5 2013-10-13

奇跡の蜂蜜
83歳の母が9月中ごろから風邪で寝込み
病院には行ってましたが2週間経っても良くならず
食欲も無く、ほとんど寝てる方が多い生活でしたので
お試しでマヌカのお手頃価格の商品を探しました。
3店舗、候補は有ったのですが、
こちらが送料込でしたので決めました。
高齢なので回復力も乏しく、
治るのに2カ月位掛かるかなぁ〜と思ってましたが
毎日ティースプーン1杯を朝と寝る前に摂って1週間位で
風邪もすっかり良くなり、今は普通〜の生活をしています。
恐るべしマヌカハニー。奇跡のはちみつです。
今思えば、風邪の引き始めに摂取させておけば、
そんなにひどくならなかったかも知れないと
高齢の母の健康管理をきちんとしてなかった事に後悔してます。
何か有った時にすぐ対処するためには
常備するべきだと思いました。
小さい子供さんや高齢の方がいる御家族は
マヌカハニーの常備をお奨めします。
母は風邪を引く前に胃カメラ検査で
ピロリ菌が有るとの事でしたので
今後の風邪の予防とピロリ菌撲滅、
健康の為には絶対続けた方が良いと思います。
続けるには、送料無料で手頃なお値段、ですね。
こちらのショップさんの送料無料はほんとに助かります。
今も、今度は何個注文しようかな、と検討中です。

5 2013-06-06

以前、健康の為にとマヌカを摂っていたのですがしばらくやめていました。
しかし最近歯肉炎に悩み、またマヌカを購入しようと検索していてこちらのお店にたどり着きました。
購入しやすい価格で助かります。
今日から歯磨き後マヌカを塗って休もうと思います。やはり常備しておくべきですね。
これを機に続けて行こうと思います。
有り難うございました。

• mamaneliさん
  • mamaneliさん

5 2014-07-07

母に
81歳の母がマヌカハニーを2年くらい愛飲しています。こちらで3軒目のショップです。価格もそんなに高くなく、お試しできるので、購入してみました。まだ、母に渡してないので、後日、感想を追記します。今までのショップでは、訳あり商品で色が変だったり、在庫切れのままだったりして、安心して同じ商品を継続して買えなかったので、できれば品質も価格も安定して、長く続けられると嬉しいです。

4 2013-06-02

マヌカハニーは ティーツリーの蜂蜜だそうです。友人が「喉が痛いときや風邪気味の時に良いよ」と送ってくれたものは、UMF10というものでしたが、それでも のどの調子がとてもよくなった気がしました。今回、UMF15とあるので、もっと体に良さそうと思って購入してみました。 おやつに食べる蜂蜜とは違い、これは、おいしい風邪薬、メアリーポピンズがスプーンに入れてくれる大好きな味のお薬、って扱いです。ハニーと思えば高いけど、のどの薬と思えば高くありません。今回のは色も濃い目で、すこし糖化してました。 お薬効果は 違いがよくわかりませんが、きっと良いものと思います。

4 2013-03-31

蜂に刺されました。
注文No.263556−20130324-0441484225
入荷して「スプーン 小さじ 2」のペースで服用して(舐めて)いた3日後に
蜜蜂に刺されました。幸い初期治療が功を奏し大事には至りませんでしたが。
恐るべしマニカパワーに引き寄せられたのでしょうか?!
少々舌にピリっとくる湿布薬を食べている感じで(実際食べたことはありませんが)普通の蜂蜜よりは覚悟が必要かも。
矛盾しますが歯磨き後に舐めています。身体全体に効きそうな薬として活躍しそうです。コスパ的には可もなく不可もなくといったところでしょうか?!
というわけでマイナス星一つです。

• hamalbhさん
  • hamalbhさん

5 2011-05-04

マヌカハニーは身体に優しい妙薬です。
数年前からマヌカハニーUMF20+を愛用していますが、今回初めてUMF15+を購入してみました。UMF20+に比べるとUMF15+は柔らかいような気がします。私は冬になると必ず喉が痛くなるのですが、マヌカハニーを小さじ1杯舐めているとひどくならずにすみます。口内炎も鎮めてくれます。またいつも助かるのは、台所で軽い火傷をしたときです。熱湯を指にかけてしまったり鍋を触ってしまったときなど、すぐにマヌカハニーを塗っておくと、直後は多少赤みは残っても、最終的には皮膚に痕も残らず、痛みも感じずにいられます。いつものことですが、お医者さんへ薬を貰いに行く前に治ってしまうのです。それくらいマヌカハニーには殺菌効能・効果があるということで、それをいつも実感しています。食べても美味しいマヌカハニーは身体に優しい妙薬です。特別な食べ方など考えず、私は舐めているだけですが、もう手放せません。

• koka1023さん
  • koka1023さん

5 2012-02-16

思ったよりも美味しいです。
これを飲み始めて風邪を引かなくなったという友人に薦められての購入です。
もうちょっと癖のある味かと思っていましたが そうでもなかったです。
マヌカハニーを扱っているショップが多くて何処で買おうか迷ったのですが、商品の品質証明証(?)とか添えられていて 安心できるお店だと思いました。次回もここで買おうと思います。

5 2011-08-04

ピロリ菌除菌に効果があるときいて
ピロリ菌がいます。現在薬剤による一次除菌の結果待ちです。一次除菌が失敗した場合を考えて、二次除菌に備えて少しでも胃の中の環境を良くしたいと思い購入しました。以前オーストラリア旅行の際に購入したマヌカハニーは苦い薬草のような後味がありましたが、今回購入したものは口当たりもよくスムーズで濃いキャラメルソースのようでとてもおいしいです。ベーグルにクリームチーズを塗りマヌカハニーを加えるのが私のお気に入りです。

• yuu-21さん
  • yuu-21さん

5 2011-04-26

お試し用。
マヌカハニー色々試しています。15+は初めてなのですが、普段使いにはいいと思います。最初は少し味がうすいかな〜と思ってましたが慣れると15+で十分です。

5 2014-05-28

毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。身体に良さそうなので、続けてみようと思います。今後も、この値段で買えたらいいのにな。

• iws7121さん
  • iws7121さん

5 2013-10-03

少し独特な御味のはちみつですが、のどに良いようなので毎日食べています。季節の変わり目にいつものどを痛めますが、今年はこのはちみつのおかげか調子がいいです。

• qoosu1112さん
  • qoosu1112さん

4 2013-09-14

健康促進
今回はじめて15を購入しました。父が口内炎がなかなか治らずにいるので、試してみようと思いました。胃にもいいとのことなので安心して毎日食べてもらおうと思ってます

5 2013-04-12

いいみたい
口内炎がほとんどできなくなりました。いいみたいです。

• imone39さん
  • imone39さん

5 2012-10-24

レビューで少し薬品ぽい味がするとありましたので意識してた分すんなり受け入れできました。
胃の調子が悪かったのですが最近マヌカハニーのおかげで良くなってきたようです。

4 2012-09-23

注文番号:263556-20120906-0633993119
毎日ティスプーン1杯摂取しています。思っていたより食べやすい。くせも気になりません。少し続けてみて何らかの効果に期待。