5 2011-06-16

ハニーバレー社の商品
{受注番号] 263556-20110613-187927654
マヌカハニーの会社としてはメジャーで信頼の出来る、ハニーバレーの商品。デパートなどでも取り扱っています。私も数回購入経験があります。今回は初回お試しということでお安く購入できてよかったです。
所謂、マヌカハニーらしい濃厚さ、特有の香りがあります。
肌理が細かくキャラメルを溶かしたような質感です。色は若干薄め。
口内炎や胃炎にいいのでおすすめです。
UMF15+ 250gだとお店によっては¥5000近くするのこともあるのでこのお値段はお値打ちです。
写真は届いたときの状態と、商品の保証書、開封した中身を写した物です。参考にしていただけたら光栄です。

5 2013-06-15

マヌカハニー☆胃腸に優しい
前回は他社のマヌカハニー16+の500gを、毎朝少量食事の前になめていました!500gだったので当然のことながら初めみたときは小さい!と思いました~(笑)
前回のは7ヶ月もちましたので、こちらだと3~4ヶ月かな!?
ピロリ菌は居ませんが、胃腸が弱い&免疫力をつけるために、毎朝欠かさずになめています。効果を最大限にするには胃が空っぽの時になめる→30分待つ。と言うのが良いそうですよ~( ´艸`)
皆さんもやってみてくださぁい(*^^*)

• allu-reさん
  • allu-reさん

5 2013-06-03

テレビでマヌカハニーの殺菌効果を知りました。
濃厚な蜂蜜でなめると少し苦味があります。
のどの痛み、傷、かゆみ、美肌など効果があるようです。
なかなか治らない子供の口内炎も2回塗ったら治りました。
アトピーのぶどう球菌も死滅さすようです。
トリートメントに混ぜるとパサついた髪がしっとりツヤツヤになりました。
化粧水に混ぜて顔にも使っています。
まだ使い始めて数日ですが肌が少しきれいになってきた気がします。
かかともきれいになります。
そのままだとベタベタなので化粧水やクリームに混ぜて使うといいと思います。
マヌカハニーのすごさを実感しています。
出会えて本当によかったです。
万能薬として色々使い続けていきたいです。

• Sky9971さん
  • Sky9971さん

5 2015-04-12

もともとNZに留学していたのでマヌカハニーの事は知っていましたが、味が苦手でした。
上の子が風邪をひいて、うつってしまい妊娠中で薬が飲めず……
すっかり忘れていたときに、留学時代の友人が飲み始めた時いて思いだし購入しました。痛かった喉も翌日にはスッキリ!同じ時期に風邪気味といっていた姉にも舐めて貰ったところスッキリ!したといって購入(万能薬ということで、夫婦で嘗めているそうです)
それを聞いた実家の母も味が苦手と言っていたのに、舐めてみて舐めやすい!と好評。早速購入しました。
現在家族でマヌカハニーにはまっています。
花粉症も心なしか軽い気がします。もうすぐなくなりそうなのでリピしたいと思います。

5 2015-08-30

早く届いて良かったです。味は濃いですね。4歳の息子は苦手そうですが少し舐めさせたら咳がおさまりました。下の子も酷い咳をしていましたが落ち着いてきたのでやはり効きめはあると思います!

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2011-09-12

おいし〜〜♪
秋冬には体調管理のためにマヌカハニーは欠かせないです。
色んな食べ方もしてみたいけれど、私はそのままスプーンで1杯食べるのが好きです。
発送も早く、お得に買えてよかった♪

• ECRSさん
  • ECRSさん

4 2014-09-19

おいしい安心
以前から他店でマヌカハニーは購入していたのですが、
高額な商品なので少しでも安く買えるお店を探していてこちらにたどり着きました。
送料を回避するために結局通常価格の商品をもうひと瓶購入することにはなったのですが…それでもひと瓶3000円以下なのはありがたいです。
味も慣れているので全く問題なし。
私は普通の蜂蜜よりむしろ食べやすい味だと感じています。
子供たちも大好きです。夫は食べなれてないせいか薬みたい、と言いますが。
季節の変わり目にまんまと風邪気味ですが、
風邪やすこしの熱くらいで子供に薬を飲ませたくないので、
マヌカハニーと様子見で乗り切れそうです。
プラスチックボトルだと、環境ホルモンのことが少し気になりますね。

5 2013-11-21

おいしぃ〜!!!
主に蜂蜜が苦手な方のレビューでしょうか…
苦いとか、薬っぽい…との、ご感想を目にしていたので、
かなり、覚悟をして、試食してみました。
…がっ!!!
すっごく、美味しかったです♪♪♪
トロンとして、まさに、生キャラメルな感じですね。
甘すぎて、お腹にズッシーンとくるほどです。
肝臓癌の愛犬のために購入しました。
フードをスープ状にふやかして、ティースプーンで
1杯弱、混ぜてあげると、喜んで食べてくれます。

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2012-06-26

妹が急な免疫力低下が原因数ヵ所円脱が出来それ以外の病気でも長く通院しなければ ならない様だとの事を聞き 内緒で何か良い物はないかと(免疫力)で検索したら マヌカハニーがヒット!少しでも 元気になって欲しい思いを込めて 購入しました 最短発送して頂き 妹にも 届ける事が出来 味も少し薬っぽい感はある様ですが しつこいない 甘さで続けられると…美味しく食べれて 免疫力が上がり元気になってくれたら 言う事なしですが!次回は 自分の分も一緒に大きいのをリピしたいと思います 有難うございました

• small Kさん
  • small Kさん

5 2012-04-15

注文時に操作を間違えてしまったのですが、親切にご対応いただきましてありがとうございました。
届いた商品は、しっかり梱包されていてとても好感をもてました。
マヌカハニーは今まで違うメーカーのものを食べていて、こちらの商品が2種類でした。少し独特のクセがあるとても甘くて濃いネットリしたシロップのようなイメージを持っていたのですが、こちらの商品はもちろん甘いのですが、しょっぱさもあり食べやすいかったです。
そのままでも食べられますが、わたしは、少し温めた牛乳と豆乳に混ぜて飲むことが多いです。
カゼの引き始めや少し調子が悪い時、花粉症の対策として利用しています。
これからも続けていこうと思ってます。
ステキな商品をご紹介いただきましてどうもありがとうございました。

5 2011-12-19

普段から風邪予防にマヌカハニーを愛用しているのですが、意外とメーカーによって味が違うのでお試し購入させていただきました。
このお値段だと気軽にためせてありがたいです。
お味はマヌカハニーの中でもノーマルな感じでした。ちょっと癖のあるこの味が子供たちは大好きで普通のはちみつは食べないのにマヌカハニーは大好きなんです。
そのままスプーンで1さじずつたべます。
こんどこれを材料に飴やキャラメルをつくってみたいです。
他の方のレビューにありましたが非常持ち出し袋に入れておく案いいですねー!
[受注番号]263556-20111215-0100292306

• as314364さん
  • as314364さん

5 2011-05-24

喉の調子を整えるために。
UMF+15がお気に入りです。薬くささはなく、子どもたちも喜んでなめます。口内炎、胃痛、喉の痛みによくきき、薬のようにすぐ咳が止まるというわけではありませんが、症状がひどくならないうちに風邪が治ってしまいます。当方、喉が弱いらしく、風邪の度にひどい痛みや咳に悩まされるのですが、マヌカハニーを摂りはじめてから、ひどい風邪は一度も引いていません。しかも、信頼の置けるメーカーのものなので、初めての方にはとくにおすすめしたいです。

• meri5701さん
  • meri5701さん

5 2015-12-13

食べやすかったです!
マヌカハニーが良いと聞いて気になってたんですが、凄く食べやすい味でした。
夕方に頼んで翌日昼間には届いたのですぐに食べてみました。
色んな他のお店や種類見てましたが、偽物が届いたり味が…っていうのがよくみられ頼むの悩んでましたが頼んで良かったです。
効果はまだわかりませんが、胃が弱いので続けてみようと思います。

4 2014-08-01

美味しいです。
夏風邪を引いてしまったようで、たった今さっそく一口食べました。
初めてのマヌカハニーで15+はクセがあるかなと心配でしたが、コクがありとっても美味しかったです。
のどの痛みが酷かったのでゆっくり舐めようと思いましたが、ペロリと舐めてしまいました。
舐めてまだ5分と経ってませんが、気のせいか喉の痛み腫れが緩和された気がします(笑)

4 2013-12-16

初めての
妊娠中により薬が飲めない矢先、風邪をひいてしまい何か無いかネットで検索したところマヌカハニーが良いという事で初めて購入してみました。
届くのも早くて助かりました。
味は少し薬っぽい味がして最初は衝撃でしたが慣れてくるとそのまま舐めても美味しいです。
効果はまだわかりませんが、出産までこれで風邪予防できるといいなと期待してます。