【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 4瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • ピロリ菌も抑制する!
  • 知り合いのエステの先生に、少し前、初めてマヌカハニーの内容を教えて頂きました。ハンドポンプ等の除菌と同じ効果が、天然成分で入っていると知りました。胃にもよく、ピロリ菌を抑制させる効果もあることも。ピロリ菌は大半の人間の胃にいますから、私の家族も全員、胃に住んでます!なので早速、購入。こちらのタイプはニュージーランドの国政府公認のマヌカハニー。エステの先生曰く、UMF10+以上が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 様子見中です
  • まだ摂取初めでよくわかりませんがトマトと一緒に食べるととても美味しいです。味は私の知ってる蜂蜜とわ全然違うものでした。経過を見て行きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 蓮-ハシュ-さん
  • ryo33775さん
  • ryo33775さん

5 2017-03-24

3回目の購入です。
味も舐めやすくて美味しいです。
咽喉がイガイガしてる時に効果あります。
これからも続けて購入します。

4 2017-02-05

毎日飲んでます。
良いですよ。家族で飲んでます。元気です。

5 2017-01-04

喉が痛い時は欠かせません
昨年はじめに知人に勧められて、喉風邪の時に薬の代わりにこのマヌカハニーを喉に直接塗るような感じでなめるようにしていた所、とても楽になりました。
依頼、体調を崩した時や、風邪がはやっている時期には免疫地下UPのために毎日食べるようにしています。効いている気がしますが、どうなのかな???私個人は、喉の痛みはほんとうに楽になります。味に癖があると言いますが、たしかにブランドによっても違うけれど、私は、どれも美味しいと感じる派です(^^)

5 2016-11-15

凄いです
毎年購入しております!喉の痛みを一瞬で和らげてくれる殺菌力には、どんなのど飴や喉スプレーも脱帽です。虫歯予防にもなるそうなので歯磨き後でも安心して使えます。

5 2016-07-13

お気に入り
リピートです。食前(空腹時)にお匙1杯を続けています。冬場に頂いた時は生キャラメルの様な食感でしたけれど今回は夏場で暑いせいでしょうか、水飴の感じです。どちらもこくがあってとても美味しいです。梅雨の季節、食欲不振の時などお匙1杯を口に含みます。食べやすいですし飽きの来ない食材なので助かってます。迅速で丁寧な対応有難うございました。

4 2017-06-03

美味しいです。
家族で愛用してます。必需品です。いいですよ。

4 2017-04-02

良いですね。
美味しくて、家族で食べてます。おすすめです。

5 2017-03-12

優しい食材
生キャラメルをとても柔らかくしたような優しい食感でくせもなく美味しいです。毎食前にスプーン1杯を頂いてます。
そのままでもヨーグルトと一緒でもゆず茶に入れても美味しいです。風邪の季節や花粉症の季節 喉を痛めたときにも1匙口に含みます。喉のイガイガが和らぎますので嬉しいです。

4 2017-01-13

毎回こちらで購入します。お値段も他店より安いと思います。

4 2017-01-13

何度も購入しています。家族中で愛用しています。。

• tombocimaさん
  • tombocimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-12-19

満足しています
何時も大変お世話になります。商品には満足しております

5 2016-12-10

喉が弱く、起床時には喉がイガイガするため、数年前からこのマヌカハニーを舐め続けています。
以前は声が出なくなることもしばしばありましたが、使い始めてから一切そのようなことがなくなりました。私にはあっているのだと思います。

4 2016-12-06

いいです。
リピです。ずっと購入して家族で愛用です。寒い時期には欠かせません。

4 2016-11-19

良いです。
リピです。家族で舐めてます。健康です。
毎回高くなってきてるのが残念ですが、少なくなってきてるんでしょうかね。

4 2016-11-17

健康管理のために
家族全員のどの不調や風邪シーズンは薬の前にマヌカです。