【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 4瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • ピロリ菌も抑制する!
  • 知り合いのエステの先生に、少し前、初めてマヌカハニーの内容を教えて頂きました。ハンドポンプ等の除菌と同じ効果が、天然成分で入っていると知りました。胃にもよく、ピロリ菌を抑制させる効果もあることも。ピロリ菌は大半の人間の胃にいますから、私の家族も全員、胃に住んでます!なので早速、購入。こちらのタイプはニュージーランドの国政府公認のマヌカハニー。エステの先生曰く、UMF10+以上が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 様子見中です
  • まだ摂取初めでよくわかりませんがトマトと一緒に食べるととても美味しいです。味は私の知ってる蜂蜜とわ全然違うものでした。経過を見て行きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 蓮-ハシュ-さん

5 2015-09-06

胃腸に最高です
娘から夫への贈り物でした。不安を解消してくれるとか。胃腸にも良いよと言うので、逆流性胃腸炎と診断された私も試しに朝晩いただいて見ましたら、なんと症状が消えてなくなりました。善玉菌も多いが悪玉菌も多いとも言われていて、もしかして改善されているのではと、今月下旬の診察が楽しみになっています。夫はあまり積極的にいただかないので、毎朝のフルーツにヨーグルトをかけているのですが、こっそり混ぜています。高価な物ですので一日2回が精一杯ですが、量がいまいち分かりません。小さいスプーンに三分の一くらいの量を1回分としていますが、効果が現れているのでいいかなと思っています。ぜひおすすめです。

4 2016-07-24

りぴです。
良いですよ、快適、満足です。家族で食べてます。

5 2016-07-13

お気に入り
リピートです。食前(空腹時)にお匙1杯を続けています。冬場に頂いた時は生キャラメルの様な食感でしたけれど今回は夏場で暑いせいでしょうか、水飴の感じです。どちらもこくがあってとても美味しいです。梅雨の季節、食欲不振の時などお匙1杯を口に含みます。食べやすいですし飽きの来ない食材なので助かってます。迅速で丁寧な対応有難うございました。

5 2016-01-17

インフルエンザ予防に
毎冬、インフルエンザ予防にマヌカハニーを食べています。いつも10+を買っていましたが、15+にチャレンジ。
少し癖がありますが、私も子供も大好き。
子供はパンに塗ったり、そのままで食べています。
いまのところはインフル知らず。

4 2016-01-06

リピです。
毎回買ってます。良いです。家族で飲んでます。

4 2016-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピしてます
入荷の減少に伴いどんどん値が上がる中、なんとかまとめ買いできるコスパを維持していただいてます。冬場の強い味方です。

5 2015-12-29

満足です
UMF15+の割には、安く購入できたと思います。濃厚でおいしいです。他のショップは売り切れで来月出荷が多い中、すぐ届きよかったです。

5 2015-12-28

さすがおいしいはちみつです。
噂通りのはちみつです、早速・毎日・朝・夕・
スプーン一杯~始めました。 健康第一、頑張ります。

5 2015-12-25

風邪予防に
三年ほど前から四年かな?子供に風邪予防になるなら、と毎朝食べさせています、どんどん値上がりして買うのを躊躇ってしまいますが、子供のため…と続けています。

5 2015-12-14

とても美味しいです。クセがなく甘さも程よくキャラメルよりも滑らかです。扁桃腺が腫れて 慢性的に喉が痛かったのですが マヌカハニーで喉の痛みが引いた気がします。ラベルも深い緑のパッケージもニュージーランドの色でとても素敵です。このマヌカハニーを口に入れていると 美味しいしニュージーランドを思い出してホンワカしてきます。やめられなくなりそうです〜

5 2015-12-06

幸せな食材
リピートです。毎日食前にスプ〜ン1杯を頂いてます。くせもなくとても美味しいです。初めは慢性の胃炎で食も進まず体調不良の日が多くマヌカハニーをお試しで利用させていただいたのですがいつの頃からか胃の不快な症状も少しずつ和らいできて気になることも少なくなりました。嬉しいです。価格も抑えていただいて有り難いです。いつも丁寧な対応有難うございます。

4 2015-10-14

絶好調!
リピです。もう、必需品です。いつも常駐してます。

5 2016-05-13

家族で
家族みんなで愛用するのですぐ無くなります

• Samurai68さん
  • Samurai68さん

5 2016-05-10

胃の調子がいい
マヌカハニーはもう7年の愛用です。
毎朝これをスプーン一杯とバナナ、プレーンヨーグルトで快調です!
年々高くなってるけどもう手放せないです。

5 2016-04-26

おいしい
非常に食べやすくてやわらかくておいしいです。家族が風邪ひいてる中、私はこのマヌカハニーを毎朝食べているせいか、全く風邪ひいてません。家族にもすすめています。