5 2013-03-19

胃腸の健康にと家族で摂取しているのですが、胃痛が頻繁だったのがいつのまにか気にならなくなりました。空腹時に一杯のマヌカハニーで胃を労わってこれからも続けていくつもりです。

5 2013-10-07

喉が弱いので、喉からの風邪に良いと聞いて購入を決めました。
丁度注文した時点で風邪をひいていて、鼻水と痰が奥の方で詰まっている状態だったので早速スプーン一さじをなめてみたら…30分後には喉の奥の詰まった感じが消えて、一時間後には鼻も通り始めました!
はちみつ舐めるまでは体調が本当に悪くて体が睡眠を欲してる状態だったのに、眠気は消えてすっきりしてます。
まだまだ鼻声ですが、朝に起きたときの体調からのこの劇的な変化に驚かずにはいられません!
15+でこの効果なのだから、もっと高いUMF値だとどうなるんだろう。。。なんて思ってしまいました。
これから冬を迎えるにあたって、これは家族皆に舐めさせた方がいいなぁ。と実感しました。
購入を迷ってる方!
まずはお手頃価格の15+から試しにはじめてみて下さい!
おすすめですよ〜。

5 2013-02-19

15+
抗菌作用もあるとされるマヌカハニー!胃腸の健康維持に毎日摂取しております!

5 2012-10-11

ピロリ菌も抑制する!
知り合いのエステの先生に、少し前、初めてマヌカハニーの内容を教えて頂きました。
ハンドポンプ等の除菌と同じ効果が、天然成分で入っていると知りました。
胃にもよく、ピロリ菌を抑制させる効果もあることも。
ピロリ菌は大半の人間の胃にいますから、私の家族も全員、胃に住んでます!
なので早速、購入。
こちらのタイプはニュージーランドの国政府公認のマヌカハニー。
エステの先生曰く、UMF10+以上が効果があると言われていると仰ってました。
なのでリピートです。
食べた瞬間は多少、漢方のような(ほんの少し)味がしますが、他の蜂蜜より濃度が高いからだと思います。
身体に良いので毎日スプーン1杯程度、生乳100%のヨーグルトに入れて食べています。
これからもリピートするつもりです!

5 2013-01-21

やっぱり美味しい♪
注文翌日に着、本当に迅速かつ丁寧な発送でした。
以前、他店で同じ15+マヌカハニーを購入。体調がよくマヌカハニーのおかげかなと思いましたが、250gはあっという間になくなり・・・。
お財布のためにもお安めの5+とブレンド(こたらも他店)を購入し一か月半ほど続けて食しましたが、普通に風邪もひくし咳の治りもイマイチで・・・、マヌカハニーの効果はあまり感じられませんでした。
というわけで、やはり15+位ないと免疫力アップは望めないのかなと思い、お安い15+を求めこちらにたどりつきました。
うちは4人家族なので、あっという間になくなりそうですが、子供(幼稚園児二人)もマヌカハニー大好きですし、冬の間はお薬代と割り切りしばらく続けようと思います。

5 2014-09-08

娘の風邪予防と口内炎治療に
購入のきっかけは娘の幼稚園のママ友からの勧めでした。
娘が風邪を引きやすい話をしたところ、「うちの子も風邪を引きやすかったんだけど、マヌカハニーというハチミツを舐めるようになってから殆ど風邪を引かなくなったよ」と教えて貰い、早速その日のうちに注文しました。
試してからは風邪を引きにくくなったし、口内炎や喉の痛みにも凄く効きます。
お値段ははりますが、ハチミツだから副作用がないので、薬代わりに子供に安心して与えられるのは嬉しいです。
初回は別のお店で購入したのですが、2度目は最安値だったこちらのお店で注文しました。
対応も迅速で梱包も丁寧でした。
また注文したいと思います。

5 2013-02-04

安い!早い!
おそらく最安値ではないでしょうか。
お買い物マラソン中にショップポイント5倍だったので、即決しました。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れたりしています。
美味しいです。

5 2011-11-26

続けることが大切
安かったので、どうかな?と思いつつ購入してみました。
結果は、大満足です!!
UMF15だし、他のどこより安い。
味も、いままでいくつか食べた中で、一番クセが少なく感じました。
今までは、マヌカハニー=薬臭い感じのハチミツという認識があったのですが、こちらはそれほど薬臭いと感じることもなく、美味しくいただいています。
ノドにいいとか、ピロリ菌を殺すとかいろいろ効能があるようですが、今のところ、そういう効能は実感としてはありません。続けていくことで、徐々に免疫力がついてくるといいなと思います。私はこれを毎日食べることによって、甘いものや精製された砂糖などの摂取が減らせるので、それだけでも買ってよかったと思っています。

4 2015-02-27

知名度と共に…
マヌカハニーはここ一年くらい常備アイテムになっていますが、テレビや口コミでの知名度と共に値段が軒並み上昇中(昨年の収穫高もあまりよくなかったようです)のため、なるべく同じブランドでお得に購入できるお店を探すようになっています。このお店は初めて利用させていただきました。
やはり喉に負担がかかった時はひと匙食べると楽になります。できるだけ質を落とさずリピし続けたいなあ。

5 2014-04-04

恐るべしマヌカパワー
5年くらい前にピロリ菌検査した際、除菌するほどのレベルぢゃないからというお医者さんの判断で投薬は見送ったままいたのですが、先日再び検査したところ・・・なんと陰性という結果が!除菌しない限り、まぁず減菌することはあり得ないけどねぇと医者に言われましたが、5年以来欠かさず摂取してるこのマヌカハニーのおかげだろうと感謝しております。

5 2011-06-20

セット価格が安くてお得です!
主人が大好きなマヌカハニーです。今まで20+を購入しておりましたが、効果が15+からあるということなので、今回購入してみました。有名で高価なヌマカハニーをより購入しやすい価格で提供して下さるお店に感謝です。2セット注文してしまいましたが、主人が喜んで食べておりますので、20+とあまり変わらないのかなあと、思いました。マヌカハニーのメーカーも信頼できるものでしたし、賞味期限もたっぷりある新しいもので、大変満足しております。是非また利用させていただきたいお店です。

5 2019-02-28

嬉しい食材
食前に茶匙一杯を続けています。とても美味しいです。長いこと慢性胃炎を患っておりますが胃の調子も良く 嬉しい食材です。それに ここ何年もインフルエンザに罹る事もなく このマヌカハニーのお陰かな?なんて思っています。
いつも迅速で丁寧な対応ホントに有難うございます。

• ryo33775さん
  • ryo33775さん

5 2017-03-24

3回目の購入です。
味も舐めやすくて美味しいです。
咽喉がイガイガしてる時に効果あります。
これからも続けて購入します。

5 2017-03-12

優しい食材
生キャラメルをとても柔らかくしたような優しい食感でくせもなく美味しいです。毎食前にスプーン1杯を頂いてます。
そのままでもヨーグルトと一緒でもゆず茶に入れても美味しいです。風邪の季節や花粉症の季節 喉を痛めたときにも1匙口に含みます。喉のイガイガが和らぎますので嬉しいです。

• tombocimaさん
  • tombocimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-12-19

満足しています
何時も大変お世話になります。商品には満足しております