【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 3瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • 薬と思って
  • 私は、黒糖が入っているはちみつのような味にまずまずうまいと感じました。母にひとつおすそわけしたら、あまり好きではないとのこと。食べ慣れないからだと思いますが、薬っぽいといえばそんな感じかも。5歳の娘は、風邪っぽい症状のときに3回ほどティースプーンひとさじ与えました。「薬だよ。お医者さんに行かないようにね」と与えたら、薬という言葉に拒否反応を示していましたが、お医者さんには行きた ・・・(続きを読む
  • ジュニア2508さん
  • 3 2013-03-23
  • いつも
  • 違うショップで15+を購入してます 一番お安いので購入しましたが少し苦いきがします ・・・(続きを読む

5 2016-04-16

早いです
14日の明け方頼み、15日に届きました。
喉の調子が悪くて、うちの在庫が切れていたのに気付き慌てて注文したので、この早さはとても助かります。
味は、いつも食べている15+と同じで安心です。
今まで購入していたお店が取り扱いをやめてしまったので、商品も配送もすばらしいこちらで今後はお願いしようと思います。

5 2016-01-07

大変満足です!
健康に良いという評判を聞き購入。味に関するレビューが様々だったのでちょっと心配でしたが、美味しく頂けました。こっくりと濃厚。小スプーン1匙だけでもお茶と一緒でも十分甘いので、最近はヨーグルトに入れて食べています。とてもおいしいです!もう少し安くなると嬉しいのですが、、、、でもこちらは他より安くありがたかったです。値上げしないでくださいね〜〜

5 2015-12-11

マヌカハニーが健康に良いと聞き、購入してみました。
丁寧な梱包で発送していただき、ありがとうございました。

5 2015-08-25

リピです
毎回まとめ買いしてます(^-^)家族で元気になってます

4 2015-08-03

薬の味
クセがある薬のようなお味でした。
つわりで胃痛が激しいけどお薬が飲めないので藁をもすがる思いで購入。
毎朝スプーン1杯なめてます。
ただ単につわりの時期を過ぎたからなのかマヌカハニーが効いたのかは分かりませんが胃痛はかなり楽になりました。
元々胃痛持ちなので健康のためにしばらく続けてみようと思います。
もう少し食べやすいお味ならいいのですが(^o^;)

5 2015-07-24

安かったです
マヌカハニーは、2年前位からずっと買い続けています。今回は恐らく最安値でしたので、こちらで購入しました。そうしたら、ショップからのメールで以前にも購入していただきありがとうございましたみたいな内容のメールが届き、きちんと管理されているんだなーと思いました。
商品も問題なく美味しいです。マヌカハニーは、うちの場合は娘の手足口病の悪化を防いでくれるので、この時期も大変重宝します。
値上がりが続いているようですが、今後も最安値で頑張って頂きたいなぁと思います(^^)

• ai888さん
  • ai888さん

5 2015-12-04

ずっと愛用しています
朝晩1小さじずつお湯に溶かして飲んでいます。仕事で疲れても体調を崩さずに頑張れているのは、この蜂蜜だと信じています。店の対応もとっても良く、大満足です。

5 2015-11-06

咳が止まらないとかノドの調子が悪い時によくお世話になります。友達にも欲しいと頼まれたのでまとめ買い★

5 2015-10-22

さすが、ニュージーランドのマヌカハニー
十月8日までニュージーランド観光に行ってました。現地で薦められましたが、買わずに帰りました。帰国が本ハチミツの効用を知り、残念に思って居たところ
楽天で発見店舗トミナガの本品を買いました。毎日ヨーグルト&パンに着けての朝食です。美味しく手軽な栄養補助食品!続けます。

4 2015-10-09

健康管理の一つ
密閉度もよく安心して利用することができます。

5 2015-10-09

程よい甘さで毎朝スプーン一杯食べるのが習慣です。

• zeronos#さん
  • zeronos#さん

4 2015-07-14

喉が痛くなりやすいため、マヌカハニーを愛用しています。
ロゼンジと使い分けしています。
比較的安く購入できてよかったと思います。発送もかなり早かったです。

4 2015-02-09

いいです。
いつも食べてます。良いですよ。ピロリ菌もいないし健康です。
家族みんなで食べてます。

5 2014-12-10

喉の痛みが和らぎます
扁桃腺が大きくて、しょっちゅう腫れます。。
そんな時はこのマヌカハニーをスプーン1杯舐めるか、
紅茶やハーブティーに入れて飲むと、喉の痛みが和らぐ気がします。
独特な風味があるので、嫌いな方もいらっしゃるかと思いますが、
私は慣れました。
お気に入りのハーブティーに入れるとだいぶ香りが気にならなくなるかと思います〜。
喉をよく痛める方に、私はオススメです。
良い商品が市場に出回っている価格よりも安価に購入できて、
大満足です♪

5 2014-09-04

お値段がお高いので、なるべく安く購入したいと探していました。サッパリとした口当たりで、癖も少なめに感じます。口内炎や風邪などで喉が荒れてしまた時、噛んで切れてしまったなどには、直接塗るとあっという間に痛みが弱くなります。薬ではないので直ぐに完治するわけではないですが、痛くてイライラする時間が少ないので助かります。今は、ヨーグルトに入れて食べています。