【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 2瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-13

喉の痛みに
薬を飲むほどひどくない喉の痛みやイガイガするときは、このマヌカハニーを1時間に1回の割合でなめます。
すると、次の日には治っています。
私にとっての常備薬です。
でも値段が高いので星4つで。

4 2016-01-27

毎日欠かせない
迅速な対応で、
お安く買えて良かったです
母が10年来の愛用者です
価格が高騰してる昨今…残念です

4 2016-01-18

普通
マヌカ10年くらいになりますが、普通です。

4 2015-12-03

マヌカハニーUMF15+
今回は欠品で配送が半月ほど遅れましたが、早目に発注したので特に問題ありませんでした。
欠品のお詫びの連絡もあり、対応も良かったです。

4 2015-10-28

この時期絶対
マヌカのおかげで 風邪もあまりひどくなりません。
続けたいです

4 2015-10-06

2回目の購入です。
初回は1瓶のみ購入しました。
毎日、スプーン1杯食べて、約1ヶ月持ちました。
効果?よく分かりません。
続けない限り、結果がわかりません。
食べれる限り継続してきたいと思います。

• piro111さん
  • piro111さん

4 2015-01-27

とても飲みやすいです。あまり薬には頼りたくないので
普段から飲めるものと思い購入しました。
この時期風邪対策にもなりそうで期待してます。
飲み方など説明書があると嬉しいと思いました。

4 2015-09-08

我が家の定番になりつつあります。
今回2度目の購入です。のどの弱い自分用に購入したのですが、家族も気に入って健康のため、食べています。
私は甘いの平気なので寝る前にそのまま一匙、家族はヨーグルトに入れて食しています。
のどは一日ではすっきりとはいきませんが、病院にかかるほど悪くならずに済んでいる感じがします。

4 2015-08-29

効いてます
UMF10+のものを頂いて家族で喉が痛くなるとなめて2,3日で痛みが治まるので効くなあと思っていましたが、これは更に効き1日で良くなります。
プレゼントにも使っています。だんだん高くなっているようですが、一番安く買えるのでリピートしてます。

4 2015-07-18

安くならないかな?
胃のために、毎朝スプーン1杯食してます、のどの調子が悪い時にまた食すと悪化することなく過ごせるので切らせません、もう少し価格安くなればなーと思います。

• ほし1507さん
  • ほし1507さん

4 2015-07-13

すぐに届きました
このハチミツが傷や風邪に効くのを知って、購入させてもらいました。
土曜日に注文して、月曜日に着きました。対応の早さに感謝です。
喉の痛み等風に関して15から20の濃度のものを使用するといいようなことを他で知ったのでこちらに決めさせてもらいました。

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

4 2015-06-13

非常にお買い得だと思います。
おかげで結構リピートさせてもらってます。
娘の受験対策で購入しましたが、これをなめないと落ち着かず既に3年食べ続けてます。

4 2015-05-21

食べやすいです。
本物のハチミツが苦手なので食べることが出来るか不安だったのですが、これは食べやすいです。喉が痛いかなーというときに小さいスプーン1杯程度、飴をなめるようにしてゆっくり食べてます。
おすすめです!

4 2015-04-29

初めて食べたのですが、少しくせのある味でした。
ヨーグルトに混ぜて食べると美味しいです。

4 2015-04-02

初 マヌカハニー!
証明書も付いていて、安心な気がしたので注文しました。
UMF15+は、迷いましたが、初めてのマヌカハニーなので、中間の値にしました。
気管が弱いので、この季節のどがイガイガするので、期待しています。
まだ、3日目なので、効果はわかりません。どんな効果が現れるのか、楽しみです!