【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 2瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fufukoさん
  • fufukoさん

5 2016-01-29

前買った所のマヌカハニーより濃厚で色が濃くて証明書がついていて安心して食べることが出来た
また購入したいけど値段がもう少し安ければ良いなぁ

5 2015-10-03

続けてみます
風邪予防だったり体に良いという事を聞き購入させて頂きました。
キャラメル?というような風味で食べやすく毎日、朝の空腹時に頂くのが日課になりました。
まだ効果が見えませんが続けてみようと思っています。

• kingyo88さん
  • kingyo88さん

5 2015-09-25

喘息で、咳がとまらず、服薬以外に何か良いものがないかいろいろ探していました。商品がすぐ届き毎日朝晩飴の様にして食べています。まだ数日ですが、胸の息苦しさが少し楽になりました。味は薬っぽい独特な味ですが食べると何かスッキリした感じがあります。効果のほどはまだわかりませんが、早く楽になる様続けてみたいです

4 2015-08-29

効いてます
UMF10+のものを頂いて家族で喉が痛くなるとなめて2,3日で痛みが治まるので効くなあと思っていましたが、これは更に効き1日で良くなります。
プレゼントにも使っています。だんだん高くなっているようですが、一番安く買えるのでリピートしてます。

5 2015-07-20

毎朝手作りのジュースに入れてます!
他のショップで買っていましたが、こちらが一番お買い得でした!
これからもずっと使い続けたいので、なんとかお安く買えるようにこれからもよろしくお願いします。

• ほし1507さん
  • ほし1507さん

4 2015-07-13

すぐに届きました
このハチミツが傷や風邪に効くのを知って、購入させてもらいました。
土曜日に注文して、月曜日に着きました。対応の早さに感謝です。
喉の痛み等風に関して15から20の濃度のものを使用するといいようなことを他で知ったのでこちらに決めさせてもらいました。

• piro111さん
  • piro111さん

4 2015-01-27

とても飲みやすいです。あまり薬には頼りたくないので
普段から飲めるものと思い購入しました。
この時期風邪対策にもなりそうで期待してます。
飲み方など説明書があると嬉しいと思いました。

4 2015-04-02

初 マヌカハニー!
証明書も付いていて、安心な気がしたので注文しました。
UMF15+は、迷いましたが、初めてのマヌカハニーなので、中間の値にしました。
気管が弱いので、この季節のどがイガイガするので、期待しています。
まだ、3日目なので、効果はわかりません。どんな効果が現れるのか、楽しみです!

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2013-09-24

送料込みの上、代引き手数料もかからず
先日、お試し品を初めて購入し、こちらのお店の対応の速さに感激しました。
体調を崩している母が自分達もマヌカハニーを摂りたいとの事で、急ぎで必要でしたが、注文日が祝日のため、流石に数日は待つだろうと思っていましたが何と午後遅めの注文にも関わらず、当日発送して頂き、翌日昼前に届きました。
こちらのマヌカハニーはお値段も良心的で、きちんとした分析書に分析書の説明の紙もついていてお勧めです。

5 2014-06-05

買いやすい♪
発送が非常に早かったです。
ちゃんと証明書も付いてきました。
今回購入したものは15+の物ですが、
証明書によると16.6+となっていました。
先日今までほとんど出来た事のない口内炎が出来てしまいました。
以前他店で購入した16+の物が少し残っていたので、
口の中に塗りつけて一晩寝た所、
翌朝にはほとんど症状が無くなっていました。
改めてその自然の抗菌、殺菌のパワーを実感しました。
やっぱりマヌカハニーは常備しておくと
何かと安心出来ます。
2個組のうちもう一つは
口の中を手術した知人へのプレゼントにしました。
腫れて腫れて痛くて話も出来ない様でとても辛そうだったのです。
手術での傷なのでしみるかもしれませんが、
1日でも早く治ればいいなとと思って贈りました。

• ユミ6280さん
  • ユミ6280さん

5 2013-11-08

おいしい!効く!
のどが痛く
せきがでて。。。。
お湯で割って飲んでみました!
ぴたっ!
せきが収まりいがいがするたび少しなめたり
あまざつぱりしてて
鼻水にもききました。
口内炎の猫にも効きました!
やみつきです!

2 2013-10-17

風邪に良いと聞いたので、常備薬として購入しました。ちょうど私と娘がのどの痛みと鼻づまり始めだったので思いっきり期待して試してみました。色んな方のご意見を参考に添付してみましたが、ぜんぜん、さっぱり効き目がみられずとても残念です。1瓶なくなりそうですが、なんともなかったのでパンケーキなどにつかいましょうか。我が家にあったレンゲの蜂蜜よりとろみは薄くピーナッツバターのようなキャラメルのような感じです。主人にも試しましたが、不評でした。体質であわなかったのでしょうか?抗菌・殺菌力を高いものにして試すにはお値段が高すぎかな。期待してただけに残念でなりません。プロポリスを試してみようと思います。