5 2023-04-24

必需品です。
このご時世、コロナやインフルエンザや風邪の花粉症と盛りだくさんの疾患があります。
我が家では、喉の痛みや腫れ、歯茎の腫れや口内炎には欠かせないアイテムになっています。
市販薬より早く効きますよ。

5 2022-05-28

安心のお店です
以前 違うサイトでこちらのお店のマヌカハニーを購入させて頂きました。少し問題があったのですが親切に対応して頂きとても助かりましたので
こちらのお店で購入が安心できるので良かったです。
マヌカハニーも喉がイガイガした時や人混みに行った時などに活躍してくれます。

5 2022-04-01

いつも美味しい♪
他も色々試しましたが結局はこれがいちばん美味しくて
食べやすいので、これに決めています♪
おかげで健康です^^

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2013-09-24

送料込みの上、代引き手数料もかからず
先日、お試し品を初めて購入し、こちらのお店の対応の速さに感激しました。
体調を崩している母が自分達もマヌカハニーを摂りたいとの事で、急ぎで必要でしたが、注文日が祝日のため、流石に数日は待つだろうと思っていましたが何と午後遅めの注文にも関わらず、当日発送して頂き、翌日昼前に届きました。
こちらのマヌカハニーはお値段も良心的で、きちんとした分析書に分析書の説明の紙もついていてお勧めです。

5 2018-02-22

他店で購入していましたがこちらの方が親切で丁寧です。料金も良心的。

4 2017-10-25

風邪をひかなくなりました
朝 スプーンでひとさじ飲み続けて3年になりますが、風邪をひかなくなりました。特に冬のインフルエンザの時期は強い味方です。普通の蜂蜜と比べると味は濃い感じで独特ですが慣れると美味しく感じます。市販の同じクラスのものよりもお安くて鑑定書も付いているので安心です。+15がお勧めです。

• KonnOhaさん
  • KonnOhaさん

5 2019-03-06

美味しいし、お安い!
仕事が忙しく、土日は毎週風邪のような症状がでて、発熱。寝込んでしまうような生活を数年していました。
なんために働いているのかわからなくなり、健康になりたい!と色々なことをしました。
RF1も数年飲みました。漢方も。青汁も。、、ですが、全く状況は変わらず。
たまたま同僚からマヌカハニーを勧められ、その際、UMF15以上にするとよいよ、とのアドバイスをもらいました。
早速UMF15以上のマヌカハニーを朝晩舐め始め、ふと気付くと週末に寝込まなくなっていました。毎年罹患していたインフルも今年は罹患せず。
マヌカハニー様々です。
健康診断では引っかからないが、日常生活で体が弱いと感じる方、特に体力のない方におススメします。3ヶ月くらい朝晩ティースプーン程度を舐めてみると、あれ?最近元気だな、と感じるのでは。

5 2016-03-11

大満足です
こちらの商品は初めて購入しました。
今までガラス瓶に入ったものを使用していましたが、こちらの商品はプラで軽くて使いやすいです。蓋が少々閉まりづらいですがやや強引にばちんと上から押さえています(笑)
食べる以外にも、スキンケアにも使用していますがとても調子がいいです。
何より愛猫の口内炎が悪化してよだれが止まらなくなっていたので藁にもすがる思いでほんの少量を餌に混ぜて食べさせたところ数日もしないうちによだれが止まりました!まだ口の痛みはあるようですが、食べさせ始めてから1週間以上経過しましたが副作用のようなものもなくよだれもそれ以来出ていません。
病院で頂くお薬も効果が無かったのでこれが何より一番うれしかったです!
もちろん個体差はあると思いますので自己責任になりますが、うちの子には合っていたようでした。
高齢のため手術もできず、注射も薬も効かなかったのでこの変化は本当によかったです。
自分にも使用しているので、なくなり次第リピートします!

• Yoshi00さん
  • Yoshi00さん

5 2015-10-04

こちらの商品は初めての購入でしたが、濃厚で美味しくて、子ども達が1日に何度も舐めたがってあっという間に一瓶なくなってしまいました。
朝晩涼しくなってきて、私は喉の痛みや違和感を感じ初め、5歳の息子は咳をしはじめたので、こちらを朝晩しっかり舐めてみました。家族の中でも息子だけはいつも咳をはじめると早いうちに病院へ行って薬をもらわないと、夜中も寝付けない程悪化してしまい、また薬を飲んでも長引くのですが、今回はそんな事もなく、大してひどくもならず数日で自然に治ってしまいました。私も、喉の痛みから咳になるのですが、今回は大丈夫でした。マヌカハニーの効果だと思っています。
なくなったらまたリピートしたいです。

5 2016-03-13

免疫力UPの為に
この、マヌカハニーを毎日取る様にしてからは、家族全員風邪をひくことが無くなりました、この季節は、必ずと言って良いほどに、誰かしらが風邪をひき家族内で循環するにですが・・・・
今シーズンはこのまま乗り切れそうです、まぁひいたかと思っても、ひどくならずに辛い思いや、病院通いも無いですよ!
コスパが割高なのが・・・って感じですね!

5 2016-01-07

お気に入りです。
マヌカハニーというと、美味しいとは言いづらい『クセ』があるのですが、このマヌカハニーは比較的食べやすくて、美味しい部類に入ると思います。
ちょっとノドが痛いときや、口の中が荒れたときなど、就寝前にひと舐めすると、翌朝には症状が軽減しています。
UMF20も試してみたいのですが、どうにも高価で続けることができません。
効果と価格のバランスを考えると、これくらいが丁度いいかと思います。

• PPP2さん
  • PPP2さん

5 2019-01-08

初めての購入
レビューに薬臭いと感じる方もいたようなので
不安でしたが、全く気になりませんでした。
キャラメルみたいに、こんなに美味しいものとは思いませんでした
遠方にもかかわらず到着が早くて助かりました
ありがとうございました

5 2019-01-07

何時も迅速にご対応して下さるお店です
マヌカハニーがいつもなくなりそうになった時に注文し直ぐに配送して下さるので助かっております
本年も宜しくお願い致します
いつも胃が痛いとき口内炎、喉の痛み、ニキビ塗ったりと家族で愛用しています
マヌカハニーが無くなると不安になるほどです

• kappa630さん
  • kappa630さん

5 2016-11-19

風邪の予防、のどの痛み、口内炎に
娘がNZ留学中に使っていたマヌカハニー。ネットで見つけたときは大喜びで、我が家の常備薬?になっています。普通の蜂蜜とは別に我が家では薬扱いですwww

5 2016-09-19

マヌカ愛用者
もうマヌカ抜きでは考えられないですね
死ぬまで愛用ですよ(いやな言い方かな)