【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 2瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • 大満足です
  • こちらの商品は初めて購入しました。今までガラス瓶に入ったものを使用していましたが、こちらの商品はプラで軽くて使いやすいです。蓋が少々閉まりづらいですがやや強引にばちんと上から押さえています(笑)食べる以外にも、スキンケアにも使用していますがとても調子がいいです。何より愛猫の口内炎が悪化してよだれが止まらなくなっていたので藁にもすがる思いでほんの少量を餌に混ぜて食べさせたところ数 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • 風邪に良いと聞いたので、常備薬として購入しました。ちょうど私と娘がのどの痛みと鼻づまり始めだったので思いっきり期待して試してみました。色んな方のご意見を参考に添付してみましたが、ぜんぜん、さっぱり効き目がみられずとても残念です。1瓶なくなりそうですが、なんともなかったのでパンケーキなどにつかいましょうか。我が家にあったレンゲの蜂蜜よりとろみは薄くピーナッツバターのようなキャラメルのような感じです。主人にも試しましたが、不評でし ・・・(続きを読む
  • にゃんde26muuさん

5 2016-03-11

大満足です
こちらの商品は初めて購入しました。
何より愛猫の口内炎が悪化してよだれが止まらなくなっていたので藁にもすがる思いでほんの少量を餌に混ぜて食べさせたところ数日もしないうちによだれが止まりました!まだ口の痛みはあるようですが、食べさせ始めてから1週間以上経過しましたが副作用のようなものもなくよだれもそれ以来出ていません。
病院で頂くお薬も効果が無かったのでこれが何より一番うれしかったです!
もちろん個体差はあると思いますので自己責任になりますが、うちの子には合っていたようでした。
高齢のため手術もできず、注射も薬も効かなかったのでこの変化は本当によかったです。
自分にも使用しているので、なくなり次第リピートします!

5 2016-06-28

半年前から噂に聞いて 食事前に一舐め始めました。胃の調子が良くなってる気がします。違うメーカーのも試しましたが 甘さが口に合わず辞めたのですが これは続いてます。

5 2016-03-13

免疫力UPの為に
この、マヌカハニーを毎日取る様にしてからは、家族全員風邪をひくことが無くなりました、この季節は、必ずと言って良いほどに、誰かしらが風邪をひき家族内で循環するにですが・・・・
今シーズンはこのまま乗り切れそうです、まぁひいたかと思っても、ひどくならずに辛い思いや、病院通いも無いですよ!
コスパが割高なのが・・・って感じですね!

• fufukoさん
  • fufukoさん

5 2016-01-29

前買った所のマヌカハニーより濃厚で色が濃くて証明書がついていて安心して食べることが出来た
また購入したいけど値段がもう少し安ければ良いなぁ

5 2016-01-18

救世主!
UMF+5 は試したことがありますが本格的に寒くなってきたので、免疫力UPのため数値の高いこちらの商品を購入しました。
楽天で買い物したことは過去にも何回もありますが、対応がとても早く有り難かったです☆
丁寧なメールもその都度頂戴し、安心して待っていられました。
これからもこちらのショップを利用させて頂きます。

5 2016-01-15

体調管理の為に
こちらの商品を購入する前は、マヌカハニーUMF5+を購入していましたが・・ネット上を見ていると、10+以上が良く、出来れば20+をと考えましたが、20+は値段も可也跳ね上がりますので、妥協して15+にしてみました。
胃腸の調子を整えてくれるようなので、自分たち家族にはもってこいな食材と思っています。
思っていた以上に、食べやすく、6歳の娘も進んで口に入れていますので、続けられると思います。

5 2016-01-07

お気に入りです。
マヌカハニーというと、美味しいとは言いづらい『クセ』があるのですが、このマヌカハニーは比較的食べやすくて、美味しい部類に入ると思います。
ちょっとノドが痛いときや、口の中が荒れたときなど、就寝前にひと舐めすると、翌朝には症状が軽減しています。
UMF20も試してみたいのですが、どうにも高価で続けることができません。
効果と価格のバランスを考えると、これくらいが丁度いいかと思います。

• mamaneliさん
  • mamaneliさん

5 2015-12-19

母に
何度もリピしています。品質が安定しているので、母に送るのに安心です。この間まで在庫切れでしたが、お値段も他店よりお安いので仕方ないですね。

• kappa630さん
  • kappa630さん

5 2016-11-19

風邪の予防、のどの痛み、口内炎に
娘がNZ留学中に使っていたマヌカハニー。ネットで見つけたときは大喜びで、我が家の常備薬?になっています。普通の蜂蜜とは別に我が家では薬扱いですwww

5 2016-09-19

マヌカ愛用者
もうマヌカ抜きでは考えられないですね
死ぬまで愛用ですよ(いやな言い方かな)

5 2016-05-17

何度もこちらのお店で購入しています。他店より安く、梱包もしっかりしているのでこれからも購入し続けます。マヌカハニーを1日スプーン2匙ほど毎日食していると風邪知らずになりました。

• 育子1257さん
  • 育子1257さん

5 2016-05-02

三回目です。
気に入って愛用しております!友達にもプレゼントして勧めています。

5 2016-04-21

助かります
2回目の購入です。いつも早い対応で、とてもありがたいです。今回、息子が風邪をひいて、常備しているマヌカが少なくなったので、慌てて注文しました。なくなったその日に届いて、本当に助かりました。商品も確かで、証明書も付いていて、またなくなる前に利用したいと思います。

5 2016-04-17

体調不良、特に風邪には効果てきめん。近年マヌカハニーも値上がり傾向で品質、価格両面でこちらが一番だったので購入。妊娠中の娘の体調管理のため送りました。何事もなく順調な様子です。

5 2016-03-25

マヌカハニー
うたい文句通りにからだに良さそうです。 これからも続けて飲用し、健固な身体を作りたいと思います。おすすめです。