【送料無料】マヌカハニーUMF15+ (250g 2瓶...(アクセス トミナガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

大満足です
こちらの商品は初めて購入しました。
今までガラス瓶に入ったものを使用していましたが、こちらの商品はプラで軽くて使いやすいです。蓋が少々閉まりづらいですがやや強引にばちんと上から押さえています(笑)
食べる以外にも、スキンケアにも使用していますがとても調子がいいです。
何より愛猫の口内炎が悪化してよだれが止まらなくなっていたので藁にもすがる思いでほんの少量を餌に混ぜて食べさせたところ数日もしないうちによだれが止まりました!まだ口の痛みはあるようですが、食べさせ始めてから1週間以上経過しましたが副作用のようなものもなくよだれもそれ以来出ていません。
病院で頂くお薬も効果が無かったのでこれが何より一番うれしかったです!
もちろん個体差はあると思いますので自己責任になりますが、うちの子には合っていたようでした。
高齢のため手術もできず、注射も薬も効かなかったのでこの変化は本当によかったです。
自分にも使用しているので、なくなり次第リピートします!

• Yoshi00さん
  • Yoshi00さん

5 2015-10-04

こちらの商品は初めての購入でしたが、濃厚で美味しくて、子ども達が1日に何度も舐めたがってあっという間に一瓶なくなってしまいました。
朝晩涼しくなってきて、私は喉の痛みや違和感を感じ初め、5歳の息子は咳をしはじめたので、こちらを朝晩しっかり舐めてみました。家族の中でも息子だけはいつも咳をはじめると早いうちに病院へ行って薬をもらわないと、夜中も寝付けない程悪化してしまい、また薬を飲んでも長引くのですが、今回はそんな事もなく、大してひどくもならず数日で自然に治ってしまいました。私も、喉の痛みから咳になるのですが、今回は大丈夫でした。マヌカハニーの効果だと思っています。
なくなったらまたリピートしたいです。

• 育子1257さん
  • 育子1257さん

5 2016-05-02

三回目です。
気に入って愛用しております!友達にもプレゼントして勧めています。

5 2016-03-13

免疫力UPの為に
この、マヌカハニーを毎日取る様にしてからは、家族全員風邪をひくことが無くなりました、この季節は、必ずと言って良いほどに、誰かしらが風邪をひき家族内で循環するにですが・・・・
今シーズンはこのまま乗り切れそうです、まぁひいたかと思っても、ひどくならずに辛い思いや、病院通いも無いですよ!
コスパが割高なのが・・・って感じですね!

• fufukoさん
  • fufukoさん

5 2016-01-29

前買った所のマヌカハニーより濃厚で色が濃くて証明書がついていて安心して食べることが出来た
また購入したいけど値段がもう少し安ければ良いなぁ

5 2016-01-20

買って良かったです。
とても食べやすく、家族一同よろこんでいます。
次回もお願いしたいと思います。

5 2016-01-18

救世主!
UMF+5 は試したことがありますが本格的に寒くなってきたので、免疫力UPのため数値の高いこちらの商品を購入しました。
楽天で買い物したことは過去にも何回もありますが、対応がとても早く有り難かったです☆
丁寧なメールもその都度頂戴し、安心して待っていられました。
これからもこちらのショップを利用させて頂きます。

5 2016-01-15

体調管理の為に
こちらの商品を購入する前は、マヌカハニーUMF5+を購入していましたが・・ネット上を見ていると、10+以上が良く、出来れば20+をと考えましたが、20+は値段も可也跳ね上がりますので、妥協して15+にしてみました。
胃腸の調子を整えてくれるようなので、自分たち家族にはもってこいな食材と思っています。
思っていた以上に、食べやすく、6歳の娘も進んで口に入れていますので、続けられると思います。

5 2016-01-07

お気に入りです。
マヌカハニーというと、美味しいとは言いづらい『クセ』があるのですが、このマヌカハニーは比較的食べやすくて、美味しい部類に入ると思います。
ちょっとノドが痛いときや、口の中が荒れたときなど、就寝前にひと舐めすると、翌朝には症状が軽減しています。
UMF20も試してみたいのですが、どうにも高価で続けることができません。
効果と価格のバランスを考えると、これくらいが丁度いいかと思います。

5 2015-10-06

リピです。
効果のほどは はっきりとは わかりませんが…
これからの寒いシーズンを 乗り切るために(-_^)
健康食品のショップよりは お安く買えてるし嬉しいですね。

5 2015-10-03

続けてみます
風邪予防だったり体に良いという事を聞き購入させて頂きました。
キャラメル?というような風味で食べやすく毎日、朝の空腹時に頂くのが日課になりました。
まだ効果が見えませんが続けてみようと思っています。

• kingyo88さん
  • kingyo88さん

5 2015-09-25

喘息で、咳がとまらず、服薬以外に何か良いものがないかいろいろ探していました。商品がすぐ届き毎日朝晩飴の様にして食べています。まだ数日ですが、胸の息苦しさが少し楽になりました。味は薬っぽい独特な味ですが食べると何かスッキリした感じがあります。効果のほどはまだわかりませんが、早く楽になる様続けてみたいです

5 2015-09-16

乳がんを経験し、肺炎を患った母へ
乳がんを経験し、肺炎を患ってしまった母へプレゼントしました。
2個注文したので、もう一つは自分と家族の健康の為に。
以前別のマヌカハニーを食べた時には薬臭くて、食べずらかったのですが、こちらのマヌカハニーは薬臭さは感じられませんでした。ほんの少ーし鼻に抜けるかな?程度です。トロンとしていてとても食べやすいです。
母もはちみつの濃厚な味わいがして美味しいと言っていました。

5 2016-06-28

半年前から噂に聞いて 食事前に一舐め始めました。胃の調子が良くなってる気がします。違うメーカーのも試しましたが 甘さが口に合わず辞めたのですが これは続いてます。

5 2016-05-17

何度もこちらのお店で購入しています。他店より安く、梱包もしっかりしているのでこれからも購入し続けます。マヌカハニーを1日スプーン2匙ほど毎日食していると風邪知らずになりました。