5 2013-10-19

再レビュー
当初送られてきた商品について、CNC加工痕、上下バンパーの嵌合ズレが気になりましたので、商品画像を添付して確認して頂いたところ、品質基準を下回るものであったことを認定して頂き、商品の交換に応じて頂けました。非常に迅速かつ誠意ある対応をして頂きました。
交換品については、非常に高精度で仕上がりも美しく、かつての古き良き時代の日本クラフトマンシップを感じられるものでした。私は「MADE IN NIPPON」、(・∀・)イイ!!と思いました。
今後は、品質強化と是正措置を講じていくとのことですので、安心してよいと思います。
この商品にブラックカーボン背面保護プレート(商品番号:DCP-IP51C)を併用していますが、背面がほぼ面一となりお奨めです。

5 2013-10-14

最高の商品です。
さすが、日本製だなと思わせる出来の良さです。
海外の同一価格帯の物とは比べ物にならない精度の高さで満足しています。
レビュー記入で頂けたフィルムも、DEFF純正の物で驚いています。
これからも、高品質の商品を造って下さい。

• 侶歌さん
  • 侶歌さん

4 2013-10-21

感想
iPhone5S ゴールド用にゴールドを購入しました。
案外早く届いたのは好感。
ただ、ゴールドの色合いがiPhoneの金と比べると銅に近く見えてしまいます。
単体で見れば金なんですが。
装着感はとてもいいです。あんなに簡単にささったのに全然抜けない機構は流石日本製と思えます。
まだ使い始めて一週間程度ですがうっかりぐらついたりは全くありません。
下部のスピーカー回りはスピーカーに少しカブっているので音が反響しないかと用心深く聴いてみましたがそちらは問題なし。
イヤフォンジャックにタッチペンを挿していたのが若干やりづらくはなりました。
柄が長いものなら問題ないでしょう。
レビューでもらえるフィルムは上手く貼れませんでした。説明書がイマイチ。慣れた人じゃないと難しい。
値段が高いので色は出来ればほぼ同一色を目指して欲しかった。他は文句ありません。

4 2013-10-19

No.263551-20131010-0856227330
一般的なアルミバンパーよりかなり高価であるものの、見た目や手に馴染む感覚は、その価格に見合うだけの仕上がりにはなっていると思う。
ただ、他のレビューにもあったようにボリュームボタンのぐらつきが気になることと、ボリュームボタンの面取りが不十分なのかエッジが立っている点、外す時にはかなり慎重に扱わないとジョイント部分だけでなく本体まで曲がってしまうのはマイナス。
後は個人的に、本体上部の「MADE IN NIPPON」は普通に「MADE IN JAPAN 」の方が良かった。
敢えて「NIPPON」にしたのだろうが、変えなくて良かったような...

5 2013-10-09

思った以上♪♪
今回、iPhone5sスペースシルバーに対し本商品シルバーを購入しました。当初、色合いがマッチングするか危惧していましたが全く違和感がないです。思った以上の高級感と洗練尽くされたデザインは他商品とは比べようがありません。何と言っても、バンパー接続部分がネジレスであるのは最大の魅力ですね^_^ 品質は最高です。大事に使わさせて頂きたいと思います。

5 2013-10-15

感動です!
感動ですね、アイフォン5Sの見た目を損なうこと無く見事な仕上がりです、手触り、質感、などなど時計等のメカニカルマニアなら特に注目すべき商品です、装着は簡単なのにも関わらずピシッツ!とはまります、手に持って眺めているだけでもいいですね、超オススメ。

• heroxさん
  • heroxさん

5 2013-10-10

完璧
作りの良さが際立ちます。しっかりフィットし、バリなども無く快適です。しかしきっちり出来ているので保護シールが少しゆがむだけでも緩衝して浮きます。素晴らしいと思います。

5 2013-09-20

iPhone5Sに装着予定です。
上質なデザインとネジ止め不要のロック式という点で購入を決めました。
初めて購入したiPhone5Sに装着するのがとても楽しみです。

4 2014-01-22

金額が金額なのでホシは4つです。
多くの人が言うように音量ボタンは少しカタカタしますが、私は許容範囲です。
マナーボタンの表面にある同心円状のの加工痕がカッコいい(笑)
満足度はホシ5つです。造りはきっちりしています。
ただ、バンパー自体がiPhone傷つけないように保護するものなんですが、バンパーに傷が初めてついた時にかなりへこみました。iPhoneを酷使する人は、かなり割り切るか、もっと安価なものを買った方がいいかもしれませんね。

5 2014-01-15

携帯電話の保護に!
携帯の機種変更をキッカケに、バンパーを購入しました。
実は、以前は ELEMENT CASE のバンパーを着けていたのですが、今回良いのが無くて別メーカーのバンパーを探していたところ、見つけました!
使い勝手は良かったのですが、購入して1ヶ月もしないのに地面に落としてしまい、ケースは凹んでしまいました。
が、なんと、携帯は無事で、背面にも透明の保護シートを着けていた為、殆ど無傷で済みました!
やはり、バンパーは凄いな!
因に、バンパーは歪みましたし、傷だらけです...

4 2013-12-23

ほぼ面一
ほぼ面一になり、非常に精度の高い商品だと思います。満足です。
やはり若干の個体差は生じるためか、マナーモードのスライドスイッチ部が
若干本体と合っていないところもありました。
耳にあたる部分がエッジ部分にあたるとちょっと痛いので
エッジの部分は少し丸みがあったほうが良いかなぁというのが
使ってみた感想です。

4 2013-11-09

傷は付きやすいのかな
レザーカバーと一緒に使ってるので普段は傷付きにくいですが当然アルミだし保護するためのバンパーなので傷ついて当たり前と思わなければなりません。接続面は気にしなければ問題ないです。
装着感はまぁ満足です。背面は良いですが液晶側が若干出るかツライチで保護フィルム分出る感じでした。ムリムリ液晶側を押え込むと中の保護マットがはみ出てこようとします。欲言えば両面とも0.2mmツラうちぐらいにして欲しかった(擦れ防止のために)

• 20131016さん
  • 20131016さん

5 2013-11-02

いいです。
重くなる?野暮ったい?ガタつく?のかなぁと、
気がかりでしたが、重さは気になる程でないし、
横方向に増した厚みも、逆にバンパーのくびれに
指がしっかりかかるので滑り落としにくくなって
実用的です。個人的には工具っぽい直線的なデザ
イン(写真の通り)が気に入りました。サウンド
ボタンがカタカタしますが、バンパー自体は全く
問題なく素晴らしいfit感です。自分にはとても
高額でしたが満足しています。

5 2013-10-26

綺麗です
本日届きました。
精度は非常にいいです。ガタなどは皆無と感じます。
今までのバンパーと違って剛性感がすごいです。硬いです。
個体差はあるかも知れませんが、隙間も殆ど無くピッタリな見た目です。
一部の方が気にしているロゴですが、それほど目立たないので気になるほどではないと思います。
作製の手間が非常にかかっているためか、価格は高めですが、それを理解できる人なら買いと思います。

• tanushiさん
  • tanushiさん

4 2013-10-20

箱のプレミアムが…
商品はよさそうでしたが、箱のプレミアムのスペル…あれであってますかね?