2013/10/03
    今までの集大成
    一週間以上も5Sを裸で我慢した甲斐がありました。 過去のシリーズで言われていた ドック部分のエッジやビス穴の問題が全て改善されていました。 まず、ドック部分のエッジですが、一見鋭利そうに見えますが触った感じでは鋭くなく、怪我をするようなことはありません。 次にビス穴ですが、こちらもこれまでのシリーズであったような、最初の取り外しでビス穴を潰してしまうようなことはありません。 これまでよりも穴が深くなっており、ドライバーを思い切ってぐっと差し込んで回して下さい。そうすればビス穴を潰すようなことにはならない筈です。 ドック部分のクリアランスは、イヤホン端子は純正より直径2ミリ程度太いものまでならギリ入ります。 Lightningアダプタはかなり厳しいです、こちらは1ミリの余裕もありません。 純正の使用をお勧めします。まぁ、Deffのバンパーを購入するような方であれば 大陸産非正規品などは使用しないと思いますが・・・ 尚背面側はバンパーの方が淵が高くなっておりツライチではありませんが これはおそらく、iPhoneをテーブル等に置いた際、レンズ部分に直に接触させない為のデザインで、仕様と思われます。(過去シリーズも同様でした)
    注文日:2013/09/17
    2013/10/24
    ジャック・バウアー.24さん
    スゴくカッコイイんだが…
    注文から一ヶ月、ようやく到着し早速iPhoneに装着。 スゴくカッコ良くスタイリッシュ。一見、iPhoneとは思えない独特なデザインフォルムに変身し、とても気に入ったんですが、実用面で難点が有り、評価は星4つとさせていただきました。 まず、商品のイヤフォンジャック周囲のクリアランスが十分で無い事から、イヤフォンジャックに殆どのミニジャックがキチンと差し込めない事です。 コレは致命的です。 二つ目の難点は、このイヤフォンジャックからスピーカー、ライトニングジャックの当商品開口部周辺のエッジが鋭く、iPhone操作中に小指がこのエッジ部分に当たると非常に指が痛いです。 勢い余ってiPhoneを握った時には、このエッジ部分で指を切りそうです。 もう少しエッジの面取りをして頂きたかったです。 この部分にゴムスポンジでキャップを自作し、はめ込んで対策しています。
    注文日:2013/09/24
    2013/10/03
    派手さは無く、落ち着いた色
    ゴールド届きました。 まだ5s本体は入手できていませんが、ギラギラした派手さは無く落ち着いた色合いなので、男性が着けていても違和感なさそうです。 側面のメッキパーツもいいアクセント。 CLEAVEはバリがあって小指で支えると痛い、という噂がありますが、手触り的には問題なさそうな感じです。 同封されていた保護シートは100均で売っているような安物ではなく、同社のDF-IP5GF11でした。5用なので裏面3パーツのうち上部はLEDと干渉して使えませんが、パンチ穴空けとかで調整すれば十分使えそうです。
    注文日:2013/09/14
    2014/02/17
    syoko2さん
    シンプルで素敵です。
    5sゴールドの背面を邪魔しないゴールドのアルミパンパータイプを探していました。 パンパーの分、上下左右約5mmづつ大きくなるので、装着後に一瞬画面が小さくなったように感じましたが、すぐに慣れました。 パンパーを装着することで少し大きくなってしまいましたが、形状のおかげで持ちやすくなったように感じます。 マットな質感で嫌みもなく、多少の傷なら付いても目立たないと思います。 iphoneのシンプルさを失わず、より実用的で尚且つお洒落になってとても嬉しいです。
    注文日:2014/02/11
    2013/12/06
    5Sゴールドに色もピッタリ。
    Deff Cleaveのアルミバンパーは前から愛用していましたが、5Sのゴールドに 変更して色のマッチングが今一つだったので、本製品を購入しました。 現物は、全体にマットな仕上げで、色もよーく比較すると5Sより濃いかな? と思いますが、ほぼ同色で本体にマッチしています。 残念なのは、購入した現物は、0.何mm単位なのですがで2ピース構造故の 接合部段差(左下はOKだが右上は爪が僅かに引っかかる)がどう調整しても できてしまうことです。これで星1つ減点しています。 個人的には、デザインが気に入ればiphone5に最適のアルミバンパーだと 思います。
    注文日:2013/10/25
    2013/11/10
    アルミの手触り
    iPhoneにストラップを付けたくて、購入しました。 ストラップの色最初は黄色のリングストラップにしたんですが、なんか気にいりませんでした。 白のアンカーストラップをつけたら、iPhoneの色とバンパーの色、ストラップの色が馴染みました。 バンパーは値段もいいですが、手触り、質感等満足しました。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/19
    CHIKA70さん
    カッコイイ
    ようやく到着。iphon5sのシルバーにダークナイトシルバーを装着しました。さすが、こだわって専用に作り出されているだけあって、iphonとの一体感がありとても美しいです。サウンドのON/OFFボタンまで別に作り出されているのには驚きました。装着により当然少し大きくなりますが、持ちやすく操作しやすくなりました。とても満足です。あとは使用によりその程度劣化していくかですね。
    注文日:2013/09/22
    2013/10/06
    黒アルマイトの質感が素晴らしい
    ダークナイトブラックを注文し、iphone5でそれまで使用していたシリコンカバーと交換しました。取り付けは説明書の指示に従って10分も掛からずできます。金属パーツでありながらポン付けできる辺りに工作精度の高さを感じます。アルマイトの仕上げもiphoneのアルミ筐体と比べて遜色のない質感です。iphoneでは別ボタンになっている音量大と音量小の調整ボタンが一体のボタンで操作できるので、操作性も向上しています。総じて非常に満足度が高かったお買い物でした。
    注文日:2013/09/22
    2013/10/02
    取付説明がわかりにくかったです
    シルバーを購入。 初めてのバンパーケースでしたが、デザインや質感にはほぼ満足しております。 やはり少し値が張るのがネックではと思います。 以下取付について。 取付時に左右のパ―ツを嵌め込んだ際、お互いのパーツ端にあるプラスチックの爪のようなものをパーツ間で噛んでしまい、1mmほどの隙間ができてしまいました。 そのため爪を相手パーツの下側に入れこむようにしてもう一度組み直したところ、パーツ間の隙間はなくなりましたが、爪の分かほんの僅かですが浮きあがってしまいました。 取付説明にはその爪の扱いに関し説明がありませんでしたので、正しい取付方法がいまいちよくわかりませんでした。 また、マナースイッチ用部品裏には小さな粘着テープが貼られていましたが、これは貼ったまま装着するのか外して装着するのか記載がなく迷いましたが外して装着することにしました。 テープを丸めてゴミ箱へ捨てた後に気がつきましたが、この部品は裏側も金属製であるため、直接iPhoneに触れ本体側のマナースイッチを傷つけないようテープが貼ってあったという可能性もあります。 HP上にでももう少し詳しく取付方法を記載したほうがよいのではないかと思います。
    注文日:2013/09/25
    2013/10/24
    さふとひさん
    届いた~♪
    注文当初11月上旬入荷予定となっていましたが、途中で10/21の週に入荷予定に変更に♪ 今日、無事届きました^^ 装着はとても簡単に出来ました。 マナーモードスイッチのシールはどう見ても剥がしたくなる見た目ですが、 FAQにもある様に、剥がさないで付けるのが正解の様です。 レビューにスイッチの操作感が悪いと書いている方は剥がしてしまったのかな?と思います。 ネジを締める時に何も考えずに締めると段差が出来てしまいましたが、 段差がない状態をキープしながらしめれば大丈夫でした。 エッジが痛いと書いている方がいて心配していましたが、私は全くそんな事は無かったです。 色は本体のゴールドに大変良く合っていてとっても満足しています。 おまけで頂いたフィルムは選べない・ランダムとの事なので、 人によって届く物は違うのだと思いますが、ラメ入りの物でビックリしました。 前面は既にガラスフィルムを貼っていたので、背面(上を除く)だけ使わせていただきましたが、 控えめなラメでプレーンな物よりも気に入りました。 おまけなので仕方ないですが、上のシールも使える(5s対応)ともっと良かったなと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/14
    markunさん
    質感が最高
    iPhoneの質感を損なうこと無く、しっかりと守ってくれます。 iPhone4S用のCLEAVEからここのアルミバンパーを使用しています。 CLEAVEの時に、コンクリートの床に誤って落としてしまいましたが、しっかりと本体を守ってくれた経験から、今回も迷うこと無く選びました。 iPhone5S ゴールドとゴールドのベタな組合せですが、装着してその質感・デザイン・持ちやすさに改めて感動しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/12
    2013/10/05
    綺麗です
    質感、デザインともかなりイイです。 ゴールドのバンパーをiPhone5sゴールドに装着しました。色味に違和感なく馴染みます。ゴールドは下手すると嫌味な感じになりますが、そうなることなくセンス良い感じです。 取り付ける時に少し注意です。 マナー切り替えのボタンカバーがありますが、落としやすいです。そこにまでカバーがついているのはクオリティの高さを感じますが、無くすと非常に凹むので開封時は気を付けた方がいいです。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/04
    SIGSさん
    本日到着しました
    装着してみた所、思った以上にピッタリと隙間なく装着できました。肌触り等も 今まで試した製品の中でグンを抜く品質で大変満足しています。 値段的に高い部類に入ると思いますが、それに見合う商品だと思います。 気になっていたLightning コネクター部分も純正品は勿論 太目のものでも装着出来る点もお勧めです。
    注文日:2013/09/13
    2014/04/04
    sskiryo1225さん
    ほかのアルミケースからの買い替え
    サイトを見るだけではなかなか良さがわかりませんでしたが、ほかのフレームを見る限り、デザインが気に入ったので購入を決意しました。以前は別なメーカーのアルミフレームを使っていて、きにいっていたのですが、背面プロテクターを購入したところフレームが合わず、探しておりました。背面プロテクターをお考えの方はフレームの選び方を考えないと合わないと思いますので気をつけたほうがいいかと思います。高級感、存在感もあり、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/05
    neokunyさん
    フィット感 抜群
    以前iphone5SにMightyの初期タイプを使用してました。本体落とした時にネジの受け口がバカになってしまい、今回2の購入です。iphone5Sはブラックなのでサンライズブルーブラックを選択しました。やはりフィット感は抜群にいいです。色も渋めのブルーとグレーの中間って感じ。落ち着いています。ネジも改良されています。やはり側面のカーブは持ちやすくデザインGOOD。今回バンパーと本体のあいだにゴムが追加されていてショック吸収されるみたい。5Sとともに長く使用したい。
    注文日:2014/02/25
    2013/10/25
    jaimeducidreさん
    美しいです。
    美しいです。/握りやすく&持ちやすくなりました。/ストラップホールがあるのも良いです。/机に置いた時に背面が触れないのが気に入りました。/他社の強化ガラスの液晶保護シートと併用すると、個人的にすごく安心感があります。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/23
    ふうふぅさん
    恰好いいです
    iPhone5sゴールド用に購入。取り付けも簡単でした。みごとにマッチしたデザインで、より高級感がアップした気がします。 ただ、レビュー投稿のプレゼントのフィルムは色がブラックだったので、せっかくのiPhone表面の白の美しさが隠れてしまって台無しです。しかたないので、フィルムは妻のiPhone5sブラックに貼ってあげました。 ちなみに、Amazonベーシックのapple認証のLightningケーブルも装着可能でした。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/02
    oomasamacooさん
    とにかく気に入りました♪
    シルバー購入 iPhone5Sのシルバー用に購入しました。 思ったよりも早く来たので嬉しいですね~ アルミのマットな質感がとても触り心地いいです。 隙間や段差もなく、ボタンやスイッチもきちんと機能します。 デザインがスタイリッシュで格好いいので、モノのつくりが 粗悪だとがっかりしてしまいますが、この商品は作りがきちんとしています! 似たようなデザインでもう少し安価なものもありましたが、 少しお金を出してもこの商品を買ってよかったです。 ちなみに、電波状況も変わりありません♪ [受注番号]263551-20130925-0911957112
    注文日:2013/09/25
    2013/10/25
    抜群のデザイン
    非常に精巧に作られておりバリや隙間などがありません。 マナーモードのボタンが緻密に作られており感嘆しました。 オマケの表面・背面の保護フィルムは気合を入れないと 気泡や浮きが出ます。 浴室での作業(ホコリ防止)・表面の油分を完全に除去(はがれ防止) ・表面の汚れをレンズ拭きなどで除去(見た目の美しさの持続)・ エアーダスターでホコリ飛ばし(気泡防止)の地道な作業をしないと 悲惨な結果が待っています。あくまでもおまけレベルです。 本体の美しいデザインと機能性を考えればフィルムはガラスフィルムや 気泡防止処理がされたフィルムを別途購入すべきです。
    注文日:2013/10/13
    2014/05/27
    主張し過ぎないオリジナリティ
    5sのゴールドを購入し、そのデザインの美しさをそのまま使いたいと思い、裸で4ヶ月使っていました。 そして案の定、画面を割ってしまい、もう二度と同じ過ちは繰り返さないようにこの商品を買いました。 値段が高いので躊躇しましたが、買って大正解でした。オリジナリティがありつつ、主張し過ぎないiPhone5sとの調和具合はレビュー通り大満足です。無骨になりがちなバンパーケースですがこの商品はとても洗練されていて良いです。 レビューでちらほら見かける充電部のエッジは、そこに指をかけることがあまりないので問題ないです。イヤホンや充電ケーブルの干渉も純正品なら問題ありません。 唯一残念だったのは、マナーモードのつまみパーツの欠品でした。しかしそれも、メール一本で大変素早い対応をして頂き、とても小さな部品ひとつをすぐさま発送して頂いたのは逆に好印象でした。(本来欠品自体よろしくないことですが…)
    注文日:2014/05/23
    2014/05/17
    iPhone5Sへの機種変更に伴いバンパーケースの購入を検討していたところ、この商品に惹かれ購入いたしました。 以前もバンパーケースを使用していたのですが値段の差以上に質感や握りやすさ、各スイッチの押しやすさや反応と十分な商品だと思います。 ただ握ったときに小指で本体の下を支えるように持つと食い込んで少し痛いですがそれはバンパーケースを使用する上で仕方ないことだと思います。 特に裏切られた点も無くこちらの希望以上の出来だったためこの評価としました。 いただいた保護フィルムはiPhone5だと両面使えるようですが5Sだと表のみになります。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/30
    tukuyo39さん
    良いですよ
    このての保護ガラスやバンパーはもう三回くらい満足のゆく物がなくて買い替えています。どうやらmade in Korea にその傾向があることがわかってきました。韓国の物は過剰包装で一見期待を抱かせますが、使っているうちに様々な不備が出てきます。 保護ガラスはクリスタルアーマーが一番良く思います。できればバンパーも日本製がいいのでしょうが、たかだかバンパーに高額な金銭を、と思ってしまいます。 その点こちらのバンパーは日本の設計で中国で生産されているようですね。設計やデザインが優れていれば中国産でまったく問題がないことがよくわかります。 アルミなので多少持ち重みを感じるところが難点ですが、フィンガーストラップに指を通していれば安心ですよ。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/27
    soundmergeさん
    取り付け時に注意が必要?
    ダークナイトレッドを購入しました。 デザインや質感は期待通りで満足だったのですが、気になる点があったので☆ひとつ減らしました。 気になったのは以下の3点。 1.サウンドON/OFFボタン 2.スリープ/スリープ解除ボタンの反応 3.ダークナイトレッドの色合い 1.について サウンドON/OFFボタンにシールが貼られていますが、凹凸に合わせて貼られているわけではないので、装着したらシールがずれてボタンの金属面が露出します。そのため、操作時に本体に擦り傷がつきます。私は、大きめにカットしたセロハンテープ等を貼り、ボタンに押し付けて凹凸に合わせてから周りのテープをカットして取り付けました。 2.について 私の場合、バンパーの接合部に隙間がないようにネジを締め付けると、スリープボタンのクリック感がなくなり押しっぱなしの状態になりました。これは10分の1ミリ単位の話なので、個体差やiPhoneとの相性の範囲かと思います。 バンパーの内側、スリープボタン両サイドに画面保護フィルムほどの厚みの粘着フィルムを貼り、バンパーを微妙に押し上げる形になるようにしてからネジを締め付けました。こうすることで、バンパー接合部に隙間を作ることなくネジを最後まで締めることができ、スリープボタンのクリック感も確保できました。バンパーとiPhone上部に隙間ができるようなこともありませんでした。 スリープボタンのクリック感が確保できず、押しっぱなしなるような方がもしいらっしゃったら、試してみるといいかもしれません。 3.について 最後に色について。これは上記2点ほどではないのですが、参考までに。 ダークナイトレッドは、結構落ち着いた色です。 iPod touchの(PRODUCT)REDぐらいの明るい発色ではありません。 商品ページのCOLORSの写真では少し明るめにも見えますが、実際はIMAGEに掲載されている写真の色に近いと思います。私は明るめの色を期待していたので最初は少し残念だったのですが、今は、これはこれで悪くないなと思えています。
    注文日:2014/04/24
    2013/12/05
    [eh?]さん
    気に入りました♪
    ゴールドを購入しました。商品は1ヶ月以上前に届いていたのですが、事情があり数日前に使いはじめました。レビューが遅くなりすみません。 装着するのに少々手惑いましたが、使用感はすごくいいです。 バンパーなしのiPhoneは、手の中で少し落ち着かない感じですが、バンパー装着後はしっかり落ち着きます。非常に使いやすいです。軽いので、重さも全く気になりません。 iPhoneもゴールドなので、ちょっとギラギラするかな…と思いましたが、嫌みがなくオシャレです。とても気に入りました(^^) 余談ですが、レビューを書いて無料になる保護フィルムをいただきましたが、剥離フィルムが綺麗にはがれず、また、保護フィルムが真ん中にはさまっているとは思わず(“剥離フィルムー保護フィルム”の2層だと思ったら、“剥離フィルムー保護フィルムー剥離フィルム”の3層だった)、数度張り替えすることになってしまい、そのせいで小さなホコリがつき、、、結局捨ててしまいました。 そのため、裏面用を少しカットして、表面の画面部分に貼って使用しています。
    注文日:2013/09/26
    2013/11/24
    なかなかフィットしていてデザインは良い感じです。前面と背面の内側に掛からないタイプなので液晶保護フィルムと干渉しないのもよいです。ボタン類はすべて同素材のアルミになってる Lightning ケーブルとイヤホンジャックの差し込み口は狭めに作られているので純正くらいの細さのものでないと入らないと思います。 取り付けナジのスペアが一組あるのがよい。取り付けるサウンドON/OFFボタンが落やすいので、バンパーを頻繁に取り外す人は無くさないように注意が必要。 イヤホンジャック、ライトニングのカバーが付いていればなおよいです。
    注文日:2013/09/19
    2013/11/16
    工作精度が上がった?
    iPhone5s ゴールド用に購入。巷で言われる合わせ部の段差についてはパッケージ状態でも、iPhoneに仮組みした時点でも気にならないため、本締めして装着。段差は全く気にならず、電波感度の低下も感じない。バンパー角が尖っていて痛いとも言われているようだが、痛いほどではない(この辺りは個人差があると思う)。 もともと細身のiPhoneが本バンパー装着によって男性が掴むのに調度よい幅になった感じ。 ゴールドのアルマイト処理の耐久性は分からないが、エイジングするように色が薄くなるなら問題無いと思っている。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/28
    2013/11/10
    iPhone5sゴールドに合わせてゴールドを購入。本体との色なじみがとにかく秀逸です! バンパーを付ける前は、iPhone本体の薄さゆえ、テーブルの上に置いたときに掴みにくかったのですが、このバンパーを付けてからは掴みやすくなりました。操作中も、両サイドのくびれ効果で滑り落ちにくく安定性が増しました。 表面のテクスチャーを損ないたくないので保護シールは付けていませんが、テーブルに置いたときに、バンパーの微妙な厚みで、直に表面がテーブルに接しないのも良いと思います。 ただ、この価格は正直高いです。ポイント利用で購入したのですが、デザイン性などを考慮しても半額くらいが妥当な気がします。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/09
    バッチリです。!
    iPhone4Sの時にジュエルビートルを購入しすっかり気に入ってしまいました。 今回はiPhone5Sに乗り換えたのでMighty2のダークナイトシルバーを購入しました。 装着してみて感じたのは以前と比べて軽い!と思いました。 装着感は流石というべきか違和感も無くまるでこれがオリジナルの様な感じです。 バンパーの滑らかな曲線も美しく、手にフィットします。 色も落ち着いたシルバーで表面も滑りにくい仕上がりでとても気に入っています。 アクセントのクロームメッキ部分は綺麗だけど手に持つと隠れてしまうのがちょっと残念。 ストラップはiPhoneに装着する前につけておいた方が良いです。 後からだとちょっと無理かも? とても満足しています。
    注文日:2013/10/15
    2013/11/09
    マイティー2アーバンゴールド
    10月24日に注文して、先週ゴールドSの本体が先に届いてしまいましたが一週間待ちました。 でもしびれを切らせて11月6日に配送問合せメールを送付。 なんと、その翌日配送で翌々日の8日には届きました。 そのタイミングは何とも言えませんが、 なかなか良い品ではありませんか。 接合部は、微調整さえすれば、気にならない程度になります。 また、自宅自室でのフィールドテストモードで、入力値が付ける前-97と後-97で受信影響が全くありませんでした。 これは素晴らしい。 でもマナーモードスイッチのカバーパーツの後ろの透明テープをとってはいけない件が明記されておらず、取り付け説明に難ありです。 結局、キャンプレの保護フィルムは表はラメ入りで使わず、裏用は明記がありましたが、Sには使えませんでしたが、臨時の時には使わさせて頂こうと思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/11/08
    スタンダードで満足のいく仕上がり
    約2ヶ月近く経過してゴールドが入手できたので装着してみました。 ・エッジ加工に気を使われているのか、手に持った感じ「痛い」となることはありませんでした。 5用Cleaveや初代Mightyでは自分もそう思いましたが、改善されているように感じます。 ・色あいも5sゴールドとマッチしており、高級感を殺さないように仕上がっています。 ・付属の六角ネジをまわす器具もただのレンチ型からドライバー型になっており、 まわしやすくなっています。 ・内側のウレタンフォームは取り付け時に分割されているもう片方のパーツにひっついてしまうことがあり 少し扱いにくく感じました。ここは以前のアルミバンパーから特に変わっていません。 ・ストラップホールが下側についているのはDeffさんの製品を選んでいる一つの理由なので これは外せないところであり、ありがたいです。以前のアルミバンパーではしばらくすると エッジでストラップがネジ切れることがありましたが、ここが改善されているかは 今後しばらく様子見です。 総合的に以前の製品では不満に感じた点が改善されており、カラーバリエーションも多く 満足のいく仕上がりになっています。オススメです。
    注文日:2013/10/17
...