【 ノア・ヴォクシー DBA-ZRR80W / 3ZR-FAE... (KAZOON カー用品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-28

在庫が無くメーカー直送だったのでいつもと発送連絡が異なり
メーカー発送後に荷物がいつ届くか宅配業者で確認が取れませんでした
商品は実店舗購入品と遜色無く箱も綺麗でした
箱もエアーキャップで外装が梱包してあり安心です
実店舗購入より時間は掛かりましたが安価で購入できて良かったです
メーカーの取説が同封されていて問題無く取付が出来ました
所要時間は15分程度でした
取付けた感じは低回転では交換前と音は変わりませんが
2,500回転過ぎから音が徐々に大きくなり純正マフラーですが
マフラー交換した様な音になります
音に酔ってついついアクセルを踏む過ぎて燃費悪化が心配ですが
気のせいか低回転では気持ちトルクが細くなった様な・・・
ボンネットを開けた時の見た目はサイコーですが
普段は人に見せる場所ではないので残念です
夏場の吸気温上昇がどの様に影響するか心配ですが
価格の割に変えた感があり満足してます

5 2015-07-26

とてもいい!
とても迅速な対応でメーカー直なのです早かったです!
説明書もとてもわかりやすく30分程度で取替えできました!吸気音が少ししますし、1500rminぐらいからマフラーを変えたようないい感じのスポーツサウンドがします!燃費はまだわからないですが、若干パワーが上がった感じはします!

2 2016-01-14

恥ずかしい(。>д<)
80VOXYに取り付けして半年経ちますが、社外マフラーよりも音量があり、この前も信号で止まっていたら、追い越しをした34GTRに乗ってるねーちゃん2人に追いつかれ、ボンネットを指さしてニヤニヤしてた!やっぱりエンジン音ではなく、吸気音なので、ウルさすぎるのは・・・
分かる人には分かると思うので、早く走る為のチューンドカーではないから、ちょっと恥ずかしくて外してしまいました・・・(/。?)