☆2007/01〜2012/06 デリカD:5 CV5W/4WD車...(KAZOON カー用品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-17

• デザイン:5
  • コーナリング:5
  • 耐久性:5
車種次第のようです
1年ほど前にパジェロミニに入れたときの印象は悪かったです。固いようで、軽いクルマ・ホイールベースの短いクルマ・もともと跳ねるセッティングのクルマにはミスマッチかもしれません。好みの問題もありますが多少高くても純正品をチョイスしたほうが無難だし幸せになれます。今回デリカD5に入れましたが、こちらは一転好印象です。なんの問題もありません。しなやかさも感じられるので純正並みか若干固いか。抜けたショックからの交換なので曖昧ですが、重い車種用のものはマッチすると思います。過走行車なら純正にこだわらず、これで十分です。

5 2015-01-28

• デザイン:5
  • コーナリング:5
  • 耐久性:5
3回目の交換
新車購入から、おおよそ3万KMごとに交換しています。純正の乗り味は忘れてしまっていますが、姿勢変化が小さくなるダンパーです。戻りも早いほうかと思います。妙に固く早すぎて暴れる性格の物は好きじゃないので、これは気にいっています。ヨーロッパの車に乗っていた時に、好んでつけていたKONIのセッティングに似ています。じっくり確実に路面の凹凸をソフトにいなすタイプです。次の交換があっても、これを選びます。

5 2013-05-10

リフレ体感
納車後、6年経ち、5万キロ超の走行距離となりました。当面買い換えの予定がないので、リフレッシュさせるため、このショックアブソーバーにしました。純正対比で、少し固めで、乗り心地が良くなりました。価格もお手頃で、大変満足しております。おすすめします。

• JG8PMDさん
  • JG8PMDさん

4 2012-12-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • コーナリング:4
  • 耐久性:4
こんなもんでしょう
純正よりはやや固くって感じです。純正は車重のわりに柔らかすぎなのでこのショックで
丁度良いって感じでした。街中使用には全然違和感がなくいいです。

5 2013-05-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • コーナリング:2
  • 耐久性:
価格的に満足
約5万キロ走行した車のダンパー劣化の為に購入しました。
ノーマル+αの性能でよければコストパフォーマンスはいいですね。

4 2012-09-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:4
  • 耐久性:4
なかなか良いです
カヤバのショックはコストパフォーマンスで優れていると思います。それを、また安く購入できました。