壁掛け用 鬼瓦 中型 魔除けの鬼瓦ザ!鉄...(兼松製瓦工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-06

レビュー遅くなりましたが、今回も鬼の顔まんぞくです。新年、我が家の守りに睨みを利かせて貰います❗前回はペンダントでしたので、今回は大きい顔で満足しています❗

5 2015-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい!!!
身内の会社開業祝いに、珍しく貴重な品物だと思い購入。ダメもとで、ラッピングをお願いしたところ、大変心のこもった対応をして頂きました。さすが老舗の名店たる対応に、とても感動致しました。楽天では、たくさん買い物をしておりますが、これほど素晴らしい取引は初めてです。また機会があれば利用させて頂きます。この度は、お忙しい中ありがとうございました。

4 2015-09-11

お見舞い用です。きっと喜んで頂けると思います。
まだお顔を拝見しておりませんので、
残りの☆は先様にお届けしたその後で。

5 2011-09-21

とても品格のある鬼瓦です
少し前の店長さんのブログで、瓦で作った風鈴を動画で紹介していました。その風鈴の音色がとても澄んでいてきれいな音でしたので、こちらで扱っている商品に興味がわきました。私のイメージでは瓦=瓦屋根というものでしたが、こちらのお店では、いぶし瓦と同じ材料で作った意外な物がたくさんありビックリしました。その中で魔除けにもなるという鬼瓦がとても素敵で、すぐにお願いをしました。届いた鬼瓦は画像で拝見していたよりも、より品格と重厚感がありました。早速玄関に飾りましたがその場が引き締まった感じになり、購入してとても良かったと思いました。店長さんの温かいお心遣いに感謝しています。有難うございました。

• 智544さん
  • 智544さん

5 2014-02-21

良いですネ〜!
思っていた通りのサイズ、形でしたので大変満足しています。
魔除けとして、活用させて頂きます。

5 2012-01-31

いぶし瓦のファンです。
数か月前、こちらで鬼瓦を購入致しました。いぶし瓦で作られた本格的な鬼瓦は、期待以上の迫力のあるお品でした。魔除けになる鬼瓦なので、今回はお世話になっている友人宛に直接送っていただきました。お願いした日時にきちんと配送をしていただけて、友人には思いがけないプレゼントだととても喜んでいただけました。
因みの玄関に飾ってあるそうです。こちらの店舗さんでは、歴史ある瓦だけでなく同じ材料のいぶし瓦を使っていろいろな商品を作成されています。小鬼もカワイイです。次は庭に置く灯りをと思っています。

5 2014-06-26

非常にインパクトのある表情で、ちょっと壁にかけておくだけでもかなりの迫力があります。大き過ぎず小さ過ぎず程良い大きさで、お値段も手頃な所がとても良いです。

• あかり095さん
  • あかり095さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-06-21

鬼瓦
日本家屋の屋根に輝く鬼瓦を手元で観賞出来ないかとネット検索
していた所、兼松製瓦工業の商品が表示され、値段もサイズもベストな物だつたので、注文しました。早速玄関に飾りました。いぶし銀の味わいのあるもので満足しております。

5 2013-10-13

手のひらサイズ♪
手のひらサイズなのでちょっとした場所に飾るのも良し☆
自分は家の塀に埋め込んで使用していますが、近所からの評判も上々です。
値段も手頃なので試してみる価値有り(^^)

• takemiriさん
  • takemiriさん

5 2013-07-24

瓦 壁掛け用鬼瓦中型
重さがるのでちょうど良い大きさですニコ買い求めました。開運とインテリアの両方を考えて購入しました

5 2012-12-12

クリスマスプレゼントにします
届いた商品は とても重厚感があって大満足です 本当に魔を避けてくれそうな表情も 気に入りました

5 2011-12-21

大変良い商品です。
大変良い商品です。またリピートしたいと思います。

5 2013-08-27

部屋のワンポイント
楽天サイトで初めて見た瞬間にこれは素晴らしいと思いました。早速注文させて頂き、実物を受け取って手にのせてみたところ、重厚で細部まで丁寧に作られており、また迫力もありインテリアとしても魔除けとしても申し分ない物です。
末永く手元に置いておきたいと思います。