小鬼 (い)  メール便発送 魔除けの鬼...(兼松製瓦工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 思いがけない効果がありました
  • 少し前の店長さんのブログで、瓦で作った風鈴を動画で紹介していました。その風鈴の音色がとても澄んでいてきれいな音でしたので、こちらで扱っている商品に興味がわきました。私のイメージでは瓦=瓦屋根というものでしたが、いぶし瓦と同じ材料で作った意外な物がたくさんありビックリしました。その中で瓦で作った小鬼がありました。商品紹介ではお子さんがランドセルに付けられていましたが、私は携帯に便 ・・・(続きを読む
  • オババのうめさん
  • 2 2015-03-26
  • ひび割れ
  • 紐から糸が飛び出ていて嫌なので、手持ちの紐に付け替えて首から下げようと思います。やはりペンダントとして売ってる物と同じ小鬼でした。また、端っこのバリが凄くて、ヒビがあったので触ったら剥げ落ちました。焼成前のほんの少しでも、バリを取ったら仕上がりはきれいだけど安いので仕方ないですね。諦めます。ペンダントとして購入した物はあげたので、自分が此方の汚い小鬼を使うので少しがっかり。 ・・・(続きを読む
  • 菜の花々さん

5 2015-12-17

魔除け 厄除けのグッズ
魔除け 厄除けの グッズを 探してたら 小鬼のグッズを 見つけて お店の方に 重さなどを メールで 問い合わせたら 丁寧に 返答をくれました 今年の冬に 旦那の実家に 帰るので ほしくて 購入しました 姑は 結婚する 直前から あたしが 傷つくことを 平気で 言ってきたりするのと 旦那は なかなか守ってくれないので 小鬼さんを ネックレスにして 自然に?目立つように つけようと思います ありがとうございます(^^) イとロ を 購入しました

• 大鼓響さん
  • 大鼓響さん

5 2016-01-22

小鬼瓦
以前より、鬼瓦に興味があり探していたところお手軽な小鬼瓦が見つかり、購入致しました。厄除けに効果がありそうですね。とても良い買い物をしたと思います。

• maaki5329さん
  • maaki5329さん

5 2015-12-19

少し
重みがあり、良い商品です。玄関に貼り付け家を守ってもらってます。

5 2015-08-12

いろいろあって魔除けになるものがほしくて購入しました。鬼瓦だからあたりまえだけどちょっぴり怖い。魔物も逃げてくれるかな。

5 2015-06-28

先月届いて毎日夫婦で持ち歩いています とても可愛らしい小鬼さんで見ていると笑ってるように見えます 職場で評判がよくて追加購入予定です

• 財富さん
  • 財富さん

5 2014-01-18

鉄腕ダッシュに牽かれて
鉄腕ダッシュに牽かれて買いました。大阪此花の伝法村に220万かけて、引っ越ししたら。朝鮮の方が主宰者の天理教ってとこで。夜中の2時ちょうどに金槌のカーンカーンと鳴って。朝6:30に太鼓がドーンドーンと鳴って。不気味で家族の安全考えると、不眠症になりました。楽天をネットサーフしてると。鉄腕ダッシュに牽かれました。郵送された説明には、本物の鬼瓦材料の、いぶし瓦使っているそうです。100均でシール付の引っ掛けるもの買って。玄関の外に吊るしました。天理教の音も、少し安心して耳栓して寝れるようになりました。家の外なので、盗られてもいいように2個買いました。

受注番号 263522-20140110-0326878132

5 2011-09-21

思いがけない効果がありました
少し前の店長さんのブログで、瓦で作った風鈴を動画で紹介していました。その風鈴の音色がとても澄んでいてきれいな音でしたので、こちらで扱っている商品に興味がわきました。私のイメージでは瓦=瓦屋根というものでしたが、いぶし瓦と同じ材料で作った意外な物がたくさんありビックリしました。その中で瓦で作った小鬼がありました。商品紹介ではお子さんがランドセルに付けられていましたが、私は携帯に便利なお守りになるかと思い購入しました。届いた小鬼は小さいながらも本格的な鬼のお顔。一緒にお願いした鬼瓦の中型のミニチュアでした。このお値段でよいのでしょうか?と思ったくらいのお品です。小鬼がかわいかったので、ひとつは紐を取って表札の横に強力な両面テープで留めてみました。信じられないくらいにマッチしてそのままそこに。道路に面した家なのでセールスも多かったのですが、小鬼をつけてからセールスも来ていません。思いがけない効果でした。とても良いお品です。

5 2013-01-02

お守りがわりにプレゼント!
いぶし瓦で作られた小鬼。手のひらにちょこんと乗る大きさで、カワイイです。
鬼瓦を小さく精巧に再現してあるにも拘らず、とても良心的なお値段です。以前購入した際には表札の隣に両面テープで貼りました。どういうわけかそれ以来セールスが激減、それだけでなく家を守っていてくれるような気がしています。今回はこれから手術する方や、悩みを抱えている知り合いに”お守り”として贈らせていただきました。そして、こちらの会社の店長さんはお人柄が素晴らしいです。店長さんのような方が携わっている会社で製作するから”お守り”の効果があるのかもしれません。またお願いしようと思います。

5 2014-02-20

愛着がわきます。
いぶし瓦の素敵な色でしっかりしています。鬼の顔なのに愛が感じられました。
最近全くついてない息子用、娘用、玄関用と3個注文しました。
息子は熱にうなされたとき、首にかけて寝ましたが、熱のときいつも見る怖い夢を見なかったと言っていました。
春にむけて、環境が変わる子供たちの良いお守りにします。このお値段では申し訳ないくらいです。

• shoji3990さん
  • shoji3990さん

5 2013-07-21

いい顔をしています。
守ってもらえる良いお顔です。
受付番号263522-20130707-0667596104
重さも全く気になりませんし、守ってもらえそうです。

• hinakiyoさん
  • hinakiyoさん

5 2014-09-27

蚊取り線香マットを探していて、こちらに行き着きました。
鬼瓦の詳しいことを始めて知り、是非ご利益があればと車用と、お家のドアにつけました。
いぶしと言うだけあって、とても綺麗な色で、鬼のお顔もちいさいながらいい味が出ています。
最近恐い事件が多発しているので、よければらまた子供のランドセル用に購入しようかと思いました。

5 2015-01-15

レビュー通りのいい商品が届きました。早速玄関ドアの外側にフックをつけて掛けています。

5 2014-12-11

伝統工芸や日本古来の物が大好きなので、見つけた瞬間こころ踊りました(^^♪手元に届き本物の質感に感動!!家族に見せたところ『私も欲しい!俺も欲しい!』と大人気さっそく再注文しました(*^^)v大切な宝物が一つ増えました。

5 2014-09-18

小さくても鬼瓦
カッコイイです!小さいけどしっかり鬼瓦!ご利益ありそうです

5 2014-06-26

同じ形状の大きな物も合わせて購入しましたが、こちらは小さいのでちょっとした飾りに使えます。小型ながらもちゃんとした造形で気に入っています。プレゼントにも良さそうです。