5 2016-01-06

お正月用に購入
実家の母に頼まれて購入しました。父が健在の時には、年末に黒門市場であわびを買ってきてくれていたのですが、遠いので母には買い物に行けないとの事で、こちらのショップで注文しました。発送が早く、お正月までに日があったので、すぐに冷凍室に入れ、お正月にお刺身にしていただきました。島根県隠岐の島出身で舌の肥えた母にとっても大満足だったと言われたので、本当に助かりました。私も実家にお泊りに行って、賞味させて頂きました。やっぱり、あわびは、ステーキよりも歯ごたえのあるお刺身が絶品!!焼いてしまうのは勿体ないです。(^o^)とてもおいしかったです。母から、又 年末に注文してねと頼まれました。

5 2013-11-27

500gどころではないですね。
計ってはないけどいつも取り寄せてる店の400g級が二枚800g水準で来ました。これはいつも取り寄せてた淡路の店だと計一万円オーバーです。
次からはアワビはこちらのショップで取り寄せるようにします。
あとこちらのアワビは肝がとても甘いです。
アワビを注文するならオススメのショップです。

5 2015-06-02

大きさに吃驚
生きたまま配送され新選そのもの。こんなアワビを食べたのは初めてでした。皆さんにも絶対おすすめです。500g(2枚〜3枚と記入されているので誤解を招きます。箱を開けた時にあれ〜1個だけ????と思いがちです。1個500gの時は1枚と記入してはいかがでしょうか!
というのは2枚〜3枚と記入されていたので、1枚を他の方に差し上げようと思っていました。うたい文句には正確さが必要です。

5 2014-11-20

初めてです
妊娠している娘に食べさせると目の綺麗な子供が生まれると聞いたので、早速取り寄せました。元気にパッポウスチロールの箱に吸い付いている程元気なあわび3匹けっこう大きかったです。スプーンで簡単に貝をはがせました。さしみも美味しかったですが、バター焼きが食べたいと言うのでほとんどをバター焼きにしたのですが、絶品です。すごくおいしい。黒アワビ、初めてですが、送料込でこの価格は安いと思います。

5 2015-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
新鮮と味と美味しさに喜ばれました
あわび好きの親戚への快気祝いも兼ねてプレゼントしました。
今回の黒アワビは、今まで食べたものより数段うえの格別な美味しさでとても喜ばれました。贈った甲斐がありました。

5 2015-06-28

新鮮なアワビ
新鮮なアワビが届き 妻とアワビのうろ を1個分づつ食べ
刺身は今夜楽しみにしております。有難う御座います。

4 2015-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日
とても大きかったと電話がありました。ありがとうございました。

5 2013-12-20

見てないですが♪
母に送ったら大興奮!ありがとうございます!また利用します!

• nobi0265さん
  • nobi0265さん

5 2013-06-02

生きたままの状態で到着。バターで炒め、肝はバターソースにし食しました。
甘味と歯ごたえたまりませんね!ごちそうさまでした。

5 2016-01-07

毎年主人の誕生日用に注文していますが、本当立派ないいくらいの大きさのアワビです!
必ず500以上な気がする。今回は550グラムくらいでした。

5 2014-11-24

24日午前中着、ありがとございます。
大きいのが3つ、はかると600ピッタリでした。弱ってますが。ひとつ250グラムのんがあり、初めてこんな大きいアワビ触りました(´▽`)

4 2014-07-11

食べるのが楽しみです。
大きいとは思いましたが、触るのが躊躇する感じですがお腹のベイビーちゃんのために頑張ります

• 敏9974さん
  • 敏9974さん

5 2015-08-21

大1中2
久しぶりに大きいアワビを食べました。
さばき方も丁寧に書いてくれてて
バター焼き&はらわたソースで頂きました。
巷の自称アワビ(とこぶし)はもう食べれません。

4 2010-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
忘年会の景品
忘年会の福引の景品として使用しました。
末等でしたが、日ごろ自分では買わないだろう商品で、当選した人は喜んでもって帰りました。
味は・・・お正月に実家に持って帰って家族で食べるとのことで、まだわかりません。

5 2013-06-06

本日大小2枚のりっぱな鮑が届きました。大が3人分小が1人分位かな。親亀小亀のようにひっついていました。お世話になった方が高齢なので酒蒸しに。おかげさまでとってもやわらかくでき、美味しいすごーく美味しいの連発で大変喜んでいただきました。感謝感謝です。ただ問い合わせの回答が遅い!でもこの大きさはこのお値段では購入出来ないのでまたお願いしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ