送料無料 ハズキルーペ 新型 ラージ クリア...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • まあまあ普通
  • 購入してから約1ケ月経ちますが、使用感はまずまずです。難点といえば、レンズが多少重い為、鼻からずり落ちてくる事と焦点が物により合いずらい(特にパソコン)く、新聞とか本を読むときはかなり良いと思います。但し、近眼の人は近くが見える為不要との事です。老眼鏡と比べると拡大率が違うためとても見やすいし、何より外した時に老眼鏡は目がかすんで暫く慣れるまで見えにくくなる事がありますが、この ・・・(続きを読む
  • そうちゃん007さん
  • 3 2017-06-03
  • 小さい字を読むのに役に立ちます。欲を言えば、もう少しレンズを大きくして、下向きの時に見やすくしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • わたちゃん4146381さん

4 2017-07-19

まあまあ普通
購入してから約1ケ月経ちますが、使用感はまずまずです。難点といえば、レンズが多少重い為、鼻からずり落ちてくる事と焦点が物により合いずらい(特にパソコン)く、新聞とか本を読むときはかなり良いと思います。但し、近眼の人は近くが見える為不要との事です。老眼鏡と比べると拡大率が違うためとても見やすいし、何より外した時に老眼鏡は目がかすんで暫く慣れるまで見えにくくなる事がありますが、このハズキルーペはそんなこともなくとても快適です。最後にもう一つ難点がありました。眼鏡事態が大きく携帯には不便かも知れません。

4 2017-05-05

誕生日を兼ねた母の日のプレゼントに購入
70を過ぎた母の誕生日兼ねた母の日のプレゼントに購入しました。類似の製品に対して数倍の価格をするものですが、評判が良かったので購入しました。作りもしっかりしており、軽く、メガネとの干渉も気にならずに快適に利用できます。対象物の距離を合わせないと少しふらつく感じがしますが、じっくりと読むのであれば問題はないと思います。紫を購入しましたが、非常に色が濃くて紺に近い感じでいい色でした。

5 2017-07-13

小文字がハッキリ見え、文庫本を読むのに大変重宝しています。軽くて良いですね。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,313

5 2017-06-23

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• chiku-mikeさん
  • chiku-mikeさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 29

5 2017-06-10

最近、文字を読むのが 億劫に成ってきました。老眼鏡を使用しても小さな文字が読みにくいので、主人と自分用に黒と紫色を購入しました。いつも大きなルーペを手に持って新聞を読んでいた主人は大喜び!ピント合わせの距離感はすぐに慣れたようです。私もスマホで大活躍しています。

5 2017-06-09

良く見えた〜
お世話さまです。友人からの依頼で追加購入しましたが、ラージ新型は考えていたのより大き目でした。眼鏡の上から重ねて使用するので、まぁまぁかなとのことでした。前回私が購入したのと、今回の2個で、3個を比べてみたら大きさの違いがよくわかりました。ネットで画面表示だけだと個々の大きさがよくわからないので、3種類の比較がしやすいように、一緒に並べた画像もあるといいと思いました。よろしくお願いします。

• ninefiveさん
  • ninefiveさん

5 2017-05-21

くっきり鮮明に見えて裁縫が楽になりました。
見た目もお洒落で大変気に入っています。

4 2017-05-18

母の日プレゼント
前から気になっていたハズキルーペだったので 母の日のプレゼントに購入しました。 80代半ばでいつも新聞を虫眼鏡片手に読んでいたり 老眼鏡で針に糸を通していましたが 下を向いてばかりで新聞を読まなくてよくなり、両手が使える 大きく見えるなど喜んでいます。 ただルーペをかけたまま大きく目や体を動かすとくらくらする と使い方にまだ慣れないところはありそうですが とても喜んでいます。

4 2017-05-15

実際の現物の方が色も良く、祖母も喜んでいますので充分満足です。

5 2017-07-24

安い
家電店で試して度数と大きさ、色をcheck。市場の半値以下で購入できました。

5 2017-07-20

最新のモデルがアマゾンより安く!
価格がガードされている製品ですが、お安く販売されていて助かりました。メーカーもモデル差異を明確に謳っていませんが、「新型」「柔らかフレーム」の記載で理解しました。次も買いますのでがんばってください!

4 2017-07-20

レビューどおり
母のプレゼントに利用しました。無事届き大変喜んでいました。また機会があれば利用します。

4 2017-07-18

プレゼントなのでわからない。でも良かったと思う。

5 2017-07-11

良さそうです
父に購入しましたが、見やすく丁度良いと言ってました。レンズも大きく視野も広そうです。

5 2017-07-10

見やすい
本当に良く文字が見えます。遠近の眼鏡を使っていますがこちらの方が良いです。