5 2017-10-03

主人へプレゼント
老眼ではないのですが、仕事柄細かい書類をチェックすることが多いので購入してみました。
とっても見やすくなったそうでとても喜んでいました♪
母にもリピしようと思います。

4 2017-06-08

良かったようです!しかし注意事項が…
母へのプレゼントでした。しかし、返品の注意事項が怖くて開けられないと言われ、私が開けました。梱包は、箱の中にルーペ、そして箱をビニールが覆ってました。注意事項は、ビニール開けたら決して返品できないとの事…
商品が破損してるかの確認もできないので、意を決しての開封です…結局、壊れてても返品できないのでしょうかね…

5 2017-04-14

主人用
以前から興味があったのですが、あまりお得なものが見つからなかったので
購入をためらっていました。
久しぶりに検索するとこちらのお店のがお得そうでしたので、
主人用に購入することにしたんです。
実際に使ってもらってみると、「とても文字が大きくてはっきり見える」と
言い、随分気に入ったようですよ。
読書のスピードがかなり早くなって、次々と書籍を購入するようになりました。
シニアグラスと同時に使用する方法ではなく、どちらかを用途別に使い分けているとのこと。
私も試しにかけてみましたが、大きくて良く見える点は大満足なのですが、
少々重く感じて掛けているうちに鼻が痛くなってくるので、使うのを止めています。
女性用にもっと軽いものがあったら是非とも使いたいのですが残念です。
・・・ということで、完全に主人用になっています。
男性のしっかりした骨格だと重く感じないそうです。

4 2017-12-31

爺さんにプレゼント
クリスマスにおじいちゃんにプレゼントしました!箱が汚れて擦れていたので、星4つですw
老眼が入ったお爺さんには、1、8倍が良かったみたいですが、文句言いながらも使ってくれてるので良かったです。

4 2017-05-06

イチバン安かった!
父親が欲しいというのでプレゼントに購入しました、ビニール袋に入ってて、開封すると返品不可となってて、不良品でも返品不可?とドキドキしたのですが、特に問題は無かったように思います。

5 2017-07-11

虫眼鏡
年齢的には本来まだ必要がない歳なのですが、もともと目が悪く、かなりの近眼です。老眼も人より早く進行しているようです。この眼鏡を使用するとスマホなど見るのが、とてもラクになります。そして商品的には問題ないかと。ただ幅が広めにできてます。眼鏡の上からならいいかもしれませんが、小顔の人は大きく感じるかもしれません。

5 2017-12-03

☆とても見やすい★
以前より、欲しくて探していました。細かい作業がとても見やすく、早く購入すればよかったと、思い使用しています。本当に助かります。

• サコ1950さん
  • サコ1950さん

4 2017-11-23

前から欲しかった
気になっていた商品が安く購入できました。

5 2017-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
母の針仕事用に購入しました。
細かな裁縫作業をする際に助かります。母用に購入したので、少し大きく見える倍率のものにしました。

5 2017-09-06

便利品
以前から気になっていて、職場で持っていた人から借りてかけてみると、見易さに感動し購入しました。
メガネの上からもかける事が出来るのも便利で良いですね。

5 2017-05-15

良い商品です
ハズキルーペは実は3個目の購入。すべてプレゼントです。
母70歳叔父64歳、そして今回お世話になっている73歳の方への
プレゼントで購入しました。
みなに毎回、とても喜ばれています。ハッキリ見える。目が疲れない。
もう手放せないと言われます。
年配の方のプレゼントに困ったら「ハズキルーペ」の一品です。

4 2018-02-09

距離固定で
読書・裁縫など視点の距離が変わらなければ良いです。少しでも遠くを見たりするとクラクラします。例えば糸やハサミを取ろうとする時など。慣れの問題かもしれませんが。

5 2017-12-28

趣味の手芸をしていると、老眼鏡をしていても疲れを感じました。このままでは、手芸が辛くなると思い、ルーペを購入。大きく見えて、疲れが軽減。必需品になりまた。

• polo1955さん
  • polo1955さん

5 2017-12-28

ハズキルーぺ
まず軽くて驚きました。ワイドだけれど案外小さめなので邪魔にならない大きさで使いやすいです。

5 2017-11-18

最高の見易さ
読書、パソコン等の見る時小さい文字が見にくく煩わしかったですが。ハズキルーペを使用で快適です。好きな読書が出来ます。