2024/03/26
    Sometanさん
    -:- | ★本体カラーをお選びください:レッド
    TAPIOから買い換え
    以前から使用していたTAPIOがそろそろ動きが鈍くなってきたのと、長年使用していたので買い換え用に購入しました。 以前のTAPIO本体よりややスリムになり、本体の長さは1cmくらい長くなってました。重さの違いはそんなに変わらない??長くなった分、ダックスの腹下を刈る時とかはどうだろう??多分問題ないとは思いますが、大きな違いではないのですぐ慣れるかと! 手の小さい方はスリムになった分握りやすいかもしれないですね。(私は大きい方なので握りやすさの体感はTAPIOと変わらないです) 騒音レベルはTAPIOと大きな変化はないかな??手元の動きの怪しいTAPIOと比較なので参考にならないかもしれないです。 まだ1度の使用なので耐久度や本体発熱レベルなどは分かりませんが、問題なく使用できました。 替刃はちょうど1ミリを研ぎに出そうと思っていたので1ミリにしました。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/24
    以前は、ホームセンターで購入したバリカンを使っていたのですが、充電したのに馬力がないというか、すぐに切れてしまいます。切れ味も悪く、時間ばかりかかっていましたが、こちらを使ったら、切れ味の凄さに驚きました!そして、あっという間にトリミング終わり。今までで1番です!もう、ずっとこちらを愛用いたします!
    注文日:2023/07/10
    2023/03/17
    旧型を10年使用していましたが、動かなくなり買い替えました。コードレスも何種類か試したことはありますが個人的にはこちらの商品がダントツで使いやすくパワーも最高です。スタイリッシュなデザインに変更されたのでとっても使いやすいです^ ^
    注文日:2023/02/17
    2014/09/18
    asrcmiさん
    早く買えばよかった!
    某大手家電メーカーのペット用バリカンを使って我が家のシーズー6頭を毎回散髪してましたが、サマーカットに1頭あたり3時間を要していました。替刃の耐久性も最悪。 そしてお友達のトリマーさんのお薦めでこの商品を知り購入しました。 早速使ってみて感動! スイスイ刈れて1頭あたり1時間もかからず全身カットが出来ました。 あとは刃の耐久性をみてみます。 6頭を刈り終わってもぜんぜん変わらぬ刈り心地です。
    注文日:2014/09/12
    2015/05/08
    念願のバリカン!
    2歳のトイプー用に。 我が家の子になって1度のトリミングに出したことはなく、ずっと家ではさみを使ってカットしていました。 ハサミカットだと3時間強かかるので、性能のいいバリカンが欲しくてこちらの購入を決めました。 6ミリの刃にしたのでボディーだけにしか使用しませんが時短になりました! 初めての振動や音に逃げていましたが、すぐに慣れてくれました。 まだ1度しか使用していませんが、安くはないバリカンです。お手入れをして大切に使用していきます。
    注文日:2015/04/26
    2012/11/30
    バン・アレン帯さん
    d(-_^)good!!
    ミニチュアシュナウザー用に購入しました。 切れ味良く、軽く音も静かです。 刃の交換も抜いて差し込むだけと簡単です。 私の使用状況では熱くなりにくいです。 追記:毛が伸びてきたなぁと感じたりした時に使い続けていますが、切れ味は変わらず良いです。動画については、白衣を着ていますが私はド素人です。音の感じだけでも参考にして頂けたらと思います。
    注文日:2012/11/04
    2014/07/25
    猫もきれいにカットできました!
    【デザイン】赤が可愛く、シンプルで手になじみます 【使いやすさ】他の方も書いておられましたが、歯の取り付けがちょっと大変でした 【安全性】2ミリにしましたが、皮膚を傷つけることなくカットできました 【価格】私にとってはちょっと高価な買い物でしたが、プロ用ですからこんなものでしょうか・・・ 【耐久性】まだわかりません。 【その他】10年以上前にパナソニツクのペット用バリカンを購入し、ペルシャ猫とヒマラヤンのサマーカットをしていましたが、今回は久しぶりにメインクーンをカットすることになって、この製品を購入しました。以前のものとは比べ物にならないくらい切れ味が素晴らしく、トラ刈りになるのを覚悟していたのですが、本当にきれいにカットできました。音も今まで使っていたものに比べると静かで、うちの猫は全く嫌がりませんでした。
    注文日:2014/07/11
    2014/04/01
    紅彩ママさん
    いままでのバリカンより切れました
    ヨークシャテリアとマルポメ(マルチーズとポメラニアンの雑種)を飼っていて、マルポメ(マルチーズの毛質)の毛が伸びるのがすごくはやくてヨークシャの美容院(二ヶ月に一回)に合わせるとモサモサになるのでお金もかかるし自分で間に2回位切ってます。 他社のバリカンだと切れなくて時間もかかってました。 このバリカン6mmだとサクサク切れました。うちの子は柴カットにしてます。腕が伴ってないからプロほどは上手く切れませんが、さっぱりしてバリカン買って良かったです。 バリカンの刃を何mmにするか迷いましたが6mmにしてせいかいでした。 私はショップのトリマーさんに刃のmm数を聞いて購入しましたが買う時にもう少しわかりやすいと助かります。 対応も早く、木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。
    注文日:2014/03/27
    2016/04/26
    るびぃ5447さん
    動物病院で断られて
    毛刈るを動物病院で断られました。 前々回、下手くそなトリマーにやられて恐怖を植え付けられてしまい、急性大腸炎にもなりました。 仕方なく今年は自分でやることに。 あっさり出来ました。 最初からこの商品に出会っていたら毎年麻酔かけて毛刈るする必要がなかったなー。 ◆刃の装着にコツがいります。 電源を入れて稼働させながら装着します。 ◆シャンプーして毛玉も取ってから使用します。 ◆毎日少しずつ短時間だけバリカンを入れてます。 ◆画像はバリカンを入れて3回目です。 ◆刃は5mmを使用しました。
    注文日:2016/04/16
    2015/07/02
    サクサクカットできて満足です。
    今まで、家庭用のドッグバリカンを使用してましたが、パワーが全然違うし、サクサクカットできて、すごく早く、きれいに仕上がりました。 うちのワンコ4匹をトリミングに出したと思えば、すでにバリカン代の元は取れたので、思い切って購入してよかったです。 顔のカットをいつもはさみで、嫌がるワンコを押さえつけながら切ってましたが、嫌がってる間に、顔もサクッとカットできて、あまり犬にストレスを与えてない感じなので、大満足です。 サクサクの切れ味が気持ちよくて、ワンコのカットが私のストレス発散になってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2014/08/25
    rei0234さん
    猫は使えないと言われたけど
    ショップの方には猫の皮膚はいぬより柔らかいので、このバリカンは使えないと言われたのですが、自己責任で購入しました。すごくきれいに刈ろうと思わなければ、慎重に刈って十分つかえました。最初、人間用のバリカンを使っていたのですが、長毛種(ノルウェージャン)は、毛が細くてすぐに詰まってしまい、なかなか刈れず。このバリカンはプロ仕様だけあって、お腹の毛もひっかかることなくちゃんと刈ることができました。他の方も3ミリをつかっていたので、うちも3ミリ。 人間用のバリカンよりも、音がちがうのか、猫もおとなしく刈られていました。重さがありますが、しっかりしたモノです。 猫をトリミングしてもらうと、安くても8000円~13000円。しかも、猫が途中で暴れたら、トリマーも危険にさらされるため中断してお返ししますという条件付きが多いので、長毛種をあずける先がなかなか見つかりませんでした。しょうがないので、自分たちでやろうと。バリカンの値段は高いですが、トリミングを2回したらもとがとれると思い込むことにして、購入しました。夫のあたまを刈るバリカンより、猫のバリカンの方が3倍以上高いのはなんだか、ですが(笑)。 猫も、暑くてほぼお腹をだして転がっている毎日だったので、刈ってもらってよかったと言っています。
    注文日:2014/07/27
    2016/01/06
    kaka3694さん
    大変良い
    愛犬のカットをするのは初めての私がドキドキしながら使用しました。 今まで、トリミングに月1回出していたのが馬鹿らしく思えたというのがカット後の感想です。我ながら上手い!と言いたくなりました。 もちろん、動画で犬の態勢や危険個所を勉強した上で使用しました。 素人の私が言うのもおこがましいですが、危険な個所は使用しない!と言うのを鉄則にすれば、安全に使用できると思います。あとは丁寧にカットすれば、ムラになる事もありません。私は危険な個所ははさみでカットしています。 購入して約3ケ月位経ちますが、3回はカットしました。 ・愛犬マルチーズ、バリカンの刃6mm。 ・カット後は2頭とも毛の長さは約1cm。 購入後、トリミングに出していないので、すでに元は取りました。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/17
    トイプードルのカット用に購入。他の方のレビューにもあるように、以前はホームセンターやネットで購入した一万円弱のバリカンを使用。結果、これまでペットのカットに費やした時間は何だったのかと、それくらいよく切れます。羊の毛刈りです。切れ過ぎてウチのわんこまで切らないかと相当ビビリながら刈りました。毛刈りの時間が短縮出来るので刈る方は勿論、刈られる方もストレスが減るだろうと思います。もう少し安ければ、とは思いますが、切れ味を考えれば仕方ないかと、そこは納得しております。強いて言えば刃の着脱がもっと手軽であればなと。着けるとき本体を動かしながらなので、慣れない身にはかなりコワイ。恐々やりました。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/03
    楽天20050903さん
    助かります❗
    5頭の長毛猫(メインクーン×3、ノルウェージャン、スコティッシュフォールドロングヘアー)の毛玉が酷いのとシーズーの子犬のトリミングのために3mmの替刃で購入しました。最初、替刃の取り付けが固くて戸惑いましたが無事にセット完了しました。 さて、使い心地の評価ですが、素晴らしい切れ味で綿羊の毛刈りのように丸刈りに出来ます。ただし猫の毛玉が極端に大きく皮膚に張り付いている部分は、怪我しないように注意が要ります。 トリミングの価格を考慮すると大変お値打ちです。これからずっと大切に愛用していきます。 お店の対応もプレゼント付で素晴らしいです❗
    注文日:2015/06/21
    2014/10/18
    2つ目で理想のバリカンに出会いました。
    我が家の愛犬はキャバリアとマルチのミックスです。 毛質は柔らかく、伸びが早く毛玉ができやすい為 常にブラッシングが必要なのですが、元気が良すぎブラッシングをさせてくれません。 そこでホームセンターでバリカンを買いましたが、全然 刃が進まず2回使用して断念 ハサミで切っていましたが 愛犬は何箇所も切られ血だらけ(ごめんなさい)トリマーさんに尋ね 「プロ用バリカン」を知り家族で検討を重ね、この商品に懸けました。最高です。3ミリを使用しています、切れ味抜群で今までの苦労が嘘のようです。愛犬も怖がらず静かに刈らせてくれます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/11
    2014/04/08
    6ヶ月のトイプードルのために購入しました。 あまり毛量が多い方ではなく、体もまだ小さいので、できるだけフワフワ感を残せるように6mmを選択しました。 (初心者には8mm以上は難しいとのことでしたので…) 初めは怖かったですが、慣れてくるとスイスイ切れました。 ただどうしても動いてしまうので、かなり疲れます。 私は1日目は背中と頭、2日目に手足と顔、3日目にもう一度よくブラッシングして全体を整える、というように進めたらわりとうまくいきました。 3日目にはお互い慣れたもので、顔周りをカットする時もじっとしてくれるようになりました。
    注文日:2014/03/29
    2013/05/18
    フッキー0395さん
    素人でもできました!
    【デザイン】シンプル 【使いやすさ】刃の取り替えが少し硬いです、お手入れは簡単そう 【安全性】プラスチックのコーム部がないので少し不安、慣れれば大丈夫そう 【価格】他のどこよりも安い? お店の方が親切な分さらにお得です 【耐久性】まだ使い出したばかりで不明、でも本体も刃も頑丈そう 【その他】 トイプードルが2匹います。 どうしても自分で切ってみたくて、テ○○ム製を購入。 嫌がるのを無理やり押さえて切ってました。 みなさんのレビューを見てこちらを購入。刃は夏用に5mmとプードル用です。 アドバイス通り、よくブラシをかけてから刃を入れると、なんの抵抗もなくスッスッと毛が落ちてきます。 以前見た羊の毛刈りのよう。毛を噛まないので犬も全く嫌がりません。 連続使用は10分とありますが、それだけあればかなりゆっくりでも、背中、首、アゴ下はできます。 その後、尻尾と足をハサミで整えてる間に休ませて、次にお腹の内側と足裏をプードル用の刃で刈ります。 またまたハサミでお顔と耳を切った後、最後の仕上げでもう一回目立つ背中を仕上げました。 所要時間は1頭で約1時間、緊張で疲れましたが、特に腕が疲れたとかはありません。慣れればもっと早く綺麗に仕上げられそうです。 おうちカットなので、こまめにできるし、長い目で見れば、買って損はないなと思いました。 とりあえずは3回使えば元はとれるので頑張ります。
    注文日:2013/05/14
    2015/09/21
    なの2202さん
    使いやすいです。
    よくお店で売っている電気メーカーのものに比べたら見た目は少々 工具的な感じですが 女性でも使いやすくて 電気メーカーのバリカンとは全く物が違いました。全身カットに威力を発揮してくれると思いました。替刃は6ミリと2ミリにしました。足裏カットには1ミリの方がスッキリかと思います。 6ミリはちょっと長めのサマーカットみたいになります。丁度良かったです。 替刃2つ買ったので少々が張りましたが使いこなしてトリミング代を浮かせてたいですf^^*)
    注文日:2015/08/09
    2014/12/31
    ペルシャ猫に使用しました。
    刃は他の猫さんのレビューを参考に3mmを選択。怪我させる事もなく無事刈れました。 お腹がゆるいコで、トイレ(大)の後いつもオシリを汚してしまいます。 毎回シャワーで洗うと風邪ひきや体力消耗が心配なので、お尻の周りの毛をカットするために購入しました。 以前二千円弱のクリッパーを購入した事がありますが、そちらは音が大きく、嫌がって、ついに一度もまともに毛を刈る事が出来ませんでした(刃をあてることすら出来なかった)。 スピーディクは猫のそばでスイッチオンしても逃げませんでした! 素人なので、綺麗な仕上がりにはまだまだ経験が必要みたいですが、初めてのバリカン使用(1~2分間)で、ここまで出来ました。少々不格好な仕上がりですが写真アップします。 年末なのに発送も早くて、有難かったです。買ってよかった!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/28
    2014/06/12
    おけい2722さん
    ワンコに
    シーズーを飼っています。今までは安いバリカンを使っていたのですがすぐ詰まってしまってイライラしていました。思い切ってこちらを買ってみたところ切れ味抜群で時間もいままでの半分で仕上がりとても満足です。もっと早く買えば良かったと思いました。全体は3ミリで顔と足は8ミリを使っています。
    注文日:2014/03/29
    2014/09/05
    ayumi156さん
    サクサク刈れる!
    6ミリ購入!サクサク刈れますが、少しでも毛玉や毛が濡れていると、詰まってしまい、刈れません。ので、バリカンを使用する前にはシャンプーして完全に乾かして、ブラッシングが必要です!それでもがんこな毛玉は根本からハサミで切ってからバリカンを当てるとするすると刈れます!ミディアムプードルですが、チョコチョコ電源を切りながら使用したので特に刃が熱を持つこともなく、快適にできました!総カット時間は30分くらいです。
    注文日:2014/08/22
    2014/11/29
    Masa214さん
    ワンコ3匹
    ワンコ3匹いるので、トリミング代を節約する為にトリミングスクールに通い始めたので購入しました。今まではホームセンターで1万以下のバリカン使っていましたが、トリミングスクールでこのバリカンを借りて使ってみたら全く斬れ味が違う…ストレス無く面白いぐらい綺麗にかれます。 このバリカンを使ったら今まで使っていたホームセンターのバリカンは2度と使う事はないでしょう…。
    注文日:2014/11/01
    2016/04/11
    komama4さん
    チワワたちの自宅トリミング用に
    【デザイン】 いいと思います 【使いやすさ】 慣れるまで少し大変ですが、いいものです 【安全性】 正しい使い方なら大丈夫なのでは 【価格】 高額だと思います 【耐久性】 まだ使い始めなのでよくわかりません 【その他】 よくドッグカフェの一角にトリミングコーナーがあり、そちらのトリマー さんがスピーディクのバリカンを使用されていたので初めて購入してみました。 結構な金額なので購入にだいぶん躊躇しましたが、我が家のチワワたちの自宅 トリミングがかなり大変なので思い切って購入を決意。 使い始めの時はなかなか操作がうまくいかず、「もしかして不良品?」かと 思うほど、全く切れずに困りました。 お店に問い合わせしたもののお店の方もよくわからなかったようで、試行錯誤の 末、なんとか使えるようになりました。 それからは素晴らしい切れ味を発揮してくれています。 一つだけわからない点があります。 3月末の楽天セールにてこのスピーディクのバリカンを購入しましたが、その時の購入価格は15800円でした。 セールが終わって現在の価格は12800円。 全く同じ商品で短期間のうちに、なぜ3000円も価格が違うのか理解できません。 通常ならば、セール時(ましてや3月のは楽天セールの中でも特に力を入れておられる企画だと思います)が通常時よりも3000円も高いなんて、何かの間違いなのではないかとすら思いました。 この点については本当に間違いでないのか、教えていただきたいくらいです。 こちらのお店では本体購入時には刃が全くついていないため、替え刃を購入するのを忘れると悲惨な状態になりますので購入を検討中の方はご注意くださいね。 追記 値段のこと、なぜ3000円も違ったのかわかりました。 こちらのお店では基本的には本体単品販売なので、初めてバリカンを購入する 人は替え刃を購入しないといけません。 私は替え刃を2種類購入しましたが、そのうちの一つがバリカン本体と合わせた 金額の表示をされていたそうです。 お店の方から電話で説明いただいたので理解できました。 私の勘違いだったので申し訳なかったですが正直誤解を生じやすいし、実際 ややこしい表示方法だと思います。 注文番号:263509-20160328-0661805241
    注文日:2016/03/28
    2015/06/02
    carrot&julieさん
    替刃のサイズに悩みました。
    大き目のミニチュアダックスが2います。国産P社の充電式バリカンに見切りをつけてはさみと櫛を使って散髪をやっていました。エジプトのスフィンクス風のスタイルになるし時間も掛かるので今回スピーディックを初めて購入しました。替刃のサイズは,結局「お役立ち情報コーナー 第15回 スピーディクペット用バリカンの替刃選びについての情報」を見て2ミリにしました。商品受け取り後に「開封前に必ずお読みください」の内容をまもってシャンプー後,完全に乾かしてから2匹続けて散髪しました。確かによく切れます。部分的にスフィンクス風にはなりましたが,犬たちも怪我をしなかったし次回はもうちょっとかっこよく切ってやろうと思います。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/13
    パワーと切れ味は素晴らしい
    これまでスライヴPB1000を使っていましたが、春夏秋の年に3回ほど毛を刈って3年くらいで急に切れなくなりました。でもって今回こちらに鞍替え。業務用というだけあってパワーも有りさすがによく切れて楽に刈れるので助かります。寿命がどれほどのものかがまだ図りかねますが、替え刃も豊富なので、刃がダメになってもこれからは刃だけを取り替えて使えるので、かえって安く付くのじゃあないかなと安易な?考えが頭をよぎったりしています。さてさっそく今日飼い犬(チワワ)の毛を刈ってみたのですが、終わってみたら首のところが切れて血が出ていました。スライヴではこんなことは一度もなかったのでビックリしています。安全性にちょっと疑問が残るので1点減点です。 ところでひとつ変な疑問なんですが、ペット用のバリカンは人用より精密にできているらしいので(それにしては切れて血が出た!)、人間の髪もふつうに刈ることができるということなんでしょうか?もしそうならもうひとつ替え刃を買って丸刈りなんぞしみようと思っているのですが、ネットで検索してもそんなことを書いているのが見当たりません。そんなふうに使ってはいけないのでしょうか?誰か教えて下さい。
    注文日:2015/04/09
    2014/08/16
    megcompさん
    さくさく切れます
    ペルシャとノルウェージャンのミックスを飼っています。親よりも毛が長く、夏になり、いよいよ暑そうだったので、サマーカットを試みましたが、普通のバリカンでは全く歯が立たず、また、相当の暴れ者でグルーミングもままならなかったため、全身毛玉だらけになってしまいました。スピーディックは、レビューがよかったものの、やはりお値段が・・・。5日くらい悩み続け、結局買うことに。届いて早速、暴れる猫を押さえつけて、カットしてみました。ほかの方のレビュー通り、驚くほど軽い切れ味。毛が詰まることもありませんでした。毛玉のところは、ハサミでカットして、初めてにしては上手に切れたと思います。よい買い物だったと思いますが、なかなか痛い出費でした。
    注文日:2014/08/04
    2012/09/03
    6ミリの替刃です
    【デザイン】今までP社のペットバリカンを使っていました。プロ用は初めて。 【使いやすさ】スムーズにカット出来てストレスなしです。替刃の取り付けはなかなかガイド?にかっちりと差し込めず、大変焦りました。 【安全性】購入前に色々なサイトで刃のミリ数が大きいほど、皮膚を挟みやすく事故が多いと有りまして、6ミリ(我が家はトイプー3わん、ポメ1わん)購入を悩みましたが、買って良かったです。まだまだ恐々使っていますが…。安全に気を付けて使用します。 【価格】他店と比較して、最安値だったので購入しました。 【耐久性】まだ、3回しか使ってないので耐久は?…です。 【その他】P社のペットバリカンと併用しています。自分の技術向上を目指さねば!
    注文日:2012/08/18
    2017/08/23
    素早く切れるので時間がかからず、人間、犬の負担が軽くなりました 購入して本当に良かったです
    注文日:2017/08/16
    2016/06/14
    いいですよ
    昨年 パナソニック バリカン買って 今年全然使えなくて スピーディク すごい 使いやすいし 早いです。コーギー2匹 40分程で刈れましたよ。 最初から これにしたら良かったと思う位でした。
    注文日:2016/06/09
    2014/08/13
    GREEN_APPLEさん
    昔から使っていて壊れたので新しく購入しました。使いやすいです。
    注文日:2014/06/10
...