• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2014-08-06

• 剃り心地:5
父が理容師なため、専門の道具屋さんから取り寄せてもらった日本製バリカンからの乗り換え。主人の頭を刈るのにプロ用を16年ほど使っていました。コード式はパワーがあります。電源入れるとパチッ☆→ブーンという音がします♪
でも、アタッチメントがついてるほうが楽なことに気がついたので(美容室&床屋さんが一緒になったお店でバリカンを使っているのをみて)アタッチメントつきのこちらの商品を購入決定。コードレスより断然コード式です。
今しがた届いて電源をいれるとパチッ☆→ブーン、です。わぁ、おんなじ♪日本製のよりちょっと軽い音、重さもちょっとだけ軽い。
アメリカさんだけど長く使えそうで嬉しいです。
ちなみに、日本製のそのバリカンは現在製造していなくて、別売りのアタッチメントもどこにも売っていません。それで仕方なく買い替えです。でも安く買えたのでよかった〜
主人の髪の毛は硬いので、市販の家庭用バリカンなんか役に立ちません。(過去に経験済み・あれは毛の柔らかい子供用)今は白髪も増えてきてよりいっそう切れにくい。だけど、業務用ならサクサク気持ちよく切れます。

• p_nuts_jobさん
  • p_nuts_jobさん

4 2014-06-18

良い買い物でした
【デザイン】
シンプルでカッコいいです。
まあ仕方ないですが、写真で見るよりややプラスチック感があります。
【維持費】
まだ1回しか使ってないので不明。
【使いやすさ】
想像よりも小さくWiiリモコン(カバー付き)くらいの大きさで持ちやすいです。
パワーがある分振動もやや大きいですが、成人男子が使用する分には気にならないレベル。
【剃り心地】
文句なし。今まで使っていた3000円程度のものとは比較になりません。
前は丸刈りにするのに30分以上かかりましたが、5分程度でキレイに刈れます。
【その他】
アメリカ製だからなのか、電源スイッチが武骨すぎ。
またスイッチオンした時にバキっと音がするのが若干気になります。

5 2014-07-12

流石!!
20年自分で散髪してますが一番良いバリカンです(^_^)他のはもう使う気になれないです♪

5 2014-07-06

実用性、耐久性、品質等重視で購入。
MADE IN USAのウォール社製です。やはりコードレスより電気です。定格時間は20分ですが、時間をおけば問題無いです。いつも自分で坊主にしているので、最初の20分位でおおむね刈って、後で細かく刈るので許容範囲です。パワーがあり、ホームセンタ等のコードレスとは、比べ物になりません。良い物は、永く使用できるので、長い目で見るとお買い得です。オススメです。

5 2012-09-22

• 剃り心地:5
予想通りの切れ味でした!
今回、初めて自分でバリカンで髪を切ることを決意!商品到着2時間後には、風呂場でまずは試しに10mmに挑戦しましたが、大胆にやったせいか、10分弱で出来ました。鏡で観ても、なかなか出来が良かったので、今回はこれにて終了。次回は6mm、3mmと挑戦したいと思います。このバリカンを購入して本当に良かったです。また、購入前に店の方に色々と相談しましたが、対応も非常に良かったです。ありがとうございました。今後、無い事を祈りますが、故障・トラブル時には宜しくお願いします!

5 2014-09-01

• 剃り心地:5
とても良いお買い物できました。
主人のヘアカットはもちろん、ペットのやわ毛のカットもしてみましたところ、
綺麗にカットできました。最初はバリカンを使いこなせるかドキドキでしたが、
とても使いやすく、思い切って購入して良かったです。

5 2015-09-27

• 剃り心地:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】
シンプルで比較的お洒落??
白ベースがいいです。
【維持費】
これから使ってみてコスト考えます。
噂では長く使えるような??
【使いやすさ】
想像はかなり重かったのですが、そこまで重さも感じずに息子の使用時間は余裕で持てます。
【剃り心地】
とてもスムーズ!!
時短で今までハサミでカットしていたのが嘘のように楽チンです!!
【その他】
いつも千円カットか、自分でハサミでカットしてた息子の髪。
一度千円カットでバリカン使用されて、その時の短時間であまりにも簡単に完了できたのが感動で、自分でもできるかも?と今回購入しました。
今までの時間が無駄だった!!と思うくらい簡単で綺麗に仕上がります。
癖毛の強い子なのでバリカンは向いていないと思っていましたが、ソフトモヒカンもアタッチメント換えるだけで簡単に出来るので買って良かったです!
半年で考えたら元が取れるので、大事に使用したいです!!

5 2015-03-18

切れ味抜群
今まで使っていたものが壊れ、子供と主人のバリカンを探していたのですが
商品レビューに犬も刈れると書いてあったので、購入してみました。今までの、犬用バリカンは切れなくて時間がかかり挙げ句の果てにコードレスなので途中で止まってしまう始末でした。それが、到着後直ぐにイングリッシュコッカーに試してみたところ、サクサク切れてストレスゼロでした。もっと早くにこの商品に巡り合えていたら、人 用も犬用もいストレスもいらなかったのですね。犬を刈る時はアダプタをつけると刈りづらかったです。アダプターなしの3ミリだとサクサクでした。

5 2014-08-08

• 剃り心地:5
これが業務用の力。
家に単4電池2本で動くバリカンがあったのですがパワー不足を感じ、まずどのメーカーのどの製品が良いのか探して、世界シェアNo.1とかハイパワーという言葉に惹かれました。このメーカーの他の製品と悩みましたが値段とやはりパワーがあるとのことなのでこれにしました。
使ってみて、まず音がそんなにうるさくなく、切れ味が申し分無かったです。連続使用が20分程度とのことで使ってるうちに熱くなってくるのですがだいたいそのぐらいには切り終わるぐらいの切れ味はあるので問題ないです。

4 2019-08-08

自分用に、購入しました
以前から使用してましたが、最近壊れてしまいました8年も使えて良くかったので二度目の購入です。

5 2016-12-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
迅速な対応をして下さり、嬉しかったです。
主人へのプレゼントとして購入しました。無理なお願いをしたにも関わらず、迅速に対応してくださったので、本当に感謝しています。どうもありがとうございました。

4 2014-12-09

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
日本製ではないので、説明書が詳しく書かれてなく使い方が分かりにくかったです

• Key'sRockさん
  • Key'sRockさん

4 2014-11-23

• 剃り心地:3
素人さんには…
素人さんが使うには重いのと振動が大きいかも…
理美容師が使うにはいい仕事すると思います。
充電式とは比べ物にならない位パワフルです

• paul-32さん
  • paul-32さん

4 2014-11-16

本格派
今まで乾電池式のコンパクトなバリカンで丸坊主にしていましたが、アタッチメントの構造の関係で、途中で刃に毛が詰まり、何回も中断して取り除いていました。
それに比べるとこのバリカンは本格派で毛のつまりもなく短時間できれいに一気に坊主刈りができました。

4 2014-09-07

なかなかGOOD
重量感があってしっかりした作りでいい商品です

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター