4.42 (1,811件)
15,708円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,811件)次のページへ
  • izu0664さん
  • izu0664さん

5 2023-10-20

• 耐久性:5
届いてから動画をチェックして早速カット
今まで他のバリカンを使用し悪戦苦闘していましたが飼い主共々ストレスフリーであっと言う間にカットできました。初心者なのでこれからが楽しみです。アタッチメントも付けやすく不器用な方でも愛犬とのコミュニケーションを取りながら楽しく快適な時間を過ごせると思います。
分からない事があり、とぎ職人の部屋に電話した所、親切丁寧に対応して下さいました。価格、使い勝手、対応、納得がいく商品だと思います。

4 2023-12-01

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
始めて愛犬のマルチーズにバリカンを使ってみました。初心者のため時間がかかって少しバリカンが重く感じてきたのと下手くそでボコボコになってしまいましたが、これから上達するよう頑張ります!足などの柔らかい毛はなかなか剃れなかったです。

• mark0519さん
  • mark0519さん

5 2023-07-10

• 耐久性:5
カット方法のガイドと刃の研ぎが無料なのはありがたいです。

4 2022-08-12

大変満足してます
切れ味抜群で大変満足しております。また、機会がありましたら、宜しくお願いします

• aqua0403さん
  • aqua0403さん

4 2022-06-14

愛犬のサマーカットに
物凄く良く切れます!今まで使っていたバリカン何だったの!?ってくらいに。ただ、アタッチメントの長さが大差無いように感じました。お手入れももう少し簡単だと長持ちするのかな?

• youmei亮さん
  • youmei亮さん

5 2022-12-17

• 耐久性:4
耐久性は、わかりませんが、使いやすいです。

5 2022-05-09

• 耐久性:
早く買えば良かった!
アメリカンコッカーのトリミングに使用しています。これまで使用していたバリカンと刃もパワーも全然違うし、毛詰まりも起きにくいのでストレスなくスイスイ使えます。おかげさまでトリミングの時間が半分になりました。犬も私も負担が減り、大変満足しています。ハードケース付なのも収納に助かります。

5 2014-05-15

• 耐久性:
ママさんカットしています。
ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい)
とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。
この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを
2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。
切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。
少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。
音と振動はすぐ慣れると思われます。
またコードが長い点も ◎
10〜15分もあればチャチャと刈れますが、初回
うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴
だらけのマルガリータになってしまいました(汗)
主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗
にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に
なりたいです。
※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。
ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ〜毛量多し。
アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で
刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー
調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは
アタッチメントはつけずにトライしてみます。

5 2017-04-09

18歳の老犬に
高齢でトリミングに連れていくと断られるようになってしまい、仕方なく自宅でなんとかならないかといろいろ調べてこちらを購入しました。
切れ味がよくてスムーズ!長さを選べる付属品の充実具合、3年間無料刃の磨ぎサービス!
心強い限りです。
切れ味がいいので、負担がなくスイスイ切れてもっと早く買ってあげてもよかったかな?と思うくらいです。
ケースにきれいにしまえて管理もしやすいのもポイント高いです。

5 2019-04-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。

5 2013-03-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
ずっしりとした重さでしたがこれぐらいが一番扱いやすいような気がします。
うちのわんこはサロンでカットしたばかりなので
まだ使用していませんがその日が楽しみです。
また追記します

5 2014-03-18

良く切れます
【デザイン】ピンクにしましたが、黒との相性が良く気に入ってます。デザイン的には一般向けのペット用バリカンと違って、ごつさ(高級感)があります。特に歯の部分が、本格的っぽい。
【使いやすさ】最初に持った感じは重いです。腕が疲れるような事はありませんが、慣れるまでは取り回しに注意が必要かもしれません。
【安全性】まだちょっとしか使ってないので何とも言えませんが、非常に良く切れるので、今後の使用の中で確認します。歯の切り替え(1mm←→3mm)や、電源スイッチはしっかりしてるので、誤操作は発生しません。
【価格】他のメーカーのバリカンも検討しましたが、歯が別売りであったり総合的な継続使用を考えた時のコストパフォーマンス的にどうかなと思っていたのに対し、本製品はオールインワンでこの値段であるため、満足できる妥当な価格ではないでしょうか。
【耐久性】これから本格的に使っていくので、しっかりメンテナンスを行いどれくらい切れ味が保つのか・・・見ていきたい。ただ、初回使用時の感想としては、今まで使っていた国産ペット用バリカンの5倍以上の切れ味、パワー感があります。
【その他】我が家は、Mダックス1、ジャックラッセル3飼っていて、基本ジャックはプラッキングするのでバリカンは不要なのですが、1匹だけ毛がクリンクリンで固くプラッキングも辛い奴がいてバリってました。一般用バリカンだと歯が立たず、2時間くらいかかってましたが、本製品だと一回で切れました。凄い切れ味で、5分あればすっきりします。ちなみに本体3mmだと結構短くなってしまうため、3mmのアタッチメントを付けたら2cm残る感じで理想の長さにできました。
あと、毛が細く柔らかいMダックスは、一般用バリカンだとすぐに毛が絡み付いて止まってしまっていたが、こちらも楽勝で切れました。
もっと早く買っていればと後悔してます。時間と労力が勿体なかった。
自宅でトリミングをする人にはお勧めのマテリアルです。

• MUSTANG-GTさん
  • MUSTANG-GTさん

5 2012-08-12

さすが業務用
カニヘンダックスのトリマー用に購入しました。
商品到着後、本体を箱から出す時に思ったことは結構な重量感があることでした
実際使用すると重さは気になりません(これぐらいの方が頑丈そうでよいのかも)
アタッチメントの脱着もとても簡単で、切れ味もバツグン、コードの長さも適度にあり取り回しも苦になりませんでした。
価格に関して購入前は高い印象だったが、使用後はこの切れ味なら納得いや安いぐらいです。
使用後の手入れも簡単で、総トリマー時間10分もかかりませんでした
サビでなーずスプレーを、同時購入するのがおすすめです。

5 2011-09-12

• 耐久性:5
ビックリしました!!
6キロのジャックラッセルテリアを飼っています。
3ヶ月に一度のペースでカットに行ったり、家でカットしたりしていましたが、
(人間用のバリカンで、、)
やはりゴワゴワのい犬の毛をバリカンでカットするのは最低でも1時間半、
大人2ががりで頑張っていました。
まだ静かな犬なので、じっと我慢してくれてましたが、、
流石に毎回だと、お互い疲れてしまい、ほったらかしになってました。
もーそれはそれは、モコモコの犬でした。
しかし!!
今日、旦那さんがこのバリカンを使いカットしたら35分で終わり!!
体が軽くなったのか走り回り、水浴びまでして遊びまわってました。
本当に有難うございました!!

5 2015-07-25

• 耐久性:
とてもいいです。
検品済みという安心感もあり購入して本当に良かったです。
ゴールデンレトリバーのライオンカット用と
ペルシャの毛玉のため、でしたが
どちらも順調でした。
普段暴れん坊タイプのペルシャですが毛が柔らかすぎるため
毛玉に悩まされておりましたがいちいちトリマーさんのところに行くのも
面倒に感じていたのが これであっさり解消しちゃいました。
以前に使っていたものは海外製で大きさ、重さ、もさることながら
音がうるさいので閉口でしたが比べるまでもないくらい静音。
猫も逃げませんでした。バリカンなのでまるっきり音が出ないワケもないですが うちでは許容範囲です。
さらっとなぞるように、というかなでるように滑らせると
ひっぱらなくてもあっけなく毛玉が取り去られてしまうのはお見事。
飼い主も本人もストレス軽減される商品でした。
3年以内なら研ぎ直してくれるのも長毛種飼いにはホントに助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン