5 2018-06-18

大きくて作りごたえが有る
Aタイプを購入しました。
しっかりしたクッキー生地で、大きく重厚な仕上がりになります。
白いお砂糖を水で溶かしてクリーム状にしてくっつけていくのですが、はじめは水加減が難しく、硬め→柔らかめと少しずつ水を加えて様子見するとうまくいきました。
小物も沢山あって、素敵なお家ができました。
味は、クッキー部分はシナモン?のような少し香辛料っぽい味がしました。
後は砂糖菓子なので、かなり甘いです。屋根の部分は可愛い分かなりの食べごたえがあります。
少しずつ時間を掛けて皆で美味しく食べました。

5 2015-12-13

大人素敵
自宅用と姪っ子へのプレゼント用に2点購入。
いくつかの店で同じような商品を探しましたが、一番可愛く素敵でした。
お値段も高くなく、作る手間もキットを組み立てるだけと簡単。
プレゼント用は小学低学年の子がメインで作ることを想定していましたのでよかったです。
遅かったのか、キット2種の内1種類しかなかったので、
来年はもう少し早く購入しようと思います。

4 2015-12-12

お菓子の家は夢がありますね
お菓子の家は夢がありますね。一度、作ってみたかったです。写真を撮ろうと思います。

5 2015-01-22

喜んでもらえました
小学生のお子さんのいる友人宅に、ギフトとして贈りました。兄妹仲良く、楽しんで組み立てたそうです。出来上がった写真を添えて、お礼のメールが届きました。喜んでもらえて、嬉しいです。

• Atsu1976さん
  • Atsu1976さん

4 2015-01-02

少し難しかったですが
少し難しかったですが、出来上がりはとても素敵なものになりました。

5 2014-01-09

お友達へのクリプレに。
クリスマス前に届けたのですが
先方の事情(甥っ子きてて集中してつくれなかったらしぃ)で、お正月もあけた今日作ってみたそうです。
見本どおりのできばえで、写めが届きました。
接着のクリームがすこし難しかったそうですがとてもかわいらしくできてましたよ。
作るのがとても楽しかったーと感想いただきました。
自分のもかっておけばよかったかな・・w

5 2017-12-23

嬉しい写真
差し上げた方から 出来上がったお写真を頂戴しました。お子さんと二人で造り上げとても楽しかったそうです。嬉しいこと。なんだか ほっこりいたしました。

5 2014-12-08

大満足
アイシングが2袋入っていて使いやすかった。
子供と一緒に組み立てたが、完成度の高さに大満足でした。
梱包も丁寧で、プチプチを止めるセロテープの端を折って、開けやすくしてあったり非常に細やかな配慮を感じました。

• yulanさん
  • yulanさん

2 2018-12-24

賞味期限がギリギリ
2つ注文したのですが、1つは賞味期限が来年まで持つもの(1年以上)だったのに、もう1つは今月中に賞味期限が切れるものでした。
子供にクリスマスプレゼントにあげて、すぐに作るかどうかも分からないのに。ひどい。

• JKんぐさん
  • JKんぐさん

1 2017-12-29

最悪
きちんとレビューを書かずに購入してしまいましたが、他の方がレビューに書かれている通りです。味もまずいし、土台は割れていました。甥っ子たちへのクリスマスプレゼントに送ったものだったのでかなりショックを受けました。
配送方法などもっと改善するべきでは?

2 2017-12-02

割れていた
土台が割れていて残念だった。
これがアイシングを作った後に気づいた為、諦めました。
一応連絡はしたが、家を組み立てた後だったので土台だけ欲しいと伝えたがそれは難しかったようで、割れた土台だけ配達員に渡して欲しいと言われたが断りました。もう家を乗っけた後だったので。
その時に電話で一度も割れた事なんてなかったと言われたが口コミに土台が割れていたと書いていた人がいたので確認してないのかと思いました。
なんとか作りましたが見た目はすごい可愛いので本当に残念でした。

• minzuさん
  • minzuさん

2 2017-01-26

おもったより
アイシングが難しいのとお菓子の味がイマイチでもりあがれず、たぶん次は別のものにしようかと考えています
ごめんなさい

2 2017-01-17

楽しいだけでした。
我が家には乳のアレルギーっ子がいます。 乳不使用のヘクセンハウスセットを探していて、見つけました。
作るときは、初めての事というのもあって、本当に嬉しそうに姉弟で作っていましたが、クリスマスケーキがわりだよ!と、クリスマスイヴに家族でワクワク食べたら、マズかった。
はちみつの味が濃すぎるのか、とにかく癖があって美味しくない。
姉の方は一口でやめました。 弟は最初はパクパク食べていましたが、ヤッパリダメだ〜と残しました。
非常に残念な結果です。

3 2016-12-24

初心者でしたが、組み立てはうまくできました。でも、デコレーションは、難易度が高く、うまくできませんでした。
土台のクッキーが、開けた時には真っ二つに割れていて…まぁ、家で作ったので良かったですが、プレゼントだったら申し訳なかったなと思います。
なかなか、食べきれないですが…じっくりいただきます。

1 2016-01-13

かたい
楽しく作れましたが、食べてみると、かたくて、、、
味も家族からは不評でした。
飾るためと割り切るには、高い買い物でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット