5 2023-09-30

カラー:ライトブラウン木目

しっかりとした作りで色味や柄も大満足!
寝室用にライトブラウンを購入しました。
お値段がリーズナブルなのに、国産だからかとてもしっかりとした作りで、色味も我が家にぴったりで大変気に入っています。作り方はそれぞれの板に分かりやすいように色のついた線が入ってあり、説明書もそれ通りに作れば簡単で分かりやすく、完成をワクワクしながら楽しく組み立てました。電動ドライバーは無くても普通のドライバーで全然いけます◎ネットで家具を購入して色味で失敗した…とかはよくあったので不安でしたが、イメージ通りのものが届き、また機会があれば別のデザインのものも購入したいな、と思える程に大満足です♪発送の対応も早く、注文して2日後に届き、文句なしの★5です!ありがとうございました!

5 2023-12-25

カラー:ホワイト木目

とっても良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
ホントに後悔無しのお買い物です
ありがとうございました

5 2023-12-10

カラー:ダークブラウン木目

ダークブラウン、レビューでは黒すぎるみたいなのがあって心配でしたが、そんなことなくて、とってもいい色でした!!!インパクト使って女1人1時間くらいで終わりましたが割と疲れました。でもとっても可愛くて、部屋に馴染んで本当に買って良かったです。

5 2023-07-06

組み立てはベテランに頼んで1時間程度で組み上がりました。部材と部品が多いので私だけだと難しいかと思いまいた。ただ完成後はとても素敵な棚で大満足です。アイランドキッチンの対面側の下部に設置しました。

• 55番0344さん
  • 55番0344さん

4 2023-06-13

仕事部屋用に買いました。DIYが得意な父は1人で40分で作りました。色が気に入りました。

5 2017-11-28

メーカーさんの心意気が伝わる商品
今回ちょっと感動したので思わずレビューを。
重たい商品が届いて開けた瞬間、なかなか組み立てが難しそうだなというのが第一印象でした。
しかし組み立てはじめてみると、すべての部品に手作業で印(ライン)が書かれていることが判明。
説明書と照らし合わせてみることができ、分かりやすいこと、わかりやすいこと。
ダボ穴やネジ穴の位置・大きさも正確で、ストレスなく組み立てることができました。
とくに2枚の仕切板を間違いなく取り付けることができるように、ダボ穴の場所に工夫がされてる点には頭が下がる思い。
見える箇所にネジやネジ穴が露出しない仕様も、メーカーさんの企画力&経験からでしょうか。
この値段で、ここまで細部にこだわって作られている日本のメーカーさんがあることが嬉しくて感想を長々と書いてしまいました。
すでに、同じシリーズの扉つきマルチキャビネットが購入したくなっています。

5 2022-01-29

ピッタリサイズな収納ケースを発見!
購入してから4年以上経ちました。
上段のスペースにちょうど良いサイズの収納ケースがなかなか見つからずに悩んでいました。
今までは無印良品のファイルボックス(約奥行32×高さ12cm)を使用していたのですが、扉の上部に少し引っかかってしまい、そのまま引き出せず一度扉を開けてから引き出していました。
そんな時やっとセリアでピッタリ使いやすい収納ケースを見つけました!
シンプルストレージ ワイドホワイト(イノマタ化学(株)) こちらを一つの空間に2個並べるとちょうど良いのです!引き出す時にも引っかかることなくスムーズです。
もしこのスペースに合う収納ケースをお探しの方がいましたら、ぜひセリアで探してみてください!

5 2017-03-16

良かったです
デザイン、価格が希望とぴったりだったので購入しました。
組立は、女性一人でも問題なくできます。部品すべてに色線で印がついており、説明書を見ながら部品を順番に組み立てていけば間違えることも無いと思います。
白を購入しましたが、オフホワイトで我が家の巾木とほぼ同色で統一感がでてよかったです。
扉内は、可動棚を上から3番目の位置で固定すると、A4ファイルが立ててぴったり収まります。
オープン棚は、A4クリアファイルが横にちょうど収まります。
ボックスに小物を入れての収納をすると、扉の上部が少し出っ張っている(扉を開け閉めする時に手を添える為)ので、スムーズにスライドして出すことは出来ません。
足の取り付け部分が少し内側になっているので、ちょうと巾木除けになって壁に引っ付けて置くことができます。
値段の割には良い商品だったので、満足の買い物でした。

5 2020-05-01

4/28にホワイトの木目を購入しました。
翌日には届きました♪
商品はとってもいいです^^
ただ組み立て自体は簡単なんだけど、面倒だったのが説明書(笑)
組み立て式の家具って番号が振ってあったりするけど
これは番号じゃなく、赤線2本とか青線5本で区別(汗)
まず、仕分けてからでないと、探すのに時間がかかります(笑)
一人で1時間弱。
インパクトドライバーなしで、手回しドライバーで組み立てました(*^^*)
上部オープン部の左右2箇所に、配線穴もあって
これなら配線もスッキリ出来そうです(●´ϖ`●)
いつもスッキリ・・・・とはいかなくても、ごちゃごちゃ見えない(笑)
脚付きだから掃除もしやすいし、木目も綺麗。
福井で作られてる国産だけあって
組み立て式とは思えないくらいシッカリしていて良かったデス♪

5 2020-03-12

色濃いめ
ライトブラウン購入しましたが、画像より濃いめです。
ライトブラウンと、ブラウンの間って感じです。
でも全然こっちのが好き!
組み立ては思ったよりスムーズで迷わなかったです☆
写真のように赤3本線、黒1本線など、印があるので大変分かりやすい!
これはシリーズで揃えたい気持ち分かります。
到着時に段ボールがえぐれていて中の板もえぐれていたので電話したら凄く対応良くてすぐに新しいのを送って下さいました。
ありがとうございました!

• S1197さん
  • S1197さん

4 2020-09-15

あまり奥行きのないキャビネットを探していて購入しました。
ホワイトを選びましたが実際はホワイトウォッシュでした。
レビューを見て真っ白ではないと分かっていたこと、また我が家には合うカラーでしたので満足です。
ただ説明書が分かりにくく板に番号でなく色の本数(黒一本線など)で指示されていて、組立工程も一つの絵に対して多くの指示がされているため手順としては煩雑化していたため星4にさせていただきました。

5 2022-03-08

オシャレ☆
とっても素敵!
ナチュラルは写真より少し濃いめです。
組み立ても子供と1時間半くらいで出来ました。

3 2024-01-13

カラー:ナチュラル木目

カウンター下収納に6枚扉のタイプと一緒に購入しました。脚なしで丁度いい高さです。
組み立ては女性1人で2時間ほどでできました。電動ドライバーがあれば、そんなに大変ではなかったです。
見た目はいい感じですが、扉の角など細かいところが値段のわりに安っぽい作りです。
オープン部分にカゴを入れて使いたかったのですが、扉が出っ張っているので、カゴを引き出して使うのは無理なので、そこがマイナスです。扉を開けるのに指を引っ掛けるための出っ張りなので
必要なんだと思うのですが、残念。6枚扉タイプのようにプッシュ式だったら良かったのになあと思います。

• Nyao!さん
  • Nyao!さん

3 2015-07-11

雰囲気は大満足!
組み立ては一人でするにはけっこう大変でした…。必ず二人でされることをおすすめします!!しかもプラモデルとか組み立てるの好きな人向きかも。女性一人では説明書を読むのもちょっと苦労します。
あと、私の組み立て方が悪かったのか、足場のぐらつきがあります。なので足元に噛ませをしてぐらつきを抑えました。写真を添付してますので、私と同じようにぐらつく方は試してみて下さい!
細かい点を挙げれば色々ありますが、値段が値段だけにしょうがないかな!?という感じです。でも仕上がりの雰囲気はとっても良く、気に入っています。