【日本製】【CTtype】マルチキャビネットカ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

ホワイト
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!写真載せておきます。

4 2016-01-29

手ごろで満足
ダイニングに収納が欲しくて購入しました。カウンター下しかスペースがありませんでしたが、カウンター下収納と言われるものは奥行きがあまりなくA4のリングつきファイルを入れることが難しそうでした。またカウンターの高さが通常より低めで選択肢も狭まり悩んでいました。こちらを偶然見つけ、奥行きが十分でかつカウンター下に使わなくなっても他で違和感なく置けるデザインが気に入りました。
組み立ては側で子供がチョロチョロしていましたが、1時間ほどで完成しました。最初は説明が難しいかと思いましたが、それぞれの板にわかりやすくマジックで印がつけてあり、読み進むうちにスムーズに作業ができました。脚については当初はつけようかと思っていましたが、実際に設置すると我が家では脚なしの方がしっくりきたので外しました(脚についてはボンドでつけずに様子見にして良かったです)。カウンターと上の板との間の隙間にノート型パソコンなどを置くことができ、うれしいです。
ダークブラウンを選びましたが、我が家の床などの色とマッチしてます。中の棚板も調整できるので便利です。以前他の通販で組み立て家具を購入しましたが、その際はゴミが多く苦労しました。こちらはその時ほど出ず助かりました。欲を言えば、こちらの引き戸タイプが欲しいです。我が家はカウンターにダイニングテーブルを付けているので似たような価格帯で引き戸タイプがあれば、今回の購入分に並べて設置したいと思います。引き戸となるとリングつきファイルは入れられないかとは思いますが。
あと他のレビューで見たとおり、謎の板が入っていたので、写真を貼って壁に張るなど活用したいと思います。

4 2016-12-04

気に入ってます
新築の家のリビングに、と購入しました。お色はナチュラル。
安っぽい色ではなく、自然なナチュラル。とても気に入ってます。
組み立てに少々時間がかかりましたが、その分 お安いので良し!

5 2016-03-11

ホワイトを購入しました
リビング収納で、カウンター下にも置けそうな物を探していたのですが、
なかなか見つからず口コミで決めました
お値段の割には高級感もありとても満足しています。
また組み合わせができて、収納も増やせるのもいいです。

• 顔りんさん
  • 顔りんさん

5 2016-09-15

素敵!
組み立ては大変でしたが安物っぽくなく素敵でした!
組み立ての説明書がもう少しわかりやすいものだと助かります。

5 2016-02-02

一部の部材の交換を快く対応いただきました。養生、開封、図面を読み木ダボの半分の位置に印をつけること30分。組立1時間30分。準備を含め木ダボを打ち込むまでが大変ですが、後はスイスイです。いい買物ができました。

4 2015-12-12

リピーターです。
今回の買い物も期待通りでした。色がマイナーチェンジされ、より好みの商品でした。

4 2016-01-15

扉に注意
ライトブラウンを購入しました。ウォールナットの色に近いので値段の割には高級感があります。木目もハッキリ見えます。組立は女性でも簡単にできます。1人でだいたい1時間ぐらいで完成。裏はベニア板ですが補強できる様になってるので丈夫です。ただ扉が上のフリースペースに少し被るのでフリースペースに入れる物に困りました。扉を開かないで簡単に物の出し入れができる棚を探してたので少し残念です。

4 2014-12-26

カウンター下用に
同時期にプッシュ式マルチキャビネットも購入していた為、
並べて使用しています。
こちらの商品は脚を取り外して使用可能な為、脚を取り外
してカウンター下に設置し、棚部分にはコンセントを収納し
て上部にはプリンタ等が置けるので大変便利です。
お勧めの商品です。
レビュー記載でクオカードプレゼントのことで書き込みしま
したが、全然送ってきません。
リピート購入したのに残念です。

• ayumismさん
  • ayumismさん

4 2015-05-23

ホワイトを購入しました
プッシュ式のものと並べて設置しました。
組み立ては電動ドライバーがあれば女性でもできます。1時間くらいかな・・・?
足はつけずに設置しました。(掃除がめんどうなので・・・笑)
ナチュラルなホワイトで、木目も見えて高級感があります!
裏など見えないところも化粧板だともっとよかったです。
謎の黒とピンクの板が入っていましたが、なんだったんだろう・・・

5 2015-10-24

部屋の色に合わせて・・・
デザインは部屋にマッチしていて、大変良かったです。
一点あるとすれば、電話台として使用するのでルーターを置くであろう下の収納の裏に配線を通す穴があればなお良かったです。
自分で開けるか迷い中です・・・。

5 2015-01-29

組立てがどうなるかと不安でしたが難なく完了!
組立時間は二人がかりで家庭用のコンパクト電動ドライバー使用して大体35〜40分くらいでした。
見た目も思った通りでしたし、収納も結構入ったのでスッキリ片付きました♪

5 2015-07-05

マルチキャビネット2列2段と一緒に購入しました。
とてもしっかりしたお品で、お値段を考えたら納得の品です。
扉を開け閉めするために手をかけるところが必要なのでしょうが、扉のサイズが一段目の空いたスペースの底の部分より少し上にくるので、空いたスペースのところに箱を入れてしまうと、出し入れがしずらいです。(扉を開けないと取れない)購入時に考えていたものを置くのは断念しましたが、それを差し引いても使いやすいです。取扱説明書は見づらいようにも思いますが、木材一枚一枚に色分け線の数わけされているので、作りやすかったです。

4 2015-08-27

マルチキャビットカウンター(ナチュラル)を購入しました。説明書が不親切で少しわかりにくかったのが残念です。少し時間はかかりましたが、なんとか出来上がりました。私は本や筆記用具などの小物をしまっています。リビングに置いてありますが、インテリアとして浮くこともなく、すっきりとしていて、お値段以上の見た目です。

5 2015-08-07

間違いなくイイ!
キャビネットが思いの外すっごく良かったのでコチラも購入しました。
組み立てはちびっこの女性でもサクサク出来ました♪
2つ並べても部屋の圧迫感はなくホワイトを選んだので全体が明るくなったようです。
無垢の風合いもあるので人工的な白ではないので高級感があります。
この家具を見つけた自分を褒めてあげたくなる程に大満足です♪