【日本製】【CTtype】マルチキャビネットカ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-04

組み立てに1時間くらいかかりました。
電動ドライバーを使い、二人で組み立て、1時間くらいかかりました。
慣れてる人の場合もう少し短くいけると思います。
一人でも組み立てやすいかと思います。

組み立て時に最初の手順の説明で混乱する人が出てくるかもしれませんが、最初はダボや必要な部品を取り付ける手順と考えれば、意外とすんなり進めれます。

高級感があるかどうかというと、プリント化粧なので高級感はないですが、作りは悪くなく、とてもこのお値段には見えないので安く仕上げたい方にはおすすめです。

ライトブラウンですが色再現率の良いディスプレイで閲覧していた為、写真通りの色でした。ディスプレイによって見え方が変わるので、色の心配がある方はPCやスマホなど複数の環境でチェックされることをおすすめします。

5 2017-06-13

満足デス
リピートです。組み立ては2人で50分。部屋がスッキリしました

5 2017-05-24

電話代として
高さや幅 奥行。収納ボックス等 申し分ありません。扉上の収納場所は 子供が 学校からもらってくるお手紙をいれる、専用の場所にしています。とても使い勝手が良いので助かります。

4 2017-03-04

なかなか良い
ダークブラウンを2つ購入しました。もうひとつ明るめのでも良かったかなぁ…と半分後悔しましたが、まあ、これはこれで…。商品は何の問題なく組み立てできました。いい商品だと思います。

4 2016-12-04

気に入ってます
新築の家のリビングに、と購入しました。お色はナチュラル。
安っぽい色ではなく、自然なナチュラル。とても気に入ってます。
組み立てに少々時間がかかりましたが、その分 お安いので良し!

• 顔りんさん
  • 顔りんさん

5 2016-09-15

素敵!
組み立ては大変でしたが安物っぽくなく素敵でした!
組み立ての説明書がもう少しわかりやすいものだと助かります。

4 2017-01-31

事務所用に買いました。大変、満足しています。

4 2015-12-31

ホワイト
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!写真載せておきます。

5 2015-10-24

部屋の色に合わせて・・・
デザインは部屋にマッチしていて、大変良かったです。
一点あるとすれば、電話台として使用するのでルーターを置くであろう下の収納の裏に配線を通す穴があればなお良かったです。
自分で開けるか迷い中です・・・。

4 2015-08-27

マルチキャビットカウンター(ナチュラル)を購入しました。説明書が不親切で少しわかりにくかったのが残念です。少し時間はかかりましたが、なんとか出来上がりました。私は本や筆記用具などの小物をしまっています。リビングに置いてありますが、インテリアとして浮くこともなく、すっきりとしていて、お値段以上の見た目です。

5 2015-08-07

間違いなくイイ!
キャビネットが思いの外すっごく良かったのでコチラも購入しました。
組み立てはちびっこの女性でもサクサク出来ました♪
2つ並べても部屋の圧迫感はなくホワイトを選んだので全体が明るくなったようです。
無垢の風合いもあるので人工的な白ではないので高級感があります。
この家具を見つけた自分を褒めてあげたくなる程に大満足です♪

5 2016-03-11

ホワイトを購入しました
リビング収納で、カウンター下にも置けそうな物を探していたのですが、
なかなか見つからず口コミで決めました
お値段の割には高級感もありとても満足しています。
また組み合わせができて、収納も増やせるのもいいです。

5 2016-02-02

一部の部材の交換を快く対応いただきました。養生、開封、図面を読み木ダボの半分の位置に印をつけること30分。組立1時間30分。準備を含め木ダボを打ち込むまでが大変ですが、後はスイスイです。いい買物ができました。

4 2016-01-29

手ごろで満足
ダイニングに収納が欲しくて購入しました。カウンター下しかスペースがありませんでしたが、カウンター下収納と言われるものは奥行きがあまりなくA4のリングつきファイルを入れることが難しそうでした。またカウンターの高さが通常より低めで選択肢も狭まり悩んでいました。こちらを偶然見つけ、奥行きが十分でかつカウンター下に使わなくなっても他で違和感なく置けるデザインが気に入りました。
組み立ては側で子供がチョロチョロしていましたが、1時間ほどで完成しました。最初は説明が難しいかと思いましたが、それぞれの板にわかりやすくマジックで印がつけてあり、読み進むうちにスムーズに作業ができました。脚については当初はつけようかと思っていましたが、実際に設置すると我が家では脚なしの方がしっくりきたので外しました(脚についてはボンドでつけずに様子見にして良かったです)。カウンターと上の板との間の隙間にノート型パソコンなどを置くことができ、うれしいです。
ダークブラウンを選びましたが、我が家の床などの色とマッチしてます。中の棚板も調整できるので便利です。以前他の通販で組み立て家具を購入しましたが、その際はゴミが多く苦労しました。こちらはその時ほど出ず助かりました。欲を言えば、こちらの引き戸タイプが欲しいです。我が家はカウンターにダイニングテーブルを付けているので似たような価格帯で引き戸タイプがあれば、今回の購入分に並べて設置したいと思います。引き戸となるとリングつきファイルは入れられないかとは思いますが。
あと他のレビューで見たとおり、謎の板が入っていたので、写真を貼って壁に張るなど活用したいと思います。

4 2015-12-12

リピーターです。
今回の買い物も期待通りでした。色がマイナーチェンジされ、より好みの商品でした。