2020/08/04
    お片付け
    1個購入して なかなか良かったので 後日もう1個購入して2つ並べて暫く使用していました 3つ目はかなり悩みましたが 購入することにしました 3つ並べると統一感が増して 部屋が広くなったような気がします 低い家具なので地震で倒れても大丈夫かな?とも思っていますが 固定はした方が良さそうです(前後にふらつくので) A4の大き目のファイルは入りませんが 普通サイズの物なら入ります
    注文日:2020/07/10
    2018/09/18
    HAL315さん
    組み立て指示書が読みにくい
    電動ドライバーあり、女性一人の組み立てで2時間半かかりました。組み立て指示書の図が細かく、とても分かりにくかったです。途中2回ほど使う部品を間違えてやり直しました。指示書がもっと判り易ければ、あと30分は組み立て時間を短縮できたと思います。 出来上がったものは素敵なので満足です。
    注文日:2018/09/05
    2016/03/30
    足の取り付け
    デザイン・サイズ等は気に入っているが足の取り付けについて 1.木ダボをハンマーで取り付けてる際にヒビ発生 2.木ダボを深くまで取り付けられないまま棚本体との結合の際に完全真っ二つ 3.2の事もあるので気を付けて結合しようともヒビ発生 ※残りはひび割れしない様に隙間があるまま取り付けで終了 直ぐにショップから代替足部分を用意してもらえた為、一度壊して木ダボを削って再度取り付け完了
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2015/08/01
    きゅぅぴぃ33さん
    価格的にも大満足!
    想像していたよりも材料数が簡潔で組み立てやすいです。 図案も分かりやすくサクサク出来ています。 組み立て予定を計画していましたが人数が揃うまで時間が開いたので作り始めました♪ 女一人ですがもうすぐ完成です♪ 設置だけ人の手を借りようかな。 ホワイトを購入させて頂きましたがスッゴク好みです! 自然な風味があり部屋に溶け込みます。
    注文日:2015/07/26
    2018/07/26
    тκさん
    説明書に難あり!
    これまで数多くの組立て家具を購入してきたけど、この商品の説明書が見づらく分かりにくく、大変でした。 完成した商品自体には問題なく、大変満足してます!
    注文日:2018/07/22
    2018/07/17
    はち5682さん
    ナチュラル購入
    写真より少し濃いです。 底板の裏だけ色がちがいました! でも見えない所なので全然大丈夫です。 説明書では板に書いてある色別の線をよーくみて組み立てるとスムーズににいきます! 少し当たっただけで貼り紙剥がれてしまいます。丁寧に新調に組みたててください!
    注文日:2018/07/15
    2016/09/24
    おしゃれです
    組立は半日かかって大変でしたが、使いやすくおしゃれです。 A4が楽に入る高さが気に入ってます。 足はつけてもつけなくてもいいと思います。 板の番号が赤線ではなく数字だともっとわかりやすいかも。 組立大変で★4つにしましたが、商品は★5つです。
    注文日:2016/09/04
    2015/09/10
    木目イイ感じです!
    白の木目調のキャビネットはなかなかないので、即決でした。 組み立てもわかりやすく、作りやすかったです。 色はとても気に入りましたが、3か所インク?のような赤いものが付いていましので、☆4つにしました。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/04
    高品質
    大変満足してます! 扉のズレもなく、非常に高品質です! もう一つ欲しくなりました!
    注文日:2015/03/30
    2016/12/19
    チャミグリPさん
    値段の割にはいい
    値段の割には良いかなと思います。色もどギツイ真っ白ではなく、わりとナチュラル色寄りの白だと思います。部屋がとても片付いて見えて、大満足です。ただ、プッシュした扉を開けるとき、取っ手が無いのに、開けやすい所まで、ぴょんと出てきてくれないので、多少自分で引っかかりを探して引っ張る必要はありますが、そこは値段相応と思えば気になりません。もう1つ買うか検討中です。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/19
    あおりんご6304さん
    買ってよかった!
    ナチュラルの3段2列を購入。組立を2人でやりました。組立をどの位時間かかったのか時計みてなかったので解りませんが、間違えながらも完成しました。さすがに女1人だとキツイと思います。あと金づちが要るなんて思ってなかった。買ったのにそんなに使わなかったし。材質は木目調でキレイな色です!値段がもー少し安いと嬉しいな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2016/05/10
    白色を買いました。
    ほぼ満足してます。色はもっと白色にしたほうが良いかな。脚のデザインを再考したほうが良いかもしれない。
    注文日:2016/04/23
    2015/06/08
    部屋がグッとよくなりました。
    2列の物と悩み悩んでこちらを購入。でも正解でした~部屋が素敵になりました。組み立ては大人の男性二人掛かりて1時間ぐらい💦若干、扉の隙間の空き具合がちがうかな…?そこは手作り感があっていいということで。
    注文日:2015/05/30
    2021/02/05
    扉が…
    ライトブラウンを購入しました。 別のショップのレビューで、画像と色味が違うというのを何件か見たので 心配でしたが画像通りの色味で安心しました。 組み立ては私ひとりで最後の工程の扉をつける前までやりました。 特に組み立てが得意ではありませんが2時間ほどでした。 そして、これも他の方のレビューにありますが扉の調整にとても時間がかかりました。 主人に取り付けてもらいましたが、比較的こういった作業を得意としている方だと思いますが 90分ほどかかっていました。 それでもよく見れば微妙にズレがあります。 もう少し扉をしっかりとバランスよく取り付けられるようにしていただけたらいいなと思いました。 それかお値段あがっても良いので完成品があればいいなと思います。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/04
    コスパ良い!
    製品 質はかなり良かったです。写真通りで、とてもお洒落なチェストでした。また、匂いも全くなく届いて組み立ててそのまま使えて良かったです。 コンパクトながら大容量で、しかも全て隠して収納できるので本当に実用性が高くて助かりました。 発送 早すぎて寧ろ驚いたくらいです。 迅速な対応に感謝致します。 組み立て 他の方のレビューで組み立てに時間が掛かる、説明書が見難いとありましたが、予想より組み立ては楽でした。 時間は確かに少し掛かりましたが、説明書を読んでやれば詰まるところなくサクサク進められました。 手順は多いですが難しいところはないので1人でも楽に組み立てられます。 1番最後の扉の調整が難しかったのが唯一後悔したポイントです。
    注文日:2021/02/02
    2019/10/09
    花沢花子♪さん
    リピ 購入!
    先日購入したキャビネットがとても素敵で追加で購入! セカンドリビングに置きました♪ うちは今回で5つ目だったので、ほとんど見ずに組立完了しましたが、もしかして、先月購入した時よりも説明書がわかりやすく改訂されたのかな?前のは、もっとサラ~っと書いてあったような気がします。 女性一人でも大丈夫!! 素敵なキャビネットです! 配送も早く助かります。 どうもありがとうございます♪
    リピート
    注文日:2019/10/06
    2018/12/11
    皆さんのレビューを拝見して、組み立てが大変なのは承知の上で購入しましたが、本当に大変でした(笑)。とは言え説明書をしっかり見ながら手順通りにやればどなたでも大丈夫だと思います。女性1人で組み立てましたが問題なく仕上がりました。 組み立てが面倒だったとは言え、出来上がったキャビネットはレビュー通り素敵です!!とてもこのお値段には見えません。作りもしっかりしていてガタつきなども一切ないです。 和室に置きたかったので下の足はなしにして使っています。引き手のないすっきりした扉のお陰で、どんな部屋にもマッチするデザインだと思います。 カラーはナチュラルにしましたが、薄過ぎない色でそれも気に入りました!大きさも高さから奥行から圧迫がなくて邪魔にならない程良い寸法なのに、収納力はしっかりあってかなりたくさん収納できました。 組み立ての大変さを差し引いても、大大大満足なキャビネットです。他の部屋に収納場所が欲しくなった時には絶対またリピしたいと思っています。
    注文日:2018/11/05
    2016/11/04
    べりー@419さん
    満足です
    良い点 コスパ、デザイン ホワイトを購入しましたが、木目調で優しいデザイン。A4サイズが入るのも◎です。耐久性もありそうです。 スライド式(上へ扉を開けるタイプ)はよく見かけますが、プッシュ式の扉はあまり販売しているのを見かけないので、購入できて良かったです。 悪い点 組立に時間を要する。(普通のドライバを使い、大人2人で2時間ほどかかりました。)木ダボをはめたり、板が長いので組立の際に補助してくれる人がいた方が断然効率的だと思います。 ただ、説明書が丁寧なので、組立られないということはないと思います。
    注文日:2016/10/25
    2022/02/16
    組み立てに2時間くらいかかりましたが、色付きのペンでしるしがついているので迷うことはなかったです。ウォルナットのテーブルに色味を合わせたかったので、ダークブラウンは色が濃いとのレビューを参考にライトブラウンを購入しました。レビューを書いてくださった皆様に感謝です。 梱包も佐川急便さんもとても丁寧でした。
    注文日:2021/12/11
    2021/10/17
    あみ・w・さん
    スッキリ
    スッキリ見えて、でもしっかり収納。低いかなと思いましたが、かごとか置いてちょうど良い。組み立ても大丈夫でした。買って良かったです!
    注文日:2021/09/20
    2021/10/12
    レビューも確認し、組み立てが大変ことや扉がきちんとしまらない可能性も込みで購入しました。男性が1時間程で電動ドライバーを使い組み立てました。結果マグネットもしっかり付きました!スッキリした見た目でとても気に入ってます。とても重くて大きいので配送時にキズがないか届いたら必ず確認することをオススメします。
    注文日:2021/09/29
    2021/09/14
    1人で組立てました。完成に2時間半ほどかかりました。途中、出来上がりまで途方もなく時間がかかりそうで心が折れそうになりました。。他のクチコミの皆さん難なく作れているようでスゴイ!ある程度組み立てに慣れた方、丁寧に取り組める方でないと難しいと思いました。出来上がってみれば立派でいいものでしたので商品には満足です。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/12
    カトマイラ315469さん
    色、質感、作りがしっかりしていて満足です。 大人だとそんなに気にならないのですが、子供だと扉を開けるときに押しが弱いのか、跳ね返りが小さく扉がマグネットに付いたままで、開けるのに少し苦労していました。 大人3人がかりで分担して組み立てました。目印がしてあり分かりやすく、初めてだったこともあり1時間は掛かりましたが、ワイワイ騒ぎながら楽しく出来ました。大満足です♪
    注文日:2021/08/29
    2021/07/01
    jipangboyさん
    組立は難しくはありませんでした。電動ドライバーがあると体力的にも楽です。説明書のイラストで金具の向きがもう少し分かりやすいと良いです。背板をはめ込む溝の位置がパーツ間でズレていてキチンと入らず、やむ無くカッターナイフで溝を広げました。組立後3枚扉のうち真ん中の扉が上下共に正面から見てかなり左下がりになっており、説明書にある調整方法ではその対処が書いてありません。ここは何とかして欲しいです。 完成品の見た目は上々ですし重量がある分しっかりとしています。
    注文日:2021/06/18
    2021/05/16
    カンフートドさん
    見た目以上にたくさん本が収まりました。初DIY女子でも組み立てられました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/03/10
    組み立てが大変
    写真通りとてもかわいく、部屋に馴染んでいます。 組み立ては電動工具を使い、主人が2時間かけて行いました。普段から日曜大工は慣れているほうだと思いますが、扉はピッタリ揃っておらず、上下左右に少しずつズレが生じています。干渉するほどではないのでそのまま使っておりますが、穴の位置の問題で、これ以上の修復は無理かと思われます。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/06
    大満足です!
    色をナチュラルかライトブラウンかで悩みましたが、ライトブラウンが思っていたよりも暗かったというレビューを拝見しまして、『ナチュラル』を購入しました。 我が家の雰囲気には、ナチュラルがピッタリ合い、大満足です。 主人と二人で1時間半も掛からずに組み立てる事が出来ました。やはり電動ドリルはあった方が良いと思います。
    注文日:2021/02/02
    2020/10/24
    jyu-noさん
    素敵な家具です✨
    在庫切れで再入荷となったので急いで注文しました。配送も早く梱包も綺麗にしています。週末を使って夫が一人で約2時間で仕上げました。写真通りの商品でお値段以上に見えます。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/20
    2020/09/26
    ふむ5576さん
    一人でも簡単に作れました 見た目カッコ良く
    注文日:2020/09/05
    2020/07/30
    アンバーバニラさん
    ダークブラウンの入荷を待って、急いで注文して引越し後の新居に配送して頂きました。 新しい流行りの建具や床材の色やパターンととても良く合い、住宅の内装と家具のトレンドは同じスピードなんだなぁと感心しました。此方の三枚扉2点、二枚扉2点を主人が一人で一気に組み立てました。 家族でとても気に入っています。
    注文日:2020/07/04