【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • ダークブラウンを買いました。4枚扉の真四角なものと悩みましたが収納量の多いこちらに。組み立ては中学生の息子とあーでもないこうでもないと1時間半ぐらいで組めました。部品も多く、大変ですがこのくらいが凄く楽しかったです。ナットを締めていたら1つ割れてしまい連絡するとすぐに送ってくださいました。思ったよりもコンパクトでしたがただのダークな木色ではなくニュアンスのある木目柄ですっきりとしたデザインで部屋が急にオシャレ度UP。使い勝手とし ・・・(続きを読む
  • まえりょう3712さん
  • 3 2016-07-17
  • 失敗したー
  • 品物は良かったです。さすが国産品というか、安物のカラーボックスとは仕上がりが違います。説明書も丁寧。ただ、色ですよ。。システムキッチンが商品写真のホワイトと同じくらいのアイボリーカラーで木目調だったので、これだ!と思って買いましたが…実物は白めのナチュラルブラウンって感じです。キッチンが統一感なくなりすごくダサくなりました。。(ホワイトとブラウンで統一していたので)残念。組み立て ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

ホワイト
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!

4 2015-10-09

ホワイトを購入。もう少し、白いのかと思っていましたが、アイボリーな感じです。テレビボードがすっきりした白なので、ちょっと残念ですが、自然な色味なので、まぁいいか。組み立ては、主人がひとりで仕上げたので、何とも言えませんが、2時間くらいだったように思います。この手のことは、得意分野ではないと思いますが、ブツブツ言ってたわりには、スンナリという印象でした。塗料も臭くないし、しっかりしていて、見た感じも高級感があるので、お値段以上の商品だと思います。

4 2016-01-18

ありがとうございました♪
変更などちゃんと対応して頂けました。
到着も早く、翌日に届きました♪
組み立ては二人で三時間くらいはかかったかな。
扉の大きさが違く、ちょっと苦戦しました。
調節して何とか…。
つける順番がまちがってたのかもしれませんが
大きめが二つに小さめがひとつ
入ってます。小さめが二つの方がいいかもしれません。
見た目はダークブラウンでかっこいいです♪

4 2016-05-14

見せない収納でスッキリ!
フラップ本棚と迷いましたが、こちらを購入。
もう少し奥行と可動棚が欲しいところです。
よって、星−1とさせて頂きました。
組立は、女性一人でもできますが、二人でやる
あるいは、電動ドライバーがあると便利です。
組立好きな私としては、とても楽しくできて良かったでけどね(笑)
また、サブの収納として、同じシリーズで引き出しタイプがあると、
もっと良かったのですが、無かったので他で購入しました。
今後、作って頂けると嬉しいです。

5 2016-06-07

ホワイトを購入。
写真通り、とってもオシャレです。

4 2016-03-30

足の取り付け
デザイン・サイズ等は気に入っているが足の取り付けについて
1.木ダボをハンマーで取り付けてる際にヒビ発生
2.木ダボを深くまで取り付けられないまま棚本体との結合の際に完全真っ二つ
3.2の事もあるので気を付けて結合しようともヒビ発生
※残りはひび割れしない様に隙間があるまま取り付けで終了
直ぐにショップから代替足部分を用意してもらえた為、一度壊して木ダボを削って再度取り付け完了

• ktoshさん
  • ktoshさん

5 2015-09-25

購入、組み立て後の感想
引っ越しにあわせて2×2タイプと3×2タイプの2つを購入しました。値段の割には良い買い物をしたかな、と思います。
下の段は配線用の穴が開いているため電源コードとLANケーブルの引き回しも楽にでき、無線LANルータとHDDを格納しました。おかげでパソコン回りもすっきりしました。無線LANの感度も問題ありませんでした。
組み立てですが、電動ドライバーがあったので楽に組み立てられましたが、手動のドライバーだと大変かもしれません。1時間程度あれば組み立ては可能です。

• tomomo075さん
  • tomomo075さん

5 2015-09-15

最初梱包を開けた時はカラーボックス!?と思いましたが、組み立ててみたら、オシャレで気に入りました。
上板の角に傷があったけど組み立て始めてしまったのでそのまま使います。組み立て時間は2人で1時間。2回板の向きを間違えたので間違えなければ30分位?で出来上がります。
たっぷり収納出来るし買って良かったです。

5 2016-07-01

いい
凄く気に入ったので親の家にも購入予定です。またお願いします。

• cokanaさん
  • cokanaさん

5 2016-06-30

インターネットの機器などを隠せるのが良くてこちらを購入しました。
扉がたくさんあり最初は苦戦するかとおもいましたが思ったより素早く1時間半程度で完成できました。
板に赤1本とか緑2本とか指示があり、すごくわかりやすかったです。
できあがりもおかしなところはなくとても素敵なキャビネットができました。

4 2016-06-08

良いです
組み立て方は丁寧に書かれていますが、女性1人では時間はかかりました後の板を入れる前に扉を付けてしまったので扉がずれ不安でしたが、扉を外して後の板を入れたら直りました。
もう少し高級感を期待してましたがこの値段なら良い方だと思ます。

4 2016-05-10

白色を買いました。
ほぼ満足してます。色はもっと白色にしたほうが良いかな。脚のデザインを再考したほうが良いかもしれない。

4 2016-04-30

満足です!
組み立てるのが大変でしたが、写真通りのおしゃれな棚になりました!収納にも使えるし、棚の上にインテリアグッズを色々置いて楽しんでます。

5 2016-03-28

スッキリしました。
子供の部屋用で、教科書類がピッタリ収まりまさした。

5 2016-03-19

組み立てが分かりやすかった
色合いも写真と同じだったので満足しています