【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • ダークブラウンを買いました。4枚扉の真四角なものと悩みましたが収納量の多いこちらに。組み立ては中学生の息子とあーでもないこうでもないと1時間半ぐらいで組めました。部品も多く、大変ですがこのくらいが凄く楽しかったです。ナットを締めていたら1つ割れてしまい連絡するとすぐに送ってくださいました。思ったよりもコンパクトでしたがただのダークな木色ではなくニュアンスのある木目柄ですっきりとしたデザインで部屋が急にオシャレ度UP。使い勝手とし ・・・(続きを読む
  • まえりょう3712さん
  • 3 2016-07-17
  • 失敗したー
  • 品物は良かったです。さすが国産品というか、安物のカラーボックスとは仕上がりが違います。説明書も丁寧。ただ、色ですよ。。システムキッチンが商品写真のホワイトと同じくらいのアイボリーカラーで木目調だったので、これだ!と思って買いましたが…実物は白めのナチュラルブラウンって感じです。キッチンが統一感なくなりすごくダサくなりました。。(ホワイトとブラウンで統一していたので)残念。組み立て ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

ホワイト
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!

5 2016-09-20

すごーーく気に入りました。
ホワイトにしました。
さすがは日本製だなあって思う組立てやすさで、かみあわなくてイライラするようなところはありませんでした。2つ合わせて4時間くらいで完成しました。
見えないところも化粧板仕上げだといいなあって確かに思うけど、
それでも安っぽさはそれほど感じさせずホテルライクで大人っぽいインテリアにしたい私の部屋にはぴったりでした。
奥行は狭めだけど雑誌やファイルは入るし、圧迫感が出ないのでわたしはちょうどいいです。
キズとかもありませんでした。

4 2016-01-18

ありがとうございました♪
変更などちゃんと対応して頂けました。
到着も早く、翌日に届きました♪
組み立ては二人で三時間くらいはかかったかな。
扉の大きさが違く、ちょっと苦戦しました。
調節して何とか…。
つける順番がまちがってたのかもしれませんが
大きめが二つに小さめがひとつ
入ってます。小さめが二つの方がいいかもしれません。
見た目はダークブラウンでかっこいいです♪

4 2016-05-10

白色を買いました。
ほぼ満足してます。色はもっと白色にしたほうが良いかな。脚のデザインを再考したほうが良いかもしれない。

4 2016-11-04

満足です
良い点
コスパ、デザイン
ホワイトを購入しましたが、木目調で優しいデザイン。A4サイズが入るのも◎です。耐久性もありそうです。
スライド式(上へ扉を開けるタイプ)はよく見かけますが、プッシュ式の扉はあまり販売しているのを見かけないので、購入できて良かったです。
悪い点
組立に時間を要する。(普通のドライバを使い、大人2人で2時間ほどかかりました。)木ダボをはめたり、板が長いので組立の際に補助してくれる人がいた方が断然効率的だと思います。
ただ、説明書が丁寧なので、組立られないということはないと思います。

5 2016-09-23

凄くいいです。
ずっとスクエアキャビネットを探していました。
日本製という事もあり、安心して購入することが出来ます。
期待を裏切りません。
説明書は丁寧だし、女1人で電動ドライバーを使用し、2時間で完成させました。広さが確保できるところでの作業をお勧めします。
品物自体、とてもお気に入りです。
カラーボックスのような安っぽいダークブラウンでなく
もっとあたたかみのあるカラーです。
小ぶりな割に それなりの収納力があります。私が今まで飾り棚を使用していたので 余計にそう感じるのかもしれませんが。

• yuppe0803さん
  • yuppe0803さん

5 2016-10-23

かなりしっかりした造りです
ずっと使えるものを、と思って購入しました。
組み立ての部品は多いですが、その甲斐あってか、かなりしっかりしています。
ドライバーひとつでは大変そうですが、電動ドライバーがあれば楽々作れます。
色合いもよく、かなり気に入ってしまったのでもう一つ購入予定です。

5 2016-06-07

ホワイトを購入。
写真通り、とってもオシャレです。

4 2016-05-14

見せない収納でスッキリ!
フラップ本棚と迷いましたが、こちらを購入。
もう少し奥行と可動棚が欲しいところです。
よって、星−1とさせて頂きました。
組立は、女性一人でもできますが、二人でやる
あるいは、電動ドライバーがあると便利です。
組立好きな私としては、とても楽しくできて良かったでけどね(笑)
また、サブの収納として、同じシリーズで引き出しタイプがあると、
もっと良かったのですが、無かったので他で購入しました。
今後、作って頂けると嬉しいです。

4 2016-03-30

足の取り付け
デザイン・サイズ等は気に入っているが足の取り付けについて
1.木ダボをハンマーで取り付けてる際にヒビ発生
2.木ダボを深くまで取り付けられないまま棚本体との結合の際に完全真っ二つ
3.2の事もあるので気を付けて結合しようともヒビ発生
※残りはひび割れしない様に隙間があるまま取り付けで終了
直ぐにショップから代替足部分を用意してもらえた為、一度壊して木ダボを削って再度取り付け完了

5 2016-10-23

すごく素敵です
組み立て苦手な女性ですが、説明書が分かりやすく、作りやすかったです。脚を打ち込む時だけ力がいりましたが、それ以外は楽しくできました。

• YU1821さん
  • YU1821さん

5 2016-10-04

組み立てました
難しかったので父にやってもらいました笑
完成品はとっても素敵です。お値段だけあってかわいいしかっこいいですね!

4 2016-09-24

おしゃれです
組立は半日かかって大変でしたが、使いやすくおしゃれです。
A4が楽に入る高さが気に入ってます。
足はつけてもつけなくてもいいと思います。
板の番号が赤線ではなく数字だともっとわかりやすいかも。
組立大変で★4つにしましたが、商品は★5つです。

5 2016-09-22

詳しい作り方が書いてある説明書があり作りやすかったです。
本もたっぷり入り、見た目だけでなく実用性も大満足です。

5 2016-07-01

いい
凄く気に入ったので親の家にも購入予定です。またお願いします。