【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • ダークブラウンを買いました。4枚扉の真四角なものと悩みましたが収納量の多いこちらに。組み立ては中学生の息子とあーでもないこうでもないと1時間半ぐらいで組めました。部品も多く、大変ですがこのくらいが凄く楽しかったです。ナットを締めていたら1つ割れてしまい連絡するとすぐに送ってくださいました。思ったよりもコンパクトでしたがただのダークな木色ではなくニュアンスのある木目柄ですっきりとしたデザインで部屋が急にオシャレ度UP。使い勝手とし ・・・(続きを読む
  • まえりょう3712さん
  • 3 2016-07-17
  • 失敗したー
  • 品物は良かったです。さすが国産品というか、安物のカラーボックスとは仕上がりが違います。説明書も丁寧。ただ、色ですよ。。システムキッチンが商品写真のホワイトと同じくらいのアイボリーカラーで木目調だったので、これだ!と思って買いましたが…実物は白めのナチュラルブラウンって感じです。キッチンが統一感なくなりすごくダサくなりました。。(ホワイトとブラウンで統一していたので)残念。組み立て ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

すごーーく気に入りました。
ホワイトにしました。
さすがは日本製だなあって思う組立てやすさで、かみあわなくてイライラするようなところはありませんでした。2つ合わせて4時間くらいで完成しました。
見えないところも化粧板仕上げだといいなあって確かに思うけど、
それでも安っぽさはそれほど感じさせずホテルライクで大人っぽいインテリアにしたい私の部屋にはぴったりでした。
奥行は狭めだけど雑誌やファイルは入るし、圧迫感が出ないのでわたしはちょうどいいです。
キズとかもありませんでした。

4 2016-03-30

足の取り付け
デザイン・サイズ等は気に入っているが足の取り付けについて
1.木ダボをハンマーで取り付けてる際にヒビ発生
2.木ダボを深くまで取り付けられないまま棚本体との結合の際に完全真っ二つ
3.2の事もあるので気を付けて結合しようともヒビ発生
※残りはひび割れしない様に隙間があるまま取り付けで終了
直ぐにショップから代替足部分を用意してもらえた為、一度壊して木ダボを削って再度取り付け完了

4 2016-05-10

白色を買いました。
ほぼ満足してます。色はもっと白色にしたほうが良いかな。脚のデザインを再考したほうが良いかもしれない。

4 2016-11-04

満足です
良い点
コスパ、デザイン
ホワイトを購入しましたが、木目調で優しいデザイン。A4サイズが入るのも◎です。耐久性もありそうです。
スライド式(上へ扉を開けるタイプ)はよく見かけますが、プッシュ式の扉はあまり販売しているのを見かけないので、購入できて良かったです。
悪い点
組立に時間を要する。(普通のドライバを使い、大人2人で2時間ほどかかりました。)木ダボをはめたり、板が長いので組立の際に補助してくれる人がいた方が断然効率的だと思います。
ただ、説明書が丁寧なので、組立られないということはないと思います。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2017-03-05

ナチュラル注文しました、組み立てに時間がかかりましたが良い品です

4 2016-12-19

値段の割にはいい
値段の割には良いかなと思います。色もどギツイ真っ白ではなく、わりとナチュラル色寄りの白だと思います。部屋がとても片付いて見えて、大満足です。ただ、プッシュした扉を開けるとき、取っ手が無いのに、開けやすい所まで、ぴょんと出てきてくれないので、多少自分で引っかかりを探して引っ張る必要はありますが、そこは値段相応と思えば気になりません。もう1つ買うか検討中です。

5 2016-10-23

すごく素敵です
組み立て苦手な女性ですが、説明書が分かりやすく、作りやすかったです。脚を打ち込む時だけ力がいりましたが、それ以外は楽しくできました。

• YU1821さん
  • YU1821さん

5 2016-10-04

組み立てました
難しかったので父にやってもらいました笑
完成品はとっても素敵です。お値段だけあってかわいいしかっこいいですね!

5 2016-09-23

凄くいいです。
ずっとスクエアキャビネットを探していました。
日本製という事もあり、安心して購入することが出来ます。
期待を裏切りません。
説明書は丁寧だし、女1人で電動ドライバーを使用し、2時間で完成させました。広さが確保できるところでの作業をお勧めします。
品物自体、とてもお気に入りです。
カラーボックスのような安っぽいダークブラウンでなく
もっとあたたかみのあるカラーです。
小ぶりな割に それなりの収納力があります。私が今まで飾り棚を使用していたので 余計にそう感じるのかもしれませんが。

4 2016-05-14

見せない収納でスッキリ!
フラップ本棚と迷いましたが、こちらを購入。
もう少し奥行と可動棚が欲しいところです。
よって、星−1とさせて頂きました。
組立は、女性一人でもできますが、二人でやる
あるいは、電動ドライバーがあると便利です。
組立好きな私としては、とても楽しくできて良かったでけどね(笑)
また、サブの収納として、同じシリーズで引き出しタイプがあると、
もっと良かったのですが、無かったので他で購入しました。
今後、作って頂けると嬉しいです。

4 2017-02-14

組み立てするときの、部品番号が分かりにくかったですが
90分ほどで組み立てできました。
棚の高さが、ちょうど腰壁の高さと一緒で、棚が窓を遮ることが
なく部屋が広くなった感じがして満足しています。

5 2017-02-05

感想
組み立てが少し大変でしたが、難しくはないので簡単に組み立て出来ると思います。
想像通りのもので、ナチュラルなホワイトがとても可愛いです。
気に入ったのでもう一つ買おうと思ってます。

5 2017-01-07

女の私1人で、電動ドライバーで約1時間半くらいでできました!
説明書を見た時は難しそー!って思いましたが、見方と流れがわかれば簡単でした。
普通のドライバーだったら大変かなぁと。
完成品は若干ガタツキますが物入れれば大丈夫かなぁなんて思ってますw
見た目はお値段以上!木目調が素敵です♡

4 2016-12-23

素敵な上に実用的です
この価格で、この質感&スリムなのにたっぷり収納できて大満足です。唯一、組み立てが難しく、2×3の収納扉を一つ一つつけるのが大変で、二人掛かりで悩みながら2時間近くかかったので星ひとつ減らさせて頂きます。。動画で教えて頂けると有難いです。
しつこいようですが商品は大満足です!

• yuppe0803さん
  • yuppe0803さん

5 2016-10-23

かなりしっかりした造りです
ずっと使えるものを、と思って購入しました。
組み立ての部品は多いですが、その甲斐あってか、かなりしっかりしています。
ドライバーひとつでは大変そうですが、電動ドライバーがあれば楽々作れます。
色合いもよく、かなり気に入ってしまったのでもう一つ購入予定です。