【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • ダークブラウンを買いました。4枚扉の真四角なものと悩みましたが収納量の多いこちらに。組み立ては中学生の息子とあーでもないこうでもないと1時間半ぐらいで組めました。部品も多く、大変ですがこのくらいが凄く楽しかったです。ナットを締めていたら1つ割れてしまい連絡するとすぐに送ってくださいました。思ったよりもコンパクトでしたがただのダークな木色ではなくニュアンスのある木目柄ですっきりとしたデザインで部屋が急にオシャレ度UP。使い勝手とし ・・・(続きを読む
  • まえりょう3712さん
  • 3 2016-07-17
  • 失敗したー
  • 品物は良かったです。さすが国産品というか、安物のカラーボックスとは仕上がりが違います。説明書も丁寧。ただ、色ですよ。。システムキッチンが商品写真のホワイトと同じくらいのアイボリーカラーで木目調だったので、これだ!と思って買いましたが…実物は白めのナチュラルブラウンって感じです。キッチンが統一感なくなりすごくダサくなりました。。(ホワイトとブラウンで統一していたので)残念。組み立て ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

ホワイト
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!

4 2015-10-09

ホワイトを購入。もう少し、白いのかと思っていましたが、アイボリーな感じです。テレビボードがすっきりした白なので、ちょっと残念ですが、自然な色味なので、まぁいいか。組み立ては、主人がひとりで仕上げたので、何とも言えませんが、2時間くらいだったように思います。この手のことは、得意分野ではないと思いますが、ブツブツ言ってたわりには、スンナリという印象でした。塗料も臭くないし、しっかりしていて、見た感じも高級感があるので、お値段以上の商品だと思います。

5 2015-08-17

高級感がありお値段
ライトブラウンとダークブラウンで迷って
ダークブラウンを購入しました^ ^
写真より少しくらいかな?サーフ系のインテリアにしたかったのでもう少しかすれ感があっても良かったのですが…
でも安っぽさがなく高級感がありお値段以上だとおもいます!
日本製だからか、嫌な臭いもなく組み立て初日からつかえてます
組み立ては彼氏に頼みましたが結構細かくて大変そうでしたが、
その甲斐あってしっかりとした棚ができあがりました^ ^
女性の方が一人で組み立てるのは大変かもしれませんね
コンパクトなダンボールひとつで届いたので
最初間違って届いたのかと思ったくらいです笑
ダンボール一枚なので片付けも楽でした!
並べて使いたいのでまた購入したいとおもいます^ ^

4 2016-01-18

ありがとうございました♪
変更などちゃんと対応して頂けました。
到着も早く、翌日に届きました♪
組み立ては二人で三時間くらいはかかったかな。
扉の大きさが違く、ちょっと苦戦しました。
調節して何とか…。
つける順番がまちがってたのかもしれませんが
大きめが二つに小さめがひとつ
入ってます。小さめが二つの方がいいかもしれません。
見た目はダークブラウンでかっこいいです♪

5 2015-08-01

価格的にも大満足!
想像していたよりも材料数が簡潔で組み立てやすいです。
図案も分かりやすくサクサク出来ています。
組み立て予定を計画していましたが人数が揃うまで時間が開いたので作り始めました♪
女一人ですがもうすぐ完成です♪
設置だけ人の手を借りようかな。
ホワイトを購入させて頂きましたがスッゴク好みです!
自然な風味があり部屋に溶け込みます。

4 2016-05-14

見せない収納でスッキリ!
フラップ本棚と迷いましたが、こちらを購入。
もう少し奥行と可動棚が欲しいところです。
よって、星−1とさせて頂きました。
組立は、女性一人でもできますが、二人でやる
あるいは、電動ドライバーがあると便利です。
組立好きな私としては、とても楽しくできて良かったでけどね(笑)
また、サブの収納として、同じシリーズで引き出しタイプがあると、
もっと良かったのですが、無かったので他で購入しました。
今後、作って頂けると嬉しいです。

5 2016-06-07

ホワイトを購入。
写真通り、とってもオシャレです。

4 2016-03-30

足の取り付け
デザイン・サイズ等は気に入っているが足の取り付けについて
1.木ダボをハンマーで取り付けてる際にヒビ発生
2.木ダボを深くまで取り付けられないまま棚本体との結合の際に完全真っ二つ
3.2の事もあるので気を付けて結合しようともヒビ発生
※残りはひび割れしない様に隙間があるまま取り付けで終了
直ぐにショップから代替足部分を用意してもらえた為、一度壊して木ダボを削って再度取り付け完了

• ktoshさん
  • ktoshさん

5 2015-09-25

購入、組み立て後の感想
引っ越しにあわせて2×2タイプと3×2タイプの2つを購入しました。値段の割には良い買い物をしたかな、と思います。
下の段は配線用の穴が開いているため電源コードとLANケーブルの引き回しも楽にでき、無線LANルータとHDDを格納しました。おかげでパソコン回りもすっきりしました。無線LANの感度も問題ありませんでした。
組み立てですが、電動ドライバーがあったので楽に組み立てられましたが、手動のドライバーだと大変かもしれません。1時間程度あれば組み立ては可能です。

• tomomo075さん
  • tomomo075さん

5 2015-09-15

最初梱包を開けた時はカラーボックス!?と思いましたが、組み立ててみたら、オシャレで気に入りました。
上板の角に傷があったけど組み立て始めてしまったのでそのまま使います。組み立て時間は2人で1時間。2回板の向きを間違えたので間違えなければ30分位?で出来上がります。
たっぷり収納出来るし買って良かったです。

5 2015-08-31

ベッドルームにシンプルな棚が欲しくて、ナチュラルを購入しました。
サイズも丁度よく、安っぽくないので大満足です。
(無印良品のタモ材・オーク材よりは色は濃いです)
しまったものが隠せるので、部屋もかなりすっきりしました。
女性1人で作業しましたが、組み立てに2時間近くかかりました^^;
でも1つ1つ確認しながらゆっくり作業すれば1人でも問題ないかと思います。
どちらかというと、こだわりすぎて扉6枚の隙間を均等に調整する方が大変でした。。。

4 2015-08-19

買ってよかった!
ナチュラルの3段2列を購入。組立を2人でやりました。組立をどの位時間かかったのか時計みてなかったので解りませんが、間違えながらも完成しました。さすがに女1人だとキツイと思います。あと金づちが要るなんて思ってなかった。買ったのにそんなに使わなかったし。材質は木目調でキレイな色です!値段がもー少し安いと嬉しいな。

• HAM88さん
  • HAM88さん

4 2015-08-10

組立は大変でした。
2台購入し1台目の組立に予想以上に時間がかかってしまい(3時間位)、疲れ果てましたが2台目は組立方の要領がつかめて早く完成しました。設置しても邪魔にならず色も真っ白ではないので家のインテリアに馴染みました。見た目以上に収納力もあるので気にいっています。ただ棚板があったらもっとよかったです(^O^)所々に水色のペンキ?みたいなのがついていました。(中に入ってしまうので目立たなくてよかったですが;)

5 2016-07-01

いい
凄く気に入ったので親の家にも購入予定です。またお願いします。

• cokanaさん
  • cokanaさん

5 2016-06-30

インターネットの機器などを隠せるのが良くてこちらを購入しました。
扉がたくさんあり最初は苦戦するかとおもいましたが思ったより素早く1時間半程度で完成できました。
板に赤1本とか緑2本とか指示があり、すごくわかりやすかったです。
できあがりもおかしなところはなくとても素敵なキャビネットができました。