5 2023-06-26

満足です!
狭い自宅サロンの棚を探していて、こちらを見つけました。タイプ違いも買いました。
奥行きがないのと、扉の金具などでたくさん収納とはいきませんが、隠したかった物はほぼ収納出来て満足です。スッキリしました!!
色はライトブラウンか、白かで迷いましたが圧迫感が無いように白にしました。個人的にはライトブラウンの色が好きですが、白も良かったです!

5 2023-03-04

思い通りの色で購入して良かったです。
なんとか女性1人でも組み立てれましたが、電動ドライバー必須だなと思いました。
作り方の手順はわかにくいと感じましたが、無事に完成しました。

• りん7499さん
  • りん7499さん

5 2022-06-11

組み立てを自分でする家具なのでとても大変でしたがその分?リーズナブルでとても助かりました。
ホワイトを購入しましたが、優しい色合いです。
下の段はコンセントを通す穴があるのでWi-Fiの器具を隠せてお部屋がすっきりしました。

4 2017-05-01

デザインや木目がステキです。
色は当初ライトブラウンを選択してたのですが、色が濃い目とレビューにあり、やっぱりナチュラルがいいとショップに連絡したところ、注文後にも関わらず、迅速に対応して頂きました。
やっぱりナチュラルにしてよかったです。他の家具の色とも合わせやすいです。
やや不満なのは、扉がプッシュ式のため、跳ね返ってまた閉じてしまうことです。扉に指で開けれるような窪みや隙間があれば、開けやすいなーと感じました。

• HAL8118さん
  • HAL8118さん

5 2015-08-04

部屋がスッキリ!
白を購入しました。安価な白のキャビネットは木目調のものがあまりないのですが、こちらは白でも木目調がキレイに出ていて、部屋がおしゃれな雰囲気に。
A4ファイルなどの書類が片付き、リビングがあっという間にスッキリしました。
組立家具に不慣れな女性一人で組み立てましたが、のんびりやって90分位で完成。歪みもなく出来上がったので達成感を味わいました!
出来上がりの喜びと、その後の部屋のスッキリ感に大満足です。
プラスドライバーとハンマーが必要です。
お持ちでない方はそれだけご注意を。

5 2021-10-16

安いものを買うか迷っていましたが、結果こちらを買って大正解でした。いいものは、それなりの値段がすると思いますが組み立てがピッタリと重なり、さすが日本製と思いました!今まで安いものを使っていましたが、ずれや板のぼこぼこなどとても気になりました。長く使うものだから、しっかりとしたものを買うことをお勧めします。女性でも二時間ほどで組み立てられました!おすすめします。

5 2020-01-31

見た目良し⭐
私はDIYを趣味としない女性です。自分で組み立てする家具を通販で購入し、何回か作った事がありますが、これは1時間くらい作るのにかかったものの、特段難しくはなくイライラする事もなく完成したものは安っぽい感じのじゃなく大満足な仕上がりです。ニ○リの家具を買おうか迷ってましたが、こちらで購入して良かったです。配送も注文した次の日に届きました!

• yuuunさん
  • yuuunさん

4 2019-10-04

ちょうどよい
木目ホワイト購入。概ね満足です。大きさや重量感、そこまで安っぽくなくちょうどよいかな。私1人で1時間ちょっとで組み立てられました。(電動ドライバー使用)
扉がプッシュマグネット式(?)なのですが、大人でも少し開けづらく、子供はいつも開けて開けてと言います。面倒なので後日つまみを買ってきて取り付ける予定です。
発送はとても早く、助かりました。

4 2018-07-22

いい感じです。
ダークブラウンを2セット購入しました。組み立て作業は電動ドライバーがあったので、すぐに出来ました。部屋の家具ををブラウンで統一してるので、とてもいい感じです。ただ、2個目を作るときに棚の裏板を裏返しに入れてしまって、開けた時にベージュの色が見えてしまい失敗しました。でも、全体的には良いです。収納スペースは思ったより小さく どの収納BOXを入れようか迷い中です。

5 2018-03-16

ステキなキャビネット♪
何度か組立家具をやってきましたが、今まででの中で一番満足です♪
丁寧でコンパクトな梱包、余計な木屑が出ない、木や釘がきっちりハマる(海外製だとズレていることも)、組立は難しそうに見えて意外と簡単、出来上がりは高級感もあり、ホワイトの色味も可愛い。さすが日本製だなと思いました。
説明書と部品の名前が一つ違い、使い方などを質問したところ、迅速に回答頂きました。ありがとうございました。

5 2017-01-12

とても気に入ってます。可愛い商品でした。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2016-04-06

フローリングが濃い茶色なのでダークブラウンを選びましたが大正解でした。
部屋が落ち着いたお洒落な雰囲気になりました!木目も味があっていい感じです。主人がひとりで組み立てて1時間40分くらいかかりました。
できれば小物とかも置けるように1つは真ん中に板が入れられるようにできたら言うことなしなんですが。

• mj76さん
  • mj76さん

5 2015-09-01

うっすら木目がみえるのがかわいいです。
主人ががんばって組み立てていました。
出来上がりが、左半分と右半分がちょっとずれてしまったのが
残念ですが、調節方法も書いてあったし、うまくつくればずれは出来ないのだと思います。
でも遠目に見れば分かりません。ただ、主人が疲れてしまったのでこれで良しとしたようです。色が上品でシンプル。どんなお部屋にも合うと思います。

5 2021-06-08

ナチュラルを購入しました。
写真通りの色合いで、安っぽさも感じなく、扉がついているのでホコリもたまりにくいところも良いです。
日本製でこのお値段で買えて、とてもいい買い物でした。

4 2019-06-17

オフィスに。
職場に依頼を受けて。
値段以上の見た目、クオリティに
上司満足してました。
おうちでも オシャレに使えそう❗