【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

ホワイト購入
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!

4 2016-04-20

ホワイトを購入
部品の多さと6枚に渡る説明書を見てのんびり組み立てようと決め、所要時間30分×3日。女1人、電動ドリルなしでは握力たら〜ず、帰ってきた主人にネジを閉めてもらう。時々部品の向きが合ってるか不安になりながら完成。結果、上下扉がズレてしまい、ネジのとめが甘いところをしめてもらわねば…直るかな…トンカチをかなり使うので日中の作業でないとダメ。本体のホワイトはオシャレです。

• HAL8118さん
  • HAL8118さん

5 2015-08-04

部屋がスッキリ!
白を購入しました。安価な白のキャビネットは木目調のものがあまりないのですが、こちらは白でも木目調がキレイに出ていて、部屋がおしゃれな雰囲気に。
A4ファイルなどの書類が片付き、リビングがあっという間にスッキリしました。
組立家具に不慣れな女性一人で組み立てましたが、のんびりやって90分位で完成。歪みもなく出来上がったので達成感を味わいました!
出来上がりの喜びと、その後の部屋のスッキリ感に大満足です。
プラスドライバーとハンマーが必要です。
お持ちでない方はそれだけご注意を。

4 2015-06-04

ライトブラウンを買いました。
かすれた焦げ茶?という感じで、想像通りの色味でした。
組み立てはほぼ一人で一時間強でした。
最後にドアの歪み調整に手間取りました。
1ヵ所、ほんの少し、ドア部分の塗装が剥げているところがありましたが、値段も安いので、こんなものかなーという感じです。
組立が苦でなければ、コスパはいいと思います。
発送等など、お店の対応はよかったです。

4 2015-10-05

おしゃれだが惜しい
商品はとてもしっかりしていて色見もよいです。残念なのは、予備用のネジがないので。ネジ穴がつぶれた箇所がしっかりと固定できなかったこと、また扉の左右と前後は調整できるのに、上下のずれが調整できず、揃っていないのが少し不満なので、マイナス1です

4 2015-09-13

素敵!
もう少しお安くて、無地の白いタイプと悩んだのですが、
こちらにして正解でした。
お値段の割りに 高級品に見えて大満足です。
足の組み立てが結構力仕事でした。

4 2015-09-03

女性一人でも無理なく組み立てられました。
丁寧な説明書で板にも印が書いてあるので間違えずに出来ました。
ただ出来上がりは扉が少しズレいてそれを調整するのが難しかったです。
色は真っ白ではなく木目が透けるアイボリーの用な感じです。

4 2015-10-28

気に入ったので、2台目を買いました。残念なのは、扉がマグネット式なんですが、そのマグネットが扉の中央寄りにあること。扉の中にケースなど入れたい時に邪魔になります。改良願います。

5 2016-04-11

すごく満足しています。たくさんのレビューを拝見し、実際の色が少し濃いものが届くというレビューを見て、ライトブラウンを注文しました。濃いという感覚は人それぞれですが、画像で見るライトブラウンとダークブラウンのちょうど間くらいに感じました。 女性ひとりで1時間半かかりました。 電動のドライバーはなく、自分の力での作業でしたので、最後の「バックボード固定ビス」をちゃんとできませんでした。ものすごく力がいります。ある程度まで刺して、諦めました。 あと、途中から、木の杭(?)をたくさんはめなくてはいけなくて、夜に組み立てていたので、音も振動も気になり、その作業はベットの上でしました。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2016-04-06

フローリングが濃い茶色なのでダークブラウンを選びましたが大正解でした。
部屋が落ち着いたお洒落な雰囲気になりました!木目も味があっていい感じです。主人がひとりで組み立てて1時間40分くらいかかりました。
できれば小物とかも置けるように1つは真ん中に板が入れられるようにできたら言うことなしなんですが。

5 2015-06-23

おすすめ
リビングにあう収納棚を探していてこちらを見つけました。
デザインもシンプルでサイズもよく国産にひかれました。
組み立ては娘と二人で行い1時間半で完成しました。
最初電動ドリルが必要かと思いましたがドライバー一本で十分でした。
普段から組み立てたりは好きなので説明書をみればすぐに作れます。
購入価格を知らない主人は完成した棚を見て倍の値段を予想していました。
お色はナチュラルでしたが天然の無垢の木のようで部屋にすぐになじみました。
海外の商品特有の臭いもなくとてもいい買い物ができて満足しています。

5 2016-03-09

ホワイト購入
レビュー通り、ホワイトの色がとてもよかったです。
最後まで色で迷っていたのでホワイトを選んでよかったです。
組立てに少し時間がかかってしまいしたが、説明書はわかりやすかったので最後までしっかり組立てることができました。ただ扉の調節がなかなか難しく大変でした。
でも出来上がりには大満足なので☆5!

5 2015-12-30

箱を開けた時に、材料や部品が多くて不安になりましたが、説明書が丁寧で分かりやすかったです。手順に沿って実際作ってみると、女性1人で1時間半くらいで完成しました。電動ドライバーと普通のドライバーを併用しました。ハンマーもあると良いようです。私はホワイトを購入しましたが、北欧テイストの部屋にも馴染む感じで気に入っています。

4 2015-11-24

かっこいいです
オシャレで収納力もあり、いい感じです。
組み立ては電動ドライバーを使って1時間ちょっと。
最初に、板にマスキングテープを貼って、説明書に書かれている番号を記入しました。
この作業のおかげで、組み立てがスムーズに進みました!
巾木の分が凹んでるので、壁にぴったり付けることができるのも◎
ただ、部品が多く、組み立てに疲れちゃったので☆マイナス1です。
組み立て家具に慣れていない人だと、もう少し時間がかかるかもしれません。

• ktoshさん
  • ktoshさん

5 2015-09-25

購入、組み立て後の感想
引っ越しにあわせて2×2タイプと3×2タイプの2つを購入しました。値段の割には良い買い物をしたかな、と思います。
下の段は配線用の穴が開いているため電源コードとLANケーブルの引き回しも楽にでき、無線LANルータとHDDを格納しました。おかげでパソコン回りもすっきりしました。無線LANの感度も問題ありませんでした。
組み立てですが、電動ドライバーがあったので楽に組み立てられましたが、手動のドライバーだと大変かもしれません。1時間程度あれば組み立ては可能です。