【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

ホワイト購入
新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。
我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。
ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!!
画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました!
高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。
購入して良かったです☆
とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!

4 2016-04-20

ホワイトを購入
部品の多さと6枚に渡る説明書を見てのんびり組み立てようと決め、所要時間30分×3日。女1人、電動ドリルなしでは握力たら〜ず、帰ってきた主人にネジを閉めてもらう。時々部品の向きが合ってるか不安になりながら完成。結果、上下扉がズレてしまい、ネジのとめが甘いところをしめてもらわねば…直るかな…トンカチをかなり使うので日中の作業でないとダメ。本体のホワイトはオシャレです。

4 2015-11-24

かっこいいです
オシャレで収納力もあり、いい感じです。
組み立ては電動ドライバーを使って1時間ちょっと。
最初に、板にマスキングテープを貼って、説明書に書かれている番号を記入しました。
この作業のおかげで、組み立てがスムーズに進みました!
巾木の分が凹んでるので、壁にぴったり付けることができるのも◎
ただ、部品が多く、組み立てに疲れちゃったので☆マイナス1です。
組み立て家具に慣れていない人だと、もう少し時間がかかるかもしれません。

4 2015-10-05

おしゃれだが惜しい
商品はとてもしっかりしていて色見もよいです。残念なのは、予備用のネジがないので。ネジ穴がつぶれた箇所がしっかりと固定できなかったこと、また扉の左右と前後は調整できるのに、上下のずれが調整できず、揃っていないのが少し不満なので、マイナス1です

4 2015-10-28

気に入ったので、2台目を買いました。残念なのは、扉がマグネット式なんですが、そのマグネットが扉の中央寄りにあること。扉の中にケースなど入れたい時に邪魔になります。改良願います。

5 2016-04-11

すごく満足しています。たくさんのレビューを拝見し、実際の色が少し濃いものが届くというレビューを見て、ライトブラウンを注文しました。濃いという感覚は人それぞれですが、画像で見るライトブラウンとダークブラウンのちょうど間くらいに感じました。 女性ひとりで1時間半かかりました。 電動のドライバーはなく、自分の力での作業でしたので、最後の「バックボード固定ビス」をちゃんとできませんでした。ものすごく力がいります。ある程度まで刺して、諦めました。 あと、途中から、木の杭(?)をたくさんはめなくてはいけなくて、夜に組み立てていたので、音も振動も気になり、その作業はベットの上でしました。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2016-04-06

フローリングが濃い茶色なのでダークブラウンを選びましたが大正解でした。
部屋が落ち着いたお洒落な雰囲気になりました!木目も味があっていい感じです。主人がひとりで組み立てて1時間40分くらいかかりました。
できれば小物とかも置けるように1つは真ん中に板が入れられるようにできたら言うことなしなんですが。

4 2016-09-11

狭い部屋に置きたくて、奥行きのあまりないのものを探していて、レビューを参考に日本製に惹かれて購入しました。
組み立てた直後は扉の高さもあっていたのですが、うしろのぐらつき防止補助器具を取り付けたら、なぜか高さがズレてしまいました。
組み立てに疲れたので、おいおいなおしていこうと思います。
商品はすっきりしていて、ごちゃごちゃが隠せるのでいいです。

5 2016-07-23

2個め作って
2個めの作成なので 今回は私一人でさくさく組み立てました
手順も部品もわかっているので楽ちんでしたが
天板を隙間なく本体につける所が一番力が入りました
私は体重で代用しましたが...
前回はボンドを指示どおり使わなかったので移動する時 足が抜けたり
天板が抜けそうになってしまったので 今回はたっぷり使いちゃんと乾かしてから
移動しました
バック板は コード穴を下にして差しこむ説明絵になっていますが
上下さかさまにしても組み立てられます

5 2016-07-20

2個め注文しました
お値段・・家具店舗の1/2から1/4位でしょうか
デザイン・シンプルで落ち着いており 上に置く飾りで色々楽しめそう
色・・・・我が家はナチュラルですが かすかな木目が高級感をかもし出してます
材質・・・しっかりしており 本をたくさんいれてもたゆまなそうです
組み立・・2人でのんびりと作って約1時間
テレビ台の横に置き使用します
実物を見ていないので随分悩んで購入しましたが 買って大正解でした
早速2個め注文しちゃいました
配送も翌日発送で助かります

5 2016-06-25

初!組み立て家具の日本製
初めて組み立て家具の日本製を購入しました。
まず驚くのが梱包の丁寧さ、コンパクトさ。
海外製の組み立て家具の梱包を解いた時にボロボロとクズが出てくるのですが、こちらはありませんでした。
それに感動しました。
板に番号のシールが貼ってあるのではなく、印で種類を
特定するところにも感動しました。
あの番号のシール剥がすの、地味に手間ですよね。
ねじ穴もぴったりで、良くできた商品だなぁと関心しつつ作れたので楽しかったです。

5 2015-12-30

箱を開けた時に、材料や部品が多くて不安になりましたが、説明書が丁寧で分かりやすかったです。手順に沿って実際作ってみると、女性1人で1時間半くらいで完成しました。電動ドライバーと普通のドライバーを併用しました。ハンマーもあると良いようです。私はホワイトを購入しましたが、北欧テイストの部屋にも馴染む感じで気に入っています。

5 2016-09-22

詳しい作り方が書いてある説明書があり作りやすかったです。
本もたっぷり入り、見た目だけでなく実用性も大満足です。

5 2016-09-20

価格以上に良いです!
皆さんが言われている通り、良い商品だと思います。
オススメします。

4 2016-09-17

可愛くて使いやすいので色違いも検討してます