2019/10/22
    日本製だけど・・・
    組立て説明書が少しわかりにくいところがあり、こういったものの組立に不慣れな人は迷いそうです。 1箇所ダボ穴が深く、ダボがすっぽり入ってしまったので強度に問題が・・・。 ずっしりと重く、しっかりとしているのは良いのですが、前の扉の高さが3mm程度ずれていて見た目が良くないため、-2かな。
    自分用
    注文日:2019/10/13
    2016/04/22
    3日ほどで届きました。包装は簡単な感じでプチプチも入っていませんでした。開けた時には木の剥がれ1cm程度が見え、見えない部分ならいいなと思いましたが扉を開けた内側で開ければ見える部分でした。 組み立ては電動ドリルも使わず、女1人で1時間弱で出来ました。難しそうに見えましたが、簡単で組み立てやすかっです。説明書に誤字があり、部品をFのところをHとされていました。木くずがすごかったので下に何か敷くか、掃除機が必要です。色は想像通りでした。
    注文日:2016/04/19
    2016/02/10
    すぐ届きました♪
    直ぐに届いたけど 組み立てだったんですね… 完成品だと思っていたので ちょっとガッカリ…
    注文日:2016/02/08
    2016/01/24
    君子1972さん
    商品は良いが安全ストッパーがない。
    実家用に購入し、商品自体は、大変気に入りましたが、引き出しの安全ストッパーが、なかったので、足に落ちて痛い思いをしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/11/09
    商品自体はしっかりしています。組み立てるのには、なかなか時間がかかります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/11/06
    今日届きました
    デザインは良かったただ裏側から見ると少し安っぽい感じがします
    注文日:2015/10/29
    2015/10/25
    ナチュラルを購入。 あまり場所をとらない電話台を探しており、こちらの商品にたどり着きました。 圧迫感もなく、購入して良かったです。
    注文日:2014/07/25
    2015/07/09
    ホワイト木目
    ルーターを収納したかったので、 機能的に見て、こちらを選びました。 組立は一人ではやや大変でした。 組立方が悪いのか、元々の問題なのか、扉がやや隙間が空いてしまいます。 ホワイト木目の色合いはさほど高級感は感じられず、 値段相応…やや安っぽくも見えます。 ブラウン木目の方が良かったかもしれません。 ルーターも高さのあるものだと立てて入れらませんので、 立てるつもりの方は棚板の高さ等気を付けた方が良いと思います。 私は大きいものは横置きでおきました。 コード類はすっきり見えなくなり、満足しています。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/02
    配線がスッキリ
    コンセント周りがごちゃごちゃしていたので、とてもスッキリしました。 ハンマーがなくても組み立てできました。 色はホワイトで気に入っていますが、商品自体は値段なりだと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/02/26
    配線がみえずいい感じでした。組み立て方が悪かったのか左右の扉の高さが少しずれていました。扉の隅も少し剥がれて木の部分が見えてしまっていました。 でも探してと通りの物で使い勝手良さそうです。
    注文日:2015/02/21
    2014/10/08
    スーパーロボくんさん
    いい商品ですが・・・
    傷が一箇所ついていました。あと、扉の中の上の段の棚がA4サイズぴったりなので、ファイル等に入れてかさが増すと、まっすぐ書類が入らないので、もう少し高いと良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/15
    素材や出来上がりはすごく良かったのですが、扉の高さが数ミリ違うのが気になりました! それがなければ大満足でした!
    注文日:2014/08/28
    2014/08/25
    ぽちすけ♪さん
    掴まり立ちギャングから電話を避難させるべく購入しました。 狭いマンションで少しでも邪魔にならないよう薄型であること、 安全対策のためにコンセントごと覆い隠してしまえることが決め手でした。 危険個所が一つ減り、とても気持ちが楽になりました。 早く何とかしたかったので、発送が早くて助かりました。 薄いがゆえに倒れやすいとのレビューも見たので、下段にみっちり入ったCD収納ボックスを入れることで安定感対策にしています。 組み立ては女一人で出来ました。(子守要員は必要でしたが…) が、扉の調節用のねじを回していたら、一か所ネジ穴が割れて欠けてしまい、回せなくなりました…。ので、☆減点です…。 言えば変えてもらえるんでしょうが、子供の相手をしながら直す気力はないのでこのまま使います。 商品のコンセプトがばっちりだったので、本当にそこが残念です。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/01
    hiroZGE25Wさん
    とても良いですが、もう少し奥行があると雑誌が入るんですが・・・
    注文日:2014/06/15
    2014/04/22
    組み立てが大変でした
    色や大きさは想像通りで気に入りましたが、組み立てが手間でした。少し高くてもいいので完成品が良かったです。 発送も早く良いショップでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/08
    hiro&くぅさん
    見た目、質感は値段相応だと思います。組み立て時のネジ穴のズレ等はなく、スムーズに組み立てることができました。さすが日本製です。上部引き出しの底板が薄く、マチも浅いので使い道が限られるように思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/27
    菜花小町さん
    思った通りな感じです!
    白の木目調なので、白いお部屋には合ってとてもよいです。引き出しもあり、棚もしっかりしているので、ゴチャゴチャしていたリビングが少し片付きました。棚の後ろ側が空いているので、配線が出し入れしやすいです。 組立は、ドライバーが必要とありますが、女性では硬いので電動ドリルドライバーなど使用した方が良いと思います。 あと、棚の表面に最初から傷がついていました。まぁ、見えないのでよしとしますが、ほかの方も結構傷があるようなので、気になる方はやめた方が良いと思います。
    注文日:2013/12/06
    2013/09/26
    新築に
    一人で組み立てました。分かりにくかったけど楽しくできました。2か所汚れがあってホワイトなので目立ちます。脚のものと迷ったけれど、丈夫なので、よかったです。
    注文日:2013/09/21
    2013/07/14
    東京スカイツリー☆さん
    組立が難しい!!
    組立がかなり手間かかります。一人でやってだいたい2時間かかりました。慣れてないのもあると思いますが.....完成品があれば嬉しいですね。 しかし完成したときの喜びは最高です!!それと見た目が綺麗で配線がスッキリまとまります。
    注文日:2013/06/17