【日本製】電話台&FAX台&プリンター台 ル...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • ルーター収納用・ブラウン購入
  • 光配線のジャックがある場所には薄い収納しか置けなかったので、こちらを選びました。◎良い点・見た目はなかなか・一段目が引き出し、一部背面無しなど使い勝手の良い作り×残念な点他社の組み立て家具よりも作るのが大変でした。(うちに来たのが噛み合わせ悪かったのかも・・・)・引き出しはレールがないので気を付けないと本体ごと動く。・つまり作りはそれなり・あと、もう少しだけ奥行があると雑誌が入 ・・・(続きを読む
  • リリ子*さん
  • 3 2014-08-25
  • 掴まり立ちギャングから電話を避難させるべく購入しました。狭いマンションで少しでも邪魔にならないよう薄型であること、安全対策のためにコンセントごと覆い隠してしまえることが決め手でした。危険個所が一つ減り、とても気持ちが楽になりました。早く何とかしたかったので、発送が早くて助かりました。薄いがゆえに倒れやすいとのレビューも見たので、下段にみっちり入ったCD収納ボックスを入れることで安定感対策にしています。組み立ては女一人で出来ました ・・・(続きを読む
  • ぽちすけ♪さん

4 2015-11-26

素敵
私が一人で、段ボールから出す所から出来上がりまで約1時間です。丁寧な組立説明書があるので、順番にキッチリと作れば簡単でした。電動ドライバー使用です。
引出しもしっかり押し込んで組み立てたので歪みなく仕上がりました。
カラーボックスにありがちな、ビス隠しシールが安っぽく感じます。ビスに色がついてる方が良かったかな。
モデムとルーターのごちゃごちゃがスッキリしたので良かったです。裏板がないので、コンセントごと隠したので、本当に良い感じです
左右の扉の高さが1ミリ程違うので、それだけが残念です。かなり近くで見ないと気付かない位です。

4 2016-09-26

思ったより木目の感じが本物っぽくていい感じです。
ただ重かった。

4 2016-07-27

電話台
ちょうどいい大きさと形で、デザインもよかったです。ブラウンを購入して、色味もバッチリでした。

5 2016-05-24

すごくいい!
白を購入。
床が明るい色のフローリングなので白の木目がマッチしてとても気に入ってます。
お値段以上に見えます。

5 2016-02-09

引越し先でルーターを隠せるものを探していてやっと気に入ったものを見つけられました。奥行きもちょうどよく大変満足しております。

• nesu0819さん
  • nesu0819さん

5 2016-01-31

部屋にも馴染んでます。
FAXとメモ帳を置きたかったので、この60センチ幅を購入。
但し、奥行があまりないので、部屋にも馴染んで圧迫感もありません。
裏側が丸見えなので、棚に入れるものは限られてきそうですが、外観的にスッキリまとまったので満足です。

4 2015-12-17

期待通り
届いてみて、期待通りの商品でした。また利用したいです。

4 2015-11-29

使いがってがよくオシャレで良かったです。

• jinanbowさん
  • jinanbowさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-15

少しグラつく
後ろが空いているのでルーターの配線を抜かずに入れられるのが良かったです。
引き出し引っ張る時に少しだけグラつく感じがありますが、許容範囲だと思います。

• moca'sさん
  • moca'sさん

4 2014-11-13

便利。
モデムや無線LANなどを収納出来る扉付きのFAX台を探していました。

デザインもスッキリしていて収納容量も理想に近かったこちらの商品を購入。

女性一人でも難なく組み立てられました。
カラーボックスを組み立てられる方なら苦戦はしないと思います。

組み立て方に問題があるのかもしれませんが、多少がたつきます。

FAXの横にペン立てとメモ用紙を置いていますが余裕でメモを取るスペースもあります。

引き出しにA4サイズの用紙が入ればパーフェクトなのですが、残念ながら入りません。
なので爪切りなどの日用品を入れています。

4 2015-05-02

スリムでシンプル
部屋を圧迫せず、丁度良い奥行きに幅でした。コードも扉の中でくるくると巻くことが出来て便利です。 コンセントが付けられたら満点でした。

4 2014-11-10

ブラウンを購入しましたが、安っぽくなく、コードもキレイにしまえるので満足です。
A4の雑誌がギリギリしまえないので、少し曲げて入れてます。
組み立ては二人でやっても大変でした。

4 2015-08-31

ブラウン購入
見た目はある程度イメージ通りでした。
他の方も書かれていますがA4くらいの雑誌は斜めに入れるか、若干たわませないと扉が少し開きます。
あと1〜2cm奥行きがあるだけできちんと閉まりそうな気がするだけに残念。
その辺が☆4です。
中段の奥に配線を巻き付けれるように説明してありますが
巻き付けるとその分奥行きが狭くなるので
ウチでは下段底板のさらに下のスペースに配線を束ねて後ろから突っ込んでいます。
それぞれの板にも目印の線が引かれていたので迷うこともなく組み立てれました。
ハンマーは使わなくても体重をかけて押しこめば組み立てることは出来ました。

4 2015-06-28

ルーター収納用・ブラウン購入
◎良い点
・見た目はなかなか
・一段目が引き出し、一部背面無しなど使い勝手の良い作り
×残念な点
他社の組み立て家具よりも作るのが大変でした。
(うちに来たのが噛み合わせ悪かったのかも・・・)
・引き出しはレールがないので気を付けないと本体ごと動く。
・つまり作りはそれなり
・あと、もう少しだけ奥行があると雑誌が入れられるのだけど…
値段も含め総合的見ると、まあまあ満足です。

• マピ5091さん
  • マピ5091さん

5 2015-04-11

素敵です
ダンボールを開けると同じような板が沢山で、どれが何なの?と一瞬パニクりましたが、よく見てみると板のひとつひとつにわかりやすい目印がついているし、金具なども向きが間違っていると取り付けられないようになっているし、不器用を自認する私でも一人で楽々組み立てることが出来ました。かかった時間は40分くらいです。
モデムやルーター、ゴチャゴチャしたものがすべて収まり、部屋がすっきりしました。引き出しもあって便利です。
お値段がおてごろなのに見た目もとても素敵で、よい買い物をしたと思います。
しいて言えば、ネジ穴を隠すシールが真っ白なので木目の色ともうちょっと近ければなあ、と。