2014/04/09
    Kapi1004さん
    白で良かった!
    主人がインテリアにかなりうるさく、デザイン素材重視で選ぶと価格帯が4~6万くらいになり買うのに躊躇してしまい、私は企画があえば安いのでいいやと思うのに主人反対される。引っ越して二ヶ月なのに電話やルーターはリビングの床に置いたままだった。ネットで選ぶのは実物を見ないで買うから「購入ボタン」を押すのは踏み切れないし、出かけた時に家具屋さんでFax台を選ぶのはソファやリビングテーブル売り場の片隅に2,3あるだけの中から気にいったのを見つかるのは有り得ない。やっぱりネットか通販で見ないで買うしかないのかなぁと思ってた時、ふと「Fax台ランキング」を覗いたら、企画(我が家はコンセントが当たらない背板なしが良かった、それとリビングにカーテン、ソファ、フローリングなどなど色が増えすぎて統一感がなくなるから壁紙と同じ白を強く希望))がピッタリのがあり、口コミも「値段のわりに高級感がある」とたくさん(少数じゃないのがミソ)あり信用出来た。私は絶対星1,2の口コミも読むので、その中に「赤ちゃんがつかまったら倒れそう」我が家は赤ちゃんがいない、「組み立てが大変」組み立て苦痛にならない主人がいる、と我が家に当てはまらなかったから購入ボタンを押す事が出来ました。悪い口コミの方が買う気をあとおししてくれます。白シールは確かに浮きます、、なので貼りませんでした。これも口コミでわかってたから嫌なら貼らない対処もできると買ってから「しまった!!」がなくて良かったかも。口うるさい主人の感想は、、「高さが気に入らん!あと10センチひくけりゃいいのに」のみ。あの主人がい文句言ったのは高さだけ!合格点です。
    注文日:2014/04/03
    2014/02/24
    お店の対応は最後に書きますが、まずは商品について。 こちらの商品扉と側面とで素材が違います。 側面はつるっとして鏡面仕上げになっているような感じでとても綺麗です。 しかし扉がザラザラの、表と裏逆になってるんじゃないの?っていうほど品質が悪いです。 手触りも悪く色合いも表面のツヤが全くないので自分でペンキでも塗ったかのような仕上げ方。 間違ったものが送られてきたんだと信じて疑わずショップさんに電話しました。 回答としては間違いではないとのこと。 この扉はザラザラしたものだそうです。 側面と素材が違う?そんなことってありえるんでしょうか? こんなみっともないのリビングには置けません。 ザラっとした扉で肌が傷つかないとも限りません。そのくらいベニアの上にペンキ塗りました!って感じの粗悪品です。 天板にも小さな傷がついた状態でした。 板にきちんと穴があいていないせいでビスも最後まで締めきれず、破損しました。 はっきり言って買わなきゃよかった。 みなさんのレビューが信じられません。 組立の方法としては簡単でしたが、品質が悪い!!! ショップの方は丁寧な対応で扉を交換破損したビスも送り直してくれるとのこと。 対応としてはよかったですが… 色と形が気に入って購入しただけに本当に残念。
    注文日:2014/02/04
    2014/05/10
    神秘の月さん
    ホワイト
    完成してみればとっても可愛いです!ただ、女性一人で組み立てるにはちょっと、ネジこむのがきつかったです。皮がむけました・・電動ドライバーがあればよかったなぁ。レールの取り付けを一度逆につけてしまったり、扉の金具が片方微妙にはまらず少し浮いたようになりましたが、それ以外は特に問題なかったです。設置してみると軽いぶん安定感がいまいち。しかし大満足です!
    注文日:2014/05/07
    2014/03/23
    ロロタロウさん
    少し横幅が小さかった…
    写真で見てイメージしたより横幅、奥行きはかなり小さめでした。小型電話なら収まりますが、受話器と本体の繋いであるケーブルは確実にはみ出ます。 天板奥と、横板下のケーブル用穴は大変GOODです!! 一件、引出しに見える天板下は収納箱ではなく、スライドで出るテーブルなので要注意。引出し箱なら良かったのに少し残念。 下の収納三段は1番下だと、Yah○○ルーターは縦置き出来ません。中板の高さ調整はできないので、収納は1番上と1番下に電話帳など横置きにする必要があります。 全体横幅がもう少し大きく、下は収納引出し箱、下中板の高さ調整が可能だったら200%満足な商品と思いましす、ら
    注文日:2014/03/03
    2020/05/06
    プリエ12340さん
    良い
    思ったより高級感があります。ルーターのコードを隠してくれるので、部屋がスッキリ見えて助かってます。 タブレットルータもここで充電しています。 グリーンを置くのにも◎
    注文日:2019/08/19
    2015/12/13
    軽すぎ、安っぽい。子どもに倒されたため使えませんでした。値段以下です。
    注文日:2015/12/02
    2014/05/23
    とても満足しています!
    主人が仕事から帰宅後、30分ほどで仕上げました。 出来上がってコード類をすべて収納したら、とてもスッキリして感激しました♪ なにせ、モデムやルータのコードがごちゃごちゃあると、掃除機かけるとき、すごくイラついてましたので(^_^; うちは固定電話が超小型だから良いのですが、ファックス付とかで大きい方は、上にそれしか置けない状態になるかも。私ももう少し幅広なものでも良かったかな?と思うかんじで、コンパクトです。
    注文日:2014/04/30
    2023/06/11
    商品自体しっかりはしてるけど、組立がね、複雑と言われてるにも関わらず、多分、改善しようとしてなかった。 まず、箱開けた時、中身の確認をするのだが、どれがどれとか、分かりづらかった。 説明書を読んだら、あれ?それぞれ数字もあるやないか、板の上に説明書通りの数字を貼ってくれたら、素人の私達にとって確認時間の短縮にもつながると本気に思います。 それと、最近の組立家具、ネジ入れるところ多分昔ほど丁寧に入れやすようにしてくれなかった。電動ドライバーの普及によるのことかもしれないけど、あの、、みんなが電動ドライバー持ってるとは限らないよぉーー 自分はネジ2個を半殺ししたことを気付き、慌てて電動ドライバーを買いに行きました。おかげさまで引出は半分までしか出せなかったw 要組立の家具がかなり増えたいま、意地で組立たいなら事故る可能性がかなり高くなるとのことを学びました。 私はこれを購入した理由 1.日本製であること。 2.色が我が家の壁と床に馴染むこと。 3.収納棚は換気のことを配慮しつつ、使いやすそうのこと。 最後、わがままに言うと、出来たらこの大きさのものまでは女性一人でも組立ることを想定して頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2023/05/13
    2023/02/23
    ホワイトを購入しました。スリムで圧迫感もないので見た目は良いです。組み立てはかなり大変に感じました
    注文日:2023/02/10
    2022/12/22
    良い
    とてもカッコ良くて気に入ってます。が、底板の裏側が割れて届きました。見えない部分だったのでそのまま使ってますが…
    注文日:2022/12/10
    2021/10/04
    気に入ってます
    手順を確認しながら、組み立てできました。説明書は、じっくり見ればわからますが、時間は要しましたが、歪みもなく綺麗に完成できました。デザインも気に入ってまして、コードが綺麗に収納できます。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/23
    今回、木目調ホワイトを購入させていただきました。色目は真っ白ではなくクリーム色のように見えます。この点は少し残念です。。使い勝手は良しです。開き扉の中にはWiFiのルーターなどが入るサイズ感です。最低限の役割は果たしてくれるサイズかなと思います。
    注文日:2021/09/12
    2021/07/08
    組み立ては一人でもできますが、木材がけっこうしっかりしているので出来れば二人でやったほうが良いと思います。 ホワイトを注文しましたが、木目の入った生成りっぽいクリーム色でした。 イメージと違いましたが造りは非常にちゃんとして安っぽくなく、スッキリしているので自然に部屋に馴染みます。 機能的にもルーターなどが隠せて、薄い引き出しにメモや筆記用具をしまってすぐに取り出せるのがいいです。ねじ隠しの丸いシールは使わないほうがおしゃれだと思いました。
    はじめて
    注文日:2021/06/21
    2021/03/25
    mhryo9118さん
    組み立ても簡単です
    女性1人で簡単に組み立てられました。 ごちゃごちゃしていた配線がすっきりして満足しています。 お値段の割に良く見えます。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/19
    固定電話を置きたいので探していました。値段も このくらいかなと思えたので購入しました。DY女子ではないので、女性2人で2時間ほどかかりました。組立式は やっぱり苦手でした。ただ なんとか出来たので☆4にしました。
    注文日:2021/03/06
    2021/02/11
    しっかりとした作りでした
    組み立ては 差程難しくは無かったです 値段の割りに 高級感があり しっかりとした 作りです ぐちゃぐちゃな配線も綺麗に隠れ 購入して良かったです
    注文日:2021/01/31
    2021/01/18
    ★ひまじん★さん
    まぁまぁ
    日本製なので造りはよいです。 一人で組立可能ですが、女性には少し大変かも。 下の板の塗装側が少し剥がれてました。残念です
    注文日:2021/01/12
    2020/12/09
    すぐに届きました!1人で組み立てました!不器用ですがなんとかできましたが、自分のミスで一枚反対になってしまい…笑 でも中の板なので気にしません!笑 リビングに置きました。基本のカラーがダークブラウンなのでぴったりです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/21
    2020/11/13
    ゆっゆ88さん
    組み立てに1時間弱かかりましたが、スタイリッシュで、FAX.wihiの線、器具も全て収納出来てスッキリしました。素材もしっかりしています。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/07
    届いた時は組み立てられるか不安でしたが、全て色や線で印がついているので、説明書を見ながら迷わず組み立てられました。設置する場所的に40cm幅を選びましたが電話機以外にものせたいと思ったら60cmにすれば良かったかなと思いました。でも色も想像通りでしたしオシャレです。
    注文日:2020/10/22
    2020/06/05
    ゆー64087542さん
    組み立ては少しややこし買ったのですが対応が早くて大変満足しました。 ありがとうございます!
    注文日:2020/06/03
    2020/03/19
    すっきりしたデザイン
    女1人で組み立てました。 40分くらいかかりましたが、説明書が丁寧だったので迷わず出来ました。 ズレも生じず、完璧です!
    注文日:2020/03/16
    2020/03/08
    しっかりした重量感です!!
    写真からはあまり想像が出来ない位しっかりした商品です。 組み立ても比較的、簡単に出来たので安心しました。 扉の中にルーターとファックス、電源プラグ(4連タイプ+USB)を入れましたが、 まだ、余裕があります。 コードがかさばっていたので 見た目も非常にGOODになりました!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/05
    2018/04/13
    いい感じ
    組み立てに大人2人掛りで1時間半掛かりましたが、イメージ通りの物が出来上がりました。手慣れた人ならもっと早いと思います。品物には満足です。
    注文日:2018/04/11
    2018/01/30
    いい買い物でした
    ルーターの整理の為にこちらを購入。スリムタイプなのでスッキリみえて、背後にコードをまとめる板もあって使いやすかったです。 組み立ては女性の私一人でも問題なくできました。作り方もわかり安かったですが、ネジが少し固めで手でやるのが大変だったので電動ドライバーを使いました。
    注文日:2018/01/27
    2017/12/08
    50代の女性ですが
    組み立て楽しかったです 考えながら組み立てするのは苦労もあるけど、出来上がりはとても素敵になりました。美しい白木調なのでイミテーショングリーンを飾ると映えます 今まで混線していたコードやモデムが一気に片付きました。
    注文日:2017/12/03
    2017/01/12
    見た目がスッキリしました
    小さい子供がいるので、コードをいじられないようコレを購入しました。これにドア開閉ストッパーをつければコード対策は安全安心です。が、背が高く薄く重さがない商品ので、寄っ掛かったりぶら下がったらすぐ倒れそうです。ナチュラルテイストの部屋に馴染んで、存在感もなく良い感じです。
    注文日:2016/08/08
    2016/12/17
    mugi1515さん
    良いです
    思っていたより収納力もあり見た目すっきりして良いです
    注文日:2016/12/11
    2016/06/16
    あき917さん
    組立品
    とにかく重くて、女一人で組み立てるのは至難の業でした。 でも裏面の板がない工夫など使いやすさは抜群です!
    注文日:2016/02/23
    2016/06/14
    組み立ては一人で1時間ほどかかりました。 難しいことはなかったです。 コンセントが見えずスッキリするのが一番の魅力ですね。 スライドテーブルが小物を入れる引き出しだったらもっと良かったなぁと思いました。 ブラウンは落ち着いていて素敵な色です(^_^)v 少しだけぐらつくので☆4つにします。
    注文日:2016/06/12
...