食器棚 レンジ台 フラップ扉【日本製】フラ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • デザイン的には満点です。
  • リビングダイニングのため、レンジ等の家電を完全に隠しつつ、普段使わない食器と食材のストックまで収納できるものを探していました。思ったよりも大容量でデザイン的には大満足です。組立は他の方も書いていらっしゃるように大変です。女性一人、インパクト使用して3時間かかりました。以下、これから組み立てる方へのアドバイスです。1)広いスペースが必要です。取説通りに組む場合、あっちこっちに作業内 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • お値段相応
  • 口コミ見て覚悟してましたが、やはり組立がとても大変でした。最初は主人一人で組み立てしてましたが、説明書が分かりにくいとのことで。その後、私も参戦して7時間くらいかかりました。これは、2人いないと組み立てはかなり大変だと思います。例えば、左右の部品を差し込む時に片方を差し込んだ後もう片方の部品をはめようとすると、はめた側を支えていないとバランスを崩してすぐ差し込んだ部品がはずれて ・・・(続きを読む
  • makka5555さん

4 2016-03-23

デザイン的には満点です。
リビングダイニングのため、
レンジ等の家電を完全に隠しつつ、
思ったよりも大容量でデザイン的には大満足です。
組立は他の方も書いていらっしゃるように大変です。
女性一人、インパクト使用して3時間かかりました。
以下、これから組み立てる方へのアドバイスです。
1)広いスペースが必要です。
取説通りに組む場合、あっちこっちに作業内容が飛びます。
広いスペースに広げて一気に組んだ方がいいです。
2)まずは番号記入から。
板、部品に番号がふっておらず、線の本数と色で見分けます。
これがわかりにくいので、まずは全ての部品に番号を書いた方が、
後々の作業効率が上がります。
3)組み立てる前に取説を熟読。
取説の図柄が小さく、部品の向きなどがわかりにくいです。
事前に取説を一通り読んで作業の流れを把握し、
「今どの部分を作っているのか」をイメージしながら作業した方がスムーズです。
4)組み立てる前に収納する物と場所を決める。
左側4段の棚の背板は、2枚がコンセント穴あき、2枚は穴なしです。
コンセント自体も1口が一個です。
どこに何を入れるのか決めて、どの背板をどこに持ってくるのか決めないと、
いざ家電を置いても配線ができません。
私は上から
1段目:トースターとコーヒーミル
2段目:電子レンジ
3段目:炊飯器
を置きたかったので、
1.3段目に穴あき背板を入れました。
また、フラップ扉が内側に入るので、
実際の「奥行の有効寸法」は説明書よりも小さくなります。
手持ちのレンジでは扉が閉まらないようだったので、
3段目は背板を入れませんでしたが正解でした。
5)最後の合体が難所です。
組立の流れは簡単に言うと、
「下半分作り、上半分作り、乗っけて合体する」です。
上半分で重量が30キロぐらいあるようで、
女性一人では持ち上げられませんでした。
苦肉の策で、片側持ち上げて椅子に上げ、
反対側を持ち上げてテーブルに上げ、
更に椅子から持ち上げて下段の上に乗せる、
という階段方式でどうにか上げました。
不安定ですしお勧めしませんが、
要領よくやれば身長154センチの女性一人でも可能でした。
それが不安であれば取説通りでなく、
下段ができたらその上に上段を組んでいくという方式でもいいと思います。
6)電動ドライバー必須
部品が多いので、
安いものでもいいのでインパクト使用をお勧めします。

5 2015-12-22

組み立ては大変でしたが、とても素敵です。
旦那さんと一緒に組み立てました。4時間ほどかかりました。途中休憩したからかも…。でも休憩なしでは作れないくらい少し大変です。2人いないと無理だと思いました。完全し現在使っています!とても満足いく品で喜んでいます。ただコンセントが一番上の棚にあるのでできれば引き出せる棚(炊飯器等置けるスペースの場所)にコンセントがあればいいなと思います。ご飯を炊くときに一番上の棚までコンセントを伸ばしてギリギリ炊飯できます。炊くときだけだからいいんですけどね(>_<)私の家のオーブンレンジは大きかったので入りはしましたが、扉が閉まらなかったので後ろの板を取って使っています。

• tmb2319さん
  • tmb2319さん

4 2016-03-01

オシャレなレンジ台
新しいキッチン用にレンジ台を購入。
色んな商品を見ましたが、あまりレンジ台っぽ過ぎず、中身が隠せるデザインのものを探していたのでこちらを購入しました。
出来上がりは予想以上に大きく感じました。
マイナスポイントとしてはとにかく組み立てが難しく時間が掛かります。引っ越し作業と平行で友達に組み立てを頼んでいましたが、完成させられず。説明書も分かりにくいです。
何とか最後は組み上げましたが、作りもぐらついたり扉の部分もやや不安がある感じです。

5 2016-10-25

安い!
お値段がとにかく安いです。皆さんが投稿しているとおり、組み立てはとっても大変でしたが、値段が値段なので仕方がないかなと。コンセントの数が付属品では足らなかったので、我が家では電気屋さんで購入して追加しました。そういった工夫とかが必要ではあります。

5 2015-01-02

満足
作業時間4、5時間はかかりました。説明書が数枚入っています。ネジ類が確かに多く手間はかかりましたが間違える事なく完成しました。右側の棚は自分の好みで幅を決めるれるので色々な使い勝手ができるかと思います。家電台は絶対フラップ式と思っていたので値段も出来上がりも理想通りです。

5 2015-06-10

満足
一人で6時間くらいかかって組み立てました。
途中で大事なところを間違えてしまい、またバラしてから組み立てをしたので、間違えなければ、1時間くらい早く完成したと思います。
今まで、こちらで購入した2つの商品を組み立てましたが、今回は部品が多いことと、完成が結構大きなものだったので、大変でした!
でも、出来上がりはとても良いと思います。
ただ、サイドの板が上半分と下半分で分かれているため、横から見ると切れ目がわかるのが残念でした。これは、商品画像からはわかりませんでした。
総合的にみて、フラップ扉だったり、スライド棚だったり、機能的には満足しています。収納もたくさんできそうです☆

• mgallianoさん
  • mgallianoさん

4 2015-01-16

思っていたより早く届いたので嬉しかったです。
届いて早速組み立てましたが、女性一人で4時間ちょっと位かかりました。
最初は説明書を読んでもなかなか頭に入ってこないほどのパーツの量でしたがなんとなく作っていくうちにはっきりとわかってきてちゃんと作れたので良かったです。
上部と下部のジョイントが、木の棒を挿してボンドでつけているだけなので組み立てた場所から設置場所まで運ぶのが少し不安ですが、とりあえず一晩乾かしてから動かそうと思います。
作りは思っていたよりもシンプルでした。
左側の家電収納部分の背面は全ての棚にコンセント用の穴があると良かったです。

4 2015-12-01

全面フリップ扉大満足です。
すっきり見える全面フリップ扉のレンジ台をずっと探しており口コミ等を参考にこちらを選びました。
値段も手頃でしたし、日本製との事でしっかりしていてこちらにして良かったです。色はナチュラルを選びました。注文して届くもの早かったです。
口コミにもある通り部品も多く組立にも時間がかかりましたが、板には印が書いてあり分かりやすくなっていたと思います。
2人で約5時間掛り組み立てました。
出来上がりはとても満足してます。台所もすっきりしました。
色のシリーズの他の棚もこれから買い足ししたいと思っています。

5 2015-11-03

コスパ◎
新居購入にあわせて120cm幅、急な来客時に隠せる
というコンセプトで探しました。
これぞ!という一品でした。
覚悟はしていましたが、組み立てが結構大変で
大人1人で2時間半かかりました。
電気ドリルをもっていたので、この時間で済みましたが
なかったら、、、と思うとぞっとします。。。
組み立ての上段・下段を重ねるところが一番の関門でした。
完成後、予想通りの使い勝手のよさ!
楽しみです!

5 2015-06-01

うっすら木目がみえ、色も真っ白ではないところが気に入ってます。
組み立てた主人は、値段相応と言っておりましたが、
私はあまり重量がなく移動しやすいし、部屋全体がすっきりして大満足です。
組立には、プラモ好きな主人が取り組みましたが、2〜3時間程で完成したもようです。(買い物に出ている間に組みあがっておりました。)
到着も早く、変なにおいもありませんでした。

4 2015-09-25

組立ては大変でも、出来上がりは満足。
他のレビュー通りで、組立ては覚悟が必要。
ただ、日本製だけあって、物自体の精度が高いので海外製の物よりは組立てやすい。
出来上がりは満足。
まさにこういうのが欲しかったと言う感じで正解でした。

5 2015-09-14

買ってよかった!
アパートでの新生活のため購入。
つくりもしっかりしていて値段以上の見栄えがします。
白のため圧迫感もなく、収納もたっぷりで満足してます。
ただ、組み立ての説明書が少しわかりにくい。
一日がかりで作りました。
完成品ではない分、このお値段で購入できるのだと考えると納得です。

5 2015-08-24

フラップ扉のおかげで生活感隠せる感じがいいです。
収納も広くキッチン周りがスッキリしました。

• kk1558さん
  • kk1558さん

4 2015-08-24

商品自体は満足です!
奥行きもあり物も沢山はいるし、急な来客にも目隠しがあるのでうれしいです!
ただ組み立ててには時間がかかります…

4 2015-06-28

買って良かったです
組み立てに時間がかかりましたが、置いて見るととても使いやすくモダンです。
一番上にコンセントを裏に通せる穴があると助かります。
2階に台所があるのに、階段が狭く、組み立て家具は助かりました。大切に使わせていただきます。