• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-03-23

デザイン的には満点です。
リビングダイニングのため、
レンジ等の家電を完全に隠しつつ、
普段使わない食器と食材のストックまで収納できるものを探していました。
思ったよりも大容量でデザイン的には大満足です。
組立は他の方も書いていらっしゃるように大変です。
女性一人、インパクト使用して3時間かかりました。
以下、これから組み立てる方へのアドバイスです。
1)広いスペースが必要です。
取説通りに組む場合、あっちこっちに作業内容が飛びます。
広いスペースに広げて一気に組んだ方がいいです。
2)まずは番号記入から。
板、部品に番号がふっておらず、線の本数と色で見分けます。
これがわかりにくいので、まずは全ての部品に番号を書いた方が、
後々の作業効率が上がります。
3)組み立てる前に取説を熟読。
取説の図柄が小さく、部品の向きなどがわかりにくいです。
事前に取説を一通り読んで作業の流れを把握し、
「今どの部分を作っているのか」をイメージしながら作業した方がスムーズです。
4)組み立てる前に収納する物と場所を決める。
左側4段の棚の背板は、2枚がコンセント穴あき、2枚は穴なしです。
コンセント自体も1口が一個です。
どこに何を入れるのか決めて、どの背板をどこに持ってくるのか決めないと、
いざ家電を置いても配線ができません。
私は上から
1段目:トースターとコーヒーミル
2段目:電子レンジ
3段目:炊飯器
を置きたかったので、
1.3段目に穴あき背板を入れました。
また、フラップ扉が内側に入るので、
実際の「奥行の有効寸法」は説明書よりも小さくなります。
手持ちのレンジでは扉が閉まらないようだったので、
3段目は背板を入れませんでしたが正解でした。
5)最後の合体が難所です。
組立の流れは簡単に言うと、
「下半分作り、上半分作り、乗っけて合体する」です。
上半分で重量が30キロぐらいあるようで、
女性一人では持ち上げられませんでした。
苦肉の策で、片側持ち上げて椅子に上げ、
反対側を持ち上げてテーブルに上げ、
更に椅子から持ち上げて下段の上に乗せる、
という階段方式でどうにか上げました。
不安定ですしお勧めしませんが、
要領よくやれば身長154センチの女性一人でも可能でした。
それが不安であれば取説通りでなく、
下段ができたらその上に上段を組んでいくという方式でもいいと思います。
6)電動ドライバー必須
部品が多いので、
安いものでもいいのでインパクト使用をお勧めします。

5 2015-01-02

満足
作業時間4、5時間はかかりました。説明書が数枚入っています。ネジ類が確かに多く手間はかかりましたが間違える事なく完成しました。右側の棚は自分の好みで幅を決めるれるので色々な使い勝手ができるかと思います。家電台は絶対フラップ式と思っていたので値段も出来上がりも理想通りです。

4 2018-01-13

ホワイト
とてもいいです!
隠したいときに隠せて見た感じも素敵です
ただやはり他のレビューにもあるようにオーブンレンジは
中に入るのだとサイズが限られてきます
家ではレンジのフラップだけしまりませんが
それでも満足です
組立も主人一人でやって最後に重ねる時だけ私も手伝いました
2時間ちょっとかかりました
梱包品はとても重いので女性一人だと大変かと思います

5 2015-12-22

組み立ては大変でしたが、とても素敵です。
旦那さんと一緒に組み立てました。4時間ほどかかりました。途中休憩したからかも…。でも休憩なしでは作れないくらい少し大変です。2人いないと無理だと思いました。完全し現在使っています!とても満足いく品で喜んでいます。ただコンセントが一番上の棚にあるのでできれば引き出せる棚(炊飯器等置けるスペースの場所)にコンセントがあればいいなと思います。ご飯を炊くときに一番上の棚までコンセントを伸ばしてギリギリ炊飯できます。炊くときだけだからいいんですけどね(>_<)私の家のオーブンレンジは大きかったので入りはしましたが、扉が閉まらなかったので後ろの板を取って使っています。

5 2015-06-10

満足
一人で6時間くらいかかって組み立てました。
途中で大事なところを間違えてしまい、またバラしてから組み立てをしたので、間違えなければ、1時間くらい早く完成したと思います。
今まで、こちらで購入した2つの商品を組み立てましたが、今回は部品が多いことと、完成が結構大きなものだったので、大変でした!
でも、出来上がりはとても良いと思います。
ただ、サイドの板が上半分と下半分で分かれているため、横から見ると切れ目がわかるのが残念でした。これは、商品画像からはわかりませんでした。
総合的にみて、フラップ扉だったり、スライド棚だったり、機能的には満足しています。収納もたくさんできそうです☆

• mgallianoさん
  • mgallianoさん

4 2015-01-16

思っていたより早く届いたので嬉しかったです。
届いて早速組み立てましたが、女性一人で4時間ちょっと位かかりました。
最初は説明書を読んでもなかなか頭に入ってこないほどのパーツの量でしたがなんとなく作っていくうちにはっきりとわかってきてちゃんと作れたので良かったです。
上部と下部のジョイントが、木の棒を挿してボンドでつけているだけなので組み立てた場所から設置場所まで運ぶのが少し不安ですが、とりあえず一晩乾かしてから動かそうと思います。
作りは思っていたよりもシンプルでした。
左側の家電収納部分の背面は全ての棚にコンセント用の穴があると良かったです。

5 2014-04-15

想像通り
やっと組み立てたのでレビューが書けます。
大きさ、デザイン、収納量、キッチンの色調とのマッチング、全てにおいて完璧です。
お店の方のレスも早くて久々に楽天で完璧なお買い物が出来て嬉しいです。
他の方のレビュー同様組み立てはかなり大変そうでした。手先の器用な主人でも半日近くかかってたかな。
レール取付用のネジ穴がズレてあいていたらしく、スムーズにフラップが開閉しなくて修正するのに手こずってました。苦労して組み立てて貰った分大切に使いたいと思います。有難うございました。

4 2013-10-07

独特の匂いも少なくて、すぐに食器を入れて使い始めました!とても仕上がりはいいです!
しかし、ほんまに組み立てるのは苦戦しました。オトナ3人で4時間はかかりました!ネジ類に番号ふっといてくれたらいいなっ!

• tmb2319さん
  • tmb2319さん

4 2016-03-01

オシャレなレンジ台
新しいキッチン用にレンジ台を購入。
色んな商品を見ましたが、あまりレンジ台っぽ過ぎず、中身が隠せるデザインのものを探していたのでこちらを購入しました。
出来上がりは予想以上に大きく感じました。
マイナスポイントとしてはとにかく組み立てが難しく時間が掛かります。引っ越し作業と平行で友達に組み立てを頼んでいましたが、完成させられず。説明書も分かりにくいです。
何とか最後は組み上げましたが、作りもぐらついたり扉の部分もやや不安がある感じです。

4 2015-12-01

全面フリップ扉大満足です。
すっきり見える全面フリップ扉のレンジ台をずっと探しており口コミ等を参考にこちらを選びました。
値段も手頃でしたし、日本製との事でしっかりしていてこちらにして良かったです。色はナチュラルを選びました。注文して届くもの早かったです。
口コミにもある通り部品も多く組立にも時間がかかりましたが、板には印が書いてあり分かりやすくなっていたと思います。
2人で約5時間掛り組み立てました。
出来上がりはとても満足してます。台所もすっきりしました。
色のシリーズの他の棚もこれから買い足ししたいと思っています。

5 2015-11-03

コスパ◎
新居購入にあわせて120cm幅、急な来客時に隠せる
というコンセプトで探しました。
これぞ!という一品でした。
覚悟はしていましたが、組み立てが結構大変で
大人1人で2時間半かかりました。
電気ドリルをもっていたので、この時間で済みましたが
なかったら、、、と思うとぞっとします。。。
組み立ての上段・下段を重ねるところが一番の関門でした。
完成後、予想通りの使い勝手のよさ!
楽しみです!

5 2015-06-01

うっすら木目がみえ、色も真っ白ではないところが気に入ってます。
組み立てた主人は、値段相応と言っておりましたが、
私はあまり重量がなく移動しやすいし、部屋全体がすっきりして大満足です。
組立には、プラモ好きな主人が取り組みましたが、2〜3時間程で完成したもようです。(買い物に出ている間に組みあがっておりました。)
到着も早く、変なにおいもありませんでした。

4 2017-09-01

作業時間がすごくかかりましたが、思っていたイメージ通りの仕上がりに満足です!

4 2017-08-31

デザイン◎組み立て△
デザインはおしゃれでよかったです。
組み立てはスゴく大変。
妻と2人作業で4時間はかかりました。慣れてないともっとかかるかも・・。
でも良い商品なので購入する価値有りですね。

5 2017-07-28

思ったと通りの商品でした&#127925;
組み立ては、他の方のレビュー通り、結構大変でしたが、出来上がったものは、満足です!
大きさや収納も申し分ないです!