2015/08/08
    収納力バツグン
    水回りのリフォームをしたので、今まで使用していた突っ張り棚を一新したいと考え購入しました。 組み立てに際し、皆さんのレビューを拝見し、電動工具等を準備し行ったので思ったよりスムーズにできたような気がします。(私は補助でしたが) 商品もしっかりしていて、洗面所が明るくなって良かったです。 欲を言えば、幅がもう少し広いと無駄なスペースができなくて良かったかな?と思いました。(我が家に関してですけど)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2013/11/11
    ずーーたんさん
    すっきり!
    我が家の洗濯機が大きかったのと(洗濯機のふたが上にあるタイプ)、水道の蛇口があったため棚の仕切り板を2枚活用することはできなかったけど(1枚です) それでも十分な収納力となんたってすっきり感が最高です。 上の棚の部分は扉がついている隠せる収納なので大雑把な性格の私には嬉しい限りです。 おまけに誇りもかぶらないのが最高!! 組立は主人が1時間くらいで設置までしてくれました。 買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/01
    本来は洗濯機用のラックですが、洗濯機を置く下部のスペースに洗濯カゴを置いています。洗濯カゴが廊下から丸見えにならずに良いです。すべての棚を使いやすい高さに自分で決められるのも良いです。 組立て設置は夫にやってもらいましたが、上部の扉付き棚を固定する時はやはり支えがないと無理で、手伝いました。開梱から1時間くらいで終わりました。ぐらつきや、傾きなどありません。 人に見られる家具と違って使いやすさ重視でしたから、質感、作りともに値段相応でしたが、満足しています。
    注文日:2013/09/17
    2015/12/30
    トライチゴさん
    新居の脱衣場用に購入しました。 組み立てがかなり大変だったと主人が言ってました。 上の扉部分は二人で作業しないと無理だと思います。 洗面台横からちょうど良かったです。 ★-1は、鏡面仕上げでないので、お風呂上がりに結露がうっすら扉に… すぐに拭いたり、換気をすぐにしないとこの先心配だと思いました。
    注文日:2015/12/15
    2015/09/14
    組み立てが大変でした。説明書まちがってるような??組み立てたらすごくよかったです。
    注文日:2015/08/20
    2015/02/03
    ランドリー場が狭いので、ラックにしようかと迷ったのですが、やはりラックだと錆びほこりが気になるので、こちらの商品に決めました。マンションが狭いので、棚の段数が少なくなってしまいましたが、収納には困りませんでした。設置するのには、一人だと無理でした。
    注文日:2014/12/10
    2014/03/26
    質はとても良いです☆
    日本製とあって、とても良い品物です。 ただ、我が家の洗濯機置き場は小部屋タイプで扉がついており、サイズがあまりにもぴったり過ぎて、従来の使い方が出来ませんでした。 今は棚として活用する方法で考えています。 天井に突っ張れるので、上手くやれば、部屋でも使えそうな感じです。
    注文日:2014/03/15
    2013/08/11
    片付きました!
    組み立ても設置も結構大変でしたが、洗濯機まわりがキレイに片付いたので満足しています。たくさん入ります。
    注文日:2013/08/04
    2021/08/19
    一人での組み立てが、ちょっと大変でした。
    注文日:2021/08/05
    2018/07/28
    猪ちゃん2276さん
    購入者
    製品は良いと思います。組み立てには苦労しました、ネジの袋には取説に書いてある 記号、番号を書いてほしかったです、思ったより組み立てには時間がかかりました。 使い勝手は満足です、
    注文日:2018/07/16
    2017/11/16
    すごく大きいので収納は沢山出来ますが 少し圧迫感があります。 板が少し割れてました! 交換してもらおうかと思ったのですが 商品もすごく大きくて大変なので 諦めました。残念です。
    注文日:2017/11/04
    2017/11/13
    残念!使えません
    こちらの採寸ミス! 179センチ幅の洗面台横空間に入れるのにピッタリと思い注文 床と立ち上がる壁との間の笠木の幅を考えてなく、ほんの数ミリでのアウト!! 何とか方法がないものかと・・・置き所もなく途方に暮れてます
    注文日:2017/11/04
    2017/09/02
    とっても良い♪
    設置してしまえば使い勝手も普通に良いです が 組み立てがとにかく大変で大人二人でした 設置時に高さが入らず何度かやり直しもし 繋ぎ目が弱くグラグラで補強もしました
    注文日:2017/06/21
    2016/12/05
    coconan203さん
    外寸をもっと見やすく!
    製品は悪くないと思います、合板が値段の割に安っぽいですが。 寸法のイラストに内寸が書いてありちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが(下の方に外寸が小さく書いてあった、、)うちには入らず途方にくれています。幅74センチだと思ったら78くらいじゃないですか!最悪です、粗大ゴミです。はぁー組み立ても半日かかりでやったのに重くて疲れて入らなくて疲労感が半端ない… 横板ボンドを使って組み立てしたので外せない。間違えて購入してしまう人もいるのでは?ネットで買うのですからもっとわかりやすく見やすくするべきです。返品したいです。
    注文日:2016/11/24
    2016/05/30
    天井サイズを間違えた
    購入サイズを間違えたのと 蛇口の場所が良くなかったので 棚、扉を付けることができなかった。 扉付きが良かったのでこれを選んだが仇になってしまった。
    注文日:2016/05/23
    2015/11/25
    あやふうか7304さん
    使いやすいですが…
    見た目も使いやすさも何の問題もなく気に入っています。が、組み立て方の説明書がとてつもなくわかりにくかったです、他の組み立ての棚などはどれも基本、番号がサイドなりにスタンプしてあり番号を見て組み立てていきますが、説明書に番号とカッコで青2本線や緑3本線と書いて木にスタンプしてあり、木の色と混ざって青と緑の色区別もわかりにくいし何本なのかどの番号と合うのだろうかと考えるだけて数字多い!ってなりました。何故数字をスタンプしないのかと思って仕方ありませんでした。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/03
    組み立てが結構大変でした。レビューで(女性でも楽に組み立てできました)ありましたが、わたしは難しいと思いました。収納具合などは良さそうです
    注文日:2015/10/19
    2015/05/07
    BAO1024さん
    新築に設置 試行錯誤の末
    問題点が3つありましたが、なんとか設置出来ました。 ・左側側面の壁と洗濯パンに隙間がなかった。 ⇒左右の長さを変えて、洗濯パンの上に乗せました。 ・左側側面の壁に蛇口があり、それ以上奥に設置できなかった ⇒背面の板をつけることが出来ず、接着した下側の板が不安定ながらも。 つっぱりタイプなので、なんとか問題なく使えそう。 ・縦置きは、フタを開けると棚が付けれない。 完全な状態で設置することが出来ませんでしたが、なんとか使えそうです。 後方の壁につけれなかったので、圧迫感があります。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/18
    mo-32さん
    ちょっとガッカリ
    発送は早くて良かったのですが、角が潰れてるところがあり残念。。送料1,000円払って買ったのに損した気分です。今から組み立てるのですが、どんな風に仕上がるのか楽しみです。中国製とかと比べてやっぱ造りが雑じゃなく綺麗です。角潰れがなければ良かったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/14
    扉付き棚類が好きなので、他店にはない扉付き洗濯機ラックをやっと見つけて即注文しました。きちんと家具感覚でイメージ通り、これまで購入した組立家具の中で一番時間がかかりましたが、説明書通り丁寧に作業をすると歪みもなくとてもきれいに仕上がりました。 うちのマンションの洗面所は天井まで210cm、写真ほど高さがありませんので、中棚が洗濯機のフタと蛇口につかえないようするためには一段しかつけられなかったことと、幅が洗濯機バンの幅と丁度同じで内側と外側に片足ずつ設置と微妙なバランスになってしまったのがちょっと残念。商品の問題でなく住まいのサイズの問題ではありますが、☆-1。 また、板毎に裏側になる面にペンで色つきのラインがあり、どこのパーツか判別できます。という仕組はいいのですが、このインクが白い面についている板が1枚、インクの取り方を尋ねましたが回答なく汚れたままなのが気になり、更に☆-1。(ただ、インク汚れについての連絡に今後の改善検討されるとメール返信にはありましたので、この後購入される方は大丈夫ではないでしょうか)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/10/19
    すっきり収納
    見た目は白で清潔感があり美しく収納率も良いのですが、扉付きの収納棚の位置が高く160センチの身長の私では、棚の中の上の物の出し入れが踏み台が必要で大変です。ドラム式の洗濯機にはオオプン棚が二段ともつけられるのでしょうが、上にふたを開け閉めするタイプの洗濯機では一段の棚しかつけられませんでした。 組み立て段階では、我慢できるほどの傷やネジ穴のずれが数か所ありましたが、お値段がお値段なのでそれなりかなと言う感じです。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/19
    GINJIRO Nさん
    サイズを間違えて購入してしまった
    品物はしっかりしていて問題ないかと思います。 幅を間違えて購入した為、星は3個にします。 設置出来ず残念。もったいないのでなんとか加工してみようかな…
    注文日:2014/09/05
    2014/07/22
    全体的には良い商品でした。
    組立はかなり大変でした。もう少し丁寧な説明書(板の向きとか表裏について)が欲しかったです。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/19
    スッキリしました!
    脱衣場がスッキリしました! 窓の前に置きましたが、扉部以外は奥の板がないので明るいままです。収納力もあります。ただ、安定性がバッチリかというと若干不安な部分もあります。そこまで不器用でもない主人ですが、組立には結構手こずってました。軽く2時間はかかっていたと思います。 気に入りましたが、安定性と見やすい組立説明書への改良に期待して☆3つ。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/28
    まあ普通です。
    物は通販でよくある普通の家具で高級感とかありません。 高さばかり気にして幅はマンションの防水パンなんか同じだろう。と測ってませんでした。 組立て途中で幅75センチでないと入らない事がわかり、急遽 子供部屋に設置。子供部屋に置けなかったらどうしてたんだろう、、
    注文日:2014/03/11
    2014/02/17
    楽しみ
    ほかの方のレビューをみて決定!!かなり組み立てが大変のようですが。。。主人にがんばってもらいます!たのしみです!
    注文日:2014/02/17
    2013/08/04
    組み立て家具に慣れていないため、組み立てが大変でした↓↓↓ でも安いので仕方がないところだと思います。 洗濯機上収納で戸棚になっているタイプが中々ないので、こちらの商品を購入しました。戸棚になっているため収納はスッキリだし見栄えは良いです。 ただ、組み立て設置は大変なのでそこのところを頑張れる方には良いお品だと思います。
    注文日:2013/07/24