4 2022-10-14

口コミより組み立てに時間がかかってしまいましたが、出来上がりは満足です!ツッパリタイプで揺れたり気になりません。
パナのドラム式使っていますが、コンセントの高さ、よく測って購入ください!

4 2022-08-31

固定できるラックを探していました。組立は一人ではちょっと難しく手伝いが必要でしたが、パーツに書かれたカラーの線が分かりやすく、よかったです。脱衣所がスッキリしました。

4 2022-04-25

作りもしっかりしており、購入して良かったです。難点は組み立てるのが結構手間取るのと、1人ではできないこと。

4 2012-11-10

実家に
実家の引っ越しを機会に洗濯機ラックを買い替えました。
組み立ては本体上部・下部別々に組むところまで私が電動ドライバーでしました。時間は1時間ちょいです。組み立て説明書は初めの上部扉の取り付けが分かりにくい他は、問題ありませんでした。
なぜか扉側の側面上部のみワッシャーがありませんでした。後でワッシャーが足りないことに気付き、前戻って取り外しました(^_^;)
本体上部・下部の合体と調節は弟と父がしましたが、20分くらいでした。
完成した感想は、とても安定していてシンプルで、かつ収納もできて満足しています。
玄関から見えるところに置くので、生活感がでないのもいいです♪

• rioTOekoさん
  • rioTOekoさん

4 2014-10-27

片付いて、いい。
カムロックを破損させてしまい、ホームセンターに購入しに行く羽目になり、完成までに時間がかかりましたが、組み立てはそんなに大変ではないです。
ただ、板に赤線や青線などの印があり、それをみて作っていくのですが、
説明書には番号でも書かれていて(もちろん板についている線についての明記もありますが)、手伝ってくれた主人が、「(説明書の)番号の必要性がなく、分かりづらい」と言っていました。(なので☆-1です)
確かに、説明書に書かれた番号が、シールなどで板に貼ってあればもっと簡単かも。もしくは、説明書に番号の明記はいらないです。
すでに洗濯機が設置されている家では、洗濯機をどかさなくてはいけない手間を踏まえておく必要があります。
上棚は、できれば2人以上で設置するほうがいいですね。天井までの高さで合わせてねじを締めるとき、一人では上棚が重いので大変です。
広い場所で組み立てて、運べるなら、楽ですね。
完成して、脱衣所がスッキリしました。小物が収納できて、圧迫感もなく好評です。もともと洗面台も白が基調で、統一感が出ました。
パイプタイプ買わなくて良かったですw

• JJJ-JJJさん
  • JJJ-JJJさん

4 2015-08-06

なんとか設置できました
洗濯機の上に棚が欲しかったので探してました。
収納しているのが見えないものがよかったのでこの商品はピッタリでした。
組み立てには時間がかかりましたが、私一人で出来ました。
ただ、下から20センチくらいのところの裏に板が入る作りになっているので、洗濯機の移動させないと設置ができませんでした。
購入される方は今の洗濯機の設置状況をご注意された方がいいと思います。
もちろん、洗濯機を移動出来るなら大丈夫です。

4 2015-10-11

商品に関してはとても満足しましたが、説明書がわかりにくいのが残念です

4 2015-09-24

組み立て大変
使い勝手はよいと思います。
ただこちらのミスで、洗濯機のコンセントと蛇口が壁の右側に付いていたのに気づかず、よもや破棄!?と冷や汗をかきました。組み立てはやはりレビューに多くかかれているとおり大変でした!

4 2015-04-27

すっきり美しい。
以前はパイプフレーム型を使っていましたが見栄えが悪いので、今回このラックタイプを購入し、見た目の美しさに満足しています。

4 2016-04-09

よいです。
組み立ては、妻がほとんど1人でやりました。最後、棚を上の方に取り付ける時のみ、手伝ったくらいです。説明書は、よく読めば、分からないことはないですが、棚板の識別が、線の色と本数だったので、最初の部品確認の時は、少しわかりにくかったようです。番号などをつけて識別してあると、もう少し分かりやすかったと思います。この棚は、天井につっぱることで安定するので、買う前に、設置予定場所の天井とか、扉を開けた時に、照明に当たらないかなどの確認をしておいた方がいいです。唯一残念だったのは、一箇所だけ、薄っすらと何か液体が染み込んだような跡があったことです。組み立て始めていたし、目立たない場所だったのでよしとしましたが、最初に部品をよくよくチェックしておいた方がいいです。でも、それ以外のものは、国産だし、色むらなどもなく、仕上がりもきれいでした。

4 2014-12-04

1人じゃきつい
見た目より商品は重い。上段と下段の組み立ては簡単にできる。但し、上段と下段を取り付ける時は1人ではきつい。我が家のランドリー置き場が入り組んでいて狭いため、上段と下段を組み立てたら搬入できず、分けて搬入し上段と下段を組み立てた。上段の重さが見た目より重く、1人で難儀した。組み立て、取り付けを1人で4時間ぐらいかかった。洗濯機がドラム式ではなく、ふたを上側におりたたみ開けるタイプなので、事前に寸法を測り、横板を組み立てたが、洗濯機のふたが開かなくなって、結局、横板は1枚削除した。出来上がりの見た目は白できれいで、白壁の我が家にぴったりとマッチした。上段の扉つき棚も収納力があり、商品としては満足。

4 2013-12-26

良かったです
良い商品ですが、一般的な洗濯機ラックより横幅が大きい商品だと思います。収納したくて、この商品を購入し、ギリギリ入ったものの、もう少し横幅を調整できれば完璧かな、と思います(左右の足の高さが調整できるので、それは良かったです)。
商品の実際の材質や色を確かめたいと、b-roomさんに連絡したところ、材料の木片のサンプルを送料無料で送ってくださり、商品を買う際に非常に参考になりました。
組み立ては大きい部品があり、大変ですが、女性二人で2時間半ほどかかりました。電動ドライバーはあったほうが良いです。

4 2016-10-10

重っ!
結構。重たいです。出来上がりは上場です。 主人が取説と戦っていました。

4 2016-04-12

良い買物でした
組み立てるのはちゃんと説明書があるのですが分かりやすい物ではなく、頭を使って組み立てる感じです。でも、上手く組み立てるられるようにできていてすごい製品だと思います。棚の高さをどう組めばどの高さになるかの説明があれば良いなと思いましたので星四ツ。出来上がった棚は頑丈で、立派。見た目も綺麗だし、オープン棚と扉付きの棚で使い勝手も良いです。棚が重かったので設置する際にちょっと苦労しました。でも母とわたしの女二人で組立、設置できました。良い買物でした。

4 2015-06-25

主人に組み立ててもらいましたが2時間程度かかりました。
取り付けは二人でないとできないと思います。
我が家は天井が低く、棚が1段少なくなりツッパリのネジも長めに残ってしまったので二種類くらいネジがあれば良かったなと思いました。