【日本製】つっぱり式の洗濯機ラック80型 ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 片付いて、いい。
  • カムロックを破損させてしまい、ホームセンターに購入しに行く羽目になり、完成までに時間がかかりましたが、組み立てはそんなに大変ではないです。ただ、板に赤線や青線などの印があり、それをみて作っていくのですが、説明書には番号でも書かれていて(もちろん板についている線についての明記もありますが)、手伝ってくれた主人が、「(説明書の)番号の必要性がなく、分かりづらい」と言っていました。( ・・・(続きを読む
  • rioTOekoさん
  • 3 2015-02-14
  • 扉付き棚類が好きなので、他店にはない扉付き洗濯機ラックをやっと見つけて即注文しました。きちんと家具感覚でイメージ通り、これまで購入した組立家具の中で一番時間がかかりましたが、説明書通り丁寧に作業をすると歪みもなくとてもきれいに仕上がりました。うちのマンションの洗面所は天井まで210cm、写真ほど高さがありませんので、中棚が洗濯機のフタと蛇口につかえないようするためには一段しかつけられなかったことと、幅が洗濯機バンの幅と丁度同じ ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

商品に関してはとても満足しましたが、説明書がわかりにくいのが残念です

4 2016-04-09

よいです。
組み立ては、妻がほとんど1人でやりました。最後、棚を上の方に取り付ける時のみ、手伝ったくらいです。説明書は、よく読めば、分からないことはないですが、棚板の識別が、線の色と本数だったので、最初の部品確認の時は、少しわかりにくかったようです。番号などをつけて識別してあると、もう少し分かりやすかったと思います。この棚は、天井につっぱることで安定するので、買う前に、設置予定場所の天井とか、扉を開けた時に、照明に当たらないかなどの確認をしておいた方がいいです。唯一残念だったのは、一箇所だけ、薄っすらと何か液体が染み込んだような跡があったことです。組み立て始めていたし、目立たない場所だったのでよしとしましたが、最初に部品をよくよくチェックしておいた方がいいです。でも、それ以外のものは、国産だし、色むらなどもなく、仕上がりもきれいでした。

4 2016-04-12

良い買物でした
組み立てるのはちゃんと説明書があるのですが分かりやすい物ではなく、頭を使って組み立てる感じです。でも、上手く組み立てるられるようにできていてすごい製品だと思います。棚の高さをどう組めばどの高さになるかの説明があれば良いなと思いましたので星四ツ。出来上がった棚は頑丈で、立派。見た目も綺麗だし、オープン棚と扉付きの棚で使い勝手も良いです。棚が重かったので設置する際にちょっと苦労しました。でも母とわたしの女二人で組立、設置できました。良い買物でした。

4 2015-12-30

新居の脱衣場用に購入しました。
組み立てがかなり大変だったと主人が言ってました。
上の扉部分は二人で作業しないと無理だと思います。
洗面台横からちょうど良かったです。
★-1は、鏡面仕上げでないので、お風呂上がりに結露がうっすら扉に…
すぐに拭いたり、換気をすぐにしないとこの先心配だと思いました。

4 2015-08-19

少し不安があります。
使いやすさ、デザインはいいと思います。
耐震もされていていいと思いますが、前に倒れる時の対応だと思います。
側板が2分割されているため、横揺れには不安が残ります。
補強が必要だと思います。
洗濯機を入れる洗濯盤があるため、幅木除けがあっても壁にぴったりできず、
削ることになりました。
結構、組み立てるのに時間が掛かりました。

• JJJ-JJJさん
  • JJJ-JJJさん

4 2015-08-06

なんとか設置できました
洗濯機の上に棚が欲しかったので探してました。
収納しているのが見えないものがよかったのでこの商品はピッタリでした。
組み立てには時間がかかりましたが、私一人で出来ました。
ただ、下から20センチくらいのところの裏に板が入る作りになっているので、洗濯機の移動させないと設置ができませんでした。
購入される方は今の洗濯機の設置状況をご注意された方がいいと思います。
もちろん、洗濯機を移動出来るなら大丈夫です。

• koyoemaさん
  • koyoemaさん

5 2015-07-14

洗濯機の上のデッドスペースを有効に使えるスチール製のラックを探していた所こちらの商品を発見。
安っぽさもなく日本製でたくさん収納出来そうだったので即買いしました。
何枚も似たような板が入っていましたが、1枚1枚分かりやすいように色の本数が書かれていて作りやすかったです。
ごちゃごちゃしていた物が全て入りスッキリしました。
低い棚とどちらにするか迷いましたが、高い方にして大正解でした。

4 2016-01-03

浴室と 脱衣場をリフォームしたので購入しました。家の洗濯機とサイズが合わず 後ろの板を切断しないと 入りませんでした。そしたら だんだん傾いてきたので いまは 壁と本体を突っ張り棒で 固定しています。普通に使えています。収納力は とても良く スッキリしています。

4 2015-12-25

組み立てがややこしい
新居へ引越し後に届き、組み立てました。苦戦したので広いところで組立てた方が良いです。なるべく見せない収納がしたかったので、出来上がりはとても満足です。

5 2015-10-24

洗面所のスペースが狭かったので、組み立ては大人二人でも大変でしたが、出来上がりは作り付けの収納のようでスッキリしていて大変満足しています。
棚の中に100円ショップのカラーボックス用のかごが入るので細かい物の整理もしやすかったです。

5 2015-10-01

非常に使いやすくて便利です。
壁にもフィットしますし、ツッパリ式なのでしっかり固定できてグラつきません。
よい買い物をしました。

4 2015-09-24

組み立て大変
使い勝手はよいと思います。
ただこちらのミスで、洗濯機のコンセントと蛇口が壁の右側に付いていたのに気づかず、よもや破棄!?と冷や汗をかきました。組み立てはやはりレビューに多くかかれているとおり大変でした!

5 2015-09-14

組み立てが大変でした。説明書まちがってるような??組み立てたらすごくよかったです。

5 2015-09-03

収納が増えました!
予想以上の収納力にびっくりです。買ってよかったです!

5 2015-08-15

とても良いです!
とても良い商品を買わせて頂きました!大満足です!妻も大喜びです!