4 2023-09-29

組み立ては板の裏表を間違えたりで時間がががりましたが仕上がりは満足です。組み立ててからは心配ないと思いますが、組み立て中に板を落としてしまい、化粧板が若干剥がれてしまいました、、、ご注意を。

4 2022-11-07

サイズぴったり
すぐに届きました。届いた商品は重くて、女性1人で運ぶのはちょっと大変です。組み立ては難しいことはなく、ゆっくり焦らず進めるとうまくいくと思います!インパクトがあったほうがスムーズです。洗濯機周りの洗剤等を隠すため扉付きにしてみたのですが、見た目は満足。
お値段相当の品物かと思います!
すぐに傷がついてしまうので、組み立ての際は注意が必要です。

4 2016-09-21

女1人で組立できました!
本日届きました。
主人は仕事で不在でしたので、私1人で組立しました。
色がついていて分かりやすかったです。ゆっくり作って90分くらいでした。
ドラム型でなくても、棚板を1番上にして設置できました。
ちなみに縦型の10kgなので大きめの洗濯機です。
他の方のレビューを見て、下ができた時点でもう洗濯機の場所にセットしてから、上半分と合体させました。
ただ1人だと上半分でも持ち上げるのにちょっと疲れました。うちは洗面所がやや狭いので、持ち上げる時に商品の角で壁紙を傷つけちゃいました。広いほうが組立やすいんだろうなと思いました。
扉付きのものが欲しかったので、見た目は大変満足です。
ですが、親切で付けてくださっている色が、商品の表面についている部分があったので−1です。見えない部分だったし、擦ったら少し落ちたので大丈夫ですが。
今回はありがとうございました。

4 2014-03-27

サイズが合わず…
組み立ては大人二人で一時間半ほどかかりました。
私は見ていただけですが、とても大変そうでした。
実際に組み立てるとサイズが合わず、無理やりねじ込みました。測り間違えたのかな…
洗濯機を入れると、下のオープン棚も取り付けられず…(洗濯機が大きかったので)上の棚も柔軟剤を入れると、中段が設置出来ませんでした。
それでも、念願のタオルと洗剤が置け、満足してます!
しっかり測ったつもりでも、実際ではサイズがずれたりするので、皆さんも注意です‼︎

4 2014-03-07

日本製の安定感
日本製ということで、大きな不具合もなく、
組み立てにもそれほど苦労しませんでした。
背面の低い位置に板があるため、洗濯機を一度どかして設置する必要があるのが大変でした。
扉の左右の高さが若干ズレていますが、あまり気にはなりません。
つくりはしっかりしているし、ゴチャゴチャせずにスッキリ収納できるので、満足しています。

4 2018-12-30

サイズがギリギリだったので、購入の際はかなり余裕をもってはかった方が良いと思います。棚の上にもかごを並べて使用しています。

4 2021-02-20

うちの洗濯機置き場の幅(79cm)に完璧にピッタリはまりました。でも設置する時にピッタリすぎて少し壁紙に傷をつけてしまいました。
組み立ては簡単で、洗濯機がある状態でも上下に分けて設置できました。
上部の一番下の板が高さは調整できますが、ネジでの固定なので、内側から簡単に動かせたら良かったな〜と思います。

4 2015-12-10

デザインは良いですが
洗濯機を壁際に、壁二面以上に接近させて置いている場合、設置が非常に困難です。(当たり前ですが。)いったん洗濯機を退かして、商品組み立てた物を先に置いてから洗濯機を置き直すのがベストですが、やむおえず完成後に上からかぶせる方は、説明書をさいごまで熟読されることをオススメします。私はぐらつき防止措置の説明を読む前に設置してしまったため、扉を開けたりちょっと寄りかかる度にグラグラしています。ただ、よくあるパイプ式のものに比べて圧倒的にオシャレですし、デザイン重視だったので満足はしています。

4 2022-02-23

良い!
組み立てるのがわかりやすくて良かった!
サイズやデザインが理想的だったため購入しました。買って良かった◎

4 2020-02-27

組み立ては大変
1人だと重いし大変。
スペース確保、誰かと一緒に組み立てした方が良いかも。
ちょっと日曜大工気分を味わえます。
しっかりした作りでデザインなども気に入ってます。
洗濯機の高さに合わせてある程度高さの調節ができます。
収納の棚の高さも変更できる。

4 2019-02-17

しっかりしてる
2人で組み立てをしました。洗濯機ラックとして使用するつもりが
計算みすでキッチン用で使用してます。

4 2015-03-23

我が家にぴったり!
意外としっかり作られいて良い商品でした。

4 2015-01-19

ぴったりでした
組み立て終わるまで一時間半くらいでしょうか?電動ドライバーの使用をお進めします。
組み立て書をきちんと読み、確認しながらであれば難しくはありませんでしたが、上段と下段を組む前に終わらせるべき行程があり、組み立て書の順番を改善して頂ければと思います。
仕上がりはキレイで使いやすくて買って良かったです(*´ω`*)

4 2014-10-01

(*≧∀≦*)
なかなか悪くなぃです。
ちょっと安定感がなぃ感じがするっけど、値段も高くなく満足しています( ・∇・)
一人で組み立てるのは厳しいです。