【日本製】洗濯機ラック NC1880 洗濯用品...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • デザインは良いですが
  • 洗濯機を壁際に、壁二面以上に接近させて置いている場合、設置が非常に困難です。(当たり前ですが。)いったん洗濯機を退かして、商品組み立てた物を先に置いてから洗濯機を置き直すのがベストですが、やむおえず完成後に上からかぶせる方は、説明書をさいごまで熟読されることをオススメします。私はぐらつき防止措置の説明を読む前に設置してしまったため、扉を開けたりちょっと寄りかかる度にグラグラしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 商品はとても良いです。
  • パイプラックが嫌で、シンプルな棚様のラックを探していたところ、この商品を見つけました。 洗濯パンをはみ出して設置しなければならなかったことから、足元のアジャスターがどれほど伸びるかと思い、ショップ様にメールで質問させていただきましたが、即返信があり、丁寧な対応をしてもらえました。(ちなみに、足元のアジャスターは1.5センチほどの調整ができるとの回答でした。) 残念ながら、洗濯機置き ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

デザインは良いですが
洗濯機を壁際に、壁二面以上に接近させて置いている場合、設置が非常に困難です。(当たり前ですが。)いったん洗濯機を退かして、商品組み立てた物を先に置いてから洗濯機を置き直すのがベストですが、やむおえず完成後に上からかぶせる方は、説明書をさいごまで熟読されることをオススメします。私はぐらつき防止措置の説明を読む前に設置してしまったため、扉を開けたりちょっと寄りかかる度にグラグラしています。ただ、よくあるパイプ式のものに比べて圧倒的にオシャレですし、デザイン重視だったので満足はしています。

5 2015-11-01

洗面所をスッキリ
主人とふたりで組み立てしました。
1時間弱くらいで、完成しました。
さすが日本製だと思いました。
特に不具合もなく、よい商品だと思います。

• konnoo16さん
  • konnoo16さん

5 2015-09-13

組み立てに女手一人で2時間かかりました。説明書がわかりやすくてやはり日本製は良いですね。賃貸のため洗濯機の置き場に囲い?があるのですが幅が全く同じだったため囲いの上に乗ってしまいました。購入前に寸法を図って、予定では内側にぴったりはまるはずだったのですが…ずり落ちないようにいろいろ工夫をしましたがとても気に入って使っています。

5 2015-09-02

満足です。
玄関は行ってすぐにあるランドリースペースに置きました。
扉があるのですっきりしていて満足です。
ばらばらだった小物もすっきり収納で快適です。
組み立ては難しかったのですが、
わかるように色分けしてあったりして、親切でした。

• すみ1106さん
  • すみ1106さん

5 2015-08-04

めっちゃいい
めっちゃ良かったです!洗濯機周りがスッキリしました!白でキレイし、めっちゃいいです!お店の対応は良かったのに、配達の佐川が最悪でした!同じ日に配達が2件あったのに、この商品だけ忘れられていました!勝手に翌日配達にされてすごく腹が立ちました!佐川最悪でした!

5 2014-10-14

スッキリ
洗濯機のうえがあいていたので、棚でもと思い探していた所、この商品にたどりつきました。パイプなどの商品もありますが、埃も被りにくいし、スッキリして気持ちいいです。買って良かったです。
組み立ては、1人でおこないましたが、1時間ぐらいでできました。電動ドライバーがあれば楽々でしょう。

5 2015-04-30

非常にシンプルですが、素敵な商品です。
今まではホームセンターで購入したパイプ式網棚を使用してましたが、少しグラついていた為、
今回買い替えで購入しました。
組み立てに約1時間程度(ゆっくり作業して)かかりますが、部材に色分け線が付いていてわかり易かったです。
少しお値段はしますが、一度買ったら早々に買い換える事はないので良い買い物だったと思います。
白い家具で洗濯機置き場が明るくなった印象です。

4 2015-01-19

ぴったりでした
組み立て終わるまで一時間半くらいでしょうか?電動ドライバーの使用をお進めします。
組み立て書をきちんと読み、確認しながらであれば難しくはありませんでしたが、上段と下段を組む前に終わらせるべき行程があり、組み立て書の順番を改善して頂ければと思います。
仕上がりはキレイで使いやすくて買って良かったです(*´ω`*)

5 2015-04-20

満足!
扉付き収納棚があるしっかりした物が欲しくて注文しました!
設置は一苦労でしたがとっても気に入りました♪

4 2015-03-23

我が家にぴったり!
意外としっかり作られいて良い商品でした。

5 2015-02-20

良い感じです
二人で組み立てましたが、一人では大変そうです。説明書は分かりやすくて助かりました。しっかりしていて安っぽくないです。非常に満足してます。

5 2014-10-23

きれいです
まず、デザインがすっきりシンプルで見た目がきれいで気に入りました。
すでに取り付けてある洗濯機の上から取り付けもスムーズにできました。

4 2014-10-01

(*≧∀≦*)
なかなか悪くなぃです。
ちょっと安定感がなぃ感じがするっけど、値段も高くなく満足しています( ・∇・)
一人で組み立てるのは厳しいです。

5 2014-09-24

ありがとうございます
しっかりしています。来た時配達の方が傷をつけて来られたので、連絡するの不安でしたが、直ぐに対応してくれて助かりました。ありがとうございます。

5 2014-09-07

洗剤等の収納もでき洗面所が片付きました。
とても便利です。木製の物は生活感がなくてスッキリしました。
組み立ては知り合いの方に依頼しましたが、2時間くらいかかりました。