【日本製】洗濯機ラック NC1880 洗濯用品...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-21
  • 女1人で組立できました!
  • 本日届きました。主人は仕事で不在でしたので、私1人で組立しました。色がついていて分かりやすかったです。ゆっくり作って90分くらいでした。ドラム型でなくても、棚板を1番上にして設置できました。ちなみに縦型の10kgなので大きめの洗濯機です。他の方のレビューを見て、下ができた時点でもう洗濯機の場所にセットしてから、上半分と合体させました。ただ1人だと上半分でも持ち上げるのにちょっと疲れまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • 商品はとても良いです。
  • パイプラックが嫌で、シンプルな棚様のラックを探していたところ、この商品を見つけました。 洗濯パンをはみ出して設置しなければならなかったことから、足元のアジャスターがどれほど伸びるかと思い、ショップ様にメールで質問させていただきましたが、即返信があり、丁寧な対応をしてもらえました。(ちなみに、足元のアジャスターは1.5センチほどの調整ができるとの回答でした。) 残念ながら、洗濯機置き ・・・(続きを読む

4 2016-09-21

女1人で組立できました!
本日届きました。
主人は仕事で不在でしたので、私1人で組立しました。
ドラム型でなくても、棚板を1番上にして設置できました。
ちなみに縦型の10kgなので大きめの洗濯機です。
ただ1人だと上半分でも持ち上げるのにちょっと疲れました。うちは洗面所がやや狭いので、持ち上げる時に商品の角で壁紙を傷つけちゃいました。広いほうが組立やすいんだろうなと思いました。
扉付きのものが欲しかったので、見た目は大変満足です。
ですが、親切で付けてくださっている色が、商品の表面についている部分があったので−1です。見えない部分だったし、擦ったら少し落ちたので大丈夫ですが。
今回はありがとうございました。

4 2015-12-10

デザインは良いですが
洗濯機を壁際に、壁二面以上に接近させて置いている場合、設置が非常に困難です。(当たり前ですが。)いったん洗濯機を退かして、商品組み立てた物を先に置いてから洗濯機を置き直すのがベストですが、やむおえず完成後に上からかぶせる方は、説明書をさいごまで熟読されることをオススメします。私はぐらつき防止措置の説明を読む前に設置してしまったため、扉を開けたりちょっと寄りかかる度にグラグラしています。ただ、よくあるパイプ式のものに比べて圧倒的にオシャレですし、デザイン重視だったので満足はしています。

5 2016-11-08

迅速にご対応頂きました。製品の質も問題ありません。

5 2015-04-30

非常にシンプルですが、素敵な商品です。
今まではホームセンターで購入したパイプ式網棚を使用してましたが、少しグラついていた為、
今回買い替えで購入しました。
組み立てに約1時間程度(ゆっくり作業して)かかりますが、部材に色分け線が付いていてわかり易かったです。
少しお値段はしますが、一度買ったら早々に買い換える事はないので良い買い物だったと思います。
白い家具で洗濯機置き場が明るくなった印象です。

4 2015-01-19

ぴったりでした
組み立て終わるまで一時間半くらいでしょうか?電動ドライバーの使用をお進めします。
組み立て書をきちんと読み、確認しながらであれば難しくはありませんでしたが、上段と下段を組む前に終わらせるべき行程があり、組み立て書の順番を改善して頂ければと思います。
仕上がりはキレイで使いやすくて買って良かったです(*´ω`*)

• konnoo16さん
  • konnoo16さん

5 2015-09-13

組み立てに女手一人で2時間かかりました。説明書がわかりやすくてやはり日本製は良いですね。賃貸のため洗濯機の置き場に囲い?があるのですが幅が全く同じだったため囲いの上に乗ってしまいました。購入前に寸法を図って、予定では内側にぴったりはまるはずだったのですが…ずり落ちないようにいろいろ工夫をしましたがとても気に入って使っています。

5 2015-11-01

洗面所をスッキリ
主人とふたりで組み立てしました。
1時間弱くらいで、完成しました。
さすが日本製だと思いました。
特に不具合もなく、よい商品だと思います。

5 2015-09-02

満足です。
玄関は行ってすぐにあるランドリースペースに置きました。
扉があるのですっきりしていて満足です。
ばらばらだった小物もすっきり収納で快適です。
組み立ては難しかったのですが、
わかるように色分けしてあったりして、親切でした。

5 2015-04-20

満足!
扉付き収納棚があるしっかりした物が欲しくて注文しました!
設置は一苦労でしたがとっても気に入りました♪

4 2015-03-23

我が家にぴったり!
意外としっかり作られいて良い商品でした。

5 2015-02-20

良い感じです
二人で組み立てましたが、一人では大変そうです。説明書は分かりやすくて助かりました。しっかりしていて安っぽくないです。非常に満足してます。

• すみ1106さん
  • すみ1106さん

5 2015-08-04

めっちゃいい
めっちゃ良かったです!洗濯機周りがスッキリしました!白でキレイし、めっちゃいいです!お店の対応は良かったのに、配達の佐川が最悪でした!同じ日に配達が2件あったのに、この商品だけ忘れられていました!勝手に翌日配達にされてすごく腹が立ちました!佐川最悪でした!

5 2014-10-14

スッキリ
洗濯機のうえがあいていたので、棚でもと思い探していた所、この商品にたどりつきました。パイプなどの商品もありますが、埃も被りにくいし、スッキリして気持ちいいです。買って良かったです。
組み立ては、1人でおこないましたが、1時間ぐらいでできました。電動ドライバーがあれば楽々でしょう。

4 2014-03-07

日本製の安定感
日本製ということで、大きな不具合もなく、
組み立てにもそれほど苦労しませんでした。
背面の低い位置に板があるため、洗濯機を一度どかして設置する必要があるのが大変でした。
扉の左右の高さが若干ズレていますが、あまり気にはなりません。
つくりはしっかりしているし、ゴチャゴチャせずにスッキリ収納できるので、満足しています。

4 2014-03-27

サイズが合わず…
組み立ては大人二人で一時間半ほどかかりました。
私は見ていただけですが、とても大変そうでした。
実際に組み立てるとサイズが合わず、無理やりねじ込みました。測り間違えたのかな…
洗濯機を入れると、下のオープン棚も取り付けられず…(洗濯機が大きかったので)上の棚も柔軟剤を入れると、中段が設置出来ませんでした。
それでも、念願のタオルと洗剤が置け、満足してます!
しっかり測ったつもりでも、実際ではサイズがずれたりするので、皆さんも注意です‼︎