【日本製】シンプルデザインがスタイリッシ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 引越しを機に扉付きの本棚が欲しくてこちらを。大(ブラウン)×3、小(黒)×2と、思い切って一気に購入しました。コンパクトにスマートに梱包された材料を見たときは感動しました。慣れないながらも組み立ては嫌いではない、根性だけはある女性ひとりで、最初、大は3時間半かかり、2本目からは2時間半で組み立てました。小は1時間半ほどでした。2日間で、ひとりで5本の組み立て、設置まで完了しましたが、大の2段目を上にあげる作業だけは、重くて危険なので、二 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 衣類の収納に使用しています。
  • 衣類の収納のためにチェストを探していましたが、奥行きがあるため低いものを選んでも存在感が出てしまうため奥行きが浅いものを探しましたが奥行きが浅いと収納力が落ちてしまい収まりきれそうになかったため背が高く奥行きの浅いこちらを衣類収納に使用するため購入しました。天井近くあるため、帽子等今までチェストの外に保管していたものも中に収納でき、服もとても選びやすくなったため買って正解でした ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

右開きか左開きに注意して!!
作業して2時間、上下を連結させる段階になって 左側が開くのを「右開き」というとわかり やり直しました(ノД`) 慣れない非力な小柄な女性一人だと なかなか時間かかると思います。
私は 小さいカラーボックスしか組み立てたことがなかったので はじめ開けて組み立て図を見た時はムリだと思いましたが、 ゆっくり丁寧に説明どおりにやったところなんとか出来ました。
出来上がりは 縦横のバランス、表面の木目感、黒とのメリハリで安っぽくなく見た目が美しいです。
また、扉が指一本で軽く開くところ、
壁から30cmは 圧迫感がない割に収納力があり 中身を取り出すのにその浅さがとても使いやすいことがわかりました。
散々他のものと見比べての買い物でしたが よかったです。
日本製は 性能がいい。

4 2015-07-12

天井まで固定ができて、背板もちゃんと付いていて、圧迫感がなくて、スタイリッシュで、お値打ちそうで…といろいろ探していましたが、こちらの商品に決めました。
クローゼットの空いたスペースに置きたかったので、ちゃんと入るかどうか測ってから購入。
届くのも早いし、この大きさ?と思うほどコンパクトに届きました。
説明書がわかりやすく、楽しく組み立てられました。
天井まであまり余裕がなかったので、クローゼットでの連結ができないかと焦りましたが、何とか大丈夫でした。
作りもきれいでしっかりしているので買って良かったです。
もう少し収納が欲しいので、背の低いタイプの奥行きが同じくらいのキャビネットもこちらで探して購入することにしました。
他の方のレビューにもあるように、うちの場合も突っ張り用のネジ!?みたいなのが最上段部分にかなり出てくるので、改良できればと☆−1です。

5 2015-10-24

部屋がスッキリ
ほぼ一人で組み立てましたが、上下組合せ時は二人で持ち上げました。説明図の左開きと右開きの中間棚板上下の違いが分かりにくく組み立てて間違いに気づきました。扉を開けないと見みえませんが。作業時間は約4時間。4セットで天井近くまであるので大幅に収納力はアップ。見た感じもそれなりのグレード感があり気に入っています。別売でも良いので裏側からジョイント金具等がつけれれば連結のズレを合わせるのが楽になると思いました。

5 2015-07-20

満足です。
ホワイトを購入しました。見た目は木目の見える白で、高級感がありました。
組み立ての説明書を最初に見た時は、分かりにくい!と思ったのですが、印がちゃんと付いていたので、思ったよりスムーズに組み立てられました。
出来上がりも満足のいくもので、使いやすい上にデザインや素材も良く、買ったよかったと思います。

• doskoi123さん
  • doskoi123さん

5 2016-05-15

とても気にいっています。
普通の白と思っていたのですが少し木目が入っていました。高級感があって部屋
の感じがよくなりました。

5 2016-04-11

しっかりした作り
お値段相応、もしくはそれ以上の、しっかりした作りの壁面収納です。
ただ、組み立てるときの説明書が分かりづらい箇所があったとのこと。
その点を改善されるとさらによろしいかと思います。

4 2016-04-05

部屋にマッチして、満足
組み立て家具の安っぽさはなく満足していますが、ベースが黒のみでなく、白もあれば良かった。
また、扉の磁力が弱いので、別途地震対策が必要かも。
とりあえず、上段は軽いものをしまいます。
組み立ては、電動ドライバーがあれば、あまり苦労しません。

• muaya.papaさん
  • muaya.papaさん

4 2016-02-13

収納
テレビ廻りがとても片付きました。
高さ、幅とてもいいです。

5 2015-12-16

女子1人で作れるか心配でしたが、簡単で、IKEAとかの組み立て家具に比べたら軽いので普通のドライバーだけで1時間もあれば完成(^^)すごくおしゃれ!けど、ホワイト購入で側面がブラックなのが…全面ホワイトだったら良かったけど…大満足です。

5 2015-12-16

かっこいいです!ごちゃごちゃしてた扉なしの本棚からこちらに変えたら部屋のイメージが変わり追加で購入しました。おすすめです。

5 2015-10-12

いいです!
はっきり言って重いです。一人組み立てはやめましょう。
完成して組み立て上がった製品は素晴らしいです。
見た目も、値段の割によくできていて質感もよいです。
あと、二つ購入して壁面収納完成です。

5 2015-09-23

組み立ては2人で行った方が楽です。
中学生の子供と2人で2時間で完成させることができました。
デザインも良く、作りもしっかりしているので満足しています。
日本製のためか、新品の家具特有の嫌な臭いもしません。

5 2015-08-31

満足です
届いた商品が思った以上に重く、運ぶのが大変でした。
組み立ては簡単でした。
日本製なので、いい感じです。お店で購入すると、10万は超える品ですね。
いい商品をありがとうございました。

5 2015-08-03

主人と力合わせて1時間位で出来ました。
下の棚に上の棚を持ち上げて組み合わせる時、重すぎて少しヒヤッとしましたがうまく仕上がりました。玄関に置いて見た目スッキリです。買って良かった☆

5 2015-07-22

写真通りのイメージ
値段の割に安っぽさもなく、写真通りのイメージでした。また機会があれば購入しようと思います。