【日本製】シンプルデザインがスタイリッシ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 引越しを機に扉付きの本棚が欲しくてこちらを。大(ブラウン)×3、小(黒)×2と、思い切って一気に購入しました。コンパクトにスマートに梱包された材料を見たときは感動しました。慣れないながらも組み立ては嫌いではない、根性だけはある女性ひとりで、最初、大は3時間半かかり、2本目からは2時間半で組み立てました。小は1時間半ほどでした。2日間で、ひとりで5本の組み立て、設置まで完了しましたが、大の2段目を上にあげる作業だけは、重くて危険なので、二 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 衣類の収納に使用しています。
  • 衣類の収納のためにチェストを探していましたが、奥行きがあるため低いものを選んでも存在感が出てしまうため奥行きが浅いものを探しましたが奥行きが浅いと収納力が落ちてしまい収まりきれそうになかったため背が高く奥行きの浅いこちらを衣類収納に使用するため購入しました。天井近くあるため、帽子等今までチェストの外に保管していたものも中に収納でき、服もとても選びやすくなったため買って正解でした ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

右開きか左開きに注意して!!
作業して2時間、上下を連結させる段階になって 左側が開くのを「右開き」というとわかり やり直しました(ノД`) 慣れない非力な小柄な女性一人だと なかなか時間かかると思います。
私は 小さいカラーボックスしか組み立てたことがなかったので はじめ開けて組み立て図を見た時はムリだと思いましたが、 ゆっくり丁寧に説明どおりにやったところなんとか出来ました。
出来上がりは 縦横のバランス、表面の木目感、黒とのメリハリで安っぽくなく見た目が美しいです。
また、扉が指一本で軽く開くところ、
壁から30cmは 圧迫感がない割に収納力があり 中身を取り出すのにその浅さがとても使いやすいことがわかりました。
散々他のものと見比べての買い物でしたが よかったです。
日本製は 性能がいい。

• 猫ま6456さん
  • 猫ま6456さん

5 2016-09-19

イメージどおり
圧迫感の少ない壁面収納を探してこの製品にきめました。イメージしていた通りで満足しています。
組立ては同じような構造の家具を何度か経験している為、一人でも問題なかったです。
ただし、説明書ははっきり言ってわかりにくいです。注意点が書かれてはいるが見落としやすい。
(色をつけるとか、アンダーラインとか工夫してもらいたい)
また、私の部屋の高さが5センチほど高く、ツッパリ棒(ボルト)が届かず、ボルトを延長して
固定しました。強度や低い天井だと中への飛び出しが増えるなどの問題があるかもしれませんが
部品対応できるとありがたいです。

***追加***
地震対策で感震ラッチを取付けたところ、最上段の扉は若干オフセットしているため
ネジがききません。
(扉は枠だけ構造材が入っているが大半はペラペラの板のみです)

5 2016-09-21

素晴らしい製品だが配送重量に注意
壁面収納を作りたくホワイト4個まとめ買い。
福山通運で配達されましたが配送重量が計136kgとなっており、油断していると痛い目に遭います。2回に運んでから組み立てましたが運ぶだけで死ぬかと思いました。(当方40代前半中肉中背男性)
組み立てはレビュー先人を参考に安い電動ドライバーを買っていたのでそれほど大変ではありませんでしたが、上下合体させるとには2人がかりの方が良さそうです。組み立てに全く問題が起こらないのはさすが日本製と言うべきか?
完成品は素晴らしく、コスパ最高と思われます。
ホワイトを頼んで中身が黒かったので不良品か?と思いましたが扉のみ色が違うようです。
一人暮らしで階段のある部屋に住んでいるモヤシっ子は重さに注意。

5 2016-08-24

部屋のリフォームに買ってみました。
注文してすぐ届きました。組み立ても簡単で色目も良かったです。

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2016-08-17

組み立て家具を思わせないクオリティー
お値段以上ニ○リよりもお値段以上でした。
オーダー家具を思わせるクオリティーです。

• doskoi123さん
  • doskoi123さん

5 2016-05-15

とても気にいっています。
普通の白と思っていたのですが少し木目が入っていました。高級感があって部屋
の感じがよくなりました。

5 2015-10-24

部屋がスッキリ
ほぼ一人で組み立てましたが、上下組合せ時は二人で持ち上げました。説明図の左開きと右開きの中間棚板上下の違いが分かりにくく組み立てて間違いに気づきました。扉を開けないと見みえませんが。作業時間は約4時間。4セットで天井近くまであるので大幅に収納力はアップ。見た感じもそれなりのグレード感があり気に入っています。別売でも良いので裏側からジョイント金具等がつけれれば連結のズレを合わせるのが楽になると思いました。

5 2016-09-09

安いのに高級感あり
壁面収納を探していました。良さそうなものは6万ほど。安いものでも3万はするところ、こちらを発見。
扉のズレもなく、木目も綺麗で2万円にはとても見えません。
並べてもかっこいいと思います。

5 2016-08-08

自宅に
丁寧な梱包と敏速な発送で気持ちの良いお買い物ができました。漫画本の整理の為購入しました。たくさんの漫画本が入り部屋がすっきりしました。また同商品を購入したいと思います。

5 2016-07-18

リピ買いです( ´ ▽ ` )ノ 2個目!
ホワイト購入。
部屋が狭いので1個ずつ組立て完成したら、また注文して組立。
かなり収納できます。部屋もすっきりしました。
メールの対応、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-07-13

思っていた通りスタイリッシュでした。
ホワイトを購入。注文して、2日後に届き早い対応ありがとうございました。ただ、1人で組立をしたので、すごく大変でした(;^_^A
手順書がもっと見やすいなら良かったのにと...。
なので−1☆に。でも部屋がオシャレになり大満足です。もう1個、リピ買いします。次は、スムーズに作れそーです。

5 2016-04-11

しっかりした作り
お値段相応、もしくはそれ以上の、しっかりした作りの壁面収納です。
ただ、組み立てるときの説明書が分かりづらい箇所があったとのこと。
その点を改善されるとさらによろしいかと思います。

4 2016-04-05

部屋にマッチして、満足
組み立て家具の安っぽさはなく満足していますが、ベースが黒のみでなく、白もあれば良かった。
また、扉の磁力が弱いので、別途地震対策が必要かも。
とりあえず、上段は軽いものをしまいます。
組み立ては、電動ドライバーがあれば、あまり苦労しません。

• muaya.papaさん
  • muaya.papaさん

4 2016-02-13

収納
テレビ廻りがとても片付きました。
高さ、幅とてもいいです。

5 2015-12-16

女子1人で作れるか心配でしたが、簡単で、IKEAとかの組み立て家具に比べたら軽いので普通のドライバーだけで1時間もあれば完成(^^)すごくおしゃれ!けど、ホワイト購入で側面がブラックなのが…全面ホワイトだったら良かったけど…大満足です。