ワードローブ クローゼット 洋服 収納【日...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • 見た目も素敵で、抜群の収納力!
  • 大きな梱包で、女子一人での場所移動は大変でした。シンプルなお部屋でしたら、7畳で充分パーツを広げる空間はありましたので、段ボールから取り出すのに戸惑いませんでした。男性に頼んだのですが、説明書を読まずに組み立てたため、パーツの向きがバラバラ。お手伝いしたのですが、結局、完成せず、1時間後に作ることを断念。次の日、私が一人で自動ドライバーを購入し、説明書をよく読み3時間ほどで完成さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • かなり大きいです
  • ふとん収納用に購入しました。白だと圧迫感がない、おもちゃ収納用に、などのレビューをみていましたが、思っていたより大きい!もちろん、敷布団を収納するためにはこれくらい必要ですが、18畳の部屋でも、当然ながら圧迫感はかなりありました。他のメーカーで高さが半分の商品もあったので(白はなかったですが)、置き場所、寸法はよく考えて購入したほうがよいかと思います。商品そのものはしっかりしてい ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

すっきりしました
布団を入れる押し入れがなくネットでこちらを見つけて購入。
他の方が言ってるように広いスペースで作ることをお勧めします。
あと電動ドライバーも必需品です。
頑丈に作るためだと思いますが、ネジが多いし、締めるのもかなり大変です。
大学生の息子と2人がかりで3時間弱かかりました。
必ず説明書を見て、番号順に作らないと出来上がらないと思います。
とにかく重いし、説明書はわかりづらいしで大変でしたが
出来上がりは大満足なタンスです。
色はナチュラルにしました。
いい買い物が出来たと感謝してます。

5 2016-12-01

クローゼットに布団が入らず購入。一人では組み立てるのはきついと思います。
電動ドリルは必要です。組み立てるときは置く予定の部屋で組立てたほうがいいと思います。
部屋がようやくかたづきました。
物はしっかりしていていいです。

4 2016-11-15

子供に手伝ってもらい組み立てました。しっかりした作りなのですが組み立てると両開きの戸の高さが少しずれていて閉めると左右の高さが違います。少し残念。

4 2016-10-08

2台買いました
材料の寸法、ネジ穴の位置等狂いがないので苦労なく組み立てられました。頑丈で大容量!布団から扇風機までスッキリしました。

5 2016-03-20

かなりの大きさで使い安い
かなり収納できるので助かります。布団など服がしまえるのでいいです。

4 2016-03-06

かなりの大きさで使い安い
かなり収納できるので助かります。
布団など服がしまえるのでいいです。

4 2015-02-14

白購入
梱包は2つに分かれコンパクトで配送されてきましたが 重くて そのまま運べず 玄関で開封し 分割して運びました
組み立てには 女1人で電動ドライバーを使用し 約2時間かかりました 説明書は やや複雑で分かりにくい部分もありました
色は 大きいと言う口コミが多かったので 白をチョイスしました 壁紙も白なので 大きさの割に圧迫感なく 収納力もあり正解でした
真ん中の棚が 高さを調整できたら もっといいのに と思います

5 2015-09-10

機会があったらまた購入したい
布団収納のために購入しました。サイズが大きいだけに組み立てに広い場所が必要です。また、完成すると重たいので使用する場所に近いところで組み立てないと大変です。しかし、重たいだけあって頑丈そうで満足しています。組み立ては2時間ちょっとでできました。ほとんど一人でやりましたが、手伝いが必要な場面がありましたし、完成後の移動は一人では無理なので、最初から2人でやっていたら、もっと短時間でできたかと思います。

4 2015-04-11

とにかく、重いw
2つに分かれて梱包されているのですが、すごく重いです。何もない場所(6畳)ぐらいあると作りやすいです。二人は、必要かなって思っています。電動ドリルもあればなおさらいいかな。商品自体は、すごくいいです。カラーは、白にしたのですが圧迫感がありませんでした。まだ、全部入れてませんが、大量に物は、入ると思います。

4 2015-05-04

以外と組み立ては大変
事前に購入者のレビューを見て、女性も組み上げる事が出来るとの事で購入しました。今まで何度か組み立て商品を購入しましたが部品が重い!、乗っても大丈夫なくらいに丈夫ですが!。図面も少し分かりにくい、組み上げ後のイメージが無ければ悪戦苦闘するでしょう?。ですが、組み立て後は今までで最高の出来具合!。家具屋に売ってる物と遜色付かない位に最高の出来具合です。商品価格、送料、を差し引いても、購入価格の2倍以上の価値が有ります。でも思った以上に大きく、手狭の部屋では圧迫感が有ります。

• 1295いろさん
  • 1295いろさん

5 2015-04-21

部屋がスッキリしました!
押入のない部屋にホワイトを購入しました。
心配だった組立でしたが、説明書の順番通りしていけば、女1人でほとんどでき、立ち上げたりする際、手伝ってもらう程度で1時間半で完成しました。
大きいですか、色がホワイトだったので、壁紙の色と一体化し、気にならず部屋が明るくなりました。
布団だけでなく、収納ケースなど入ったので、部屋が片付きとてもスッキリできました!
また違う部屋にも購入したいも思えるお品でした。

4 2015-10-19

収納バツグン
組み立ては大変だったけど、収納バツグンなので気に入ってます。

• ヒル9613さん
  • ヒル9613さん

5 2015-08-20

買ってよかったです
この価格で安っぽさがなく、耐久性も頑丈なので大満足です。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2015-08-10

整理のため
布団の置き場所にだんだんと困ってきたので思い切って購入。
大きい商品なので組み立てに少し時間がかかりましたが、かんたんでした。

5 2015-05-20

注文の受付から発送の手配まで、とてもスムーズで安心して購入できました。
今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。