【日本製】 サニタリー 収納 ランドリーラ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-30
  • ランドリー用に
  • しっかりしてて、とても良い商品だとおもいます。引き出しは思った以上に容量があって使い勝手が良さそうです。上の開き棚部は案外奥行きが無くてティッシュとトイレットペーパーのストックだけで埋まりそうです。残念なことに開放棚の部分は 棚板を二枚も使うほどの高さが無いように思います。ネジ穴を隠すシールの粘着力が弱く爪で引っ掻いたらポロっととれそうです。多少マイナスしても物が良いのとお値段 ・・・(続きを読む
  • chikagenomさん
  • 3 2013-03-08
  • 40代女性ですが、組み立て家具が得意なので、説明書は少し見ただけで電動ドライバ使用で(電動ドライバはあった方がいいです)ひとりで1時間かからずに組み立てられました。組み立てで気になったのは、ダボがゆるすぎかなと思いました。説明書にはゴムハンマーで少しずつくっつけていくように書いてますが、ハンマーを使わなくても腕の力だけでくっつけられました。なので、しっかりボンドをつめてダボを入れないと(入れすぎるのもダメですが)出来上がりが少し ・・・(続きを読む
  • BRUNCHさん

4 2016-05-29

良いです
日本製だけありしっかりしています。デザインもシンプルでとても気に入りました。
脱衣所が明るくなりスッキリしました。
2時間半位で組立出来ましたが、少し疲れます…もし有料オプションで組立後配送などがあったら使いたいと思いました。

5 2016-04-09

収納力抜群♪
女1人で2時間半ほどかかりましたが、出来上がってみてみると、見た目はスッキリなのに収納タップリ♪
タオル等で溢れてたのがスッキリしました。
購入して良かったです♪

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

5 2016-03-30

かなりの収納力があります。元々洗面所にスペースが少ない場合、おすすめです。ただ組み立ては結構時間かかります。ラックが大きいので二人でやった方がいいと思います。

• muaya.papaさん
  • muaya.papaさん

4 2016-02-18

予想以上に組み立てが簡単でした。重量も程よい感じで移動もスムーズにできました。新築用に購入したのですがインテリにピッタリの色で満足しています。

4 2015-01-16

ランドリーラックを色々と探していたのですが
家具店などでは結構高価なものしか見当たらず
ネットで探していたところこの商品を見つけました。
●組み立て
この手のものの組み立てには慣れているつもりでしたが
1.5時間ほど完成までにかかりました。
1人で組み立てましたが、2人の方が作業は早いかもしれません。
組み立て説明書が若干わかりづらく
また「これを先に組み立てるの?」というような部分もありました。
組み立てにハンマーが必要とありましたが
無くても何とか組み立てられます。
ネジ止め用の穴の位置はほとんどズレはありません。
●出来上がりの外観
シンプルで非常に良いです。
●細部
基本的に問題ありません。
ちょっと残念な点は引き出しです。
4つあって収納力は十分なのですが
ストッパーがかかるまで引き出してしまうと
引き出しが若干下がった状態になります。(画像参照)
スライドレールであればならないのでしょうけれど
この価格であればやむなしかもしれません。
不満点は若干あるものの
使用するのに問題はないですし
この金額でこの品質なら十分かなと思います。

5 2015-11-25

脱衣所がすっきり☆
初心者が電動ドライバーで組立。
電動ドライバーの使用が初めてだったことと、上部と下部が完成後一人での作業となったため、全部で4時間程度かかりました。
上部と下部の結合や作業スペースへの木材の移動を考慮すると、二人での作業が好ましいと思います。フローリングに段ボール等のクッション材を置いて、引きずる事前提なら女性一人でもできなくはないです。
背板の向きを間違えて組み立てましたが、リメイクシートを貼ってごまかしました。
組立初心者には完成図のイメージが沸かないため、大量生産の家具に比べると説明書がわかりづらいと思います。
しかし、品質は抜群でした。日本製なこともあり、ねじ穴もぴったりはまるし、がたつきもないです。大手大量生産の格安家具メーカーとは比べ物にならない!これより圧倒的に少ない材料の家具でもねじ穴が合わなかったりがたついたりしますから…。
電動ドライバーと組立スキルがあれば品質も値段も良い商品です。
また利用したいと思います。

5 2015-12-04

素敵
洗面のシンクとのバランスが大変良かったです、

5 2015-09-25

デザインがよい
家をリフォームして、ランドリー室の棚を検討中で、家具店、カタログ等を見て回り、まそたが、中々良いのが見つかりませんでした。ネットで検索してみて、この商品に出会えたので、これだと思い早速注文しました。

4 2015-08-18

組み立て時間は1時間ていどでした。二人でしたので苦ではなかったです。ただ引き出しのストッパーが割れてしまいましたが、使用には問題ないのでそのまま使ってます。

• aya3310さん
  • aya3310さん

5 2015-07-26

とても使いやすい
組み立ても、思ったより簡単に出来よかったです。
実家の母も、私のとこを見て気に入り、違うサイズのランドリーラックを注文しました。
たくさんの物を収納できてとても便利です。

5 2015-06-12

シンプル
思っていたよりは小さかったですがホワイトがとても清潔感がでてモダンな脱衣所になりました。
妻が2時間位で作ったようで女性でもきちんと作れます。お店の対応も迅速でこちらを選んでよかったです。

5 2015-06-06

満足です。
前回購入させて頂きとてもよかったので二回目の購入です。
組み立ては主人にしてもらいましたが複雑ではなかったみたいです。
色もホワイトで清潔感もありとても使いやすいくていいです。

5 2015-05-26

省スペース
我が家の小さな洗面所にぴったりの大きさでした。
組み立ても難しくなく女性でも無理なくできます。
清潔感のあるホワイトが洗面所を明るくしてくれています。

4 2015-01-20

実物を見れないので、口コミを参考に吟味して購入しました。結果、買って良かったです。
組み立ては女1人で3時間くらい。説明書も特に難しくなく、スムーズに組み立てられました。
引き出しはバスタオルが5.6枚入り、ストッパー?がついているので、開けすぎることはないです。
私は背が低いので問題ないですが、引き出しが低いので、真ん中の棚が低く感じるかもしれません。
上の棚は奥行きがないですが、逆にスッキリしてみえます。フェイスタオルをいれています。
このお値段で良い買い物ができたと思います。

5 2015-03-18

値段が高いからどうしようか悩みましたが、買ってよかったです!
日本製なのでしっかりしてるし、ずっと使うので正確でした!