2011/10/14
    ☆たにうち☆さん
    組み立て易い!
    サニタリーチェストを探して この商品にたどり着きました。 商品を開封したときは 組み立ては無理だと ふて寝したんですが 説明書を読みつつ 板の側面についてる 赤・黒・緑・青のラインで 板の種別を分けて組み立て開始。 基本、不器用ですが 2時間がかりでなんとか完成。 完成後は、組み立て家具にありがちな 安っぽさもなく、スッキリデザインが 部屋にマッチしていて とても満足しています。 この商品を選んだのは以下の理由。 ・サイズ ・色 ・体重計をしまえるところ ・日本製 組み立てて感じたのは 日本製の素晴らしさ。 穴がずれてないので 楽にネジが入り あとは手動で一生懸命回すだけです。 穴がずれてると カラーBOXでさえ 一苦労ですよね。 この商品が日本製じゃなかったら 組み立てれてる自信がありません。 収納力で言うと バスタオルが5~6枚収納できます。 高さもちょうどよくて 狭い場所でもさほどの圧迫感がありません。 一番下の引き出しが深型になっていて シャンプーなどのスットクがしまえたら 5段でもよかったなーと思います。 高くなる分、圧迫感は出るんでしょうけど。 とにもかくにも 大活躍中のチェストです。
    注文日:2011/09/28