サニタリー サニタリー収納 サニタリーラッ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-14
  • 組み立て易い!
  • サニタリーチェストを探してこの商品にたどり着きました。商品を開封したときは組み立ては無理だとふて寝したんですが説明書を読みつつ板の側面についてる赤・黒・緑・青のラインで板の種別を分けて組み立て開始。基本、不器用ですが2時間がかりでなんとか完成。完成後は、組み立て家具にありがちな安っぽさもなく、スッキリデザインが部屋にマッチしていてとても満足しています。この商品を選んだのは以下の ・・・(続きを読む
  • ☆たにうち☆さん
  • 3 2015-12-06
  • 説明書がわかりにくい…
  • 女性1人で組み立てて1時間以上はかかりました。板が沢山入っているので板に全て番号があると分かりやすかったかなと思います。説明書がやや雑で組み立ての順番も細かく分かれておらず、途中ではめる順番を間違えてしまい2回ほど解体しました。板の白い面にピンクのインクがついていたのもビックリしました。除光液で何度も擦り、なんとか消えたのでよかったです。高さと幅が丁度良かったので、まあまあかなと ・・・(続きを読む

4 2017-05-19

早速組み立て
組み立てが苦手な私で、1時間半強かかりました。三ヶ所工程を間違えましたがなんとかできました。線の色の確認が大事ですね。横はビスで止めますが、白いシールで隠すようになってます。傷や汚れはなく、値段の割りにいい商品と思います。高級感はないですが、安っぽくもないです。木の臭いはしますが、酸味の強いような臭いではないです。

5 2016-12-13

結構簡単にできました!
慣れてくると簡単にできました!でも力が弱く引き出しがうまくはまらず。残念なところもありますが、概ね満足です!今から片付けがんばります。

5 2016-09-03

結構簡単に組み立てられました!
届いてしばらく忙しかったのでこの週末に組み立ててみました。
部材に目印(赤一本線など)が入っていたので、説明書を見ながら小一時間程で組み立てられました。
説明書も詳しくて、分かりやすかったです。
もの作りが好きなら40代の女性でも一人で大丈夫ですよ♪
早速洗面所に置いてみましたが、すっきりしてるので良いです。
体重計も下に入れました。
梱包も丁寧で箱つぶれもなく、とても良いお買い物が出来ました。

4 2015-09-16

ずっと、洗面所に置く棚を探してて一年ぐらい悩んで日本製だったのもあり、こちらの商品に決めました!
洗面所に合うしスッキリしたので買って良かったです!!
組み立ての説明も木ごとに、線が引いてありわかりやすかったですがネジを電動じゃなくネジ回しで地道に回した方が良いと書いてあったので、そうしたのですがかなり疲れました。。。
あと、木と木を合わせる時に金づちできちんと入れ込まないといけないのですが重心も悪い所とか当て木とかしても、うまく入っていかない所もあり、少し隙間のある引き出しになってしまったのが残念でした。
作り手の問題ですが(>_<)
商品自体はすごく素敵やと思い満足です!

4 2016-06-26

ちょうど良いサイズ!
探していたサイズぴったりだったのと、シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
組み立てはちょっと時間がかかるかな。
でも説明書が分かりやすくて、作る楽しみみたいなのも味わえます。
匂いがなかなか取れないので★マイナス−1〜。

4 2016-02-23

きれいです!
2人で組み立てたほうが良いですね!もう少し安いといいので4です!

5 2015-12-21

組み立て約1時間少しかかりました。(あまり得意でない為)
サイズは思った通りで丁度でした。

4 2015-12-06

洗面所に
洗面化粧台の横に置くチェストをずっと探してました。上にはデンタルリンスや電動歯ブラシを置くのにちょうど良いです。
上にコンセントがないのが残念ですが、しっかりした商品で満足しています。
組み立ては1時間ぐらいで出来ました。

• RS_Yukiさん
  • RS_Yukiさん

5 2015-08-31

空きスペースの有効活用
洗面所のスペース活用のために購入しました。
FAX台と掃除機収納庫の組立で慣れたこともあり簡単に
組み立てられました。天板には念のため隙間にシリコンでコーキングをしておきました。

5 2015-10-14

可愛くて使いやすくて気に入ってます。タオルや着替えを入れるのにぴったりです。上には小さい観葉植物を置いてます。白い棚に緑が映えて癒されます。

4 2011-10-14

組み立て易い!
サニタリーチェストを探して
この商品にたどり着きました。
商品を開封したときは
組み立ては無理だと
ふて寝したんですが
説明書を読みつつ
板の側面についてる
赤・黒・緑・青のラインで
板の種別を分けて組み立て開始。
基本、不器用ですが
2時間がかりでなんとか完成。
完成後は、組み立て家具にありがちな
安っぽさもなく、スッキリデザインが
部屋にマッチしていて
とても満足しています。
この商品を選んだのは以下の理由。
・サイズ
・色
・体重計をしまえるところ
・日本製
組み立てて感じたのは
日本製の素晴らしさ。
穴がずれてないので
楽にネジが入り
あとは手動で一生懸命回すだけです。
穴がずれてると
カラーBOXでさえ
一苦労ですよね。
この商品が日本製じゃなかったら
組み立てれてる自信がありません。
収納力で言うと
バスタオルが5〜6枚収納できます。
高さもちょうどよくて
狭い場所でもさほどの圧迫感がありません。
一番下の引き出しが深型になっていて
シャンプーなどのスットクがしまえたら
5段でもよかったなーと思います。
高くなる分、圧迫感は出るんでしょうけど。
とにもかくにも
大活躍中のチェストです。

5 2014-04-10

出来ましたよ
案外簡単に組み立てられました
女性一人でもできます
出来上がりも満足!きれいですししっかりしてますよ
お勧めです

5 2015-01-07

組立は30分程度で簡単に出来ました。見た目も◎で狭い洗面スペースにもぴったり収まりました。引出しのストッパーもあり使いやすいです。1つの引き出しにバスタオルは丸めて4枚〜5枚程度、ハンドタオルは4つ折りで15枚程度はいり収納量も十分でした。
色々探しましたがこちらの商品にして良かったです。

4 2013-12-24

初めての組み立て
初めて組み立ててチェストをつくりましたが一枚ずつしるしがある部品があったりしてわかりやすくて組み立てしやすかったです。

4 2013-07-23

脱衣所(洗面所)においています。
263484-20130621-0208216117
洗面台をリフォームするにあたり適当な高さ大きさのものをさがしていました。
今の所何の問題もなく、とてもGoodです。
多目的収納庫も同じシリーズものを購入しました。