【日本製】サニタリー 収納 ランドリーチェ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-14
  • 組み立て易い!
  • サニタリーチェストを探してこの商品にたどり着きました。商品を開封したときは組み立ては無理だとふて寝したんですが説明書を読みつつ板の側面についてる赤・黒・緑・青のラインで板の種別を分けて組み立て開始。基本、不器用ですが2時間がかりでなんとか完成。完成後は、組み立て家具にありがちな安っぽさもなく、スッキリデザインが部屋にマッチしていてとても満足しています。この商品を選んだのは以下の ・・・(続きを読む
  • ☆たにうち☆さん
  • 3 2015-12-06
  • 説明書がわかりにくい…
  • 女性1人で組み立てて1時間以上はかかりました。板が沢山入っているので板に全て番号があると分かりやすかったかなと思います。説明書がやや雑で組み立ての順番も細かく分かれておらず、途中ではめる順番を間違えてしまい2回ほど解体しました。板の白い面にピンクのインクがついていたのもビックリしました。除光液で何度も擦り、なんとか消えたのでよかったです。高さと幅が丁度良かったので、まあまあかなと ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

ずっと、洗面所に置く棚を探してて一年ぐらい悩んで日本製だったのもあり、こちらの商品に決めました!
洗面所に合うしスッキリしたので買って良かったです!!
組み立ての説明も木ごとに、線が引いてありわかりやすかったですがネジを電動じゃなくネジ回しで地道に回した方が良いと書いてあったので、そうしたのですがかなり疲れました。。。
あと、木と木を合わせる時に金づちできちんと入れ込まないといけないのですが重心も悪い所とか当て木とかしても、うまく入っていかない所もあり、少し隙間のある引き出しになってしまったのが残念でした。
作り手の問題ですが(>_<)
商品自体はすごく素敵やと思い満足です!

5 2015-12-21

組み立て約1時間少しかかりました。(あまり得意でない為)
サイズは思った通りで丁度でした。

4 2016-06-26

ちょうど良いサイズ!
探していたサイズぴったりだったのと、シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
組み立てはちょっと時間がかかるかな。
でも説明書が分かりやすくて、作る楽しみみたいなのも味わえます。
匂いがなかなか取れないので★マイナス−1〜。

4 2016-02-23

きれいです!
2人で組み立てたほうが良いですね!もう少し安いといいので4です!

4 2015-12-06

洗面所に
洗面化粧台の横に置くチェストをずっと探してました。上にはデンタルリンスや電動歯ブラシを置くのにちょうど良いです。
上にコンセントがないのが残念ですが、しっかりした商品で満足しています。
組み立ては1時間ぐらいで出来ました。

• RS_Yukiさん
  • RS_Yukiさん

5 2015-08-31

空きスペースの有効活用
洗面所のスペース活用のために購入しました。
FAX台と掃除機収納庫の組立で慣れたこともあり簡単に
組み立てられました。天板には念のため隙間にシリコンでコーキングをしておきました。

5 2015-10-14

可愛くて使いやすくて気に入ってます。タオルや着替えを入れるのにぴったりです。上には小さい観葉植物を置いてます。白い棚に緑が映えて癒されます。

5 2015-01-07

組立は30分程度で簡単に出来ました。見た目も◎で狭い洗面スペースにもぴったり収まりました。引出しのストッパーもあり使いやすいです。1つの引き出しにバスタオルは丸めて4枚〜5枚程度、ハンドタオルは4つ折りで15枚程度はいり収納量も十分でした。
色々探しましたがこちらの商品にして良かったです。

5 2014-09-08

洗面台と壁46cmのスペースにぴったり入りました。
組み立ては私1人で約1時間ほどかかりましたが、説明書が分かりやすくて、全く苦ではありませんでした。
日本製ということもあってか、穴とねじがしっかりはまりますし、がたつきなくしっかりとした作りです。
引き出しの滑りが悪いというレビューもありましたが、私は気にならなかったですし、子どもがいるので、引き出しの落下防止が付いていて安心です。
少しお値段が高いかなと思いますが、満足の買い物です。

5 2015-07-21

洗面所に設置
思ったより、作るのに時間はかからなかった。一人で一時間少しで出来ました。
安っぽくなくよかった。引き出しの開閉もスムーズです。

4 2015-06-30

浴室でタオル入れに使っています。
軽くていいですが、引き出しを出しすぎると
少し心細いです。
ですが、動かせるので掃除をするときはいいです。

4 2015-06-08

シンプルで使いやすいデザイン
脱衣所に設置しましたが木製なので湿気に弱いかも?と感じました

5 2015-04-30

ぴったり。
高さがだぃたぃ洗面台とおなじ、って
ほんとかなって思いつつ測らずに購入したところ、
ほんとにおなじ高さでびっくりです&#9825;
組み立てもシンプルだしこれはお店で買うより得したはず。

5 2015-04-13

おしゃれ
洗濯機の横に置くちょうどいいチェストがほしくてサイズもぴったりだったので購入しました!
旦那が1時間弱で組み立ててくれました。
とてもシンプルでオシャレなデザインで気に入ってます!

5 2015-03-27

オシャレ!
主にタオル収納の為に購入しました。
商品はすぐに届き組立も1時間程で完了!!
使い勝手もよくオシャレでいいと思います。