ワードローブ 洋服ダンス 洋服だんす たん...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • セット購入(女1人組立)・キレイ・早納
  • 軽い造り(組立)/長い物をたくさん収納(棚等が全く無い)/安くて出荷が早い/送料無料こんな希望が全てあてはまるなんて感激でした!届いた時、箱の長さと重さに一瞬ひるみましたが、小型の家具はいくつも組立て経験があるので、説明書どおりドライバー1本、たまに休んだり他の用事もしながらですが、セット購入2個両方を、女の私でも昼から初めて夕方には終わりました。日曜大工と少々の力仕事に自信があ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-17
  • たっぷり収納できます
  • 夫が主に組み立て、妻はたまに側面を支える手伝いをしました。一人では難しい個所もあると思います。所要時間は2時間ほど。床や壁に傷をつけないか神経を使いました。部屋が狭いので置き場に困りました。スペースがあればもう少し早く組み立てられたかもしれません。中にパイプを通すところが2か所あり、1本だけ使用してコートなど長い衣類専用にすることもできますし、上段下段と2本使用してスーツやシャ ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

色で迷いました・・
今回 賃貸のお部屋用に 前回白だったので
今回はブラウン買ってみました! 高級感が出て素敵です!!
男性向けなら断然ブラウンかもです!手垢結構目立ちますが 汚れは目立たないと思いますw
白も綺麗な真っ白なので部屋が広く見えます!
好みだと思います お部屋のインテリアに合せて購入でいいと思います〜
ただ、今回リピした白の商品はものすごく磁石が硬くて。。。ドアが開けづらいです
取っ手は手が入らないタイプなので開けられないです。。磁石にセロテープでも貼って弱めようと思います。
ネジ隠し用の丸いシールはすぐ剥がれてしまいそうなのでプライマーとかで貼付けた方が後で買い直しが出来ないと思うので安心ですね 後でやろうと思います。
やっぱり真ん中の鏡が微妙に邪魔・・鏡があるなら仕切りもあって左側はジャケット右側は長いコートがかけられるようになってたら最高ですねっ
宜しくお願い致します!

4 2016-02-29

やっぱり鏡が邪魔?・・?
白を買いました!
初めて家具を組み立てましたが、経験者の人と二人でやったのと、
商品の穴の位置や板サイズがきちんと正確だったのでとてもきれいにグラつくことなく仕上がりました☆(^o^)
ねじを差し込む時はきちんと穴を合わせるのは重要ですね。
ほかの商品よりデザインが素敵なのですが、真ん中の鏡は回転するわけではないので多少使用中に真ん中にあるのは邪魔なのかなとも思いました。
中のパイプのバーがなぜか茶色なので 銀色の方がいいなあと思いました。
軽くて強い素材なのかもですね
女性で組み立てが不安な方は完成品の方がいいかもですが、
未完成の状態の方が室内に運び入れるのが楽ですよね・・
それに白の完成品の販売はないようでしたので・・こちらを買いました。
次は2階へ階段で運び入れる予定なので未完成の方が楽なのでまた未完成のものを購入するつもりです。
早く届いて助かりました
ありがとうございました (^o^)

4 2017-01-09

まだ組み立てて無いので期待を込めて☆4
和室にナチュラルを注文しました。レビューが高評価でしたので期待してます。
以前はポールの組み立てにカバーを被せてファスナーでの開け締めで面倒で詰めすぎてグラグラしていつかは倒れるかな〜とは心にはありましたが、家具か〜…値段と場所を考えるとなかなか商品に巡り会えず(笑)
ニ○リのシングルタイプのナチュラルを買ったら和室が明るくなりスッキリしたので、ついでにもう1つワイドタイプに替えようと探してました。
現在三人目の妊娠5ヶ月でして組み立移動…出産してからそんな余裕は暫く無い!替えるなら今しかないと主人を説得しました(笑)
横並びにはしないので色味が多少違っても気にしないので今回はこちらで購入させて頂きます。
発送通知も祝日に関わらず早かったので週末に組み立てにたかったので良かったです。

4 2016-08-08

便利です。
組み立ては、裏の板をはめ込むのが(しなってしまうので)結構大変でしたが、大人2人いれば何とかできると思います。今回はどうしてもという部分以外は女性一人で組み立てましたが、慣れている人であれば時間はかかりますが何とかできます。
真ん中のミラー部分は動かないので若干見づらいですし、フルオープンの方が便利かとは思いますが、強度のことを考えると妥当かなと思います。
下段の高さが選べるのが良いです!
作り付けのクローゼットに入りきらない、オフシーズンものを入れるために買いましたが、かさばる冬物もしっかり収まりました。
オフシーズンもの用ということで頻繁には開け閉めしませんが、開けにくい(力がいる)感じではなかったです。

4 2016-12-07

部屋に馴染んでいます。
転職を機に、ワイシャツ類の着用が増えることが予想されたため購入しました。
ナチュラルを買って和室で使用していますが、畳にも合うデザインで、気に入っています。
右側を自分、左側を妻が使用していますが鏡が真ん中にあるのも便利です。
ただ、(組み立て方のせいだと思いますが)右側の取っ手が若干開け閉めしにくいように感じますが、許容範囲です。

5 2016-08-24

満足です。
組み立てはそれなりに大変でしたが、値段に対しすごく良い商品だと思います。

4 2016-07-30

ありがとうございます
注文から配送まで丁寧で迅速な対応でした
2日くらいで届いたので嬉しかったです
私わ女性なので重過ぎて少し大変でした
その分素材わとてもしっかりしていました
説明書わわかりにくかったのでもう少し
わかりやすいと助かります
最初わ一人で組み立てていましたが
無理だったので2人で作業しました
完成品わ想像通りで大満足でした
またこのお店でリピしたいです

5 2016-06-07

思ったとおりの出来上がり
組み立ては女1人でしました!
重さがある物もあるし、まぁ大変でしたね
私自身組み立ては得意なんで、大変ながら完璧に仕上げました!
最低2人でする事をお勧めします笑
レビューにもあった取っ手ですが、確かに開けづらいです。
マグネットが強力というよりかは、取っ手に指を引っかける部分などないからでしょうね。

• piruku555さん
  • piruku555さん

4 2016-04-13

二人で組み立てましたが、分かりやすく組み立てやすかったです。
ただ配置する際は重くて大変でした……
あと最初からついてたのか、板を段ボールから出した時についたのか分からないけど板の色が何ヵ所か剥げてました……

5 2016-03-26

商品はいいです
組み立てもドライバー使用を言われてますがインパクトで組み上げました。
組み立て手順は問題ないです、梱包してあるダンボールをうまく使えば
部屋中でも傷つけることなく組み立てできます。
インパクトドライバーも回転力調整で問題ないです、ドライバーは使っていないけどしんどいと思います。
明日スーツ・ワイシャツの入れ替えをしますがかなり入ると思います。

5 2016-02-25

良いです
ナチュラル色を購入。女一人でも組み立てられました。電動でないドライバーのみ使用です。鏡の裏まで収納スペースなので沢山入るし、中のパイプの取り外しも簡単なので便利です。しっかりしているので長く愛用できると思います。

4 2017-02-19

畳んでシワになるのが嫌でハンガーにかけていた洋服をすっきり収納したくて購入しました。
お値段の割に、思っていたよりどっしりしていてよかったです。真ん中の鏡も全身写るので気に入ってます。

4 2017-02-07

とてもいいです
組み立てるのに時間がかかりました。女性一人では無理です。
説明書には赤い線、緑の線と書いてありましたが、どこに赤い線や緑の線があるのかわかりませんでした。
でもとてもしっかりしていていいです!

4 2016-12-18

組立大変でしたが、いっぱい洋服入りそう。
買って良かったかも…

4 2016-09-25

大き目ロッカークローゼット
組立てはサイズが大きいので 説明書を見ながらちょっと大変でしたが なかなかの収納力で満足です.+*:゚+。.☆