ワードローブ 洋服ダンス 洋服だんす たん...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • セット購入(女1人組立)・キレイ・早納
  • 軽い造り(組立)/長い物をたくさん収納(棚等が全く無い)/安くて出荷が早い/送料無料こんな希望が全てあてはまるなんて感激でした!届いた時、箱の長さと重さに一瞬ひるみましたが、小型の家具はいくつも組立て経験があるので、説明書どおりドライバー1本、たまに休んだり他の用事もしながらですが、セット購入2個両方を、女の私でも昼から初めて夕方には終わりました。日曜大工と少々の力仕事に自信があ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-17
  • たっぷり収納できます
  • 夫が主に組み立て、妻はたまに側面を支える手伝いをしました。一人では難しい個所もあると思います。所要時間は2時間ほど。床や壁に傷をつけないか神経を使いました。部屋が狭いので置き場に困りました。スペースがあればもう少し早く組み立てられたかもしれません。中にパイプを通すところが2か所あり、1本だけ使用してコートなど長い衣類専用にすることもできますし、上段下段と2本使用してスーツやシャ ・・・(続きを読む

4 2017-01-09

まだ組み立てて無いので期待を込めて☆4
和室にナチュラルを注文しました。レビューが高評価でしたので期待してます。
以前はポールの組み立てにカバーを被せてファスナーでの開け締めで面倒で詰めすぎてグラグラしていつかは倒れるかな〜とは心にはありましたが、家具か〜…値段と場所を考えるとなかなか商品に巡り会えず(笑)
ニ○リのシングルタイプのナチュラルを買ったら和室が明るくなりスッキリしたので、ついでにもう1つワイドタイプに替えようと探してました。
現在三人目の妊娠5ヶ月でして組み立移動…出産してからそんな余裕は暫く無い!替えるなら今しかないと主人を説得しました(笑)
横並びにはしないので色味が多少違っても気にしないので今回はこちらで購入させて頂きます。
発送通知も祝日に関わらず早かったので週末に組み立てにたかったので良かったです。

4 2016-08-08

便利です。
組み立ては、裏の板をはめ込むのが(しなってしまうので)結構大変でしたが、大人2人いれば何とかできると思います。今回はどうしてもという部分以外は女性一人で組み立てましたが、慣れている人であれば時間はかかりますが何とかできます。
真ん中のミラー部分は動かないので若干見づらいですし、フルオープンの方が便利かとは思いますが、強度のことを考えると妥当かなと思います。
下段の高さが選べるのが良いです!
作り付けのクローゼットに入りきらない、オフシーズンものを入れるために買いましたが、かさばる冬物もしっかり収まりました。
オフシーズンもの用ということで頻繁には開け閉めしませんが、開けにくい(力がいる)感じではなかったです。

5 2017-02-27

到着まで時間がかかるのではと思い、届いても組み立てる時間があるか心配でしたが、とても早く届けていただき、その日のうちに組み立てることができました。
組み立ては女性1人では難しいかなと思いますが、2人でするとスムーズで1時間半ほどで終わったと思います。
ほかで購入すると80センチ幅では高くなるので、この金額で購入できてよかったです。

4 2016-12-07

部屋に馴染んでいます。
転職を機に、ワイシャツ類の着用が増えることが予想されたため購入しました。
ナチュラルを買って和室で使用していますが、畳にも合うデザインで、気に入っています。
右側を自分、左側を妻が使用していますが鏡が真ん中にあるのも便利です。
ただ、(組み立て方のせいだと思いますが)右側の取っ手が若干開け閉めしにくいように感じますが、許容範囲です。

5 2016-08-24

満足です。
組み立てはそれなりに大変でしたが、値段に対しすごく良い商品だと思います。

4 2016-07-30

ありがとうございます
注文から配送まで丁寧で迅速な対応でした
2日くらいで届いたので嬉しかったです
私わ女性なので重過ぎて少し大変でした
その分素材わとてもしっかりしていました
説明書わわかりにくかったのでもう少し
わかりやすいと助かります
最初わ一人で組み立てていましたが
無理だったので2人で作業しました
完成品わ想像通りで大満足でした
またこのお店でリピしたいです

5 2016-06-07

思ったとおりの出来上がり
組み立ては女1人でしました!
重さがある物もあるし、まぁ大変でしたね
私自身組み立ては得意なんで、大変ながら完璧に仕上げました!
最低2人でする事をお勧めします笑
レビューにもあった取っ手ですが、確かに開けづらいです。
マグネットが強力というよりかは、取っ手に指を引っかける部分などないからでしょうね。

5 2017-05-03

良かった
組み立ては大変ですが、良かったです。
女性だけだと無理っぽいので、男性に組み立てをお願いした方が良いですね!

4 2017-04-02

鏡がもっと横に大きければ満点
ほぼ自分1人で3時間かけて組み立てました。説明書が分かりやすく、部品1つ1つに目印の線が入っているので、迷うことなく簡単に組み立てができました。鏡が細長く、ある程度離れないと全身が写りにくいが難点ですが、それ以外はまあ満足しています。

5 2017-03-22

ありがとうございます
組み立てもスムーズにできました!素敵です!

4 2017-02-19

畳んでシワになるのが嫌でハンガーにかけていた洋服をすっきり収納したくて購入しました。
お値段の割に、思っていたよりどっしりしていてよかったです。真ん中の鏡も全身写るので気に入ってます。

4 2017-02-07

とてもいいです
組み立てるのに時間がかかりました。女性一人では無理です。
説明書には赤い線、緑の線と書いてありましたが、どこに赤い線や緑の線があるのかわかりませんでした。
でもとてもしっかりしていていいです!

4 2016-12-18

組立大変でしたが、いっぱい洋服入りそう。
買って良かったかも…

4 2016-09-25

大き目ロッカークローゼット
組立てはサイズが大きいので 説明書を見ながらちょっと大変でしたが なかなかの収納力で満足です.+*:゚+。.☆

4 2016-08-31

組み立てた時の達成感!
ひとりでは難しいと思います!
夫婦で作業して1時間ほどかかりました。
難しさは特にありませんが
板のサイズが大きいので重労働でした(笑)
けど組み立てた時の達成感はあります。
しっかり立ってるし、
洋服も沢山かけられて満足です。
組み立ての大変さで
星4つにしときます!!