【日本製】洋服ダンス 洋服だんす たんすワ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • セット購入(女1人組立)・キレイ・早納
  • 軽い造り(組立)/長い物をたくさん収納(棚等が全く無い)/安くて出荷が早い/送料無料こんな希望が全てあてはまるなんて感激でした!届いた時、箱の長さと重さに一瞬ひるみましたが、小型の家具はいくつも組立て経験があるので、説明書どおりドライバー1本、たまに休んだり他の用事もしながらですが、セット購入2個両方を、女の私でも昼から初めて夕方には終わりました。日曜大工と少々の力仕事に自信があ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-17
  • たっぷり収納できます
  • 夫が主に組み立て、妻はたまに側面を支える手伝いをしました。一人では難しい個所もあると思います。所要時間は2時間ほど。床や壁に傷をつけないか神経を使いました。部屋が狭いので置き場に困りました。スペースがあればもう少し早く組み立てられたかもしれません。中にパイプを通すところが2か所あり、1本だけ使用してコートなど長い衣類専用にすることもできますし、上段下段と2本使用してスーツやシャ ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

まあまあ満足です、組み立ては男一人でほぼ2時間程度でしたが、
説明書もわかりやすく、簡単でした、ただ
タンス全面のカガミ部分の組み立ては一人ではちょっと難儀です、
組み立て最初は倒した状態で始めますが、説明書に『ここで立てます』の表記が
あったらいいのと、ネクタイ吊りがほしい所です、
全体的には重厚感が有り値段の割にはいい品物です。

5 2016-02-14

こういう製品をさがしてました
組み立て方が簡単で一人でも一時間40分ぐらいで完成しました。説明書がわかりやすかったことも一因です。電動ドライバ−は使わないで作業してくださいとのことでしたので手のひらが少々痛くなったぐらいですが簡単でした。
思ってたよりたくさん収納でき、しっかりしてて満足です。価格も妥当ではないでしょうか。他の方のレビュ-に真ん中のミラ−部分が邪魔になるという意見が多いようですが私もそのように思います。
でも、総合的に買ってよかったと思います。

4 2016-03-07

色で迷いました・・
今回 賃貸のお部屋用に 前回白だったので
今回はブラウン買ってみました! 高級感が出て素敵です!!
男性向けなら断然ブラウンかもです!手垢結構目立ちますが 汚れは目立たないと思いますw
白も綺麗な真っ白なので部屋が広く見えます!
好みだと思います お部屋のインテリアに合せて購入でいいと思います〜
ただ、今回リピした白の商品はものすごく磁石が硬くて。。。ドアが開けづらいです
取っ手は手が入らないタイプなので開けられないです。。磁石にセロテープでも貼って弱めようと思います。
ネジ隠し用の丸いシールはすぐ剥がれてしまいそうなのでプライマーとかで貼付けた方が後で買い直しが出来ないと思うので安心ですね 後でやろうと思います。
やっぱり真ん中の鏡が微妙に邪魔・・鏡があるなら仕切りもあって左側はジャケット右側は長いコートがかけられるようになってたら最高ですねっ
宜しくお願い致します!

4 2016-02-29

やっぱり鏡が邪魔?・・?
白を買いました!
初めて家具を組み立てましたが、経験者の人と二人でやったのと、
商品の穴の位置や板サイズがきちんと正確だったのでとてもきれいにグラつくことなく仕上がりました☆(^o^)
ねじを差し込む時はきちんと穴を合わせるのは重要ですね。
ほかの商品よりデザインが素敵なのですが、真ん中の鏡は回転するわけではないので多少使用中に真ん中にあるのは邪魔なのかなとも思いました。
中のパイプのバーがなぜか茶色なので 銀色の方がいいなあと思いました。
軽くて強い素材なのかもですね
女性で組み立てが不安な方は完成品の方がいいかもですが、
未完成の状態の方が室内に運び入れるのが楽ですよね・・
それに白の完成品の販売はないようでしたので・・こちらを買いました。
次は2階へ階段で運び入れる予定なので未完成の方が楽なのでまた未完成のものを購入するつもりです。
早く届いて助かりました
ありがとうございました (^o^)

4 2015-10-15

レビューが良かったので同じ物を二個購入してみました。
組み立て自体はそれほど大変ではなかったです。
使ってみて、やはり取っ手がつまむようにして開けるので若干使いにくいのと、一台の扉が左右ともキツく開けにくいので扉の隙間に指を入れて開け閉めしてます。あとその際、鏡に手をかけるのですが、鏡部分がかなりしなるので、あまり体重をかけると折れそうです。そこまで重みをかけることはナイと思いますが、子供がよしかかったりすると危険かもしれません。
ベットルームに置いてますが、見た目は値段以上の高級感があって素敵です☆
買って良かったです‼︎

4 2015-12-13

かなり良い‼
かなり安いのに、かなり良いしっかりしてます!
色も良い!ガタツキ防止の細かい部品が付くのも日本製だからでしょうか。
収納力は文句なし!
他の方も言ってますが、センターの鏡が気になる…
そのセンターの部分の別の症状ですが、どうやっても左側の扉との隙間が右側より多め…センターか扉が歪んでるのでしょうか?
隙間を埋めるようにセンターを調整すると、左扉が磁石に付かなくなる…でも、磁石の位置は変えられない…
そんなんで、☆マイナス1。
結果的に良い買い物でした!
また機会があったら利用したいです、

4 2016-08-08

便利です。
組み立ては、裏の板をはめ込むのが(しなってしまうので)結構大変でしたが、大人2人いれば何とかできると思います。今回はどうしてもという部分以外は女性一人で組み立てましたが、慣れている人であれば時間はかかりますが何とかできます。
真ん中のミラー部分は動かないので若干見づらいですし、フルオープンの方が便利かとは思いますが、強度のことを考えると妥当かなと思います。
下段の高さが選べるのが良いです!
作り付けのクローゼットに入りきらない、オフシーズンものを入れるために買いましたが、かさばる冬物もしっかり収まりました。
オフシーズンもの用ということで頻繁には開け閉めしませんが、開けにくい(力がいる)感じではなかったです。

4 2016-08-31

組み立てた時の達成感!
ひとりでは難しいと思います!
夫婦で作業して1時間ほどかかりました。
難しさは特にありませんが
板のサイズが大きいので重労働でした(笑)
けど組み立てた時の達成感はあります。
しっかり立ってるし、
洋服も沢山かけられて満足です。
組み立ての大変さで
星4つにしときます!!

5 2016-08-24

満足です。
組み立てはそれなりに大変でしたが、値段に対しすごく良い商品だと思います。

4 2016-07-30

ありがとうございます
注文から配送まで丁寧で迅速な対応でした
2日くらいで届いたので嬉しかったです
私わ女性なので重過ぎて少し大変でした
その分素材わとてもしっかりしていました
説明書わわかりにくかったのでもう少し
わかりやすいと助かります
最初わ一人で組み立てていましたが
無理だったので2人で作業しました
完成品わ想像通りで大満足でした
またこのお店でリピしたいです

5 2016-06-07

思ったとおりの出来上がり
組み立ては女1人でしました!
重さがある物もあるし、まぁ大変でしたね
私自身組み立ては得意なんで、大変ながら完璧に仕上げました!
最低2人でする事をお勧めします笑
レビューにもあった取っ手ですが、確かに開けづらいです。
マグネットが強力というよりかは、取っ手に指を引っかける部分などないからでしょうね。

• piruku555さん
  • piruku555さん

4 2016-04-13

二人で組み立てましたが、分かりやすく組み立てやすかったです。
ただ配置する際は重くて大変でした……
あと最初からついてたのか、板を段ボールから出した時についたのか分からないけど板の色が何ヵ所か剥げてました……

5 2016-03-26

商品はいいです
組み立てもドライバー使用を言われてますがインパクトで組み上げました。
組み立て手順は問題ないです、梱包してあるダンボールをうまく使えば
部屋中でも傷つけることなく組み立てできます。
インパクトドライバーも回転力調整で問題ないです、ドライバーは使っていないけどしんどいと思います。
明日スーツ・ワイシャツの入れ替えをしますがかなり入ると思います。

4 2016-02-21

リピートで購入しました。
組み立ても最初は大変でしたが、なれると簡単です。
見た目も良くお部屋がおしゃれになりました。

5 2015-10-20

クローゼット、予想以上でした
引っ越しでリーズナブルかつハイグレードなクローゼットを探していましたが、最高なものが見つかりました。W900とW600をセットで購入、組み立てに若干時間はかかったものの品質、価格、外観ともに大満足です。追加でW600をお願いしました。
2600mmトールサイズの壁面収納(チェストタイプ)があれば購入したいと思いますが、見当たらず残念です。商品企画、是非お願いします。