• kurayosshiさん
  • kurayosshiさん

4 2011-06-16

シンプルにして必要充分
今日届いて非常に狭いところ(1、3m×2m位のスペース)
で男一人で、1時間位かけて組み立てました。
組み立て易さは高評価です。
ネジ穴等のずれが少なくイライラする所が少なかったからです。
組み立て家具は結構作ってるので良い方ですね。
日本製というのは頷けます。
品質は天板と床に面する板が非常にしっかりしてます。
側面は中が空洞の部分がある感じですが、
逆に全て中が詰まってるとこの値段では難しいだろうと思うし、
不必要に丈夫過ぎる事になるのかなという印象。
デザインは極めてシンプルですが、
カラーボックス程の安っぽさは無く、
概ね満足です。
パイプも金属だし、余計な機能が付いていないのが
かえって好印象です。
もっと安いのだと送料込みで1万位のが他店にありますが、
多分経験上、細かいとこにズレや安っぽさが出てるのではないかと思います。
だから個人的には2千6百円差を出す価値は充分あったと思ってます。
60cm×2の多分上下でつめれば50着位かかるのかなという印象です。
ま、買って直ぐなので耐久性はわかりませんが、
作ってみての印象では値段と品質のバランスからして星4つ。
シンプルに兎に角ハンガーをかけたい、
そしてむき出しのパイプハンガーは嫌だという
ニーズには最適な商品でしょう。
まーこういう商品にこれ以外に求めるニーズは基本的には無いでしょうが・・。
あと、背面は薄いベニア板ですが、
服をかけている分にはほとんど気にならない部分ですかね。
それから背面は白く無いので、背面を壁にぴったりくっつけて使わないつもりの人はちょっと見栄えが悪いと思います。
あくまで背面に限った話です。

• fumozouさん
  • fumozouさん

5 2011-11-10

自分仕様にカスタマイズ
日本製とシンプルさでこちらの商品を購入。
説明書も分かりやすくパーツも20種類くらい。
他のレビューでは組み立ては簡単っぽかったのですが、説明書に「電動ドライバーはネジが効かなくなることがあるので手回しドライバーを使ってください」と書いてあり仕方なく手回しドライバーを使ったところ合板がとても固くドライバーが折れました。
結局電動ドライバーで加減しながら組み立てました。
商品はネジ穴の位置はピッタリ合っているしさすが日本製だと感じられる作りになっています。合板は上下は空洞がないずっしりした板でしっかりしています。
全体的に重かったので箱部分を組み立てて置き場所に設置してから扉をつけました。
アクシデントもあり女性1人で4時間もかかってしまいました。
後日ラチェットレンチを買って使ってみたらすごく楽でした。
これなら2時間くらいでできたと思います。
取っ手は樹脂と購入ページにはありますが実際はアルミの取っ手でした。
アルミがいいなぁと思っていたのでラッキーです。
商品はしっかりしていてがたつきもなく大満足。
シンプルなので扉に鏡を付けたり中に棚を作って使います。

5 2013-06-25

白は圧迫感がありません。
鏡ありとなし二つを同時購入しました。
洋服を二段に入れられるという設計上、背丈があります。しかし、部屋はせまいのですが、白だと圧迫感もなく、鏡があるので、空間を感じられるへやになりました。
気をつけたいのは、衣装ケースを入れて使う方法は、幅の狭い方のクローゼットしかできません。奥行きは十分nなのですが、鏡の方は間口がせまいので、衣装ケースを置ても、引き出すことはできません。

5 2012-01-12

セット購入(女1人組立)・キレイ・早納
軽い造り(組立)/長い物をたくさん収納(棚等が全く無い)/安くて出荷が早い/送料無料
こんな希望が全てあてはまるなんて感激でした!
届いた時、箱の長さと重さに一瞬ひるみましたが、小型の家具はいくつも組立て経験があるので、説明書どおりドライバー1本、たまに休んだり他の用事もしながらですが、セット購入2個両方を、女の私でも昼から初めて夕方には終わりました。
日曜大工と少々の力仕事に自信があり、あせらず説明書通りに組み立てれば、女性1人でもしっかり出来ます。
組立スペースは、あらかじめ設置場所を確保し六畳の部屋2/3程使用。
先に大きい方を組立て、こちらの(tn1960lb)の方を後で組立てたので、だんぜん楽でした。
今回悩みましたが、部屋が狭いのでなるべく広く感じるように白を購入、
次に機会があれば、ダークブラウンもカッコイイだろうなぁと思ってます。

5 2014-04-14

オススメです。
1.7m×3m程のスペースしか確保できませんでしたが、独りで普通に組み立てられました。
中国製の組み立て家具などと違って木材の変な匂いがなく、ネジ穴も丁寧に作られていて非常に組み立てやすかったです。
10万、20万するクローゼットのような高級感はありませんが、お値段の割にチープさもないと思うので、安価でそこそこのクローゼットを探されている方にはオススメです。

4 2015-03-27

やっと見つけました
子供と大人の上着を掛けることの出来るパイプハンガークローゼットを探していて
、こちらの商品にたどり着きました。
子供がまだ小さいので下段のパイプが低めなものを探しましたが、低すぎて洋服の裾がついてしまうものが多かったのですが、こちらの商品は下段のパイプが調整がきくので購入することにしました。
組み立ては、2時間くらいで難しくはありませんがマグネットの付ける向きが分かりづらかったです。2人で組み立てたほうがいいです。
他のレビューに書いてあるように、取っ手が掴みづらいのとマグネットの磁器が強力で開けるのは両手が必要でした。なので、マグネットの部分にスポンジを付けたら開閉が楽になりました。
白を購入しましたがお値段の割には高級感があって、コンパクトなのに意外と収納もでき部屋がすっきりとして気に入っています。

5 2013-09-23

満足!
鏡つきのワイドタイプと併せて購入。玄関に置いた、届いた長〜いダンボールを早くどうにかしなきゃと、すぐ組み立て開始しました。女性一人で2つ、やっつけましたよ!重いので、部屋に運ぼうなんて考えちゃだめです。
私は玄関で開封し、パーツごとに設置する部屋へ運びました。長さがあるので、その分だけはスペースの確保が必要です。電動ドライバーは使用しないでと注意書きがありますが、大きなネジは使用して大丈夫でした。ただし注意してやって下さい。小さなネジは手回しドライバーの方がいいです。
レビューを参考にして、最後に付ける扉は箱を起こしてから付けました。
背板は取りつけ時に多少ズレていても、起こしてから軽く叩くとハマります。
1個めを完成させたら、2個めは説明書を見なくても簡単でした。
説明書は、親切で解りやすく板にも色つけでマークしてあるため、天地も明解です。
完成するとお値段以上の出来栄えに満足しました。
買って良かったです。良い商品でした。

5 2011-11-30

買ってよかった
ワードローブ2つ並べて使っています。女性一人、2台を2時間半ほどで組み立てました。プラスドライバー一本で作ったんですが、ねじが硬く、かなり力が必要だったので、そこが一番時間もかかり、手も痛くなってしまいました。グリップのいいドライバーを使うことをお勧めします。難点がほかにあるとすれば、扉が重く、取り付けのときにぶつけてきずをつけそうになりました。組み立てるとき、その辺もやはり注意が必要です。
組み立て説明もわかりやすかったし、モノもしっかりしていてゆがみや隙間などなくできましたので、満足しています。扉の取っ手は樹脂にシルバー塗装してあるようですが、時間とともにはがれなければいいな、と思います。
早く送っていただいて、しかも後で「組み立ては大丈夫でしたか?」というメールまでいただいて、ありがとうございます。

4 2013-11-29

ほぼ満足
二つ横に並べてつかうので、あまり圧迫感がないようにと思い白を購入しました。デザインもすっきりしていて、使いやすく良かったです。上下あるのでかなり収納できます。ほぼ満足なのですが、床の板が薄いので下に重たいものを置くのは適さないかもしれません。扉の取っ手のつまみがもう少し開けやすいものだとさらに良いと思います。
組み立ては、シンンプルな作りで大人一人で1時間もかかりませんでした。ただ、重いので設置の際の持ち運びは大人二人必要でした。

5 2012-06-21

収納力バツグン!
ワイドタイプと合わせて購入。
組立は電動ドライバーがあった方が良いかと思います。
手回しですと、時間がかかる上に手の握力がなくなりとっても疲れそうです。
電動ありで1個1時間程度で完成します。
ハンガー2段使用で下に30cmサイズのボックスを2個置いて使用。
高さがある製品なので、下のボックスもスッキリ収まります。
部屋もスッキリきれいにまとまりますので、パイプハンガーと迷われている方、スペースが許せば2個買いをおすすめします!買って損はない製品だと思います。

5 2012-02-08

商品のサイズが気に入って鏡つきの洋服ダンスと多目的収納と一度に3点購入しました。
組立の際にかなりあせって服をつるすポール受けを反対に取り付けました。
困ってしまいお店に電話で事情を話し部品を送ってもらうことになりました。
素早い対応をしていただきました。
ずっと前に完成品のロッカーを購入しましたが、中国製でかなり安っぽく見えますが、この商品は日本製で商品が良いので満足しています。
自分で組立てるので価格が安いのだと思いました。簡単に組立できるので脱衣場の隙間家具も検討しています。

4 2015-11-09

ホワイトを注文しました。何カ所か汚れていました^^;
大人二人で一時間半ほどでイラつくことなく組立てられました笑
日本製で安心です。収納力は思ったよりあります。
冬物の上着(女性もの)で上段20枚以上かけられました。
少しタンスのにおいが気になるかもですが、購入してよかったです。

4 2015-07-31

息子に買いました
たくさん服が入りますし、見た目もおしゃれですが、軽めなので、地震対策をしないとっと思ってます。

5 2015-06-08

買って良かったです。
組立て説明書がとても分かりやすく、手回しドライバー1本で問題なく組立てることができました。「組立家具ぐらつき防止補助器具」を取り付けることで、とてもしっかりしたクローゼットに仕上がりました。

• Kyuri2123さん
  • Kyuri2123さん

5 2015-05-03

満足しています
組立ですが、パネルごとに色別で線があり、わかりやすく簡単に組み立てられました。
収納も思った以上に入り、色も綺麗な白で気に入っています。
注文の翌日には発送してもらえたので、助かりました。
全体的に満足しています。