4 2011-02-16

到着予定日の前日が大雪でしたが、無事届きました。梱包自体が大物で場所を取るため、届いたその日の夜に一人(男性)で組み立てました。ドライバーとトンカチを用意していざスタート。最初の引き出しで、ダボ穴にボンドを入れて組み付けたら、パネルの小口からボンドが染み出してきて、思わず「大丈夫かぁ」と思いましたが、作業は2時間半で終了。出来上がりは大きなカラーボックスのようで、まあまあしっかりしています。収納力は思ったよりありそうで満足。ただ、取っ手の角がピン角で、危険そうだったので、サンドペーパーで面取りしました。

• kyo-hei07さん
  • kyo-hei07さん

5 2011-02-14

待ってて良かった・・・
タオル類を脱衣スペースに置きたくていろいろさがしましたが、サイズ・機能・値段的にこの商品に決定!!と思ったら売り切れてしまってました。再販までの半月、長すぎて他のにしようかと思いましたが、待ってて良かった!!と思える商品でした。
作成はだんなが息子(7歳)と楽しみながらやったので、2時間強かかりました。引き出しはふつうのタオルを四つ折りにしてから半分にしてたてて収納する我が家のやりかただとピッタリのサイズでした。スライドレールではないので軽くはないですがストッパーがあるので安心です。
清潔感ある白で脱衣所がすっきりしました。

4 2011-02-12

同じシリーズの掃除機ラックがよかったので予約してこちらも購入しました。
こちらもネジを隠すシールや扉用のクッション材など心憎い気配りです。
ウチでは掃除機ラックと並べて洗面所に置いていますが、バスタオルを半分に折る→三つ折りにするたたみ方では入らず、奥行きが掃除機ラックと同じだったら収納力もあって見た目も良かったのではないかと思います。
コレ単品で使いたい方もいると思うので奥行きは選べたら尚良しです。
組み立ては女一人で2時間弱くらい。
引き出し前面に小さいヨゴレがついていたのですが、組み立て途中で気付いたのでそのままにしてあります。そこが☆−1です。
脚に体重計が収納できるようになっていますが、その分不安定です。ウチでは完成直後にウッカリ倒してしまい壁に穴が・・・(T◇T)。おっちょこちょいさんはだだっ広いところで二人以上で作業するのをオススメ致します。くすん・・・

5 2011-02-11

本日組み立てを行いました。3箇所ほどネジが完全に締めきれない箇所がありましたが、特に大きな問題とは捉えていません。
これまで数多くの家具を組み立ててきましたが、品質(精度)に優れた大変コストパフォーマンスの良い商品です。
また、しっかりとした梱包・丁寧な説明書・使い易いボンド・ネジとダボの予備(この価格で予備まで付けていただけることに驚き)など、商品以外の満足度も大変高いです。
商品の評価とは関係ありませんが、この奥行きですので地震対策のつっぱり棒を買ってこようと思っています。
いずれにしても大変良い商品でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2011-01-10

便利です!!
同じような商品を色々と探しましたが
価格的にもこちらを超える魅力のお品物はありませんでした。
洗面所に設置予定でしたので、正直、高すぎる商品は勿体無いし、
安かろう悪かろうでもという点を考えると
こちらの商品はベストです。
このサイズでこの収納力は◎です。
組み立ては1時間半程度で完成しました。
何よりも、体重計が下に収まるのがお気に入りです。
このサイズですと体重計の横が少し余るので
粉洗剤を横向きにして収納しています。(残念ながら縦置きが出来ません)
四人家族で一段ずつを使用していますが
わがままを言えるなら、上の収納よりも
引き出しがもう一段あれば言うことなしでした。
取っ手の角が当たると痛いので、やすりで丸くしました。

4 2010-12-02

すっきり薄さが◎
物を作ることに抵抗がないため、組み立ては苦にならなかったです。ただ、部材をPPバンドで束ねてあったのですが、直接PPバンドではなくダンボールがかわせてありました。そのダンボールが汚れていたため、真っ白な棚板に黒い汚れが残ってしまいました。(落ちない汚れ)下段の引き出し内部の面ならよかったのですが、中段の内側部分なので、目立ちます。残念です。
レビューを見たスタッフさんから即座にご連絡頂き、誠意あるご対応をしていただきました。これほど好感のもてるショップは初めてでしたので感激しました。
家具は、こちらで買い揃えたいと思います。
これからもよろしくお願いします!!

• らら1603さん
  • らら1603さん

4 2010-11-30

ランドリーラック
お風呂の脱衣所に、タオルなどを収納できるラックが欲しくて探しておりまして、この商品を購入しました。
脱衣所が小さいので、厚みのない薄いサイズを探していたので、ピッタリでした。しかもお安い!!大変満足です。
欲を言えば、水気のあるところにおきますので、少し割高になっても、つるつるの加工(化粧板??)になっているともっと良かったです…。
あと、薄いので、ちょっとだけぐらつきがあります。壁に留めつけるバンドは付いていましたが、引き戸前に置いたので、ちょっと取り付けに悩んでいるところです。有料でも構わないので、突っ張り棒のオプションとかあると良かったかも。
でも、このお値段ですし、商品には大変満足です。
良いお買い物が出来ました。
あと、組み立てが出来たかをお気遣いいただくご連絡の心遣いが大変嬉しかったです。
ありがとうございました☆

4 2020-07-03

部品が多く組み立ては難しいかなと思いましたが、印が書いてあり、説明書もわかりやすかったです。女2人で作れました!ただ完成したあと運ぶのが重く大変だったので作る場所を考えるべきだったと感じました!
見た感じ小さめに見えますが、収納法によってはたくさん入るので買ってよかったと思います。臭いは気になります。そのうち消えることを願います。

5 2020-05-31

組み立てが少し大変ですが、おすすめ
取り付けはなかなか大変でした。
女性一人でしたので1時間半ほどかかりました。
で、終わった後に少し間違えてるの気づいたのですが、なおせずそのまま…みたいなところもありましたが、この大きさにしては素材が重すぎないので移動もしやすかったですし、見た目も綺麗でした。
ナチュラルを購入したので明るく、圧迫感もなくて良かったです

5 2020-03-24

とても良い買い物
組み立ては主人1人で2時間近くかかりましたが、迷う事もなく説明書通りスムーズに仕上がりました。出来上がりは組み立て家具には見えずしっかりとした作り。色もナチュラルで木目調も写真通りでした。引き出しもスムーズに開け閉めでき、洗面周りのタオルやコスメ等細かいものが沢山収納出来て、買って良かったと家族で気に入ってます。
これはお値段以上でおすすめです。

4 2019-11-24

4段の引き出しの一番上だけストッパーが無く
そのまま抜けてしまうのでそれが怖いくらいで
下三段は子供が思い切り開けても
ストッパーがあるので安心して使用出来ます。

4 2019-07-18

思い通りのスマート収納です。
組み立ても楽しいと思えるので作ってみましたが説明書がわかりにくいので時間がかかりました。
数字が書いていなくて商品の部品 部位を確認するだけで大変でした。線の何色だとか 何本の線だとか書いてある方向もバラバラで こんな説明書でいいのか?と感じました。
完成し引き出しを開け閉めしてみると 期待値より残念な結果です。もっとなめらかであってほしいです。
商品の見た目バランスは好きです。使っていくうちにもっと開け閉めしやすくなることを期待しています。

4 2019-05-01

注文から配送までスムーズでした。今回50センチの物を買いましたが、組み立ては少し難しくて、多少時間はかかってしまいましたが、とてもしっかりしていて、引き出しも開けやすく、使いやすいです。とてもお洒落なデザインで大容量になっているので、買って良かったです。DIYなどの作業が苦手な人には少し難しいと感じますが、とても良い商品だと思います。

4 2017-07-06

いいです
2時間ほど組み立てにかかりましたwでも、綺麗にすっきりなって使い勝手もよくて助かりました。

4 2017-06-15

組み立てに時間がかかりました。
もう少し簡単だと思ってました。
でも 素敵なラックが出来上がりました。