【日本製】 TNサニタリー60型☆サニタリー...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-10
  • 注文後、すぐに届きました。たまーにDIYを楽しむ女子ですが、1時間ちょいで組み立てることができました。電動ドライバーを試してみましたが、我が家のものでは回転を弱くしてもねじ頭がつぶれてしまったので、途中まで電ドラを使い、最後の締めはプラスドライバーで行いました。結構力がいりました。商品は、値段相応だと思います。さまざまな部分でコストダウンがはかられているように感じました。(見えないところ(天板や裏側、扉上部など)は化粧板ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-11
  • 説明書がわかりにくい
  • パパが一人で作ってくれましたが、ボンドを使ったり(中に入ってます)大変。説明書がわかりにくい!との事でした。引き出しの取っての両サイドはとがっている為、小さい子には危ないw角にごっつんしそうなので、コーナーガード等を付けようと考えてます。収納はたくさんあり満足ですが、安定感が無く、私が揺らすと簡単に倒れます。脱衣所に置いてありますが、床がフローリングでは無いため、安定しないのか ・・・(続きを読む
  • プーザマスさん

4 2015-09-20

奥行きがあまりないものを探してこの商品を購入。
引き出しにタオルを入れておくと木の臭いがすごい移ります。しばらく使っていると段々薄くなってきてると思いますが…ちょっとびっくりしました(*_*)
それ以外は満足してます!

5 2015-11-26

組み立ては、兄にしてもらいましたが 半日かかりました。
重くて 運ぶのが大変でした。
商品的には 金額の割には良いかと思います!
有難うございました^_^

4 2015-10-15

すっきりかたずきました!
主人が一人で作ってくれましたが 結構時間がかかり 説明書が判り難いとのことでした。線では無く 数字でも貼り付けてくれてれば良いのにと こぼしていました。
出来上がりは 臭いがちょっときつい気がしますが 商品はとても綺麗ですし
重く どっしりしています。
我家の洗面所には サイズ的にもぴったりで すっきりかたずき満足しています。お値段も 手ごろで 良い買い物をしたと思います。

• rinshungさん
  • rinshungさん

5 2015-09-11

洗面所に置く奥行が30cmほどの浅い棚を探していました。
値段から想像していたよりも重く、しっかりしています。
色もきれいな白で安っぽい感じはありません。
一番下が開いているので掃除がしやすいです。
引き出しは途中で引っかかるということもなくスムーズです。
落下しないようになっています。
この仕組み上か、一番上の段は開けた時に左右が少し斜めになりがちですが、使用上は問題ありません。
またバーが掴みやすくて開けやすいです。
タオルなどを入れて使っていますが、使いやすいです。

4 2015-07-13

日本製 TNサニタリー60型
風呂場を出て、丁度30センチくらいの壁に沿って、設置しました。40代半ばの女一人でも、作れました。説明書通りですが、上の観音開きの扉と本体をつなぐ金具の絵が詳しくなかったので、星4つにしました。作りは、しっかりして、ねじ穴もすんなり入って、作りやすかったです。線の色わけで説明してありましたが、線の色を見やすくしてほしかったです。青線と緑線が わかりにくかったです。出来上がりは、良いと思います。

5 2015-12-16

値段相応
組立は難しくはないけど2時間ほど時間かかりました。
値段相応、組み立て式としては良い方だと思います。

• 小春弓さん
  • 小春弓さん

4 2015-12-13

いい商品でした!
組み立ては主人と二人で1時間半かかりました。1人では無理でした。物自体はしっかりした作りで、引き出しの出し入れもしやすく脱衣所がすっきり綺麗になり満足です。

4 2015-11-30

薄さがちょうどいい!
新居の洗面所の収納として購入。
薄いものを探していて、やっとたどりついた商品でした。
部品が多く、組み立てる前はどうなるかと思いましたが、
組み立ててみるとそれほど難しくはなかったです。
電動ドライバーでの組み立てをお勧めします。

5 2015-09-05

いいです。
洗面所がスッキリしました。組み立ても、色分けした線が付いていたのでわかりやすかったです。

4 2015-07-05

しっかりしています。
組み立ては男子二人で一時間位かかりました。品物は値段が安いのにしっかりしていてひずみもありませんが上の扉が5ミリ位合わずずれています。扉の内の金具の穴の位置がずれているのだと思います。仕方なく諦めて使っています。

• なな3856さん
  • なな3856さん

4 2015-11-18

まずまず
値段重視とコンパクトなのを探していて、こちらに決めました。材料がちゃちなので、雑に扱うと壊れ易いかも。値段重視で選んだので致し方ないですね。でも、見た目では分からないし、狭い洗面所にピッタリ納まるので、良かったです。少しでも長く使えるよう、丁寧に扱わないとダメですね。

5 2014-12-29

倍近いお値段の組み立て済のものも候補に挙げましたが、お手頃なお値段&60cm幅のこちらにしました。
また、我が家では床下収納があるため、奥行き(床に接する部分)30cmのものを探しており、こちらにしました。
実物は…お値段相応で安っぽさは否めませんが、組み立てて洗面所に設置したらこちらで十分だと思いました。
夫一人で2時間程かかって組み立ててくれましたが、さすが日本製、ずれなどもなく、目印となる線も引いてあって分かりやすかったです。
高さはありますが、奥行きがないので圧迫感もなく、洗面所がスッキリして良かったです(^^)

5 2014-11-28

満足しています
組み立ては説明書に順番にすれば、全く問題なくできます。
安っぽい感じもなく仕上がりが良かったです!
脱衣所が片付き大変満足しています。

5 2015-02-12

見た目もコストもGOOD!
ネットでいろいろ検索し、お手ごろな値段のこちらを購入しました。組み立てが大変そうでしたが、主人一人で1時間半くらいで完成しました。脱衣場を狭くしたくなかったのであえてこのサイズにしましたが、ちょうどよく、見た目も綺麗でよい買い物ができました。においが気になるというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。

4 2014-11-17

作りやすかったです。
大人一人(男)で1時間半ほどで完成できました。
図は若干わかりにくいと感じましたが、差込の穴の形状や板側面の色線の目印があったので、迷うことなく最後まで作ることができました。
下半分と上半分を合体させるときが重たいので一人では少々大変かもしれません。
ダボ穴が少しだけずれていたのか、上半分と下半分のつなぎ目が片方だけキレイではありませんでした。また、引き出しのすべりが少し悪いのと、引き出しの取っ手の角が当たると痛そうです。
少しばかりの不満点はありますが、おおむね満足しています。
お手ごろな値段でこのサイズのものはあまり見つけられなかったので、よい買い物ができたと思います。