• Яιёさん
  • Яιёさん

4 2013-03-20

大満足です♪
商品の梱包はとてもよかったです。板材が動かないようにテープで固定されていました。
板材にも支障のない所に色と線の数で区別されてあり、説明書も解りやすくてよかったです♪
組立にはゴムハンマー(プラスチックハンマーやハンマーなど)がとても大活躍しました♪
買っといてよかったー!!(100均などにも売ってますよ♪)
湿気など色々あると思いますが、引出の板が多少歪んでたのでトントン。
木ダボではめるときも多少力が居る所もあったのでトントン。
でもさすがは日本製!!1箇所だけ穴が僅かにずれていましたが、問題なくネジ止め出来ましたしそれ以外はスポスポはまりました♪
組立に要した時間は、旦那と2人で休憩しながら1.5時間でした。
DIYに慣れている人なら問題ないと思いますが、女性1人で組み立てるのは体力勝負といった所でしょうか。
側面の板が意外と重かったり、ネジ回しする箇所が多かったのでドライバーのみでやろうとすると、次の日の筋肉痛が怖いです(笑)
ドライバー1つで組立はできますが、電動ドライバーがあると便利だと思います♪
このお値段なので、ン万円もする様なものと比べたら重厚感や高級感はありませんが、シンプルで安っぽくなくとても気に入りました♪
レビューに『引出ししずらい』や『取っ手が引っ掛かって痛い』とあり、取っ手の形状もわからないのが不安でしたが、とくに不便な所はありませんでした。
ただ、両サイドはフラットになっていて丸く加工はしていないので、導線からはみ出る配置だと確かに引っかかった時に危ないかもしれません。
シリコン的なものを貼って保護するか、導線の邪魔にならない配置で使用するには問題ないとおもいます(´∀`)ノ
収納も思ったよりあったし、使いやすそうで良い買い物ができました!!
画像のタオルは通常サイズのバスタオル、フェイスタオルをホテル畳みしたものです♪
ちょうどタオルの買い替え時期で、量が多いのでバスタオルは開き扉の中へ。フェイスタオルは棚の上段へ。
奥行ぴったり収まりました!!

5 2012-07-03

しっかり収納
洗面所にものがあふれてて収納場所を確保したくてこの商品にたどりつきました。
約1時間30分位で組み立てました。
マンションの3階なのですが、配送の方がかなり重かったみたいでゲッソリしてました。
説明書も丁寧で分かりやすかったです。引き出しが落ちないようにストッパーも付いていて親切設計です。

5 2011-02-26

ランドリー収納45幅でずっとさがしていたのですが、デザインと価格の安さで、この商品を選びました。
今までも たくさんの組み立て家具を作りましたが、説明書が分かりやすく、これが一番作りやすかったです。がたつきもなく、使いやすさも気に入りました。この値段で本当に得した気分です。

4 2020-07-27

とっても気に入ってます。
置きたかった場所に幅サイズもちょうど良く、洗面所がすっきりしました。組み立ては部品がたくさんあるのと重たいこともあって、男手があった方がいいかもしれません。本当はホワイト×木目が欲しかったのですが、再入荷待ちも時間がかかりそうだったのでホワイトにしました。実際設置してみるとホワイトで良かったと思いました。

5 2020-09-06

注文から翌日には発送となりました。早急な対応ありがとうございます。
箱自体はかなり重たく、女性1人では持ち上げる事は不可能です。 主人と2人でゆっくりやって約3時間。組み立てやすくするためにあらかじめ板に番号を振り組み立て開始(段取り命)
このお値段でこのクオリティーは中々ないかと。大満足です。来月実家がリフォームするのでその時にもこちらの商品を購入しようかと思っております。

4 2014-03-08

良いです
組立には少々手間が掛かりましたがコストパフォーマンス的に中々の品物だと思います。

• milkykoroさん
  • milkykoroさん

5 2013-04-07

楽天ショップの中でも、本当に数え切れないぐらいの同じようなランドリーラックがありますが、どれも微妙に違ったりして、迷いに迷った上にこの商品にしてよかったーと思える、クオリティとデザインで満足しています。作りは想像していた以上にとてもしっかりしていて、組み立ても日本語の読めない主人が、2時間弱ぐらいでできましたので、比較的分かりやすいものだと感じました。さっそくいろいろ収納して、洗面所がなんとなく明るくスッキリしました。迷っていらっしゃる方には、お値段・デザイン・クオリティともに、おススメの商品ですよ!

5 2020-12-23

ホワイト木目×ナチュラル木目を購入しました。発送が早く2日後には届きました。組み立ては部品、板が多くて難しかったですが、説明書を見ながら頑張って、仕上がりは大満足の商品でした。
ナチュラル木目も綺麗な色合いで洗面所もとてもいい感じになりました。
他の商品と迷いましたが、こちらで購入してよかったです。

4 2014-11-08

洗面所がスッキリ!
5日の夜に注文し、7日に到着しました。
組み立ては、主人と2人で1時間半くらいで完成しました。
レビュー通り、日本製ということで、穴の位置などがきっちりしていて、スムーズに作業が出来ました。
引き出しには、ストッパーがついています。そのため、引き出しの奥に入れた物が少し取り出しにくいかな、と感じましたが、値段を考えれば十分な商品だと思います。
大きな組み立て家具の購入経験が少ないため、良くできているな〜、この値段でこんな設計でできているんだ〜、組み立てもしやすいように目印が付いていたりと、感心しながら組み立てていました。
上の扉の中に、バスタオル7枚、フェイスタオル18枚(薄手のタオルが多めです)を収納しました。入りきらなかったタオルや古い物は、これを機に処分しました。引き出しに、小物類も収まりました。
外から見ても、扉の中を見てもスッキリしました。

5 2014-10-04

お買い得!!癖になりそうです!
洗面所の収納を考えてからたくさんの商品を検討しましたが、組立済み商品は倍くらいの価格で見た目も変わらず、散々迷った末にこの商品に決めました。注文してから中一日で届き、レビューで評価されているように組み立てが大変かなと思いましたが、それなりに覚悟していたので、慎重に手順を確認しながら女手ひとつで2時間程度で出来上がりました。ただ、上部と下部を連結するのだけは娘に手伝って貰ったので(上に乗せるのに重いのとダボに入れるのに力が必要でした)この作業はひとりでは難しいように思います。それとネジは説明書に電動ドライバーは使わないようにと注意書きがありましたが、到底終わりそうになかったので電動ドライバーを使いました。デザインも良く収納力もあるので大満足です。組み立ても意外と楽しかったので、癖になりそうで(笑)次は洗濯機ラックの購入を検討中です。

5 2014-04-08

買って良かった!良くできた日本製品☆
リビングでの便利チェストとして利用するため、サイズを測ってぴったりだったのと、日本製なのにお手頃な値段が決め手でこちらの商品のホワイトを購入。
さすが日本製は正確なパーツで組立は楽しく、仕上がりは歪みもなく完璧です。
棚の一番上にはボックスティッシュがぴったり7個入り、一番下のスペースは隠し電源とスリッパ置き場として使っています。
組立の際の注意としては、ダボ穴にボンドを半分しか入れないで溢れないようにしても、ダボ穴ではない棚板の側面からボンドが染み出してきます。軽量化のためか材質の問題なのかわかりませんが、「気が付いたらボンドまみれ」なんて事にならないよう、こまめにふき取ることをオススメします。ちなみに染み出してくるのはあくまでも最終的にはつなぎ目として中に隠れる場所で、表の化粧版側に染み出ることはないのでご安心を。
製品の総合評価としては、軽くて扱いやすく、引出しのすべりも良く、安定感も抜群で最高ですが、個人的には電源を使いたかったので、真ん中のオープン棚に電源があれば文句なしでした。
P.S.引出し板が一枚にひび割れがあったのですが、長く使いたいのでメールで交換を依頼。スグに対処してくださり、交換用の板が送られてきました。

4 2011-03-07

洗面所の収納に
組立家具の購入は初めてでしたので不安はありましたが女1人でなんとか組み立てることができました。
説明書は解りやすく、パーツも探しやすかったです。
出来上がって来ると重くなるので、できれば2人で組み立てたほうが良いかもしれません。
洗面所の隙間にピッタリなので化粧品や細々したものを整理できそうです。
下の引き出しは奥行きがないのでタオルはあまり入らないと思いますが下着や靴下を入れようと思います。
商品的には気に入ったのですが接着剤がパンクしていて中身が出ていましたので−★1つです。
他のパーツはビニールに入っていたので被害はありませんでしたが。

5 2021-01-06

とても良いです。
ガス乾燥機を買うため、洗濯機の上のラックを処分するので、そこに置いていた物をしまうのに買いましたが、収納力十分で大変助かりました。
組み立ても、私一人で何とかなりましたよ

5 2020-10-03

脱衣所にピッタリ収まるサイズで満足です。

• Miku07さん
  • Miku07さん

4 2020-07-15

作り方の方にA→○○って書いてるのに ネジや板には何も書いてないから どれがどれなのか分かりにくく 出来上がるまで2時間もかかってしまいました。出来上がりは とても満足です!