4 2019-03-18

クロネコのビジネスレター厚紙封筒とほぼ同じ硬さでした。
手で曲げれば簡単に曲げられる硬さなので、ガッチガチの厚紙封筒ではありません。
サイズはクロネコのより一回り小さめだけど、A4クリアファイルに書類を入れても少し余裕あるサイズ。
仕事で書類送るのに重宝しています。

5 2017-12-23

いつも重宝しています
いつもちょっとした発送に重宝しています。
もう何度目かのリピになります。

4 2021-12-03

ネットオークションでの発送に使っています。
ゆうパケット(長辺〜34cm)ではサイズ範囲内、ヤフネコ(長辺〜31.2cm)ではサイズオーバーになるので注意が必要です。
使えないサービスはありますが、封筒そのものの作りはしっかりしているので満足です。

5 2018-12-06

使いやすいです
オークションサイトの発送に使おうと思い、購入しました。かなりパンパンに詰めても、この封筒の厚紙で上手に圧縮されるので、厚さ3センチの壁を越えずに、安く発送でき、よかったです!

5 2018-11-09

便利です
フリマで発送する際に、この封筒とても便利です。梱包単価としては高めですけど
補強には充分の厚み。テープ付いているのでラクチン。洋服だと、しわにならず発送できます。厚みギリギリのものも、ある程度、締めつけれるので、ギリギリメール便、ゆうメールなど規定内とかでいけます。
届いた相手方も、雨に濡れても丈夫だし
綺麗なまま届くので嬉しいのではないでしょうか?
おススメですよ

• Albert4さん
  • Albert4さん

4 2019-10-21

いつも使わせていただいています
品物は 良いので満足しています。梱包箱が大きくて、商品が固定されておらず、輸送中、商品の角が 少しつぶれてしまっているので、残念です。でも 今のところ 使用上あまり問題にはならないです。

5 2019-08-16

コスパ最高!です。
クリックポストに利用してます。
紙の厚さはちょうどいい感じです。
コスパも最高です。
オススメです。
ありがとうございます(^^

5 2018-03-11

クリックポスト用
フリマのクリックポストの発送の際に利用しております。
クリックポストで洋服などを送りたい時、厚み3センチ制限ですが、いい感じに圧縮してくれて、ギリギリなものもいけるので重宝しています。また、プチプチで梱包が必要な壊れやすいな物も、厚紙の素材なので安心です。
大きいので、小さい物を送る時には、半分に切って、テープで留めて送っています^_^
便利でリピートすると思います。

4 2018-02-02

レターパック代わりに。
ネットショップの発送時、重宝しています。
以前はレターパックを利用していましたが、注文ごとにレターパックを買うのも手間だし、レターパックをストック買いして余らせてはもったないし、重量的に定形外郵送の方が安い場合もありました。
切手はストック買いしておいても潰しがきくので、これを使って重量を自分ではかり、重量分の切手を貼り、定形外郵便として投函。
ただ、いくつかキズや凹みがあったので☆−1で^^;

• midoli66さん
  • midoli66さん

5 2015-10-30

ちょっとした布ものを送るときの、しっかりした封筒を探していました。ちょうど送料無料の期間中で、安価で本当に助かりました。

5 2014-11-24

便利
発送の際に使用するため購入しました。
とても使いやすいです^^

• きー9170さん
  • きー9170さん

5 2021-05-13

注文してすぐに届きました
届くのが早いです。
メルカリ用に使用していますが、紙も厚手でしっかりしています。

5 2020-08-20

オマケ?なのか梱包材が一緒に入っていました。
活用させていただきます。

5 2020-08-19

メルカリなどの発送の際、とても役立ちます。近所のホームセンターより、割安で、とても気に入ってます。

5 2020-06-15

フリマアプリの送付用に購入
100均の3枚入りのを使ってましたが、それより少しやわいかな?と思うものの破れるわけでもなく枚数多く1枚あたりだと100均よりも安いので満足してます。
なくなったらリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品封筒