【ポイント10倍!お買い物マラソン時】 【...(インテリアショップ フィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-11
  • シチュエーションに合わせて変化!
  • 先ず重い 最初に届いて重い何故に重いのか・・・組み立ては附属のスパナではかなりキビシイ(時間が掛かり過ぎ)ので自前のレンチで組み立てる。附属のスパナでの締め付けに20分位掛かる。小さいからなかなか締まらない。しかし自前レンチにて締め付け作業をすればほんの30分で全て終了(笑)。最初の締め付け時間を足して、約一時間で終了。難点は移動用のコマ(敢えてそう書きます)が樹脂(プラ?)な ・・・(続きを読む
  • Nisshiy55さん
  • 3 2012-12-25
  • 便利に活用したい。
  • 引っ越しを機に、キッチンカウンターで軽い食事はできるようになり、場所をとるダイニングセットを思い切って処分しました。普段はソファ前で使用しますが、来客時などに便利に活用できそうだと思い、購入しました。何人かの方が書き込みしていらっしゃいますが、確かに天板が重い!組み立ては一人でできましたが、最後にひっくり返すのが一苦労でした。(でもオンナ一人でもなんとかできましたが…)組み立て ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

宅飲みに
宅飲みのテーブルとして購入しました。普段は半分で大勢の時は広げて使います。似たような商品で高い店ありましたが。個人的には安く購入できたので品質はこんなものかと思います。

4 2015-09-19

ダークブラウンを購入しましたがどう見てもブラックです。
同じようなテーブルを6~7年でオイル漏れにより 使えなくなったので、こちらの商品を買いました。
2カ月ぐらいでコップの水滴などが(原因だと思われる)、表面がぼこぼこになりました
テーブルをたたんでる状態で、いちばん低い高さにすると、テーブルよりも足の方が出っぱているのでよく脚を引っかけます。
しかしこの値段でこの機能のテーブルはなかなか買えないと、思うのでよかったです。

4 2016-05-04

便利です
自由に高さを調整できるし、高さの上げ下げも簡単にできます。テーブルの面が多少ざらざらしているため−1としました。

4 2016-02-17

部屋が狭いので
部屋が狭いので、ソファ-にあうたかさのテーブルを探していました。
今は開いてつかっています。真ん中の金具が少し気になりますが満足しています。

5 2016-01-03

大満足です
多くのお客さんを呼んでのホームパーティーなどに、高さ、幅の調節できるこの商品は普段使っているテーブルに合わせることができ、本当に重宝しています。

4 2015-10-20

大きく広げた時にバランスが悪くなるから、子供が手をかけたりすると少し怖い。ただ、お値段より良い品ではあると思う。

5 2015-07-14

場所をとらない
家族全員が座るのはほとんどなくて…
部屋の狭さから普段は小さいテーブルで充分!!
というかたにはオススメ♪買ってよかったです(^_-)

4 2015-06-03

割と重めですが、脚にローラーもついて移動しやすいので掃除も楽々。高さも好きに調節できるので、ソファ、チェア両用できて便利です。

4 2014-12-13

毎日活躍しています!!
[受注番号]263466-20141206-0487199205
部屋が狭いため食卓テーブルを置かず、リビングでローテーブルを使って食事をしていましたが、子どもが歩くようになり手が届かない食卓テーブルを検討することに。
ワンタッチ折りたたみテーブルとバタフタイテーブルでずっと迷っていましたが、こちらを見つけて即決。
背を低くして家族で食事をし、子どもが食べ終わったら背を高くして大人がゆっくり食事を続けられます。
散らかさないように急いで食べるストレスが無くなりました。もっともっと早く買いたかったです。
必要なくなったリビングにあったローテーブルは無くし、結果的におもちゃのスペースも増えました!子どもの成長で高さが変えられるので長く使えそうです。
ママ友が来ても拡張できて好評です★
使う前に全体を拭いたところ、布巾が結構黒くなったので星マイナスひとつ(子どもがテーブルにこぼしながら食べるので、ちょっと衛生面が不安。)、、、かな。
でも、使い勝手は大満足です!!

4 2014-07-02

部屋が快適になりました♪
今まで部屋が狭くなるという理由でダイニングテーブルを我慢してきたのですが、こちらのテーブルは不要になった時に折りたためるのが魅力で購入しました。
安定性は普通のテーブルの方がよいし、天板も金具が見えるし材質面では天然木の方がいいですが、布などで保護して使うことにしました。
(当初は友達が来た時などは小さくたたもうと思っていましたが、あまり回転させると天板を支えるフェルトがすり減ってしまいそうなのと、クロスなどをセットしなおすのが大変なのでやめました)
組立には二人必要かと思いますが、それほど大変な作業ではなく、その分購入費用(配送料も含まれています)が安くなるのは魅力で、この商品の人気につながっていると思いました。
キャスターがついていて動かしやすいのもいいです(一方向に限られますが)。
高さの調節はそんなに力をかけなくても一人で軽々できるので良いと思います。

4 2014-09-24

期待どおりでした
折りたたんだ状態でも広げた状態でも,大きめで使いやすいです。
組み立ても特に苦労することはなく,1人で20分くらいでできました。(ただし,天板はかなり重いです)
他の方がレビューしているように,次の点はわかっていて購入した方が良いと思います。
・色について,「ダークブラウン」ではなく,明らかに「ブラック」です。
・天板は木材がそのまま活かされているため,細かい凹凸があります。
・高さ調節で,下げる際に結構力が必要です。
・天板が重いです。
使い方の幅があり,価格も手ごろと思います。

4 2014-08-13

満足してます。
新しく、ダイニングにソファーを買ったので、それに合わせて購入しました。
食事中は、テーブルを上げて、それ以外のリラックスタイムは、テーブルを下げて使っています。
テーブルの上下はそれほど力も、いりません。とても重宝しています。
ただ、他の方も、書かれているのですが、とても重いです。
テーブルを広げたときに、安定させるためだと思いますが、組み立てる時が、とても大変でした。
そこが、星ひとつ原点です。

4 2015-03-18

昇降も天板のオープンも簡単でした
商品が届いた当日、お客さんが来て、さっそく活躍しました
商品が入ってたダンボールが結構ボロボロだったので、マイナス1にしましたが、商品そのものは思ってた以上にちゃんとしてて、良い買い物が出来ました

• タケ5000さん
  • タケ5000さん

4 2014-12-05

とても良かった
配達もはやくてとてもいいです。思っていたより大きかったけど、満足です。

• clio003さん
  • clio003さん

4 2014-08-11

どうしても高さ調整が可能なテーブルが欲しくて購入しました。
作りはとても頑丈で満足です。
ただ、コレだけの重さになると梱包のダンボールが薄いように思います。