【高さ調節/昇降式】テーブル 高さ調節 リ...(インテリアショップ フィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • “ソファー生活”に最適
  • わが家はダイニングを別に設けていないので、リビングでTVを見ながら食事するパターンなのですが、センターテーブルでは低すぎるしと、丁度良い高さのテーブルがほとんど市販されていません。昇降テーブルはまさにぴったりの商品でした。ガラス天板なしのテーブルも候補に入れましたが、高級感あるこちらに決定。発注・配送はスムーズで、時間指定どおりに届けていただけました。組み立ても1人で30分程度で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-12
  • 広くて使いやすいです。
  • 天板が2重になっており、木目の天板とガラス天板の間にTVなどのリモコンを置いたり、小さなオブジェを置いたりできるので使い勝手はいいです。また移動させる際にもそこまで力を必要としないので、実重量よりもらくに移動させることができます。組み立ての所用時間ですが、組み立てそのものと梱包材から出す時間を考えると1時間はみておいた方がいいと思います。梱包材がかなり多いのでごみがかなりでます。こ ・・・(続きを読む
  • 4.7.1.1さん
  • 4.7.1.1さん

4 2015-09-01

苦労したけど。。。
一人で組み立てたので、正直、
苦労した苦労した苦労した〜!!!
けど、苦労した甲斐があって大変気に入りました^^♪
1万未満の一枚板の昇降式テーブルも候補に有ったけど、
これにして正解でした。
リモコンや雑誌などガラス板の下に置けば一切邪魔にならず、
いつもスッキリしたテーブルを使えるのは良いです^^
ただ汚れや一部チャチな部品や作りもあるので★-1で。
当方・女、身長172、体力ありw
組立には、腕の長さや体力を必要とする箇所があるので、
小柄な女性などは一人での組み立ては難しいと思います。
やはり説明にもあるように二人で組み立てる事をおススメします。

5 2015-01-24

素敵なテーブルです
最近リビングで食事することもあり、リフティングテーブルを探しており、今回こちらのテーブルを見つけ、レビューも高評価で購入しました
確かにガラスのテーブルなので梱包は万全で
後片付けが少し手間ですが、届いたテーブルは、綺麗な状態だったので満足しております
組み立てですが、やはり2人できちんと順番通り、注意点を守りながら組み立てると、問題はありませんでした
出来上がったテーブルはブラウンのリビングにとても合う素敵なテーブルに仕上がりました
小物もブラウンで統一感を持たせるととてもシックで落ち着きのある雰囲気になり大満足です

5 2015-03-17

組み立ては少し大変ですが、見た目もよく、昇降式で非常に便利で気に入っています。

5 2014-07-05

満足しています。しいて言うならば、ガラス天板との間が12cmくらいあればと思います。

5 2014-03-07

満足しています。
自宅のソファーに合うものを探しており、こちらのホワイトを購入しました。
想像よりも重量があり苦労しましたが、大体30分くらいで組み立てることができました。昇降は軽い力で幅広く調整できるため実用的です。足回りなど多少安っぽく感じる部分もありますが、全体的にみてデザインも含め十分値段に見合ういい商品だと思います。

5 2013-11-13

思った以上でした!
ソファーの前に置きました!フローリングに座る時は低くソファーの時は高くして使っています。圧で高さ調節するのもそこまで大変ではないです。ただ調節する時脚の衝撃をゆるくする為のゴムなのか二つのうち一つだけ必ず取れます。他は問題なく使っていてテーブルの間に観葉植物を入れたりして楽しんでいます。買ってよかった!

• karl47さん
  • karl47さん

5 2012-06-24

お店の対応に感謝♪
他の方のレビューを参考に、2人で組み立てようと、手伝いを友人に頼み、到着を待っておりました。
しかし、到着の段ボールに大きなへこみが!?
ドキドキしながら中身を確認した所、天板(木の部分)に傷がついてました。
傷の場所が、使用時に目立つ所でがっかり・・・
お店に電話し状況をお話すると、再度、同商品を発送していただけるとの事!
親切で迅速な対応に感謝し、再配送をお願いしたのですが、翌日の到着となると、手伝いの友人は時間的にアウト。
再度、お店の方と相談の上、お値引きしていただく事になりました。
納得のいく金額に、快く対応していただけた事、感謝です。
商品については、他の方のレビュー通り。
組み立て時、特に脚の部分は若干手間取りましたが、質感・使用感とも値段の割にはGood!★4
傷の原因は配送業者さんのミスですが、お店の対応に感謝しての★5個です。

4 2012-03-07

“ソファー生活”に最適
わが家はダイニングを別に設けていないので、リビングでTVを見ながら食事するパターンなのですが、センターテーブルでは低すぎるしと、丁度良い高さのテーブルがほとんど市販されていません。昇降テーブルはまさにぴったりの商品でした。ガラス天板なしのテーブルも候補に入れましたが、高級感あるこちらに決定。発注・配送はスムーズで、時間指定どおりに届けていただけました。組み立ても1人で30分程度でした。※説明書にある通り、重いので2人での組み立てをお勧めします。
昇降は思ったよりも軽く、使いやすいです。もう少し全体の重量が軽ければ★5つでした。

4 2014-02-08

おしゃれで、おおむね満足です。
見た目がおしゃれで良い商品です。他の方のレビューにもありますように、組み立て時の立て付けの悪さ(ねじ穴が合わない、隙間ができる等)はありましたが、おおむね満足しています。欲を言えば、ガラスと木製棚の隙間があと2-3cmあればもう少し使い勝手が良かったと思う点と、脚部の金属接合部の仕上げが雑な点、また他の方の指摘もありましたが、発泡スチロールの繊維が片付け時に手間取ります。総じて商品自体はリーズナブルで気に入っています。

5 2013-11-23

高さ50cm程で引き出し(もしくはガラス天板と板の二重構造)付のセンターテーブルを探していました。
しかし、どこの家具屋に行っても見つからず。。。
そんな時に出会いました!!
使い勝手はPerfect!!
好みの高さに調整は出来るし、ガラス天板と板との間に数センチの空間があるため、チャンネル等収納スペースとして利用することで、テーブルの上はいつも綺麗!!
当初届いた品に傷やグラつきがありましたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださり、大満足です。

5 2013-07-20

かなり満足!!
店頭に売っている昇降タイプのテーブルは、安いのもあれば高いのもありましたが、この商品はお手頃価格でしかもデザインが良くかなり満足してます。
安物を買うのは不安がありましたが、この商品はその不安はありませんでした。
ブラックよりホワイトにして良かったです。
ブラックは誇りとかが目立ちますからね・・・・

5 2013-05-02

昇降テーブル
まず、お店の対応、迅速でこちらの要望にも、快く答えて頂きました。おかげで、午前1には到着し、独りで何とか組み立て、設置できました。
独りで少し大変でしたが、組み立てられました。
昇降テーブルを探していましたが、こちらのガラス昇降テーブルを見つけ、安いので済まそうと思っていたのが、、、
こちらにして良かったです。デザイン的には昇降テーブルではなかったので、満足しています。
言うことなしの星5つ☆安く購入できて良かったです。

• teitoujpさん
  • teitoujpさん

5 2012-12-07

サイズびったり、機能性も満足
サイズびったり、機能性も満足、組み立ても簡単で、一人で30分程度でできました。

4 2012-11-12

良い商品だと思います。
[受注番号] 263466-20121104-0144889315
開梱と組立に約1時間かかりました。また、後片付けに約30分かかりました。
発泡スチロールのカスが部屋中に散らばりますね。
木の天板の塗装のザラツキと足のパイプの溶接がチャチですね。中国製なのでしかたないのでしょうか?
昇降はスムーズで商品自体気に入ってます。

4 2012-10-26

箱から出すのが一番大変でしたが、女一人で30分もかからずに組み立てする事が出来ました。 見た目も機能性もとても満足しています!
ただ、最後に両足をつなげる際のネジ穴が、微妙に合っていなかったので、無理やりねじ込みました。。